Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал kollibri: 16 августа 2022 - 23:58

Отправлено 16 августа 2022 - 23:57
Сообщение отредактировал kollibri: 16 августа 2022 - 23:58
Отправлено 17 августа 2022 - 00:00
Отправлено 17 августа 2022 - 00:02
Отправлено 17 августа 2022 - 00:58
У печки с лепестками очень маленький кпд, как у всех которые горят ровным пламенем, и задувается она тоже нормально
Я правильно понимаю, что если на песок на Тамани поставить твою печку что на фото, и печку с лепестками.
Сверху поставить металлическую кружку воды 0,5 литра.
Будет такой ветер, что лепестковую затушит.
Эта горелка на баллоне продолжит гореть, и вскипятит воду очень быстро?
Отправлено 17 августа 2022 - 05:45
Отправлено 17 августа 2022 - 05:58
Отправлено 17 августа 2022 - 06:12
Отправлено 17 августа 2022 - 08:36
у нас тоже такая есть, только из Хищника
Сообщение отредактировал Kcю: 17 августа 2022 - 08:38
Отправлено 17 августа 2022 - 09:34
И да, брска у меня ни разу не тухла, в отличии от печки с лепестками,
Я хочу сказать то, что если будет такой ветер, что задует лепестковую печку, то он должен быть такой силы, что сдует нахрен кружку воды с вот этой вот удобной и "компактной" конструкции, где кружка стоит на минимальной площади опоры на высоте баллона плюс собственно самой горелки.
А так-то да, по компактности горелка занимает вместе с баллоном места столько же, сколько печка лепестковая без баллона.
Только для ветреной погоды берём с собой защитный экран, который не занимает места, и не забываем купить на Али ещё ножки для баллона, чтобы вся эта конструкция не нае.нулась на песке или на траве. И естественно, ножки тоже не занимают места.
В итоге, упив все эти приблуды, получаем печку с широкими ножками, защитным экраном, которую можно использовать в ветреную погоду на песке, плотной траве или на земле. Главное-это не проипать все эти приблуды, которые не занимают места. ![]()
ЗЫ. Если вечером буду в гараже, сфоткаю некоторые моменты и нюансы эксплуатации.
Отправлено 17 августа 2022 - 10:57
Спасибо коллективу за мнения и опыт!
Заказал себе эту с лепестками (ссылка) , потому что мне нравится идея со встроенной ветрозащитой
А потом подумал, и заказал себе ещё и BRS 3000T (ссылка) с Алика с быстрой доставкой из РФ, потому что мне нравится идея с её малыми габаритами.
Ну и переходник с цанговых баллонов на резьбовые горелки уже, на сдачу, тоже на Алике.
ЗЫ. Если вечером буду в гараже, сфоткаю некоторые моменты и нюансы эксплуатации.
Канеш интересно!
Отправлено 17 августа 2022 - 11:55
Канеш интересно!
Глянул по ссылке на WB, а там в картинках на отзывах в принципе всё видно.
Вот как можно греть полноразмерную посуду.
И вот тоже фото из реальной эксплуатации.
И теперь представляем, что эти две печки находятся в одинаковых условиях, где на пляже Тамани или Должанки дует боковой ветер, а под горелками глубокий рыхлый песок, например, или трава.
Не очень хотелось бы, чтобы разогретая вода или свежесваренный суп из Дошика на финальной стадии, когда варево кипт и бурлит в посудине, оказались на песке.
У- Это "устойчивость". ![]()
ЗЫ. В рыхлый песок лепестковая печка закапывается ножками, и плотно стоит всем днищем на том же песке.
Ветром завалить эту конструкцию намного проблематичнее. Почему я так сильно акцентирую внимание на ветре, потому что И на Тамани и на Должанке в разные годы приходилось гоняться за соседским палатками по пляжу, и свои загружать пятишками, наполненными водой, чтобы палатки хоть как-то оставались на месте. И не важно, были ли они зафиксированы колышкам или нет. Колышков там проё..ано было несметное количество в глубоком рыхлом песке.

Отправлено 17 августа 2022 - 12:01
ЗЫЫ. Конечно, можно нагородить городушек из дополнительных экранов и докупить дополнительных ножек.
Вот примерно как тут на фото.
Но могу со 100% уверенностью сказать, что вот этот вот защитный экран при ветре первый же сорвётся в увлекательный полёт по палаточному городку вместе со сковородкой. ![]()

Отправлено 17 августа 2022 - 13:55
Там у крайних секций экрана выдвигаются штыри и втыкаются в землю.
Сообщение отредактировал Ocean: 17 августа 2022 - 13:57
Отправлено 17 августа 2022 - 18:06
Совет
Чем меньше прибамбасов и чем они меньше - тем лучше
С лепестками хорошая тема, сам такую юзал некоторое время
Но идеальный варик, как по мне
Эт жЫлезная кружка 0.5 и самая маленькая горелка
Всё равно, если ветрюган, готовить лучше в палатке
Да и что значит гОтОвИтЬ?
Вы чО жрать чоли едете в пробеги? ![]()
А может вы на лУнУ собрались и там не будет кафешек?
Для пиво-рыбной диеты горелки ваще не нужны
А эт диета лучшая в поездках ![]()
Моя схема по итогу десятилетий такая
Простая кружка 0.5 и мааааахонька горелка
Закинул в кружку банку тушняка, подогрел чутка
Долили воды, всыпал суп какой, пофигу и сожрал
Запил пивасом всё сверху
![]()

Сообщение отредактировал Shadow: 17 августа 2022 - 18:08
Отправлено 17 августа 2022 - 18:10
И кстати
Больше пейте кефира в дальнобоях
Например с пряниками кайфовыми ![]()
Иначе того, не выйдет каменный цветок
![]()
Отправлено 17 августа 2022 - 18:18
Прочитал всю тему и охренел
Ну вы и жрёёёёте товарищи ![]()
Баранов вы чоли варите на своих горелках и печках
Я фигею с вас
![]()
Отправлено 17 августа 2022 - 21:26
Ну таки помимо путешествий на мото можно еще ходить под рюкзаками с запасом еды, где все эти кпды, компактности и вЕсы играют свою роль. Тоже заказал с ветрозащитой, моя горелка заибала меня, в горах ровное место не найдешь, чтобы длинный баллон (сверху горелка, сверху посуда) приткнуть и не упала вся конструкция. Высокие баллоны удобнее таскать в рюкзаке, пара входит как раз в армейский котелок.Кому нужна - отдам за пару бутылок Хайнекена
Под резьбовый баллон
23EA1037-1180-4A3B-81B4-03F682CA753F.jpeg 167,72К
0 Количество загрузок:
8978FAB3-2F6A-4C3A-823B-ABB523631B02.jpeg 73,36К
0 Количество загрузок:
Отправлено 17 августа 2022 - 21:50
кому лучшая?Для пиво-рыбной диеты горелки ваще не нужны
А эт диета лучшая в поездках
Отправлено 17 августа 2022 - 21:52
Ксю, ну я думаю ты видишь по фото какая там "пиво-рыбная диета"
Но давайте не про харч (по крайней мере в этой теме), лучше ебашьте про горелки с двух рук
Отправлено 17 августа 2022 - 21:58
0 пользователей, 8 гостей, 0 анонимных