Отправлено 23 января 2015 - 08:56
Отправлено 24 января 2015 - 00:02
про участок Пхия-Архыз много написано, рискуешь там провести большую часть поездки...
Отправлено 24 января 2015 - 02:09
Я в одиночку еду, да и ХТ не чекуха ниразу
Хватит с меня от Карачаевска пойти на Эльбрусский и на Тырныауз по горам
Как раз осмотрю оба иточника минеральных по пути
Единственно, что меня беспокоит, так это не будет ли там снег и грязь в мае?
Я про грунтовки в горах, между Зльбрусским и Тырныаузом
Отправлено 24 января 2015 - 08:33
Естественно, что грязь точно будет, это же как ни как горы.))))Единственно, что меня беспокоит, так это не будет ли там снег и грязь в мае?
Я про грунтовки в горах, между Зльбрусским и Тырныаузом
Отправлено 26 января 2015 - 12:37
Отправлено 26 января 2015 - 14:04
Отправлено 27 января 2015 - 00:08
До отчётов за два года руки не доходят.
Постараюсь выложить, может кому в пользу. Там и подготовка техники и дороги и новые места. Подъём на Арарат, озеро Ван и оз Чалдыр. И интересные перевалы.Виды просто запредельные...
Отправлено 27 января 2015 - 00:46
Ехал,как-то,мимо озера Ван.И город был с таким именем рядом.Но,и озеро и город были на территории Турции.Отличные оффроудные маршруты есть по Грузии.
озеро Ван .Виды просто запредельные...
Выходит есть одноимённое и в Грузии?
Или в Армении?
Сообщение отредактировал Амарилло: 27 января 2015 - 00:49
Отправлено 27 января 2015 - 06:29
Не понравилась мне Турляндия, посему так вскользь и упомянул.
До города Ван мы доехали, там и развернулись.
Отправлено 27 января 2015 - 08:26
Прикрепленные файлы
Отправлено 27 января 2015 - 09:26
Это озеро, кстати, и есть топоним нашего села)))и оз Чалдыр.
Отправлено 27 января 2015 - 13:37
Это ты не распробовал.Интересных маршрутов и мест,не помеченных толпами туристов,значительно больше,чем в Грузляндии.Не понравилась мне Турляндия, посему так вскользь и упомянул.
Одно удручает-это цена на топливо.

Упс,с размером,слегка напарил.Исправлюсь.
Сообщение отредактировал Амарилло: 27 января 2015 - 13:45
Отправлено 27 января 2015 - 14:49
Я об этом думалЭто озеро, кстати, и есть топоним нашего села)))
Думаю что попробую ещё как мин один заход.
Цена на топливо,даа. Еще неприятно отношение людей, расстояние между объектов и эта;
Где на ночевку останавливался? Их хостелы полный ахтунг, не рискнул.
Отправлено 27 января 2015 - 15:59
Уже так и подумал, отложу пожалуй Приэльбрусье до августа, заодно и на Таманьв этом году снега в горах много, таять будет долго, броды в мае будут вздутые.
А в Мае в Крым компашка собралась уже на эндурах, чисто по горам, а на ночёвку к морю, с 11-го по 17-ое
На праздники ехать не кайф, народу тьма будет.
Сообщение отредактировал Shadow: 27 января 2015 - 16:28
Отправлено 27 января 2015 - 16:16
Это был мой Ближневосточный трип 2011года и жильё подыскивал по мере наступления усталости,либо темноты.Бюджет на сон-до 50$.В реале,для участка по Турции,на то время,20-45$.В хостелах спать не могу,один раз попробовал-желание отбито навсегда.Думаю что попробую ещё как мин один заход.
Цена на топливо,даа. Еще неприятно отношение людей, расстояние между объектов и эта;
Где на ночевку останавливался? Их хостелы полный ахтунг, не рискнул.
Иэ неприятного по Восточной Анатолии это собаки,стерегущие стада овец-коров.Лютобешенно ненавидели мотодвижущую технику,готовы были разорвать,по виду,ежелиб догнали.
И курдские детишки,забрасывающие меня камнями,когда проезжал через их поселения к запланированным интересностям.
К слову,взрослые их одёргивали.
Отправлено 27 января 2015 - 18:24
Подтвердил всё...
Турция нужна мне для кольца вокруг чёрного, и то не сейчас.
Отправлено 28 января 2015 - 00:22
Только в этот раз попробуй только без меняДумаю что попробую ещё как мин один заход.
Отправлено 28 января 2015 - 09:25
Я дико извиняюсь, а ты на чем собрался на те перевалы? На ваз2107 белий - авто поддержки?Только в этот раз попробуй только без меня
Отправлено 28 января 2015 - 11:39
А что с хостелами не так (в целом и конкретно с Турецкими)?В хостелах спать не могу,один раз попробовал-желание отбито навсегда.
Повреждения были?И курдские детишки,забрасывающие меня камнями
Может поделитесь интересными маршрутами по Грузии?
Отправлено 28 января 2015 - 12:41
Внешние раздражители.Храпёж,пердёж,амбрэ,не всегда приятные,один поздно лёг,другой рано встал...Поскольку имею "чуткий сон",выспаться толком не удаётся.А в седле,да и вообще,в путешествиях устаёшь больше.Уж лучше "канавалопухдонживое",то бишь,палатка.А что с хостелами не так (в целом и конкретно с Турецкими)?

Да ну.Тяжелый камень не поднимет,далеко не бросит,Да и ты,хоть медленно,но едешь.Сам факт "детской агрессии" к двухколёсному,имеет место.Раза два было.Повреждения были?
Если первый раз,то покрыть те,что вокруг Тбилиси,к примеру.По пути к Тбилиси будет Крепость Ананури,Мцхета,монастырь Джвари.Далее Давид Гареджи,Боржоми,Вардзия..Кахетия,но это отдельная песня..Да там дофига чё смотреть..Может поделитесь интересными маршрутами по Грузии?
Я,к примеру,подсматриваю ништяки здесь http://forum.awd.ru/index.php
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных