Перейти к содержимому

Чат

Фотография

Roma etc. 2013

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 140

#61 OFFLINE   tiger

tiger

ЭВТАНАЗИОЛОГ

• users
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 220 сообщений

Отправлено 29 июня 2013 - 22:38

ох, Люся! чувствуется, что высокая планка, установленная Трехбуквенным в этом году не опустится))) но, ЧСХ, каждый, кто начинает свое повествование после него слегка оправдывается: то литературного таланта не хватает, то сил))) продолжай, каждой клеточкой прочувствовал дорогу!!!
  • 0

#62 OFFLINE   Lusien

Lusien

Дальнобойщик Соло

• Злой пони
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 686 сообщений
  • Байк:HD XL1200 Sportster Low

Отправлено 02 июля 2013 - 21:37

Продолжаем разговор.
Рано утром (7.30 по местному времени) 10 июня я отправилась практически на "пробежку" по Будапешту, т.к. "на все/про все" у меня было 3-4 часа, ибо выселение из гостиницы до 12.00 и еще 500 км до следующего места ночевки.
Гостиница моя располагалась в тихом переулке в 100 метрах от большой транспортной артерии города и в 15 минутах ходьбы от его центра на Будайской стороне Дуная.
Ближайшим интересным местом Будапешта была гора Геллерт, откуда открываются панорамы на различные части города, где расположена Цитадель и памятник Свободы. 10 минут от отеля и передо мной открылся потрясающий вид на город, кстати панорама на Пештскую сторону является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Памятник Свободы

Изображение
Я и панорама Пешта
Изображение
Далее мой путь лежал на набережную, дабы убедиться, что наводнение действительно имеет место быть, а также изучить прочие красоты Будапешта.
Наводнение и в самом деле потрясло своим размахом, несмотря на кажущееся спокойствие и вроде бы привычное течение жизни в городе. Масштаб становится понятен только когда подходишь непосредственно к воде (в тех редких местах, где такой подход не был перекрыт полицией).
Изображение

Изображение
Дошла до очередного знакового объекта - Цепного моста Сечени, правда почему его называют цепным, я так и не поняла, цепей не увидела.
Изображение
Перешла по нему на Пештскую сторону и вернулась обратно на Будайскую, т.к. времени было совсем мало.
Прогулялась немного дальше по набережной Будайской стороны, хотела сфотографироваться на фоне фантастической красоты здания Парламента, но в этом месте подход к реке был перекрыт, поэтому пришлось довольствоваться фото издалека.
Все кафе и гостиницы вдоль набережной закрыты и готовы принять удар стихии
Изображение
Парламент
Изображение
Пошла обратно, в сторону гостиницы, поднялась на фуникулере к Королевскому дворцу.
Изображение
К этому времени я уже изрядно истоптала ноги и чувство "скорее в седло" все сильнее гнало меня обратно в гостиницу собирать вещи и двигаться в дальнейший путь.
А путь мой лежал через всю оставшуюся Венгрию, мимо озера Балатон (правда оказалось, что его не видно с автобана, пришлось свернуть с маршрута и заехать в Шиофок)
Изображение
и бОльшую часть Словении, мимо больших городов к провинциальному городку Постойна, который в настоящее время знаменит тем, что рядом с ним находится Постойнска-Яма и Предъямский замок. Но об этих "чудесах света" расскажу чуть позже. А пока местом моего отдыха стали исключительные апартаменты с подземным паркингом (кстати, встретила там молодую семью из Питера на машине) на центральной площади тихого городка Постойна.
Изображение
  • 0

#63 OFFLINE   Lusien

Lusien

Дальнобойщик Соло

• Злой пони
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 686 сообщений

Отправлено 02 июля 2013 - 21:57

В Будапеште случился со мной казус. Навигатор от предыдущего зависания отошел, но слегка тупил (с запозданием указывал куда повернуть и не сразу отображал мое местоположение. в связи я данным обстоятельством я выехала из ворот гостиницы не туда, куда было нужно. тут надо отметить, что моя гостиница находилась на горке и подъем (спуск) был очень крут. Когда я поняла, что поехала не туда, куда надо (вниз с горки, вместо верха), решила развернуться прямо посреди горки.
До сих пор не пойму, почему так получилось, но мое переднее колесо уперлось в бордюр (с горки). Т.е., чтобы мне его отвернуть от бордюра мотоцикл надо толкать назад (в моем случае крутой подъем в гору). Как я ни пыхтела - ничего не получалось и как назло ни одного человека вокруг. Пришлось поставить мот на боковую подставку и идти искать помощи.
Вернулась в гостиницу (50 метров от нее только отъехала), но там оказалась только хрупкая девушка на ресепшене и ни одного мужчины. Тем не менее девушка согласилась мне помочь, если сможет. Сильная оказалась девушка - она тянула мот назад за заднее крыло, а я толкала его, ну как обычно мы разворачиваем мот задом (пардон за двусмысленность, но иначе не скажешь) :)
Вобщем, наш женский тяни-толкай справился с задачей минут через 10 усердного пыхтения, мот был вытянут наверх на десяток сантиметров, чего хватило, чтобы колесо перестало упираться в бордюр при повороте и я наконец-то смогла покинуть этот славный город, предварительно еще немного поблукав, т.к. в навигаторе не были учтены знаки и разметка.
  • 0

#64 OFFLINE   NUZZI

NUZZI

Отправлено 03 июля 2013 - 07:12

Без приключений не интересно, а фотка той хрупкой девушки есть?
  • 0

#65 OFFLINE   tsu

tsu

Альтернативно одаренный

• Добрый пони
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 31 631 сообщений

Отправлено 03 июля 2013 - 08:58

Люся, у тебя пробег прям "галопом по Европам"(с). Надо размереннее как-то, имхо :)

В Будапеште случился со мной казус.

Сейчас Фурия либо злорадствует, что вряд ли, либо посылает тебе лучи благодарности. Ведь ее теория о необходимости легкого мотоцикла нашла подтверждение в рассказах опытного и уважаемого райдера.

Правда...

а нахуа? пусть продолжает искать "легкий", а мы покатаемся пока на том, что душа выбрала без глупых заморочек ;)

:)
  • 0

#66 OFFLINE   Schikane

Schikane

Бронзовый флудер

• users
  • PipPipPipPipPip
  • 5 829 сообщений

Отправлено 03 июля 2013 - 09:31

1 встревание на 8000 км не считается :)

Жалко с работы фотки не открываются, приходится самой все красоты фантазировать, хорошо, что ярко написано :)
  • 0

#67 OFFLINE   tiger

tiger

ЭВТАНАЗИОЛОГ

• users
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 220 сообщений

Отправлено 03 июля 2013 - 09:54

Жалко с работы фотки не открываются

Ни одно путешествие даже с самым красочным фото отчетом не сравнится по силе впечатлений

• 0

#68 OFFLINE   200 КОНЯШЕК :)

200 КОНЯШЕК :)

Дальнобойщик

• users
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 869 сообщений
  • фото&контакты
  • Байк:K1600GT S1000R КТМ500,450ЕХС BRP1000XT LYNX1200 TRIXX900 KLX110

Отправлено 03 июля 2013 - 10:21

дадада... 8000 - это примерно 4 - 5 Олиных сезонов . :lol:
А раз - другой за сезон встрять - и брутальному не западло :)
  • 0

#69 OFFLINE   RedHorse

RedHorse

Дальнобойщик

• users
  • 541 сообщений
  • Байк:...

Отправлено 03 июля 2013 - 10:24

А раз - другой за сезон встрять - и брутальному не западло :)

так, без встреваний скука ж смертная :lol:, ни тебе приключений, ни героического преодоления трудностей, а без всего этого (в рамках разумного конечно) путешествие становится поездкой из пункта А в пункт Б
  • 0

#70 OFFLINE   200 КОНЯШЕК :)

Дальнобойщик

• users
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 869 сообщений
  • фото&контакты

Отправлено 03 июля 2013 - 10:35

ТС , простите что не по теме , но по моему : Оля - махровая феминистка :) и боится, что корона набок сползет , если придется мужчину о помощи просить ...
ЗЫ как то девушка помогла моего бегемота назад перекатить ... Вот кто я после этого ? :(
  • 0

#71 OFFLINE   metis

metis
  • Байк:Шаровая молния - HayabusA

Отправлено 03 июля 2013 - 10:40

Люсьен! ждем продолжения))))
  • 0

#72 OFFLINE   Toxer

Toxer

Герой флейма

• users
  • PipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 03 июля 2013 - 11:16

Люся, пешы исчо! Интересно))
  • 0

#73 OFFLINE   Lusien

Lusien

Дальнобойщик Соло

• Злой пони
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 686 сообщений

Отправлено 03 июля 2013 - 12:16

а фотка той хрупкой девушки есть?

не, не до фото было - середина дня, солнце, жара + физические упражнения с мотоциклом + крутой уклон....

Люся, у тебя пробег прям "галопом по Европам"(с). Надо размереннее как-то, имхо

Не, галопом - это когда 10 дней - 10 000 км, а я еще успевала всякие интересности смотреть. но по-хорошему, конечно, в такие места, как Будапешт, да и вообще столицы и крупные исторические и культурные центры надо закладывать по несколько дней, чтоб не только "отметиться", но и пропитаться атмосферой.

Сейчас Фурия либо злорадствует, что вряд ли, либо посылает тебе лучи благодарности. Ведь ее теория о необходимости легкого мотоцикла нашла подтверждение в рассказах опытного и уважаемого райдера.

чей-то? там была такая ситуация, что наверное только юбра или скутер хватило бы сил вытолкать, но это же не значит, что надо мотоцикл покупать с расчетом на такую ситуацию ;)

Правда...

а че "правда"? я ни один свой мот не выбирала по весу, меня этот параметр вообще не волновал, мне же не в пустыне на нем ездить, где на тыщи км ни одной живой души и помощи ждать неоткуда.
а так то, я столько раз роняла моты и падала со своих мотоциклов, даже счету не поддается, тем более такие ситуации, как описанная - тоже не редкость, добрые люди есть везде.

да эт даже не встревание - так, мелкий штрих. честно говоря не собиралась об этой мелочи писать, но перечитав текст про походы по Будапешту, поняла, что, как говорит Шадов: "мало МОТО-впечатлений" и решила разбавить :)
  • 0

#74 OFFLINE   tsu

tsu

Альтернативно одаренный

• Добрый пони
  • 31 631 сообщений

Отправлено 03 июля 2013 - 12:23

но по-хорошему, конечно, в такие места, как Будапешт, да и вообще столицы и крупные исторические и культурные центры надо закладывать по несколько дней, чтоб не только "отметиться", но и пропитаться атмосферой.

Именно это я и имел в виду.

а че "правда"?

Да я с тобой согласен. Меня тоже в начале июня девочка из грязи выталкивала, а я ей даже чупа-чупс не купил :)
  • 0

#75 OFFLINE   Lusien

Lusien

Дальнобойщик Соло

• Злой пони
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 686 сообщений

Отправлено 03 июля 2013 - 12:49

Ни одно путешествие даже с самым красочным фото отчетом не сравнится по силе впечатлений

факт!

вот я удивляюсь: ну откуда в тебе столько яда? ты по гороскопу не скорпион случаем? :))))))

так, без встреваний скука ж смертная :lol:, ни тебе приключений, ни героического преодоления трудностей, а без всего этого (в рамках разумного конечно) путешествие становится поездкой из пункта А в пункт Б

да, в этом что-то есть, когда валишь по автобану 1000 км за день, то надо чтоб какая-нить встряска была, а то ваще не прикольно на скорости 150 км/ч присыпать от монотонности.

ЗЫ как то девушка помогла моего бегемота назад перекатить ... Вот кто я после этого ? :(

эксплуататор! кто ж еще ;)

Люсьен! ждем продолжения))))

Люся, пешы исчо! Интересно))

спасибо, буду стараться :)

Именно это я и имел в виду.

увы и ах, но время и кошелек не резиновые и эта: нельзя объять необъятное :) однако, Будапешт мне понравился, а значит когда-нибудь я туда вернусь с более подробной программой :) а это была ознакомительная

Да я с тобой согласен. Меня тоже в начале июня девочка из грязи выталкивала, а я ей даже чупа-чупс не купил :)

ну и кто ты после этого? :)))))
  • 0

#76 OFFLINE   tsu

tsu

Альтернативно одаренный

• Добрый пони
  • 31 631 сообщений

Отправлено 03 июля 2013 - 12:55

ну и кто ты после этого? :)))))

Еn vacker och genomklok och lagom tjock man i sina bästa år(с)
  • 0

#77 OFFLINE   Lusien

Lusien

Дальнобойщик Соло

• Злой пони
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 686 сообщений

Отправлено 03 июля 2013 - 12:57

так вот ты какой, Каррлисончик, дорогой :))))))))
  • 0

#78 OFFLINE   Кошак

Кошак

Дальнобойщик

• users
  • 15 085 сообщений
  • Байк:Летц и ещё кой чё

Отправлено 03 июля 2013 - 16:47

В Будапеште случился со мной казус Как я ни пыхтела - ничего не получалось и как назло ни одного человека вокруг. Пришлось поставить мот на боковую подставку и идти искать помощи.
Вернулась в гостиницу (50 метров от нее только отъехала), но там оказалась только хрупкая девушка на ресепшене и ни одного мужчины. Тем не менее девушка согласилась мне помочь, если сможет. Сильная оказалась девушка

Вот зачем ищщо нужна нажопница :). Люсь, ты не подумываешь о заведении нажопницы ? :D
  • 0

#79 OFFLINE   200 КОНЯШЕК :)

Дальнобойщик

• users
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 869 сообщений
  • фото&контакты

Отправлено 03 июля 2013 - 17:40

вот я удивляюсь: ну откуда в тебе столько яда? ты по гороскопу не скорпион случаем? :)))))

не, Телец , в год Дракона - самое безобидное существо на планете :)
Просто я , как настоящий врач (в душе) не могу пройти мимо , видя мучения больного :)
Я - за эвтаназию :lol:
  • 0

#80 OFFLINE   Lusien

Lusien

Дальнобойщик Соло

• Злой пони
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 686 сообщений

Отправлено 03 июля 2013 - 18:47

Люсь, ты не подумываешь о заведении нажопницы ? :D

неД! я дядей люблю. сама бы с удовольствием прокатилась "нажопницей" только не далеко.

не, Телец , в год Дракона - самое безобидное существо на планете :)
Просто я , как настоящий врач (в душе) не могу пройти мимо , видя мучения больного :)
Я - за эвтаназию :lol:

приняла к сведению, буду стараться при твоем появлении выглядеть максимально здоровой, чтобы не вызывать в тебе жалость :))))))))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных