Перейти к содержимому

Чат

Фотография

BMW R1200GS

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 124

#61 OFFLINE   NUZZI

NUZZI

Отправлено 30 октября 2010 - 13:09

не , на такой только Петрофф клюнет :lol:
  • 0

#62 OFFLINE   Shadow

Shadow

Дальнобойщик Соло

• users
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 37 117 сообщений

Отправлено 30 октября 2010 - 13:18

Эт да это перебор, триал мимо кассы.
Мне ж и по трассе надо со шмотками и в куширях.
  • 0

#63 OFFLINE   Motoггad

Motoггad

Герой флейма

• users
  • PipPip
  • 2 388 сообщений

Отправлено 30 октября 2010 - 13:33

Эт да это перебор, триал мимо кассы.
Мне ж и по трассе надо со шмотками и в куширях.

Так ты определись.. то ты в грязи и бездорожье, а теперь и по трассе с шмотиной.
Посмотри F650GS Dakar тож дастойный вариант к африке, трансу и т.д. (по проходимее будет... ИМХО)

не , на такой только Петрофф клюнет ;)

не ну а че? по камням, по лесам самое то! :rolleyes: и поднять не тяжко...
  • 0

#64 OFFLINE   franc

franc

Герой флейма

• users
  • PipPipPipPip
  • 4 542 сообщений

Отправлено 30 октября 2010 - 13:35

Гусь по предназначению-мот для плохих дорог, большой дорожный просвет, неслабые хода подвесок, но это мотоцикл для всё таки дорог, а не для тяжёлого бездорожья, сравнивать его в этой стихии с Трансом нельзя, некорректно, как и сравнивать Транса с Гусём на асфальте, где Гусь легко сделает транса по скорости и комфорту передвижения. Весно, Бог даст,Гуся куплю.
  • 0

#65 OFFLINE   Shadow

Shadow

Дальнобойщик Соло

• users
  • 37 117 сообщений

Отправлено 30 октября 2010 - 13:50

Дык ясно, что у каждого свой уклон.
Кому дороги.
Кому поля.
Меня больше эндурная состовляющая интересует, а потому даже Транс неуклюжая корова в местах куда забираюсь.
650 Гусёнок?
Нет уж.
Спасибо.
Я доверюсь китам, Яме ХТ и Хонде Доминатору.
Чекуха тож не-то, по трассе надо ехать тож, а чекуха не алё.
Только одностволки 600-ки без пластика.
  • 0

#66 Гость_Caprophy_*

Гость_Caprophy_*
  • Гости

Отправлено 30 октября 2010 - 13:55

да что вы тут заладили, гусь, транс - это разной породы жеребцы, разного класса, и нельзя их сравнивать то на дорогах, обсирая слабого, то по бездорожью, обсирая вольяжного!!! Такие моты нуно сравнивать с реальными соперниками, например сравнить бы в боевых условиях гуся, тенерку, ктм990 sm и мультистрадой, вот это да, будет равный бой. А вы тут как всегда млин, начинает гонять из пустого в порожнее, развели тут гомосятину понимаеш ли.
  • 0

#67 OFFLINE   Lusien

Lusien

Дальнобойщик Соло

• Злой пони
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 686 сообщений
  • Байк:HD XL1200 Sportster Low

Отправлено 30 октября 2010 - 14:08

да что вы тут заладили, гусь, транс

да не парься :rolleyes:)) это посто очередная провокация Шадова - всем известного ТЕОРЕТИКА от эндуризма ;))))))))) лишь бы язык (но чаще пальцы) почесать
  • 0

#68 OFFLINE   Shadow

Shadow

Дальнобойщик Соло

• users
  • 37 117 сообщений

Отправлено 30 октября 2010 - 14:20

Вероятно я недалёкий червяк.
Но понять зачем мне объём в 1200 на турэндуро никак не могу.
Пример:
Мне надо доехать до п-ва Рыбачий, шмоток гора, больше 150 идти ну его нах(лишение), расход бенза нужен маленький, также нужна малозаметность, для лихих людей, малый вес мота на камнях и в грязевых лужах.
Рассуждаем дальше.
В Европу ехать Гусь нах не нужен, там дороги и для других классов мото сойдут.
Куда на БМВ ехать?
Вокруг больших городов только?
Случись какая поломка в городке Кукуево одно дело Хонду подшаманить, а другое дело Гуся.
Да и ехать мажором на БМВ в Шуберте да с цацками на пару тонн евро, по нашим деревухам чёт как-то не климатит.
Да знаю-знаю, что многие ездят все из себя герои, но башку провалят мне, а не им.
Ладно.
Хватит.
Спор не о чём.
Всё равно считаю БМВ излишеством.
Как и свч печки и эл.чайники и много ещё чего.)))
  • 0

#69 OFFLINE   Shadow

Shadow

Дальнобойщик Соло

• users
  • 37 117 сообщений

Отправлено 30 октября 2010 - 14:33

Тётенька, когда теоретик Шадов в 7 классе в секции мотокросса занимался в 84 году, вы ещё на горшке сидели.
Не вам судить о моих навыках вождения эндуро, асфальтово-чопперная вы моя.
И нет
Я не обидчив
Скорее огорчён примитивизмом кусаний некоторых особей рода человеческого.
Хотя от вас мадемуазель подобные выпады весьма ожидаемы.
)
  • 0

#70 OFFLINE   SEXTON

SEXTON

Старый работник очень старого кладбища.

• Модеры
  • 10 168 сообщений
  • Байк:HD

Отправлено 31 октября 2010 - 15:56

видимо ты ГС не подымал...

Прочти мой пост внимательнее, я там написал, что знаю о чём говорю. Не каждый среднестатистический мужчина, не занимающийся пауэрлифтингом, не поднимет Гуся с цилиндра. Про девочек, вообще посмеялсо... То, что дама ездит на гусе, не означает, что она поднимет его в случае падения.
Про низкий центр тяжести, при большом клиренсе, :D вы меня улыбаете. У оппозитного  мотора центр тяжести низкий, но когда этот мотор задран в раме на примерно 60 см., то про какой низкий центр тяжести можно тут петь дифирамбы? :lol:
  • 0

#71 OFFLINE   Old Turtle

Old Turtle

Участник

• users
  • 459 сообщений

Отправлено 31 октября 2010 - 16:28

Не каждый среднестатистический мужчина, не занимающийся пауэрлифтингом, ...

Во-во, там, ниже в темах, обсуждается фильм Long Way Round. Там все наглядно. Ни разу эти хлопцы своего гуся в одиночку не подняли.
  • 0

#72 OFFLINE   Motoггad

Motoггad

Герой флейма

• users
  • PipPip
  • 2 388 сообщений

Отправлено 31 октября 2010 - 23:27

Во-во, там, ниже в темах, обсуждается фильм Long Way Round. Там все наглядно. Ни разу эти хлопцы своего гуся в одиночку не подняли.

Внимательнее посмотри.. я даж попробовал сегодня.. все нормально, но деффочка не подымет..

Прочти мой пост внимательнее, я там написал, что знаю о чём говорю. Не каждый среднестатистический мужчина, не занимающийся пауэрлифтингом, не поднимет Гуся с цилиндра. Про девочек, вообще посмеялсо... То, что дама ездит на гусе, не означает, что она поднимет его в случае падения.
Про низкий центр тяжести, при большом клиренсе, :) вы меня улыбаете. У оппозитного  мотора центр тяжести низкий, но когда этот мотор задран в раме на примерно 60 см., то про какой низкий центр тяжести можно тут петь дифирамбы? :blink:

60см? Вы пьяны?
  • 0

#73 OFFLINE   SEXTON

SEXTON

• Модеры
  • 10 168 сообщений

Отправлено 31 октября 2010 - 23:48

60см? Вы пьяны?

Признаюсь, вчера крепко заложил за воротник.Но после того, как написал свой пост.
Цилиндр Гуся находится аккурат на высоте моей коленки. От пола до коленки расстояние около 60 см. (замерял рулеткой) Центр тяжести мотора проходит примерно на линии коленвал-маховик-коробка передач.
Будешь возле мотика, возьми рулетку, замеряй сам.
  • 0

#74 OFFLINE   Motoггad

Motoггad

Герой флейма

• users
  • PipPip
  • 2 388 сообщений

Отправлено 01 ноября 2010 - 00:44

Признаюсь, вчера крепко заложил за воротник.Но после того, как написал свой пост.
Цилиндр Гуся находится аккурат на высоте моей коленки. От пола до коленки расстояние около 60 см. (замерял рулеткой) Центр тяжести мотора проходит примерно на линии коленвал-маховик-коробка передач.
Будешь возле мотика, возьми рулетку, замеряй сам.

О пардон невнимательно зачитал твой пост.. но, что-то доказывать людям которые не ездят на ГС, бесполезное дело.. (особенно продавцам других брендов мотоциклов) :blink:
  • 0

#75 OFFLINE   Igor218

Igor218

• users
  • PipPipPipPipPip
  • 5 587 сообщений
  • Байк:FXDX

Отправлено 01 ноября 2010 - 07:52

И гусь и транс - оба два паркетники, т.е. моты для плохих, но дорог.
Но при этом гусь быстрее, комфортней и безопасней.
  • 0

#76 OFFLINE   SEXTON

SEXTON

• Модеры
  • 10 168 сообщений

Отправлено 01 ноября 2010 - 08:39

О пардон невнимательно зачитал твой пост.. но, что-то доказывать людям которые не ездят на ГС, бесполезное дело.. (особенно продавцам других брендов мотоциклов) :blink:

Андрюха, дело не в брендах и продавцах. Я уже писал, что негоже приписывать вещам свойства, которыми они не обладают.(про новую Тенери я тоже писал в другой теме)
Петрофф написал в первом своём посте про "знаменитого гуся". Чем он знаменит? Тем, что люди с долларами готовы отдать лишнии сотни баксов за подогрев ручек и датчик давления в колёсах?Слова про лёгкий вес и низкий центр тяжести вообще меня удивили. Я не спорю, что гусь хорошо едет и легко рулится, что на нём легко путешествовать. Но по дорогам. Пусть и по нашим раздолбаным дорогам, но это не каким боком не относится к туристическим эндуро. Съехать с автомагистрали-да. Заехать чуть дальше в сторону поля-фиг. Нет, люди на Гусях залазят в грязи и бездорожья, но точно так же, есть чудаки, которые на скутерах едут в кругосветку. И ни у кого язык не поворачивается сказать, что знаменитый японский полтинник -это непревзойдённый турист. Каждому своё.

Сообщение отредактировал SEXTON: 01 ноября 2010 - 08:52

• 0

#77 OFFLINE   Motoггad

Motoггad

Герой флейма

• users
  • PipPip
  • 2 388 сообщений

Отправлено 01 ноября 2010 - 09:26

что-то доказывать людям которые не ездят на ГС, бесполезное дело..

• 0

#78 OFFLINE   SEXTON

SEXTON

• Модеры
  • 10 168 сообщений

Отправлено 01 ноября 2010 - 09:43

Но все же они слишком тяжелые, и нам было трудно их вытягивать из глубокой грязи». Мне этот BMW ужасно понравился. Хоть я и уронил его во время медленного разворота на грязном участке, общее впечатление сложилось отличное. Особенно мне понравилось его поведение на обычной дороге, сразу захотелось отправиться на нем в Лондон.

Нужно было заправиться. А потом Чарли уронил мотоцикл, уже во второй раз за утро.Мы переглянулись. Это было совсем не похоже на Чарли — он над своим байком контроль никогда не терял, но мы понимали, какие мысли сейчас проносятся в наших головах. Правильно ли выбраны мотоциклы? Не слишком ли они тяжелые? Не перегрузили ли мы их? И как, черт возьми, мы будем справляться с мотоциклами на плохих дорогах, в болотах, степях и пустынях Азии, если не можем их удержать даже на ровном асфальте западного Лондона?

Отсюда.

Сообщение отредактировал SEXTON: 01 ноября 2010 - 09:52

• 0

#79 OFFLINE   petroff

petroff
  • Байк:Ducati MTS V4S, Ducati MTS 1200S, HD FXST

Отправлено 01 ноября 2010 - 10:39

Петрофф написал в первом своём посте про "знаменитого гуся". Чем он знаменит?

Для меня он знаменит тем, что я очень много про него слышал и читал. Дакаром, МотоГП и т.д. особо не интересуюсь, поэтому про КТМ мало что знаю и впервые живьем увидел в вашем салоне. А! Еще знаю, что у вас обычно большие скидки на моты 2009 и 2008гг до сих пор не проданных :))))

Тем, что люди с долларами готовы отдать лишнии сотни баксов за подогрев ручек и датчик давления в колёсах?

А ты предлагаешь их пропить, если они есть? ;)

Слова про лёгкий вес и низкий центр тяжести вообще меня удивили.

Это где я такое писал? :blink: Давай не будем приписывать мне того, что я не говорил? ;)
Я сказал, что ПО ОЩУЩЕНИЯМ.... Я не взвешивал его и с рулеткой под ним не лазил. Опять же, все познается в сравнении. Дадите КТМ затестить, я с ним сравню, а пока с тем, что есть ;)

Я не спорю, что гусь хорошо едет и легко рулится, что на нём легко путешествовать. Но по дорогам. Пусть и по нашим раздолбаным дорогам, но это не каким боком не относится к туристическим эндуро. Съехать с автомагистрали-да. Заехать чуть дальше в сторону поля-фиг. Нет, люди на Гусях залазят в грязи и бездорожья, но точно так же, есть чудаки, которые на скутерах едут в кругосветку. И ни у кого язык не поворачивается сказать, что знаменитый японский полтинник -это непревзойдённый турист. Каждому своё.

Так я грязь и не люблю. И не ставил БМВ выше всех. МНЕ ОН ПОНРАВИЛСЯ! Я описал СВОИ ощущения! Каждому свое, как ты правильно заметил!
Опиши свои, приложи фото, а мы послушаем с удовольствием ;)

ЗЫ остальное оспаривать не буду пока сам не проверю.
  • 0

#80 OFFLINE   /\exa

/\exa

Мототурист

• users
  • PipPipPip
  • 3 528 сообщений
  • Байк:Yamaha XT660R Adventure

Отправлено 01 ноября 2010 - 10:52

Евгений, чем рассказывать про то, чего не может БМВ, лучше бы рассказали, что может КТМ. Без под...ки, серьезно, интересно послушать реальные отзывы. Про тот же 990 Адвенчер. Или меня вот заинтересовал 640 Адвенчер.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных