Перейти к содержимому

Чат

Фотография
* * * * * 3 Голосов

Трансальп тоже могЁт

записки балбеса :)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 170

#61 OFFLINE   tsu

tsu

Альтернативно одаренный

• Добрый пони
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 31 634 сообщений

Отправлено 13 августа 2013 - 16:02

Такого мифа, имхо, никогда не было. С чего мастерство повысится? От езды по прямой? :)
Кстати, сам Шад того же мнения. Другое дело чтение дорожной обстановки...
  • 0

#62 OFFLINE   ILIYA FOX

ILIYA FOX

Активный участник

• users
  • 519 сообщений

Отправлено 13 августа 2013 - 16:03

Шобы по таким местам ездить и не рисковать угробить технику
Уот чё надо брать
http://moto.auto.ru/...zuki/dr-650-se/

Или Хонду
http://moto.auto.ru/...912-519e3b.html

есть еще вот такой вариант

Изображение
kawasaki klr 650
  • 0

#63 OFFLINE   chicaXX

chicaXX

Участник

• users
  • 476 сообщений
  • Байк:cbr1100XX drz400s

Отправлено 13 августа 2013 - 17:19

Одни, чтоб проехать лужу, учатся ездить на эндуро, другие - просят чтоб им помогли духи дороги..
Одни, попадая в трудности, считают, что у них мало опыта, другие - считают, что у них неподходящий мотоцикл..
Одни едут в магадан на том, что есть, другие- не едут в магадан потому, что нет подходящего мотоцикла..
Одни в тайге кидаются говном в медведя, другие - кидаются черепахами-убийцами в кусты..
Когда читал отчет в этой теме и не было видно картинок, то воображение нарисовало картину - "Немецкий танк, увязший в болоте подо Ржевом".
Когда увидел фотки, то несколько разачаровался..уот она, сила художественного слова и наглядный пример поговорки "у страха глаза велики".
Есть подозрение, что это антиреклама трансальпа и Шаде приплатили люди из какойнить фирмы типа Stels, для продвижения своего стелс-адвенчура 150 )).
А вообще - круто, я бы туда на дрозде не сунулся бы ). Очень вдохновлен.
Вырасту большим, стану как великий и благородный Шадав -
Помогающий-Одиноким-Тетям-Перекатывать-Моц и Отливающий-В-Бутылочку-Всем-Безвременнообсохшим ).
И таки да - "жопой" поднимать моц - это не по-пролетарски ).
  • 0

#64 OFFLINE   Ростбайкер

Ростбайкер

Дальнобойщик Соло

• users
  • 10 717 сообщений

Отправлено 13 августа 2013 - 17:50

Вуду не причём.Сайт работает отлично.Просто у некоторых руки из .опы растут.Есть два пути:1-грузить фото с компа,обработанные в ASDS.Они будут маленькие ,но при клике открываются.2- с фотофайла(копировать изображение)или через Радикал.
Вот,например,загрузка с компа,секунда....и вот он, Шад!

По теме:хорошо пишешь,Петя,душевно,читаешь и как-будто с тобой рядом едешь.Я помню твой рассказ про ночь на Тамани,на берегу.Вот тока найти чо то не могу.Помести здесь ссыль,пусть почитают.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  qBAPdaVAZ6g.jpg   74,25К   59 Количество загрузок:

• 0

#65 OFFLINE   Lopez

Lopez

Активный участник

• users
  • 838 сообщений

Отправлено 13 августа 2013 - 18:29

Прикрепленный файл  2.jpeg   236,94К   29 Количество загрузок:

есть еще вот такой вариант

kawasaki klr 650

бля, нада перекрасить

а по теме , Шадаф, ты там поаккуратнее в одного, на медведя мона нарваца , и эта, го к нам
  • 0

#66 OFFLINE   Dёma

Dёma

Активный участник

• users
  • 848 сообщений

Отправлено 13 августа 2013 - 18:46

Интересно написано,особенно порадовал бой с ночными людоедами.;)
  • 0

#67 OFFLINE   Douglas

Douglas

Алмазный флудер

• users
  • 11 333 сообщений
  • фото&контакты
  • Байк:ИЖ Ю2К>ИЖПС>CBR600RR>VTX1300>XR 250 Baja>ST1100>KTM EXC-F250>KTM EXC-R530.

Отправлено 13 августа 2013 - 21:24

Когда читал отчет в этой теме и не было видно картинок, то воображение нарисовало картину - "Немецкий танк, увязший в болоте подо Ржевом".
Когда увидел фотки, то несколько разачаровался..уот она, сила художественного слова и наглядный пример поговорки "у страха глаза велики".

Один в один - даа....

И расчитывать, что XR 650 или KLR будут бодрыми зайчиками в колеюшках все-таки утопия :)
  • 0

#68 OFFLINE   tiger

tiger

ЭВТАНАЗИОЛОГ

• users
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 220 сообщений

Отправлено 14 августа 2013 - 00:09

Но они хотя б проедут, в отличие от коровы-транса. Хотя о чем это я - транс вапщето легче выфиря, а выфирь 240 снаряженный
  • 0

#69 OFFLINE   Герыч

Герыч

Дальнобойщик Соло

• users
  • PipPipPipPipPip
  • 5 647 сообщений

Отправлено 14 августа 2013 - 00:29

Нет тяжелых мотов, есть слабые наездники! :-D
  • 0

#70 OFFLINE   Ursul

Ursul

Brothers of night

• users
  • Pip
  • 1 487 сообщений
  • Байк:Kawasaki ZL 600 Eliminator; Vento Phantera GT5

Отправлено 14 августа 2013 - 04:43

Ты хоть леди КТМ900 объяснил невозможность доступа к бренному телу? А то подумает что Ростовские мужики настьлько суровы. что спят только со своими верными конями. ;).
На фирме народ балдел от твоего "стихосложения" (особенно про ночевку), думают что писал журналист...мля!

Сообщение отредактировал Ursul: 14 августа 2013 - 04:46

• 0

#71 OFFLINE   CBR

CBR

Герой флейма

• users
  • PipPipPipPip
  • 4 107 сообщений

Отправлено 14 августа 2013 - 07:32

Нет тяжелых мотов, есть слабые наездники! :-D

+1
Да почитайте ж внимательно. Этот гений длиннобоя них не жрёт в дороге :) А потом причитает, что мопЭд поднять не может. Да, пиво - жидкий хлеб, но нормальной белковой жрачки оно не заменяет. Да и едет Петя часто "под газом", если по тексту...

P.S. На объективность не претендую. Веса не имею, тжёлые мопЭды мине противопоказаны. По синьке сажусь в седло только на Тамани чуть-чуть. По лужам из прочитанной повести на сибире бы не прошёл однозначно, на ижаке-колясочнике с К-131 на заднем колесе и с напарником - думаю, что проехал бы... ну толкались бы однозначно, грязные б были, как свиньи.
  • 0

#72 OFFLINE   NUZZI

NUZZI

Отправлено 14 августа 2013 - 08:03

Когда увидел фотки, то несколько разачаровался..уот она, сила художественного слова....

Сколько не пытался (и не я один) достоверно сфоткать говны, все равно получаются обычные горки и обычные лужи, а на самом деле огого. Вон на фотке, вроде обычная горка, а на самом деле....
  • 0

#73 OFFLINE   Vovka

Vovka

Медный флудер

• SysAdmin
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 660 сообщений

Отправлено 14 августа 2013 - 08:26

Сколько не пытался (и не я один) достоверно сфоткать говны, все равно получаются обычные горки и обычные лужи, а на самом деле огого. Вон на фотке, вроде обычная горка, а на самом деле....

Ну это не отменяет того факта, что ТС любит "слегка" преувеличить свои подвиги ;)
  • 0

#74 OFFLINE   NUZZI

NUZZI

Отправлено 14 августа 2013 - 08:37

у него ОНИ (подвиги) по крайней мере случаются, а у некотрых..... Вовка это не в твой адрес :)
  • 0

#75 OFFLINE   CBR

CBR

Герой флейма

• users
  • PipPipPipPip
  • 4 107 сообщений

Отправлено 14 августа 2013 - 09:05

Вон на фотке, вроде обычная горка, а на самом деле....

Её надо не в "фас", а в "профиль" запечатлеть.
Ещё и лужа поди перед ней традиционно... :)
  • 0

#76 OFFLINE   Shadow

Shadow

Дальнобойщик Соло

• users
  • 37 117 сообщений

Отправлено 14 августа 2013 - 09:10

Сколько не пытался (и не я один) достоверно сфоткать говны, все равно получаются обычные горки и обычные лужи, а на самом деле огого. деле....

Вот хоть кто-то знает, что на фото и в реале совсем разное
Да и когда идёт сложный замес не до фоточек знаете ли
Мот бы удержать да не ухнуть с обрыва или в глубокую колею

А я вам говорю, что если бы не резина Хайденау, хер бы Транс вылез из чачи на бугор
Изображение
Правда в итоге на острых камнях у этой резины повырывало шашки нах, прям до корда
Хотя я не рвал её и не жёг ниразу
Вы тут такие умные, сидя у компа, а вы представляете реальность?
Жара, комары, влажность повышенная, дышишь часто а толку нет, пот заливает глаза, руки трясутся от усталости
Между колеями не проедешь, бугор меж ними мокрый и скользский, рскорячит мот в разные колеи и писец
Богатыри я смотрю тут собрались все, надо было вас позвать, когда Транс весом в 250 кг со шмотками и жидкостями
Тупо разъезжался колёсами по разным колеям и надо было треща жилами затащить его обратно в одну колею
И при этом не уронить, не раздавить пластик, не повредить фарки, стёклышки и прочую лабуду нужную на трассе
Но абсолютно мешающую в дебрях.
Кстати когда полз в колеях глубоких и узких, думал о Гусе, как бы он интересно проехал?
Если плоский Транс, шкрёб боками о камни торчащии из боков колеи.
Гусь бы скорей всего вывесил передне колесо и повис на цилиндрах и наступило бы самое интересное
Разворот Гуся в колеях выше колена, хотел бы я на это посмотреть.

Та короче, мне до сириуса, кто чё думает
Я проехал, я написал, не нравится не читайте, а своё ядовитое начало поберегите, для своих домочадцев
Вот сразу видно кто нормальные люди, а кто говнари ядовито-занудные.

Я проехал, сделал выводы
Трансальп МОЖЕТ на зубастой резине проехать практически везде, особенно если ехать двумя мотоциклами и помогать
Но при этом он вымотает вас больше, чем тот же Др650 или ХР650
Вывод
Трансальп и ему подобные джипы паркетники, МОГУТ накрайняк пробиться по говнам
Но удовольствия это не доставит, всё будет на грани катастрофы
Для себя лично решил
Откатаю Байкал и перейду на однокотловые воздушки, катать Крым и Кавказ

По поводу, что на Др650 или ХР650 далеко не уедешь, вы этого на Мототревелсе не скажите, засмеют.

Сообщение отредактировал Shadow: 14 августа 2013 - 09:13

• 0

#77 OFFLINE   Угрофин

Угрофин

Герой флейма

• users
  • PipPip
  • 2 572 сообщений
  • фото&контакты
  • Байк:М106=>ИЖ-Ю-3=>ИЖ-Ю-5К=>TVS Apache=>Harley-Davidson Buell Blast 500

Отправлено 14 августа 2013 - 09:30

Петя, да не волнуйся ты так! Уже и постебаться людям нельзя! )
А фоточку Сергей Борисыч классную выложил! Ты там такой няшка! )))

Сообщение отредактировал Угрофин: 14 августа 2013 - 09:33

• 0

#78 OFFLINE   voodu191

voodu191

Отправлено 14 августа 2013 - 10:08

Привет тебе Вуду
:fire:

а ты че думал терабайты сюда вливать сожми до 1024 и заливай.
  • 0

#79 OFFLINE   Douglas

Douglas

Алмазный флудер

• users
  • 11 333 сообщений
  • фото&контакты
  • Байк:ИЖ Ю2К>ИЖПС>CBR600RR>VTX1300>XR 250 Baja>ST1100>KTM EXC-F250>KTM EXC-R530.

Отправлено 14 августа 2013 - 10:11

Жара, комары, влажность повышенная, дышишь часто а толку нет, пот заливает глаза, руки трясутся от усталости

Это нормально в горах...Никто не проходит период аклиматизации...сразу в бой, все бля герои :)
В Псебае на высоте 1600 над уровнем, вытаскивая Баху, стоящую поперек двух колей, сбил дыхание - пришла мысль: Ну вот он и писец пришел..... думал сердце выскочит или сознание отключится в пути...

И не бухти ты так...Обижать тебя, думается, никто и не хотел...Просто сама мысль одиночного перехода на не совсем удобном для этого моте говорит о том, что "Петя, ну ты и Уася" :D Тоже што ли на Панелопе сунуться - а вдруг пронесет :D ...
Сам не испытываю радости в преодолениях горных говно-дорог. Каждый раз мысль: На куя это вообще надо? Ты взрослый человек....у тебя дети....хочу в Чалтырские балочки...Бросаю курить!!! Когда же это говно кончится?....но деваться то некуда - вот и лезешь:)

Но для меня самый (помимо красот) кайф в горных покатухах-преодолеваниях - это вечером, угандошенный, с трясущимися руками сесть у костра, хлопнуть рюмаху и с такими же идиётами-уасями обсуждать: А там пизнец был - чуть не усрався, а там ваапще пизнец, а там -Красота была!!!
  • 0

#80 OFFLINE   SERj113

SERj113

Медный флудер

• users
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 233 сообщений

Отправлено 14 августа 2013 - 10:11

А мне понравился рассказ. Я не в курсе там всяких однокотловых и их проходимости, просто знаю, шо свой танк за малым не завалил просто на ремонте дороги, где был уклон с щебёнкой, это между верхне- и нижнебаканском гдето говноремонт. Тяжело его удержать на неровностях, если бы коксу дал как индуристы советуют (не знаешь чо делать - газуй, на тяже шото не очень работает), то точно бы нах упал, пробовал, колесо начало уходить заднее, а плавное торможение стабилизировало ситуацию. Да чо там, я на Тамани в песке даже увяз, когда разворачивался, Хамстер видел. Короче транс могёт, ога! ))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных