Вообще грустный транспорт, у автобуса есть вариант объехать внезапно возникшую жопу, а трамвай стоит до последнего (например, когда два одиночества встретятся на рельсах).Вот поэтому в всех нормальных странах ,трамвай ездит там, куда недопускается остальной транспорт. Кстати, транспорт удобный, мне трамваи нравятся.)))

Это интересно.
Отправлено 29 марта 2016 - 16:14
Отправлено 29 марта 2016 - 17:07
А чем тебе не нравится тролейбус. Он не портит дорожное покрытие рельсами, не надо заливать метр бетона чтоб здания не разваливались и комуникации не портились. И метр бетона мешает замене и прокладке комуникаций.
Отправлено 29 марта 2016 - 17:38
Я трамвай как транспорт для регулярного передвижения не воспринимаю, если только из ностальгии прокатиться, город посмотреть, повспоминать, как в детстве на единице с Веры Пановой до ЖД катались. Или на десятке до Цирка (где у неё конечная - до сих пор не знаю). Сейчас не представляю, кто на них ездит в Ростове - они медленные, рельсы кривые, трясёт шо пипец, есть риск компрессионную травму позвоночника заработать.
А троллейбусы ничо так - мне всегда пустые попадаются, есть даже новые.
Но тут поправочка - я на них по Ростову езжу раз в год максимум.
Отправлено 29 марта 2016 - 18:45
И метр бетона мешает замене и прокладке комуникаций.Вот как инженер и к тому же приектировщик тебе говорю. Все комуникации. можно спрятать в коллектора. и сводобно менять, наращивать, обниматься с ними тогда можно. А, не сначала сделать релься, а потом думать, как же коммуникации поменять.
Я трамвай как транспорт для регулярного передвижения не воспринимаюЯ когда на Республикинской работал, я с Кустанайскай, на работу и обратно, тока на трамвае и ездил. Очень быстро и удобно. А, трясет. так это у нас везде трясет.))))
Отправлено 29 марта 2016 - 22:24
Все можно только это уже нецелесообразно для тех кто осваивает деньги на бесшумный трамвай.
Тока спускался по Театральному вспоминал их
Отправлено 30 марта 2016 - 08:34
Ребята, то, что в вашем городе (и в моем) не могут сделать нормальный трамвай (у вас блять даже плашек на 5/8 дюйма не достать) - это не значит, что трамвай плохой транспорт. Он как раз таки очень хороший транспорт. Ваше понимание: гремит, трясет, занимает аж целую полосу - это рассуждение бабок у подъезда о концерте Металлики - такой же уровень компетенции.
Сообщение отредактировал tsu: 30 марта 2016 - 08:35
Отправлено 30 марта 2016 - 09:29
трамвай должен быить под землёй. и называться "метро" - и никто не оспорит что хороший транспорт.
ну или над дорожным полотном (над пробками).
а метр бетона" и "неудобно комникации менять" все комуникации дпввно пора в тонелях делать, за 50 лет окупаемость на ремонте (отрыть / зарыть / восстановить покрытие) отобьётся, но тогда станет легко проверить "замену старых колмуникаций на новые" а это очень невыгодно. плюс бабло по "восстановлению дорожного полотна" ежевесенние исчезнет. тк по бетонному тонелю расчитаному накатать покрытие один раз и никуда оно не продавится уже
Отправлено 30 марта 2016 - 10:37
В принципе, ожидаемо отписались 3 группы граждан:
1- Всепапилено
2- Трамвай ломает, мешает и вообще не нужен
3-я группа не отписалась по причине бана и отсутствия - В Америке трамваев вообще почти нет, Россия отсталая страна раз до сих пор.... блаблабла
ИМХО, трамвай для этих 3 групп можно заменить на что угодно
Когда иду на работу от пригородного вокзала, то вижу, что на трамвае едет довольно много людей.
Отправлено 30 марта 2016 - 10:41
Не, еще Kali по делу отписался)
Я просто когда-то давно смотрел передачу про трамвай в центрах европейских городов, там где метро не получится мутить. Очень удобный, выгодный и СКОРОСТНОЙ транспорт. Если сделано по уму. А не три новых вагона за оведдофига денег на советские рельсы воткнули и отчитались.
Ну и водителей надо рельсой в задницу иметь, за создание заторов на трамвайной полосе, это так, кстати
Отправлено 30 марта 2016 - 10:50
Если почитать, то первый трамвай предоставлен для "пробы". Закупить планируется 30шт. Произведены они в России.
По М.Горького, например уже проложены новые рельсы.
Отправлено 30 марта 2016 - 10:54
Если почитать, то первый трамвай предоставлен для "пробы". Закупить планируется 30шт. Произведены они в России. По М.Горького, например уже проложены новые рельсы.
Я читал, еще до того, как ты выложил и ничего плохого не писал, ваапще-то. Я отвечал на несправедливую критику местных экспертов по городскому рельсовому транспорту
Отправлено 30 марта 2016 - 10:56
Тсу какое создание заторов? На буденевском машины не помещаются, на других улицах или рельсы в первом ряду или во втором но первый запаркован.
Во то что на них что то едит это другой вопрос.
А то то что порезали хвосты, потом вдруг решили стелать безшумный трамвай и закатали буденовский и тетпалку.. потом горького... И что же рельсы торчат из асфальта, асфальт похож на жопу, я молчу про улицы где ничо не делали....
Еще запрет езды по встречным рельсам создает местами пробки. Особенно когда рельсы то по центру то в правом ряду.
Траввая отдельно от допов конечно хороше но не везде в ростове это можно сделать.
Уллжены у них новые рельсы
Сообщение отредактировал Paparaci: 30 марта 2016 - 11:00
Отправлено 30 марта 2016 - 10:56
Так я и не спорю с тобой и писал не в упрек
Отправлено 30 марта 2016 - 11:52
И да предложение переложить все комуникации чтоб залить метр бетона для безшумного трамвая несколько ирациоеально. Может лоя начала асфальт сделать в городе, не?
Отправлено 30 марта 2016 - 12:20
Может лоя начала асфальт сделать в городе, не?Так его 3 раза в год перекладывают.
Отправлено 30 марта 2016 - 12:52
Ну да, а толку?)))
Отправлено 30 марта 2016 - 13:44
https://tv.yandex.ru...ventId=82645921
Прикольно!
Отправлено 01 апреля 2016 - 20:33
Я одно время сильно увлёкся Кастанедой,.. . Между прочим книги Кастанеды запрещены к чтению РПЦ.
Скоро, Борисыч, РПЦ, вообще, усё позапрещает. Они недавно по магазинам "Магистра" и ещё некоторым книжным сетевикам прошлись - с анти-пропагандой Бунина, Чехова и ещё кого-то из наших классиков. Они на полном серьёзе готовы предложить законопроект, запрещающий издательствам издавать этиих авторов. Продавцы в книжном в шоке... покупатели и учителя тоже...
Отправлено 01 апреля 2016 - 20:44
Отправлено 01 апреля 2016 - 20:52
Слава Богу, я атеист(с)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных