Не удержался))))
Недавно был на Рыбачем и немного разочаровался.
Дороги сухие, а в ямах где были лужи, лежит пушистая пыль)
По берегу повсюду пахло морской капустой и светило солнце, как узнал поздже, такой погоды в июне там небыло лет 7
По берегу со стороны материка в сторону самой северной точки решил не ехать, там был прилив, а другие дороги вели через болото и я поехал через мертвый поселок Скорбеевка. Вид этого поселка хороших чувств не вызывает, пустые дома с выбитыми окнами и все в этом духе...
Пока ехал к маяку, попались две огромные лужи и мой груженый друг еле вытянул их на первой передаче, такого даже в Ревде не видел.
Проезжаю какие то постройки, маяк все ближе и ближе, с нетерпением кручу ручку газа и предвкушаю встречу с ним.
Перед маяком стоит дом, во дворе которого играет девочка. Приближаюсь ближе и из за этого дома выбегают две огромные псины и бегут к дороге по которой я еду, думаю: Вот блин, медведи не сьели, а какие то шавки сейчас потрепают не по детски))
Начинаю отлавливать по убитой гравийке, с трудом удерживая руль, догоняют, отпугиваю отгазовкой и сигналю, у маяка остонавливаюсь,близко не подходят, но громко лаят и скалят острые клыки, ласково просвистел им и собаки успокоились и даже машут хвостом, обнюхали и пошли во своясье. Ну а я радый, что не порван псинами, делаю фото на память и решаю искать место для палатки.
Так как воду я с собой не брал, становлюсь у ручейка в паре км западнее маяка, разбиваю лагерь и расслабляюсь от продубаса по грунтовкам Среднего и Рыбачего.
Вокруг тишина, дует легкий ветерок и слышен только легкий шепот воды ласкающей берег Рыбачего, красотища...
Пошел погулять по берегу, дров немеряно, повсюду валяются ракушки мидий, останки панцирей крабов, пахнет морской капустой и тепло как дома)) Все три дня, что там пробыл, светило солнце и лиш пару раз прошел дождик, который длился не более десяти минут. Я ехав сюда настроился, что меня ждет тяжкое испытание, а приехал на курорт!)
Приготовил ужин и подкрепившись лег спать, так крепко давно не спал, а проснулся в час дня весь мокрый от жары в теплом спальном мешке(Север жеш)))), проспав 12 часов. Так как снилось, что то счастливое, настроение было супер. Пошел гулять пешком и дошел до старого деревянного маяка. Вокруг валялось много старых батарей для питания фонаря маяка, внутри маяка птици свили огромное гнездо, а за маяком лежали две шкуры оленей с головами и лапами, потом узнал от людей, что на Рыбачем есть дикие стада оленей и эти могли быть убиты браконьерами, жалко животных.
Понаблюдал за приливом и за рыболовецкими кораблями заходящими в бухту и пошел обратно в свой лагерь. Странное дело творится здесь на севере, ты можешь идти или ехать в каком нибудь направлении засматриваясь на красоты и не заметить как прошло несколько часов и как далеко ты забрался на самом деле, это как скачек во времени. Возвращался в лагерь почти час, пришел уставший но довольный прогулкой, напился из ручейка (вода вкуснее и чище чем дома из под крана), ужин, костер, лег спать в 22 00, встал в 13 40! Это шок, я в палатке так долго не когда не спал!))
Надоело стоять на одном месте, собрал шмотье и поехал тем берегом, по которому не ездил, обратно с мыслью попасть в Цыпнаволок. По пути фотал какие то бункеры и не заметил как очутился на офигенном песчаном пляже, где ребята из Мурманска катались на скайборде если не ошибаюсь, это как в Павлоочаковской катаются короче. Такие приветливые и веселые, не отпустили пока не наелся шашлыка и не поппил чаю!)))