В остальных городах Золотого Кольца именно крепостей не помню.
Ну, не Золотое кольцо, но Псков и Великий Новгород ещё (это где был).
В Астрахани есть, но там не был.. Странное для меня направление. Давно хотел в Элисту и в Астрахань заодно - казалось бы фига там ехать, но не складывалось.
В Казани был когда-то - красиво весьма.
Ну и не кремли, а крепости - их есть и думаю не мало.. В Дагестане, в Крыму, близ Питера и т.п.
ИМХО, что бы не было вот такого ощущения " Скучно, говорит, одни храмы да церкви" (у меня тоже в какой-то момент такое было) надо пытаться посещать разнотипные достопримечательности. Природные, техногенные (типа ГЭС, ВЭС, некоторые заводы предоставляют экскурсии или музеи при них, судоподъёмник в Красноярске и прочего всякого), религиозные (дацаны, монастыри, храмы, мечети), этнографические музеи (типа Витославлицы и подобное деревянное и не только зодчество), обычные музеи типа паровозов, мотоциклов (а их штук 7 по РФ), утюгов и т.п.
И если будет вот это разнообразие то скучно не будет, глаз не замыливается и т.п.
Но да, если человек "упорот" на например крепостях и знает много нюансов и специфики и ему это интересно (как строилось, из чего, исторический кусок времени с ней связанный, специфику жизни в то время и обустройства быта) то да, ему вполне интересно и не скучно будет хоть 10, хоть больше крепостей-кремлей-храмов или иных однотипных объектов объездить.