Roma etc. 2013
Отправлено 29 июня 2013 - 22:38
Отправлено 02 июля 2013 - 21:37
Рано утром (7.30 по местному времени) 10 июня я отправилась практически на "пробежку" по Будапешту, т.к. "на все/про все" у меня было 3-4 часа, ибо выселение из гостиницы до 12.00 и еще 500 км до следующего места ночевки.
Гостиница моя располагалась в тихом переулке в 100 метрах от большой транспортной артерии города и в 15 минутах ходьбы от его центра на Будайской стороне Дуная.
Ближайшим интересным местом Будапешта была гора Геллерт, откуда открываются панорамы на различные части города, где расположена Цитадель и памятник Свободы. 10 минут от отеля и передо мной открылся потрясающий вид на город, кстати панорама на Пештскую сторону является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Памятник Свободы

Я и панорама Пешта

Далее мой путь лежал на набережную, дабы убедиться, что наводнение действительно имеет место быть, а также изучить прочие красоты Будапешта.
Наводнение и в самом деле потрясло своим размахом, несмотря на кажущееся спокойствие и вроде бы привычное течение жизни в городе. Масштаб становится понятен только когда подходишь непосредственно к воде (в тех редких местах, где такой подход не был перекрыт полицией).

Дошла до очередного знакового объекта - Цепного моста Сечени, правда почему его называют цепным, я так и не поняла, цепей не увидела.

Перешла по нему на Пештскую сторону и вернулась обратно на Будайскую, т.к. времени было совсем мало.
Прогулялась немного дальше по набережной Будайской стороны, хотела сфотографироваться на фоне фантастической красоты здания Парламента, но в этом месте подход к реке был перекрыт, поэтому пришлось довольствоваться фото издалека.
Все кафе и гостиницы вдоль набережной закрыты и готовы принять удар стихии

Парламент

Пошла обратно, в сторону гостиницы, поднялась на фуникулере к Королевскому дворцу.

К этому времени я уже изрядно истоптала ноги и чувство "скорее в седло" все сильнее гнало меня обратно в гостиницу собирать вещи и двигаться в дальнейший путь.
А путь мой лежал через всю оставшуюся Венгрию, мимо озера Балатон (правда оказалось, что его не видно с автобана, пришлось свернуть с маршрута и заехать в Шиофок)

и бОльшую часть Словении, мимо больших городов к провинциальному городку Постойна, который в настоящее время знаменит тем, что рядом с ним находится Постойнска-Яма и Предъямский замок. Но об этих "чудесах света" расскажу чуть позже. А пока местом моего отдыха стали исключительные апартаменты с подземным паркингом (кстати, встретила там молодую семью из Питера на машине) на центральной площади тихого городка Постойна.

Отправлено 02 июля 2013 - 21:57
До сих пор не пойму, почему так получилось, но мое переднее колесо уперлось в бордюр (с горки). Т.е., чтобы мне его отвернуть от бордюра мотоцикл надо толкать назад (в моем случае крутой подъем в гору). Как я ни пыхтела - ничего не получалось и как назло ни одного человека вокруг. Пришлось поставить мот на боковую подставку и идти искать помощи.
Вернулась в гостиницу (50 метров от нее только отъехала), но там оказалась только хрупкая девушка на ресепшене и ни одного мужчины. Тем не менее девушка согласилась мне помочь, если сможет. Сильная оказалась девушка - она тянула мот назад за заднее крыло, а я толкала его, ну как обычно мы разворачиваем мот задом (пардон за двусмысленность, но иначе не скажешь)

Вобщем, наш женский тяни-толкай справился с задачей минут через 10 усердного пыхтения, мот был вытянут наверх на десяток сантиметров, чего хватило, чтобы колесо перестало упираться в бордюр при повороте и я наконец-то смогла покинуть этот славный город, предварительно еще немного поблукав, т.к. в навигаторе не были учтены знаки и разметка.
Отправлено 03 июля 2013 - 07:12
Отправлено 03 июля 2013 - 08:58

Сейчас Фурия либо злорадствует, что вряд ли, либо посылает тебе лучи благодарности. Ведь ее теория о необходимости легкого мотоцикла нашла подтверждение в рассказах опытного и уважаемого райдера.В Будапеште случился со мной казус.
Правда...
а нахуа? пусть продолжает искать "легкий", а мы покатаемся пока на том, что душа выбрала без глупых заморочек

Отправлено 03 июля 2013 - 09:31

Жалко с работы фотки не открываются, приходится самой все красоты фантазировать, хорошо, что ярко написано

Отправлено 03 июля 2013 - 09:54
Ни одно путешествие даже с самым красочным фото отчетом не сравнится по силе впечатленийЖалко с работы фотки не открываются
Отправлено 03 июля 2013 - 10:21
дадада... 8000 - это примерно 4 - 5 Олиных сезонов .1 встревание на 8000 км не считается

А раз - другой за сезон встрять - и брутальному не западло

Отправлено 03 июля 2013 - 10:24
дадада... 8000 - это примерно 4 - 5 Олиных сезонов .
А раз - другой за сезон встрять - и брутальному не западло
так, без встреваний скука ж смертная

Отправлено 03 июля 2013 - 10:35

ЗЫ как то девушка помогла моего бегемота назад перекатить ... Вот кто я после этого ?

Отправлено 03 июля 2013 - 10:40
Отправлено 03 июля 2013 - 11:16
Отправлено 03 июля 2013 - 12:16
не, не до фото было - середина дня, солнце, жара + физические упражнения с мотоциклом + крутой уклон....а фотка той хрупкой девушки есть?
Не, галопом - это когда 10 дней - 10 000 км, а я еще успевала всякие интересности смотреть. но по-хорошему, конечно, в такие места, как Будапешт, да и вообще столицы и крупные исторические и культурные центры надо закладывать по несколько дней, чтоб не только "отметиться", но и пропитаться атмосферой.Люся, у тебя пробег прям "галопом по Европам"(с). Надо размереннее как-то, имхо
чей-то? там была такая ситуация, что наверное только юбра или скутер хватило бы сил вытолкать, но это же не значит, что надо мотоцикл покупать с расчетом на такую ситуациюСейчас Фурия либо злорадствует, что вряд ли, либо посылает тебе лучи благодарности. Ведь ее теория о необходимости легкого мотоцикла нашла подтверждение в рассказах опытного и уважаемого райдера.

а че "правда"? я ни один свой мот не выбирала по весу, меня этот параметр вообще не волновал, мне же не в пустыне на нем ездить, где на тыщи км ни одной живой души и помощи ждать неоткуда.Правда...
а так то, я столько раз роняла моты и падала со своих мотоциклов, даже счету не поддается, тем более такие ситуации, как описанная - тоже не редкость, добрые люди есть везде.
да эт даже не встревание - так, мелкий штрих. честно говоря не собиралась об этой мелочи писать, но перечитав текст про походы по Будапешту, поняла, что, как говорит Шадов: "мало МОТО-впечатлений" и решила разбавить1 встревание на 8000 км не считается

Отправлено 03 июля 2013 - 12:23
Именно это я и имел в виду.но по-хорошему, конечно, в такие места, как Будапешт, да и вообще столицы и крупные исторические и культурные центры надо закладывать по несколько дней, чтоб не только "отметиться", но и пропитаться атмосферой.
Да я с тобой согласен. Меня тоже в начале июня девочка из грязи выталкивала, а я ей даже чупа-чупс не купила че "правда"?

Отправлено 03 июля 2013 - 12:49
факт!Ни одно путешествие даже с самым красочным фото отчетом не сравнится по силе впечатлений
вот я удивляюсь: ну откуда в тебе столько яда? ты по гороскопу не скорпион случаем?дадада... 8000 - это примерно 4 - 5 Олиных сезонов .

да, в этом что-то есть, когда валишь по автобану 1000 км за день, то надо чтоб какая-нить встряска была, а то ваще не прикольно на скорости 150 км/ч присыпать от монотонности.так, без встреваний скука ж смертная
, ни тебе приключений, ни героического преодоления трудностей, а без всего этого (в рамках разумного конечно) путешествие становится поездкой из пункта А в пункт Б
эксплуататор! кто ж ещеЗЫ как то девушка помогла моего бегемота назад перекатить ... Вот кто я после этого ?

Люсьен! ждем продолжения))))
спасибо, буду старатьсяЛюся, пешы исчо! Интересно))

увы и ах, но время и кошелек не резиновые и эта: нельзя объять необъятноеИменно это я и имел в виду.

ну и кто ты после этого?Да я с тобой согласен. Меня тоже в начале июня девочка из грязи выталкивала, а я ей даже чупа-чупс не купил

Отправлено 03 июля 2013 - 12:55
Еn vacker och genomklok och lagom tjock man i sina bästa år(с)ну и кто ты после этого?
))))
Отправлено 03 июля 2013 - 12:57

Отправлено 03 июля 2013 - 16:47
Вот зачем ищщо нужна нажопницаВ Будапеште случился со мной казус Как я ни пыхтела - ничего не получалось и как назло ни одного человека вокруг. Пришлось поставить мот на боковую подставку и идти искать помощи.
Вернулась в гостиницу (50 метров от нее только отъехала), но там оказалась только хрупкая девушка на ресепшене и ни одного мужчины. Тем не менее девушка согласилась мне помочь, если сможет. Сильная оказалась девушка

Отправлено 03 июля 2013 - 17:40
не, Телец , в год Дракона - самое безобидное существо на планетевот я удивляюсь: ну откуда в тебе столько яда? ты по гороскопу не скорпион случаем?
))))

Просто я , как настоящий врач (в душе) не могу пройти мимо , видя мучения больного

Я - за эвтаназию

Отправлено 03 июля 2013 - 18:47
неД! я дядей люблю. сама бы с удовольствием прокатилась "нажопницей" только не далеко.Люсь, ты не подумываешь о заведении нажопницы ?
приняла к сведению, буду стараться при твоем появлении выглядеть максимально здоровой, чтобы не вызывать в тебе жалостьне, Телец , в год Дракона - самое безобидное существо на планете
Просто я , как настоящий врач (в душе) не могу пройти мимо , видя мучения больного
Я - за эвтаназию

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных