Перейти к содержимому

Чат

Фотография

Север!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 144

#61 OFFLINE   Shadow

Shadow

Дальнобойщик Соло

• users
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 37 117 сообщений

Отправлено 18 июня 2013 - 16:12

Ты там живой?
Пиши помаленьку чё видишь :D
  • 0

#62 OFFLINE   Kali

Kali

Дальнобойщик

• users
  • 10 248 сообщений

Отправлено 18 июня 2013 - 20:34

Герыч, аккуратнее там с медведями. Изображение
  • 0

#63 OFFLINE   Герыч

Герыч

Дальнобойщик Соло

• users
  • PipPipPipPipPip
  • 5 647 сообщений

Отправлено 19 июня 2013 - 02:00

Сьездил за Туманный водопадики пофотал и дамбу огромную и на Териберку.
Сейчас стою на горе под Мурмаском закат-рассвет смотрю и в шоке от температуры, +2...)))
  • 0

#64 OFFLINE   Герыч

Герыч

Дальнобойщик Соло

• users
  • PipPipPipPipPip
  • 5 647 сообщений

Отправлено 19 июня 2013 - 03:13

В общем такая сетуевина сегодня получилась))))
Поехал я на Териберку и проипал поворот, вернее я завернул глядя на указатель, а навик мне показывает прямо. Ну думаю, короткий путь наверно выбрал и еду куда кажет, потом пошли пейзажи опупенные, реки в скалах, водопады, тундра лысая))) и я забыл про казус с навиком, еду такой счастливый, фотаю.))) Вспомнил когда заехал кудато в тьму-таракань, а там база какая то, на метеорологическую похожа, там мужик лазит, у него узнал, что надо было по указателю свернуть. Я думаю, да че там километров 20 вернуться и офигел с того, что так увлекся пейзажами, что не заметил как проехал почти 70км!!!
Бензина хватило до Териберки, но я хотел на Териберкский маяк и вернулся в колу заправиться, чтоб повторить штурм.) Приехал в Териберку, поехал в сторону маяка, а там дорога перекрыта и кирпич стоит, проехать невозможно физически. Думаю: да хер вам!)) Еду по другой грунтовке, чтоб обьехать скалу и попадаю в мокрый мох, который заволок колеса чуть не по оси, час выбирался, ронял, поднимал, хотя в московии не мог поднять, от куда силы были...
Короче, мою тупость можно поблагодарить за сегодняшнее приключение!))))
  • 0

#65 OFFLINE   metis

metis
  • Байк:Шаровая молния - HayabusA

Отправлено 19 июня 2013 - 03:34

)))))
  • 0

#66 OFFLINE   Герыч

Герыч

Дальнобойщик Соло

• users
  • PipPipPipPipPip
  • 5 647 сообщений

Отправлено 19 июня 2013 - 03:38

Ура!!! Потепление обещают!!!))) А сейчас +1)))))
  • 0

#67 OFFLINE   Kali

Kali

Дальнобойщик

• users
  • 10 248 сообщений

Отправлено 19 июня 2013 - 05:58

Ура!!! Потепление обещают!!!))) А сейчас +1)))))

Хорошо тебе там. У мы с ума сходим от +32 в тени.
  • 0

#68 OFFLINE   Герыч

Герыч

Дальнобойщик Соло

• users
  • PipPipPipPipPip
  • 5 647 сообщений

Отправлено 19 июня 2013 - 06:16

Да я бы хоть денек бы сума посходил от жары)))

А еще надоело все время прямо ехать, хочу серпантинов.)))
  • 0

#69 OFFLINE   200 КОНЯШЕК :)

200 КОНЯШЕК :)

Дальнобойщик

• users
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 869 сообщений
  • фото&контакты
  • Байк:K1600GT S1000R КТМ500,450ЕХС BRP1000XT LYNX1200 TRIXX900 KLX110

Отправлено 19 июня 2013 - 07:20

Вот что за люди ? Нет, чтобы разом отчет выложить, он по чуть чуть кровь пьет :-)
Забанте Герыча :lol:
  • 0

#70 OFFLINE   Герыч

Герыч

Дальнобойщик Соло

• users
  • PipPipPipPipPip
  • 5 647 сообщений

Отправлено 19 июня 2013 - 11:21

Интрига...))) Ладно, буду дома допишу.
  • 0

#71 OFFLINE   Герыч

Герыч

Дальнобойщик Соло

• users
  • PipPipPipPipPip
  • 5 647 сообщений

Отправлено 25 июня 2013 - 21:00

Не удержался))))
Недавно был на Рыбачем и немного разочаровался.
Дороги сухие, а в ямах где были лужи, лежит пушистая пыль)
По берегу повсюду пахло морской капустой и светило солнце, как узнал поздже, такой погоды в июне там небыло лет 7
По берегу со стороны материка в сторону самой северной точки решил не ехать, там был прилив, а другие дороги вели через болото и я поехал через мертвый поселок Скорбеевка. Вид этого поселка хороших чувств не вызывает, пустые дома с выбитыми окнами и все в этом духе...
Пока ехал к маяку, попались две огромные лужи и мой груженый друг еле вытянул их на первой передаче, такого даже в Ревде не видел.
Проезжаю какие то постройки, маяк все ближе и ближе, с нетерпением кручу ручку газа и предвкушаю встречу с ним.
Перед маяком стоит дом, во дворе которого играет девочка. Приближаюсь ближе и из за этого дома выбегают две огромные псины и бегут к дороге по которой я еду, думаю: Вот блин, медведи не сьели, а какие то шавки сейчас потрепают не по детски))
Начинаю отлавливать по убитой гравийке, с трудом удерживая руль, догоняют, отпугиваю отгазовкой и сигналю, у маяка остонавливаюсь,близко не подходят, но громко лаят и скалят острые клыки, ласково просвистел им и собаки успокоились и даже машут хвостом, обнюхали и пошли во своясье. Ну а я радый, что не порван псинами, делаю фото на память и решаю искать место для палатки.
Так как воду я с собой не брал, становлюсь у ручейка в паре км западнее маяка, разбиваю лагерь и расслабляюсь от продубаса по грунтовкам Среднего и Рыбачего.
Вокруг тишина, дует легкий ветерок и слышен только легкий шепот воды ласкающей берег Рыбачего, красотища...
Пошел погулять по берегу, дров немеряно, повсюду валяются ракушки мидий, останки панцирей крабов, пахнет морской капустой и тепло как дома)) Все три дня, что там пробыл, светило солнце и лиш пару раз прошел дождик, который длился не более десяти минут. Я ехав сюда настроился, что меня ждет тяжкое испытание, а приехал на курорт!)
Приготовил ужин и подкрепившись лег спать, так крепко давно не спал, а проснулся в час дня весь мокрый от жары в теплом спальном мешке(Север жеш)))), проспав 12 часов. Так как снилось, что то счастливое, настроение было супер. Пошел гулять пешком и дошел до старого деревянного маяка. Вокруг валялось много старых батарей для питания фонаря маяка, внутри маяка птици свили огромное гнездо, а за маяком лежали две шкуры оленей с головами и лапами, потом узнал от людей, что на Рыбачем есть дикие стада оленей и эти могли быть убиты браконьерами, жалко животных.
Понаблюдал за приливом и за рыболовецкими кораблями заходящими в бухту и пошел обратно в свой лагерь. Странное дело творится здесь на севере, ты можешь идти или ехать в каком нибудь направлении засматриваясь на красоты и не заметить как прошло несколько часов и как далеко ты забрался на самом деле, это как скачек во времени. Возвращался в лагерь почти час, пришел уставший но довольный прогулкой, напился из ручейка (вода вкуснее и чище чем дома из под крана), ужин, костер, лег спать в 22 00, встал в 13 40! Это шок, я в палатке так долго не когда не спал!))
Надоело стоять на одном месте, собрал шмотье и поехал тем берегом, по которому не ездил, обратно с мыслью попасть в Цыпнаволок. По пути фотал какие то бункеры и не заметил как очутился на офигенном песчаном пляже, где ребята из Мурманска катались на скайборде если не ошибаюсь, это как в Павлоочаковской катаются короче. Такие приветливые и веселые, не отпустили пока не наелся шашлыка и не поппил чаю!)))
  • 0

#72 OFFLINE   VITEK

VITEK

Новичок

• users
  • 121 сообщений
  • Байк:HONDA CBR929RR

Отправлено 25 июня 2013 - 21:49

Да , браток !!! Мечты сбываются !!! Красава !!! Давай домой уже , хорош кайфовать !)))
  • 0

#73 OFFLINE   Герыч

Герыч

Дальнобойщик Соло

• users
  • PipPipPipPipPip
  • 5 647 сообщений

Отправлено 25 июня 2013 - 22:03

Когда они узнали, что мылюсь в Ципнаволок, начали отговаривать меня ехать туда со стороны п-ва Средний и посоветовали ехать через Скорбеевку и от нее уходить на право, типо там дорога лучше. Попрощался, сказал спасибо за угощения и поехал дубасить по грейдеру, в далеке виднелся все тот же розовый маяк, кстати проезжая который на обратном пути, одна из псин все же вцепилась мне в ногу и не смокла прокусить мои берци))).
По пути встретил увязший в песке Краз с длинным прицепом, который видел у маяка, стоял с дверью на распашку и без водителя по близости, обьехал его по мху и двинулся дальше. Перед бродом через какую то речку метров 50 шириной, остановил Уазик с двумя дядьками, рассказали как ехать в Ципнаволок, штурманул брод, пру дальше.
Дорога после песка начала превращаться в триаловскую трассу), борясь с камнями, я таки доехал до военной базы где было пять парней одетых в гражданскую одежду, не подумал бы, что это военные)). Один из них уверенно сказал, что я не проеду к Ципнаволоку по этой дороге, но попытаться надо, подумал я и поехал дальше.
Дорога была просто жесть, то песок то камни по пол метра в деаметре, которые я приловчился обьезжать и вот снова брод, со страхом пролез, оглянувшись очко упало, ведь один же лезу)))
Следующая лужа попалась очень глубокой, дно песчаное, а вокруг болото, но по краю есть твердая колея с ямами, ехать очкую))), повел мот идя рядом, играя сцеплением и газом на первой передаче. Есть, прошел! Еще несколько км песка и вот он финишь, нет не Ципнаволок, а лужа метров 10 длинойглубоченная и не обьехать ее и не обойти, вокруг болото по колено грязи, до цели километров 20, а тут засада... Короче не решился я утопить мот и с досадой поехал обратно, как семечки щелкая, до этого уже пройденые препятствия и вот вояки, Краз уже вытащили, опять Скорбеевка, лагерь ребят скайбордеров, вобщем еду обратно. Светит солнце, время ближе к полуночи и тут я с Рыбачего вижу как на среднем виднеются под солнцем скалы близнецы!) Это мне сразу подняло настроение, теперь я знаю где они находятся!!!
Но мысли о Ципнаволок не отпускают до сих пор, ведь еще есть дорога которой я не пробовал пройти, а значит есть надежда...
  • 0

#74 OFFLINE   PavelPustota

PavelPustota

Юниор

• users
  • 296 сообщений
  • Байк:Honda CB1000 - > Ducati ST2

Отправлено 25 июня 2013 - 22:37

Безумству храбрых поем мы славу.

Я бы не сунулся в неизвестный брод. Я плавать не умею. А если мот утонет?
  • 0

#75 OFFLINE   Герыч

Герыч

Дальнобойщик Соло

• users
  • PipPipPipPipPip
  • 5 647 сообщений

Отправлено 25 июня 2013 - 22:54

На обратном пути в Титовке встретил двух чепперистов из Заполярного, они ехали в Оленегорск, чтоб переночевать там у родни, а утром ехать в Мончегорск на день молодежи, куда были приглашены мотоциклисты со всей области и куда я тоже планировал попасть.
Решили ехать до Колы вместе, с их слов их крейсер90-100 км/ч, на деле 70-80))) Не стал отрываться от коллектива и плелся с ними до Колы присыпая в пол глаза.)))
В Колу попал в 3 30, Серега Витюк спит, сел на лавку, курю и думаю, что наверно не буду будить человека, а залезу в спальник и посплю на лавочке, ведь на улице тепло +20, тут открывается дверь и сонное Серегино лицо мне говорит: Тебе повезло, что я встал по делу)))
Поспал три часа и вот мы собираемся в Мончу. С нами его знакомая на Сибихе400, которая ездит совсем недавно и мот заводится только с толкача))) Вобщем веселила она нас всю дорогу...
По пути к нам примыкали мотоциклисты и к Мончегорску нас из трех стало более десяти.
Возле местного Гаи собралась колонна, там я встретил своих знакомых из Апатит, немного пообщались и поехали. Скажу честно, в такой ровной и организованной колонне я еще не ездил, Ехали в два ряда и холка в холку, это было очень зрелищьно и восхитило меня от всей души!
На площади праздник был в самом разгаре, мы поставили моты в два ряда друг на против друга, а между рядами ходил ведущий и проводили конкурсы, сначало мото, а потом соревнования между Байкерами и Мончегорцами, короче канат порвали, покрышка улетела, Байкеры победили)))
После всех мотоциклистов пригласили на халявные пирожки, бутерброды и чай)
Поели и я поехал с ребятами из Апатит в Оленегорск, они тренеровались на площадке выполняя какой то там норматив по езде и общались по поводу мероприятия в Апатитах с Анатолием из Оленегорска(организатор), у него гараж-музей!)) Там стоит харли 1939г.в. у которого все работает, я был в шоке... еще там ява старушка и м72+ панонию он реставрирует. А сколько там предметов в этом гараже! Вобщем забадался фотать))) Так наступил вечер и попрощавшись с ребятами мы разьехались все в свои стороны...
Сегодня ездил на разведку в Лиинахамари, гады без пропуска не пустили))) Придется ждать второго июля.

Павел, вода прозрачная и ты видишь глубину и даже камни и рельеф дна, просто глубина порой пугает и останавливает)))
  • 0

#76 OFFLINE   PavelPustota

PavelPustota

Юниор

• users
  • 296 сообщений
  • Байк:Honda CB1000 - > Ducati ST2

Отправлено 25 июня 2013 - 23:02

Уже легче. А температура то низкая, от двигла нормально потом согревает?
  • 0

#77 OFFLINE   Герыч

Герыч

Дальнобойщик Соло

• users
  • PipPipPipPipPip
  • 5 647 сообщений

Отправлено 25 июня 2013 - 23:06

Нормально. Повезло, что тепло на улице было и мокрые ноги не доставляли дискомфорта.
  • 0

#78 OFFLINE   VITEK

VITEK

Новичок

• users
  • 121 сообщений
  • Байк:HONDA CBR929RR

Отправлено 25 июня 2013 - 23:18

Герыч , я тобой горжусь !!! Катенька , тебе привет передает ! Давай домой , говорит нам крестный здесь нужен !!!

Вот ты писатель , на одном дыхании читается !!! Продолжай ! )))
  • 0

#79 OFFLINE   200 КОНЯШЕК :)

200 КОНЯШЕК :)

Дальнобойщик

• users
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 869 сообщений
  • фото&контакты
  • Байк:K1600GT S1000R КТМ500,450ЕХС BRP1000XT LYNX1200 TRIXX900 KLX110

Отправлено 25 июня 2013 - 23:45

Канешна дядя Шад поставит тебе низачот :) , где трэш-хард продубас ?
Но ради таких эмоций и стоит жить :)
  • 0

#80 OFFLINE   Герыч

Герыч

Дальнобойщик Соло

• users
  • PipPipPipPipPip
  • 5 647 сообщений

Отправлено 25 июня 2013 - 23:56

Витке, пока нечего писать, поблукаю, тогда будет)))

200 Коняшек, я не для зачета сюда ехал)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных