Выбор не первого мотоцикла.
Отправлено 10 ноября 2024 - 13:51
Отправлено 12 ноября 2024 - 01:34
с 12го года владею 2мя такими vtx 1800 , один из которых до сих пор у меня, ничего с карданами не случалось ни разу, просто каждый сезон масло меняешь и всё отлично. За всё время в первом втыксе полетел датчик скорости, пришлось заменить, стоимость кажется пару тыщ была нового. Во втором лягушка ломалась пару раз, которая на ручке стоп сигнал включает, стоимость около 200 р новой. Хватает её на сезон. Так что за это время владения втыхами могу сказать- идеальный мот, тупо катаешься,меняешь расходники и ниче не ломается
Отправлено 12 ноября 2024 - 09:24
тупо катаешься,меняешь расходники и ниче не ломается
Скука
Отправлено 12 ноября 2024 - 09:51
Это да ))) Примерно столько же лет, как и Рома шарюсь на форуме втыксоводов, в основном темы, где бухнуть, да какую хромульку поставить.
Периодически появляются темы «пересевших» на ХД. Делятся радостью владения «настоящим» железным мотоциклом, а потоооом тема вырастает страниц до 40-50, как они его разбирают и чёто там бесконечно меняют.. Думаешь, да ну её нахер эту «легенду» )))
Конечно, я верю, что в этом есть свой кайф… Я в детстве очень любил возиться с конструкторами. А щас, чё то .))))
А по теме, выбора, я б взял какой нибудь VT1300 из последних посвежей. Они закончились, кажись в 2018..Народ доволен. Прёт не хуже 1800 го. Тока полносильную версию. Sabre там…
Ну, а если цель поебаться, то, конечно Харлей)))
Отправлено 12 ноября 2024 - 09:53
с 12го года владею 2мя такими vtx 1800 , один из которых до сих пор у меня, ничего с карданами не случалось ни разу
Я 4 года работал мастером-приёмщиком в мотосервисе "Байк-Лэнд".
Так или иначе, за этот период через сервис было прогнано примерно 1000 мотоциклов.
Вернее, было примерно 1000 разных заказ-нарядов на разные работы. Мотоциклы могли повторяться.
Прикинь, какая разница в репрезентативной выборке?!
Так вот опираясь на этот опыт, я уверенно скажу, что ломается абсолютно любая техника.
И Хонда, и Сузуки и КТМ и БМВ и Харлей и Кавасаки с Ямахой.
Горят мозги, горит сцепление, выламывает редукторы заднего моста, лопаются стаканы вилки, рвутся ремни, горят реле зарядки, сгорает АБС, гнутся валы КПП и так далее.
А когда у тебя два-три года одна Хонда с пробегом по 5000км в сезон, то она конечно же в полном порядке.
Отправлено 12 ноября 2024 - 09:59
Аааа… по редукторам, в основном ищут, кто продаёт редуктор от 1300, который ставят на 1800. Вроде, поинтересней едет.
А так, чтобы его там перебирали, такого не попадалось.
Вот такая у меня статистика.
Ещё. Всему пытаюсь найти логическое объяснение. Думаю, многие хотят поиметь ХД, но деньги - основная проблема. В итоге кочуют Харлеи по многочисленным владельцам , и достаются уже в довольно убитом состоянии и колхозом после всех предыдущих владельцев..
Верю, что есть люди взявшие нулячий , из салона… Чисто, исходя из теории вероятности )))
Сообщение отредактировал Ocean: 12 ноября 2024 - 10:13
Отправлено 12 ноября 2024 - 10:15
Ну, а если цель поебаться, то, конечно Харлей)))
Игорь, не могу с тобой согласиться - если под "поебаться" ты подразумеваешь всякий там бесконечный тюнинг и переделки, то да, а если проблемы с надежностью - то нет.
У меня было шесть Харлеев, два сейчас имею - так вот реально мозг иногда делает только Bad Boy 1995 года выпуска, с остальными проблем не было и нет
А вот Honda Fury мне нравится из японцев, да и по критериям ТСа должна подходить, ну может кроме веса, но мотоцикл же не на себе носить)
Отправлено 12 ноября 2024 - 10:27
я писал не про 2-3 года, а про 12 лет владения и наблюдения за одной конкретной моделью с нормальный пробегом. Этот срок позволяет дать оценку, о чём и написал, что при должном обслуживании конкретно VTX 1800- надёжный мот, который не стыдно посоветовать .И касаемо редукторов-даже в этой теме есть фото про выломанный редуктор бмв, таких фоток много по сети, а вот выломанный кардан на втыхе, фото не встречал, что тоже говорит об статистике, кардан кардану рознь
Отправлено 12 ноября 2024 - 10:53
…. Bad Boy 1995 года выпуска,
Дим, вот , кстати, именно этот твой ХД меня и провоцирует, на старости лет поиметь такую тачку.))
Чёто, сильно потянуло на ретро. Видос последний твой глянул, харизма прёт.)))
Но у меня другая тема. В дальнобои точно не поеду, а так , чисто попонтоваться.)))
2Sexton: Жек, да каких там 6 тыс км. Народ, даже , вообще никуда не ездил! Вон «Архитектор» только взял Роад Гладйда и ещё не катаясь 53 страницы (!!!) Фотками закидал разобранных узлов.))) То успокоитель, блин пластмассовый истёртый, то ещё какая херня )))
Так, всё, про ХД умолкаю, потому что болезненно почему то эти темы протекают )))
Отправлено 12 ноября 2024 - 10:54
конкретно VTX 1800- надёжный мот, который не стыдно посоветовать
Абсолютно согласен. Твой 12-летний VTX очень надёжный мотоцикл, как и многие остальные импортные мотоциклы.
Только любая техника имеет способность ломаться.
И когда она ломается, то открывается дверь немного в другую реальность, где есть возможность поставки з/ч, сроки, цены и сложность в ремонте.
И на разные мотоциклы эти параметры очень отличаются.
Для примера.
На моём новеньком SUZUKI Intruder 1800 при пробеге чуть за 2000 км отрыгнуло реле зарядки.
Благо, я был в черте города, АКБ сел в ноль, но рядом была шиномонтажка, и я смог найти, как зарядить АКБ и вернуться в гараж.
Ну и мотоцикл был на гарантии, да и я работал в сервисе офф.дилера Сузуки.
Неделя согласования, ещё неделя в пути, и реле зарядки у меня.
Сейчас полез в мегазип посмотреть его цену, а на мой год они уже не выпускаются.
32800-10G10-000
RECTIFIER ASSY
Для сборки этого узла требуется 1 шт.
Эта запчасть распродана или снята с производства.
Хуясе приплыли.
Наверняка есть замена от более поздней модели.
Но!... А от какой? Есть инфа точная?
Есть, На том же мегазипе.
От модели 2011 года. Ценник от 48906 руб. из Японии.
Я так понимаю, цена не окончательная.
Эпизод номер 2.
На том же новеньком Сузуки при пробеге около 6000 км отрыгнула заслонка Exup на выхлопе.
Хрен редьки не слаще - Цена из Японии от 62568 руб.
Отправлено 12 ноября 2024 - 11:07
только взял Роад Гладйда и ещё не катаясь 53 страницы (!!!) Фотками закидал разобранных узлов.))) То успокоитель, блин пластмассовый истёртый, то ещё какая херня )))
Успокоитель на ГРМ истирается при пробеге от 30000 миль в зависимости от модели мотора.
30000 миль, это минимальный пробег на моторе TwinCam 88 (примерно 48000 км)
На более современных моторах этот расходник меняется на бОльших пробегах.
С каким пробегом был мот при покупке он не указывал?
Я тоже как купил, в зиму полез проинспектировать и поменять эти натяжители.
Тоже мог накидать 50 фоток. Научился выставлять фазы ГРМ по рекомендациям грамотных друзей в мастерской TwinWheels.
Но это обычное, пусть и достаточно объёмное ТО.
Пока было разобран узел ГРМ, принял решение о замене подшипников на усиленные. Попутно поменял распредвал на новенький, т.к. была возможность и цепь ГРМ.
Ебля ли это по поломке мотоцикла?
Нет.
В следующую зиму погнал менять руль, перпаивать проводку под скрытую, менять тросы газа и сцепы и по мелочи всякую навеску.
Ебля ли это по поломке?
Нет.
Но через выходные в зиму я зависал в гараже, топил печь, кайфовал с друзьями под пивко с вискарём.
А второму товарищу на Электричку тут же рядом прикручивали ебейшую аудио-систему Rockford с усилками, процессорами и всякой другой ебаниной.
Этой зимой продолжим.
Ему захотелось ещё больше звука.
Отправлено 12 ноября 2024 - 11:13
Каррочиии, у каждого своя правда )))
Спор сравним с классической философской темой - что первично, курица, или яйцо.)))
Реле зарядки, когда то сам паял , ещё для Жигулей. Ещё круче «родного». На компараторе, отдельный провод измерительный шёл на АКБ , тем самым исключались ошибки из за падения напряжения на соединениях… Да, времечко было))
Там, по существу - устройство херня! Почему столько денег просят, не понятно. Но, смотрю у японцев -больная тема.))
Я бы на разборке взял.
На форуме целые мотоциклы продают в разбор))
Сообщение отредактировал Ocean: 12 ноября 2024 - 11:23
Отправлено 12 ноября 2024 - 11:21
Да, блин, ссылку давать не этично.)) А я уже пробег и не помню. Ту тему уже и не читаю… Да это я «Архитектора» , как пример привёл.
Там ещё есть такие.))) Кстати, есть и такие, которые вернулись обратно с ХД на ВТЫКС . Как то говорили, что с ХД откатов не бывает. Бывает, ещё сколько ))
ВСЁ ВСЁ, молчу молчу.))
Кстати, админ у форумов ( все зелёненькие))) Виктори,, Боливарр, Хонда VTX, Hammer… один и тот же - Артём Предатор)). Лично знаком .
Сообщение отредактировал Ocean: 12 ноября 2024 - 11:25
Отправлено 12 ноября 2024 - 11:55
Думаю, многие хотят поиметь ХД, но деньги - основная проблема. В итоге кочуют Харлеи по многочисленным владельцам
С точностью наоборот.
Из современных японских круизёров я даже х.з. что взять в пример.
Их просто 1-2 модели. К примеру тот же M109R или Триумф Рокет 3.
Боливар по низу рынка, из более-менее живых, это 1,3-1,4 миллиона.
Триумф наверняка туда же.
Всякие Электрички и Роад Глайды тех же лет тоже в этом рынке.
Мотоциклы 2005-2010 годов в районе 600 тыс. Что Харлики, что японцы.
Харлики в основном не между собой перекупаются, а везутся под заказ из Америсы со страховых аукционов.
Чуть коцаные, чуть паданые.
Но в этом страха нет, т.к. все эти внешние да и более серьёзные косяки восстанавливаются на раз.
Запчастей море, и ремонтопригодность такая, что в гараже чинится на раз-два.
Зачастую, вместе с мотом едут сразу и запчасти.
Плюсом можно добавить достаточно развитое мотосообщество.
Всякие барахолки запчастей и тематические мастерские.
В Ростове я знаю как минимум три места, где парни занимаются чисто Харлеями.
Про такие мастерские по Хондам или Сузукам, а тем более Триумфам я не слыхал.
Другие марки мотиков едут чинить и обслуживать каждый кто куда горазд.
И если у тебя Сузука, и если у тебя MV-Agusta или Триумф, то поедут либо условно "к Паше", "К Саше", который мастер на все руки.
Таскают ли массово Булики и VTX-ы из-за границы?
Конечно тащут.
Но чтобы сравнить объём продажи японцев и американцев на внутреннем рынке, достаточно посмотреть авито и авто.ру.
Японцев вся страна перепродаёт друг другу.
Американцев всё более тащат из-за границы под себя, чтобы переделать, протюнинговать, переклизмировать.
Отправлено 12 ноября 2024 - 12:25
Отправлено 12 ноября 2024 - 13:14
В своей маленькой выборке заметила:у японцев поломки, в основном, последствия косяков инженеров (привет горящему генератору на сбф, минусовой клемме не вфр, реле-регулятору на сб, карданам на вфр и т. П.)
А у хорлеев - последствия кривых рук (херовые неродные запчасти/тюнинг), несвоевременного/некачественного обслуживания.
Но тут поправочка: знакомые мотоциклы харли у меня все пожилые, там высоких технологий и микронных точностей вообще нет. Может поэтому и инженерных ошибок нет, технологии 60х

Отправлено 12 ноября 2024 - 13:46
А в Москве есть чисто хондовские сервисы, бе-бе-бе.
Более того, в Пушкино сервис исключительно по SUZUKI Intruder - Boulevard есть.
Читаю их телегу регулярно. Там на 95% темы про M109R поднимаются.
Ну и совсем чуток про С109R и все остальные модели.
Обсуждают тюнинг и запчасти, и конечно же рынок б/у на Авито и Авто.ру
И большинство мотоциклов из объявлений уже проходили через этот мотосервис.
Интересно читать историю, мнения и отзывы про эти мотоциклы.
Отправлено 12 ноября 2024 - 14:05
К сожалению, вы выбрали весь лимит сообщений на РБ за четвертый квартал. Остальные сообщения будут опубликованы после новогодних праздников. Просьба отнестись с пониманием.
Отправлено 12 ноября 2024 - 19:28
Есть УРРРРААЛЛЛЛ и все остальное!

Отправлено 12 ноября 2024 - 19:33
Да, есть Урал и есть мотоциклы. Как мы видим, большинство уже к этому пришло)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных