Перейти к содержимому

Чат

Фотография

МотоДжимхана (Джимкаана)

джимхана обучение вождению

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 946

#650132 OFFLINE   Григорий Юрич

Григорий Юрич

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 998 сообщений

Отправлено 16 июля 2016 - 20:17

ВНИМАНИЕ, сезон 2019!

Место проведения тренировок: парковка стадиона Ростов-Арена, около нового водоема, со стороны гребного канала.

https://www.google.c...,39.7455988,16z

Прикрепленный файл  Безымянный.jpg   40,94К   1 Количество загрузок:

• 9

#741 OFFLINE   Григорий Юрич

Григорий Юрич

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 998 сообщений

Отправлено 20 мая 2020 - 14:16

Капец! После падения Саши ты решил, что упасть может любой? Ни в коем случае не смотри MOTO GP.
Да и вообще, джимхана никогда не будет интересовать людей, для которых мотоцикл это декорация. Шмидт, ты именно из этих людей, без обид, чисто ИМХО.
  • 0

#742 OFFLINE   Ланчик

Ланчик

Герой флейма

• users
  • PipPipPip
  • 3 520 сообщений

Отправлено 20 мая 2020 - 14:16

Мне хватило Саниного падения. После этого я 100% уверен, что упасть может любой.

А ты спросил у Сани, что он повредил во время этого падения? Ну, реально. Или увидел, испугался и решил не тренить.

А видосы, с разбивающимися в хлам на трассе пилотами и мотоциклами смотрел? Тебе этого не хватило, чтобы задуматься? Так на трассу ты вроде до сих пор выезжаешь. А Санёк тебя на ровном месте без единого повреждения на всю жизнь напугал  :girl_crazy:

• 1

#743 OFFLINE   Григорий Юрич

Григорий Юрич

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 998 сообщений

Отправлено 20 мая 2020 - 14:17

Не так..) Сколько готовы поцарапать мотоцикл из тех, кто еще не был на Джимхане! Вот так. И ты поймешь, что никто практически. Это людей останавливает.

Не надо ездить в принципе. Мотоцикл можно поцарапать.
  • 0

#744 OFFLINE   tsu

tsu

Альтернативно одаренный

• Добрый пони
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 31 634 сообщений

Отправлено 20 мая 2020 - 14:19

Полностью поддерживаю данного оратора.

Безусловно, я сам это несколько раз здесь писал, смысл учиться на своем. Но если на своем совсем никак, то на любом будет полезно, ибо умение правильно смотреть, понимать физику и пользоваться органами управления - все это никуда не денется. Я вот смотрю неправильно, например. Какая разница, на каком мото это отрабатывать?

В общем - подумайте)

ps

В принципе, я понял. Джимхана - это спорт, а если хотите научиться просто ездить - идите в школу.

Ну логика есть, ок.

• 2

#745 OFFLINE   Schmidt

Schmidt

Золотой флудер

• users
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 112 сообщений

Отправлено 20 мая 2020 - 14:25

Все в кучу!)))) Теплое и мягкое. Я выбрал себе просто такой мотоцикл, потому что мне нравится такой стиль мотоцикла, и конкретно Рэйдер. У меня к нему масса претензий в плане той же управляемости, это правда. И я абсолютно уверен, что когда я начну на нем "делать время" я ебнусь. А мне жалко. Не все мотоциклы предназначены для Джимханы. Это правда. Про харлеи не надо. У них управляемость на порядок выше, что у моего гиппопотама. Но мне интересна и Джимхана. Я бы пробовал на другом моте. Таких возможностей пока нет..)

Лана, я вкурсе, что его мот подготовлен.) И давай с троллингом помягше, ок?)

• 1

#746 OFFLINE   Григорий Юрич

Григорий Юрич

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 998 сообщений

Отправлено 20 мая 2020 - 14:26

Разница лишь в том, что учиться надо на учебном, а совершенствоваться на своём. Корень всех проблем сидит в отвратительном качестве обучения абсолютного большинства школ. Принцип обучения «как сам научился, так и вас научу» на мотоцикле неприемлем. Это всего лишь передача своих ошибок последователям.
Сейчас зацеплю ещё один миф (напрасно, чувствую прям), про то, что эндуро школа помогает в городском управлении! Это один из дичайших бредов! Техника управления на столько отличается, что это все равно что сравнивать банан с шашлыком. Да, и то и то еда, на этом сходство заканчивается.
  • 0

#747 OFFLINE   tsu

tsu

Альтернативно одаренный

• Добрый пони
  • 31 634 сообщений

Отправлено 20 мая 2020 - 14:28

Разница лишь в том, что учиться надо на учебном, а совершенствоваться на своём.

Никто не спорит, полностью согласен.

Сейчас зацеплю ещё один миф

Вот это ты зря написал))))

Есть же ВЕЛИКИЙ эндуроопыттм

• 0

#748 OFFLINE   Schmidt

Schmidt

Золотой флудер

• users
  • 8 112 сообщений

Отправлено 20 мая 2020 - 14:33

Мне кажется мимо.)) Эндурист уж не то пошел..

Гриша, а ты на чопперах ездил когда-нить?)

Сейчас зацеплю ещё один миф (напрасно, чувствую прям), про то, что эндуро школа помогает в городском управлении! Это один из дичайших бредов! Техника управления на столько отличается, что это все равно что сравнивать банан с шашлыком. Да, и то и то еда, на этом сходство заканчивается.

Какая дичайшая не лояльность к собратьям по мотоциклу..))))))))

• 0

#749 OFFLINE   Григорий Юрич

Григорий Юрич

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 998 сообщений

Отправлено 20 мая 2020 - 14:34

Я ездил на всех классах. Из недавнего затестил Голду, которая неуправляется, по мнению голдоводов, ROYAL ENFILD, который тоже по мнению хозяина ТАК ехать не может. Однако после занятия хозяин ТАК поехал уже сам.
  • 0

#750 OFFLINE   Ланчик

Ланчик

Герой флейма

• users
  • PipPipPip
  • 3 520 сообщений

Отправлено 20 мая 2020 - 14:34

Гриша, а ты на чопперах ездил когда-нить?)

Он на моем страте отлично джимханИт. Приезжай на тренировку посмотреть. У меня конечно не такой бегемот как у тебя и всего 1 и 9, а не 1 и 9 как у тебя. И Ямаха все-таки, которая лучше управляется, чем Ямаха. Да и вес 340 никак не сравнится с твоим 340. Но приезжай посмотреть.

З.Ы. Я ваще не сарказмирую, это у меня дикция такая.

• 1

#751 OFFLINE   Григорий Юрич

Григорий Юрич

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 998 сообщений

Отправлено 20 мая 2020 - 14:36

Какая дичайшая не лояльность к собратьям по мотоциклу..))))))))

При чем здесь нелояльность. Просто не нужно в кучу кидать разное. Ты ж сам про кучу только рассказывал:)
  • 0

#752 OFFLINE   Schmidt

Schmidt

Золотой флудер

• users
  • 8 112 сообщений

Отправлено 20 мая 2020 - 14:37

В принципе, я понял. Джимхана - это спорт, а если хотите научиться просто ездить - идите в школу.

Ну логика есть, ок.

Мы все просто забыли советское время, когда большой спорт рос из массовой физкультуры. Достижения были ого-го! И соревнования в Союзе были повыше уровнем международных. Смотрю хотя бы по греко-римской борьбе, к которой имел отношение в детстве. Отбор всесоюзный на мир был таким, что союзные финалисты потом на мировом первенстве просто рвали всех в одни ворота! А шас тока допингом и гонорарами жив российский спорт..

Сообщение отредактировал Schmidt: 20 мая 2020 - 14:39

• 0

#753 OFFLINE   Григорий Юрич

Григорий Юрич

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 998 сообщений

Отправлено 20 мая 2020 - 14:37

Фигово то, что по факту ты себе что-то там нафантазировал, из разряда «не пробовал, но осуждаю», и в своих фантазиях пытаешься убедить других.
  • 2

#754 OFFLINE   Schmidt

Schmidt

Золотой флудер

• users
  • 8 112 сообщений

Отправлено 20 мая 2020 - 14:39

Голда всегда отлично рулилась.

Просто скажи мне одно. Каждый из джимханистов упал хотя бы раз на тренировках? Хотя бы раз? Да или нет?

• 1

#755 OFFLINE   Schmidt

Schmidt

Золотой флудер

• users
  • 8 112 сообщений

Отправлено 20 мая 2020 - 14:41

Ты дичь пишешь, Ланочка. У нас абсолютно разные мотоциклы в рулежке. Я твой пробовал. Свой пробовать не дам - наипнешься.)

• 0

#756 OFFLINE   Григорий Юрич

Григорий Юрич

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 998 сообщений

Отправлено 20 мая 2020 - 14:42

ps
Ну логика есть, ок.

Всегда восхищался твоим умением любую инфу вывернуть наизнанку и представить в выгодном тебе виде. Авторитет есть, пользуешься. Только дай мне мою цитату, чтобы я понял, что я действительно это сказал.
  • 0

#757 OFFLINE   Schmidt

Schmidt

Золотой флудер

• users
  • 8 112 сообщений

Отправлено 20 мая 2020 - 14:47

Ну логика есть, ок.

Еще раз процитирую! Такую реплику грех не процитировать, тем более, что Гриша на нее среагировал..)))))))

Гриша! Обращаюсь к тебе! Поздравляю с 5-летием Джимханы, желаю тебе успехов на этом поприще и дальнейшего роста!) Вот.

Теперь ложка дегтя. С ростом всегда наступает проблема в определенный период.. непонятно куда и как расти. Желаю тебе решить, нужен ли тебе рост и в какую сторону.) Все, я кончил.)

• 0

#758 OFFLINE   Григорий Юрич

Григорий Юрич

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 998 сообщений

Отправлено 20 мая 2020 - 14:49

Просто скажи мне одно. Каждый из джимханистов упал хотя бы раз на тренировках? Хотя бы раз? Да или нет?

Из тех 8-ми спортсменов, которые занимаются спортом в Ростове? - да
А если ты называешь джимханистами тех, кто приезжает покататься на массовую тренировку, чтобы вернуть себе легкость управления, прочувствовать свой мотик лучше, то это не джимханисты, это мотоциклисты.
Общий ответ - нет! Нет, нет и нет!!! Повторял и буду повторять и дальше, нужен спорт будешь падать. Не нужен, можешь не упасть ни разу.
  • 0

#759 OFFLINE   Schmidt

Schmidt

Золотой флудер

• users
  • 8 112 сообщений

Отправлено 20 мая 2020 - 14:51

Все, ты ответил.) Ответ да. Джимхана - это спортивное вождение мотоцикла на скорость между конусами на асфальте на время. Джимханисты все падают! Все! Все понял.)

• 0

#760 OFFLINE   tsu

tsu

Альтернативно одаренный

• Добрый пони
  • 31 634 сообщений

Отправлено 20 мая 2020 - 14:52

Всегда восхищался твоим умением любую инфу вывернуть наизнанку и представить в выгодном тебе виде. Авторитет есть, пользуешься. Только дай мне мою цитату, чтобы я понял, что я действительно это сказал.

Ну офигеть, я оказывается что-то вывернул наизнанку :Cherna-facepalm:

Перечитай предыдущую страницу.

Ну, открывайте аттракцион по прокату и ронянию чужого мотоцикла. Мотоджимхана тут при чём?
Вся концепция движения - максимально овладеть управлением своего тс. Соревноваться на нём, ездить в другие города соревноваться на нём. А не обогатить предприимчивых арендодателей.

Для коммерции есть платные уроки по вождению. Вот вам туда. К Григорию Юричу обращайтесь, он вас научит) Вне джимханы.

Именно из этих сообщений я такой вывод и сделал. Ты эти сообщения никак не откомментировал.  Если это не так - очень хорошо. Значит ездить на джимхане имеет смысл не только на своем мотоцикле и можно ожидать, что когда-нибудь будут прокатные мото, если это будет экономически оправдано. Так?

Или я опять что-то вывернул наизнанку?)))

ps

Вообще не понимаю, о чем спор. Как минимум три человека только сегодня в этой теме написали, что им было бы интересно попробовать и их интересует прокатный мото. Если это неинтересно или не выгодно экономически - так никто же не спорит. Просто высказали мнение.

• 0

Темы с аналогичным тегами джимхана, обучение вождению

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных