Перейти к содержимому

Чат

Фотография

В Португалию через Турцию, Грецию, Италию, Испанию и назад.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 87

#61 OFFLINE   Rrr

Rrr

Дальнобойщик Соло

• users
  • 905 сообщений
  • Байк:Aprilia rsv4, TM450, Ducati Sport Classic, MTS1200s, FJR1300AS, WR450F

Отправлено 19 августа 2011 - 12:13

Вчера приехал в Валенсию (название на карте понравилось), поехал ночью посмотреть город и ужинать. Поставил мот, запомнил улицу и пошел смотреть старый город. Естественно, через полчаса забыл название улицы и накружил вдоль красот так, что вернуться по своим следам уже не смог. Засел в ресторанчике с интернетом и через гуглмэпс стал искать улицу со словом "кот" и одну из площадей рядом "кампания"- смысл которой легко запомнил, а вот написание совсем нет. Ближайшую такую площадь айфон показал в 30 км, местные тоже близко про такую не слышали. В итоге, помогла навигация в айфоне, W.Europe (вот уж не думал, что когда нибудь пригодится), площадь Компаньия (Plaza de la Compania) оказалась в трехстах метрах, и рядом улица Каталанс (Calle de Catalans). Самое смешное, что площадь была та самая, а вот улица, как лошадиная фамилия, другая Mercat! :D
Теперь, если оставлять мот на улице, то надо обязательно фотографировать на телефон названия улиц и площадей рядом, либо таскать с собой навигацию!
Изображение
  • 0

#62 OFFLINE   Lusien

Lusien

Дальнобойщик Соло

• Злой пони
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 686 сообщений
  • Байк:HD XL1200 Sportster Low

Отправлено 19 августа 2011 - 12:59

Теперь, если оставлять мот на улице, то надо обязательно фотографировать на телефон названия улиц и площадей рядом, либо таскать с собой навигацию!

ха! буквально вчера на андроид-маркете наткнулась на программу Find My Car (для телефона с встроенным GPS, т.е. нафигатор таскать с собой не надо) - как раз для такого случая. еще подумала: ставить/не ставить...... вот тебя читаю, и думаю, что таки надо поставить на всякий случай, мало ли где придется бродить :D))))))) может и для Эплов такие приложения есть?
единственное что, Wi-Fi не везде ловит, а и-нет в роуминге не дешев. выход - карты, установленные в сам тел.
или я наивная и все это не будет реально работать? :))
  • 0

#63 OFFLINE   Rrr

Rrr

Дальнобойщик Соло

• users
  • 905 сообщений

Отправлено 20 августа 2011 - 00:48

ха! буквально вчера на андроид-маркете наткнулась на программу Find My Car (для телефона с встроенным GPS, т.е. нафигатор таскать с собой не надо) - как раз для такого случая. еще подумала: ставить/не ставить...... вот тебя читаю, и думаю, что таки надо поставить на всякий случай, мало ли где придется бродить ;)))))))) может и для Эплов такие приложения есть?
единственное что, Wi-Fi не везде ловит, а и-нет в роуминге не дешев. выход - карты, установленные в сам тел.
или я наивная и все это не будет реально работать? :D)

Дуриловка, без gprs подгрузки карт работать будет в формате определения координат, а смысл знать свою широту и долготу? А чтобы подгрузить их детально заранее надо быть для этого мистером Фогом из "80 дней вокруг света" Проще мотонавигатор снимать и таскать с собой, или снимать названия улиц на телефон, чтобы не записывать ручкой на бумажке, прогресс ведь не стоит на месте :D
  • 0

#64 OFFLINE   Mike Bagrak

Mike Bagrak
  • Байк:2008 BMW R1200 GS Adventure

Отправлено 20 августа 2011 - 07:34

Вчера приехал в Валенсию (название на карте понравилось), поехал ночью посмотреть город и ужинать. Поставил мот, запомнил улицу и пошел смотреть старый город. Естественно, через полчаса забыл название улицы и накружил вдоль красот так, что вернуться по своим следам уже не смог. Засел в ресторанчике с интернетом и через гуглмэпс стал искать улицу со словом "кот" и одну из площадей рядом "кампания"- смысл которой легко запомнил, а вот написание совсем нет. Ближайшую такую площадь айфон показал в 30 км, местные тоже близко про такую не слышали. В итоге, помогла навигация в айфоне, W.Europe (вот уж не думал, что когда нибудь пригодится), площадь Компаньия (Plaza de la Compania) оказалась в трехстах метрах, и рядом улица Каталанс (Calle de Catalans). Самое смешное, что площадь была та самая, а вот улица, как лошадиная фамилия, другая Mercat! :mellow:

Я обычно беру GPS, снимаю с мотоцикла, сохраняю место где стоит мот в памяти GPS, кладу его в карман и иду гулять. Если ушёл далеко как это часто бывало, включаю GPS и иду обратно к моту.
  • 0

#65 OFFLINE   Rrr

Rrr

Дальнобойщик Соло

• users
  • 905 сообщений

Отправлено 20 августа 2011 - 10:17

Я обычно беру GPS, снимаю с мотоцикла, сохраняю место где стоит мот в памяти GPS, кладу его в карман и иду гулять. Если ушёл далеко как это часто бывало, включаю GPS и иду обратно к моту.

Я обыно тоже, но в этот раз лениво тащить было, я был в шортах и майке без рюкзака, положил gps в кофр и пошел в ближайший ресторанчик :mellow:
  • 0

#66 OFFLINE   Rrr

Rrr

Дальнобойщик Соло

• users
  • 905 сообщений

Отправлено 20 августа 2011 - 16:21

Утром проехал по Валенсии, красивая старая часть
Изображение

А из новой поразил Город науки и искусств, огромнейший ультрасовренный комплекс с точки зрения архитектуры и новых технологий внутри.
Изображение

В Мадрид местные порекомендовали ехать по старой дороге N3, называется Antigua carretera a Madrid (Античная дорога на Мадрид), она петляет вдоль основного автобана, пересекает его змеей то снизу то сверху на всем пути. Чем то похожа на знаменитую 66ю дорогу в Америке, проходит через малюсенькие городки, которые днем словно вымерли, с хорошим асфальтом, отличными повортами и прекрасными видами.
Изображение

Изображение

А автобан летит мимо них, если и заметишь где то на горе замок, с автобана не найдешь съезда к нему.

Виды с N3. Я так понимаю, памятники знаменитым быкам корриды, их там полно.
Изображение

В Мадриде третий день демонстрация Католической молодежи, улицы забиты десятками тысяч молодых зомби, распевающий какие то псалмы, но все мирные, только как телята ходят толпой и страшно вокруг себя свинячат. Понаехали, кстати, со всего мира, куча разных флагов, все с оранжевыми рюкзачками.  Все центральные улицы перекрыты полицией, море народа по ним ходит туда сюда, полиции тут много, в небе вертолеты, но всё довольно мирно, я пару раз сквозь эту толпу проехал, обошлось без неприятностей. В новостях вычитал, что приехал сюда римский папа, Бенедикт 16, и против него тоже демонстрации, но уже местных жителей, и агресивно настроенных. Этих не видел, но мотоцикл на всякий случай убрал на паркинг :mellow:

Сообщение отредактировал petroff: 22 августа 2011 - 17:04

• 0

#67 Гость_fater_*

Гость_fater_*
  • Гости

Отправлено 20 августа 2011 - 21:31

Читаю с удовольствием! Видно, что человек от путешествий получает удовольствие и уже не самоутверждается...А сколько полезного опыта....! Жду продолжения.....
  • 0

#68 OFFLINE   Rrr

Rrr

Дальнобойщик Соло

• users
  • 905 сообщений

Отправлено 23 августа 2011 - 08:12

В Мадриде посмотрел все красоты, чуть походил по городу, чуть поездил. Столица, красиво, ценник на всё тоже столичный, особенно на парковку- 24 евро за ночь, это учитывая негуманый ценник за 5ти звездочный отель.

Следующий город выбрал из дукатевского тура по Испании-Португалии http://ducati.com/mu...tour_details.do  чтобы встать на их маршрут. Так как все дукатисты, как и вся прогрессивная Европа в августе в отпуске, более подробную карту и детальный маршрут узнать оказалось не у кого, пришлось пререложить их пачку беломора на гуглмэп и забить приблизительно похожий маршрут, и не зря! 

Автобан Мадрид-Мерида также имеет национального дублера, на которого я сразу и свернул. Замки, башни, старые города по пути- везде испанский only, даже "апельсиновый сок" пришлось переводить айфоном и показывать на испанском. 

В Мериде жил в настоящем замке 16 века, с огромным внутренним двором, накрытым сверху стеклянной крышей. Современный город органично вписался в старые руины, стены, мосты, части крепостных укреплений периодически выпрыгивают на тебя сами из за угла. 
Вот что самое тут интересное. Сейчас этот городок с 50тью тысячами населения просто туристический даже не центр, не самый известный для широкого круга, его еще поискать надо, чтобы приехать, а в мировой истории играл когда то большую роль, у него есть свой герб и флаг, был огромной крепостью, основан в 25году до н.э. императором Октавианом Августом, его периодически завоевывали то римляне, то арабы, то мавры. И вот ты на него случайно натыкаешься, просто путешествуя по Испании. Оказывается, настоящая жемчужина. Либо у меня провал в знаниях об истории древней Европы? Хотя в Италии похожие замки есть практически в любой деревне!

Приблизительная дукатевская дорога на Севилью именно мотоциклетная- видовая, быстрая и извилистая, горы больше похожи на огромные холмы, окруженные в обжитых местах виноградниками, оливкавыми и апельсиновыми деревьями. И едешь сквозь безлюдные маленькие деревушки, словно в фильме ужасов. И вот...
В одной деревушке заехал на заправку, попал в понедельник в обед в этакий мужской клуб- в маленьком баре внутри сидело друг у друга на головах почти человек 30, пили пиво, бесконечно и разнообразно о чем то орали, дым коромыслом. Не удержался, взял кружечку ледяного пива, на закуску тушеные куриные потрошки- проникся и почувствовал себя деревенским испанцем- зачем в такую жару делать какие то усилия, умственные или физические, бери и пей пиво, или сангрию, если интеллигентствуешь, и жди себе спокойно вечерней прохлады! ;)

Севилья, столица Андалусии- этакий оплот культуры на юге Испании, как Барселона на севере. Между прочим, основана Гераклом! По легенде, конечно :) Два университета, куча башен, древняя часть города с узенькими улочками, красивейшие площади, дворцы. Но лицом является полукруглая площадь Испании- огромный комплекс зданий в мавританском стиле, почти гжель местами :), окруженных водоемами, с перекинутыми через них мостами. На площади можно взять лодку и поработать веслами, оценить с воды всю красоту комплекса этой Венеции в миниатюре, но меня не смогли уговорить. После почти 6тыс км на мотоцикле руки сами нырнули в карманы, едва уловив в моей голове желание поматросить :)

Сообщение отредактировал Rrr: 23 августа 2011 - 08:14

• 0

#69 OFFLINE   Rrr

Rrr

Дальнобойщик Соло

• users
  • 905 сообщений

Отправлено 23 августа 2011 - 23:42

Поехал посмотреть город Ронда, попалась мне на глаза как то фотография в интернете и засела в голове- один из городов на краю земли. Дорога Севилья-Ронда самая красивая пока в этом путешествии, бежит среди гор на сотню километров, вокруг сельхоз хозяйства, никакой индустриальщины, местами дикая природа, местами весьма удачно причесанная человеком, пару замком, но гораздо колоритней выглядят старый развалившийся дом на склоне горы, а вокруг поля, клетками зеленые, еще с посадками, местами желтые, где убрали пшеницу, наверное, местами голая обработанная земля, серо-черного цвета! Иногда на голых склонах попадаются деревья-зонтики, уже типичный африканский пейзаж, благо до нее тут всего сотня километров.
Еду я, значит, спокойно, никого не трогаю, кручу головой по сторонам, скорость 140-160, тут меня очень быстро и очень удачно обгоняет субару импреза wrx, удачно потому что именно в этот момент навстречу из за поворота выезжает дорожный патруль, с радаром, включает мигалку, я в зеркало вижу что и разворачивается и за нами. Через пару километров нагнал меня, я прижался вправо, но он рванул за имрезой, а я, соответственно, за ними, ни разу в Европе не видел полицию в действии. Километров через 5 они на старом мондео догнали нарушителя и остановили на какую то беседу. После этого сильно нарушать расхотелось.
Пока ехал, думал, что же за город то такой впереди, если к нему построили такую потрясающую дорогу? Оказался весьма! Скала, обрыв, на скале город, вдоль обрыва пешеходная тропа, сам городок типично южно испанский или итальянский, весь изрезан маленькими улочками.

Пилю в Португалию, заехал на заправку, тут вайфай! :D
  • 0

#70 OFFLINE   Rrr

Rrr

Дальнобойщик Соло

• users
  • 905 сообщений

Отправлено 24 августа 2011 - 11:48

Вообще то вчера я хотел смалодушничать и с Севильи укатить в Португалию. Поехал сначала в Ронду на характер, а поскольку гармин обратный путь нарисовал по той же дороге, то поехал дальше вниз, к Африке, в Тарифу. Дорога- ммм!!! Бесконечные, переходящие друг в друга S-образные повороты, обладающие таким замечательным свойством- они проложенны практически по вершинам гор, поэтому изогнуты очень сильно, и поэтому виды сверху просто потрясающие! В том месте, где дорога практически упирается в Гибралтар, Бенаавис, вокруг много гольф полей, сверху на них когда смотришь, кажется что кто то долину разрисовал щедрыми мазками яркими зелеными красками.
Вдоль побережья помчал по автобану, ветрища там, конечно, дуют, на склонах везде стоят огромные ветряки, оно и правильно, что добру пропадать?
Из за очередного поворота ненавязчиво показалась Африка, скалистая и в облаках, но я решил не тратить на нее время, хотя в планах и возникло Марокко. Во-первых, жалко тратить день, хоть паром и идет туда всего 35 минут, во-вторых, не хочется портить впечатления от всей поездки, втыкая туда плохие дороги, хамских людей, отвратительные дороги и идиотов водителей (говорю по опыту Кении и Египта).
Зато городок Тарифа- настоящий оазис. Самая близкая точка к Африке, город крепость, а как же? Заехал на пляж и искупался в океане. Что может быть лучше, чем вечером во вторник, после жаркого и тяжелого рабочего дня испытать прохладу океанской воды? Только одно! Полный. Пляж. Девушек. Топлес!!! Причем, там, наверное, страшным запрещенно обнажать грудь, иначе не скажешь, только молодые, с размером не меньше третьего, с отличными фигурами, с горящими глазами!!! Ммммм, и все это после трехсот км красивейшей дороги! :suicide:
Ага, и еще там рай для всяких виндсерферов и кайтеров, несколько сотен на воде было :)
  • 0

#71 OFFLINE   Rrr

Rrr

Дальнобойщик Соло

• users
  • 905 сообщений

Отправлено 24 августа 2011 - 12:17

Важно иметь смс уведомление для операций с картой. В отеле прокатали карту на 60 евро, не прошла операция, провели вторую, та же история. Взяли кэш. Мне через минуту пришли две смски о списании. Я к ним, они мне чеки про invalid. Позвонили в банк, да, зачисленно. Вернули наличными 120евро, извинились и подарили конфетку. Вот так и зарабатывают конфетки :suicide:
  • 0

#72 OFFLINE   petroff

petroff
  • Байк:Ducati MTS V4S, Ducati MTS 1200S, HD FXST

Отправлено 24 августа 2011 - 12:58

Вот так и зарабатывают на такие поездки! :suicide:

И ФОТО С ПЛЯЖА ДАВАЙ! Не жадничай! :)
  • 0

#73 OFFLINE   Rrr

Rrr

Дальнобойщик Соло

• users
  • 905 сообщений

Отправлено 25 августа 2011 - 01:47

Доехал до Португалии, так тут прикольно, прям на границе гармин переключился на минус час, теперь минус три от Москвы.

Поехал по интернетовским рекомендациям, первая точка Фаро. Сначала я и не понял, что тут смотреть, гадюшник какой то, грязный современный город, потом нашел туристический паровозик, поехал неспеша за ним, он и привез в старый город, а уж там то да, красота, маленькие вымощенные улочки, белые дома, старина и всё такое. 

Дороги внизу Португалии так себе, похожи на американские, мчишь и держишь в уме, что за поворот могут быть неровности, лететь не задумываясь, как в Италии и Испании не получается.

Следующая точка- лучшее за путешествие и одно из прекранейших мест, которые я видел. Крепость Сагреш, крайняя юго-западная точка Европы, самый настоящий край света. Никакой романтичности, брутальные стены крепости, античный дзот, вертикальные скалы, за ними только океан до горизонта. Заехал на полчаса, но пришлось остаться на весь день. Наслаждаюсь суровой южной красотой, бывает, оказывается, и такая! 

А потом прекрасно пообедал в ресторанчике для серферов с видом на скалы с зеленым португальским вином и рванул по автобану в Лиссабон со средней скоростью за 200 (бака хватило на 150км и стало мигать вовсю), 350 км за два с половиной часа, не рекорд, но все же еще в это время вошли две заправки с шоколадками и редбулом :)

Сообщение отредактировал Rrr: 25 августа 2011 - 01:52

• 0

#74 OFFLINE   Lusien

Lusien

Дальнобойщик Соло

• Злой пони
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 686 сообщений
  • Байк:HD XL1200 Sportster Low

Отправлено 25 августа 2011 - 07:24

ставлю на карте метки! :) спасибо!!!!
  • 0

#75 OFFLINE   Rrr

Rrr

Дальнобойщик Соло

• users
  • 905 сообщений

Отправлено 26 августа 2011 - 00:45

Лиссабон как то так себе. Куча красивых мест, но дорога к ним часто проходит через такие трущобы, что потом сглаживает весь позитив. Поехал, как обычно, за туристическим автобусом, а он нырнул под знак, а меня дальше не пустил полицейский, что то пролепетал на португальском, по английски ни слова, стал перед мотоциклом и заставил развернуться на односторонней дороге. Они там вообще звери, во всех туристических местах стоят кучами, даже стать под знаком на 10 секунд для фото не дают! Покрутился с час по старому городу и поехал в пригород, городок Синтра- там количество замков переходит все разумные пределы, с любой точки города можно сразу несколько штук насчитать. Выбрал самый красивый Palacio Da Pena на горе и поехал туда. Потрясающая односторонняя дорога, крутой серпантин, поднимающийся резко в гору, асфальт сразу сменился старой мелкой плиткой, весело было ехать. Туристов оказалось немеряно, все на машинах, сплошная пробка, которую в итоге удалось объехать и немного поотжигать.

Дальше я поехал на крайнюю западную точку Европы-мыс Рока, повезло Португалии с такими местами. Дорога с Синтры туда- это тот же серпантин, только в сторону океана, по краям с обеих сторон трехметровой высоты стены замков, сменяющиеся иногда природными скалами. Мыс- это да, хоть и не такой дикий, как Сагреш, но зато океан с небом сливаются так, что за скалами сплошная синева!

Всё, отсюда начинается путь домой. Грустно, но зато детей скоро увижу! :rolleyes:
  • 0

#76 OFFLINE   Rrr

Rrr

Дальнобойщик Соло

• users
  • 905 сообщений

Отправлено 26 августа 2011 - 00:56

Добавилось фоток

http://photo.qip.ru/...1087939/?page=6
  • 0

#77 OFFLINE   Влад

Влад

• users
  • Pip
  • 1 174 сообщений
  • Байк:Heritage'05

Отправлено 26 августа 2011 - 08:33

Хорошо-то как!Будто сам съездил.
  • 0

#78 OFFLINE   Rrr

Rrr

Дальнобойщик Соло

• users
  • 905 сообщений

Отправлено 26 августа 2011 - 09:34

Хорошо, когда есть настоящие друзья. Один позвонил, другой отправил смс. Заехал на заправку, пока разговаривал с ними, с банкой рэдбула уселся на бордюр и увидел, что заднее колесо протерлось до металлического корда. А я ехал 200-220, укладывая мот по апексам, в планах было еще 300 км автобана и 150 горного серпантина. 
Берегите друзей!
  • 0

#79 OFFLINE   Rrr

Rrr

Дальнобойщик Соло

• users
  • 905 сообщений

Отправлено 28 августа 2011 - 23:06

На заправке прониклись моей проблемой, обзвонили ближайшие сервисы, нашли рабочий (а это весьма странно для Португалии в 7 вечера), который оказался в 20км. Приехал я туда весьма не спеша, а там официальный мотодилер Бмв и Хонды, специализированный сервис, грамотные люди, повезло, да и еще как. Нашли на выбор два комплетка резины (я решил сразу и переднее поменять) бриджстоун и метзелер, выбрал бридж, потому что он в первичной комплектации и был, и именно эта модель, а про метзелер подумал, что это китайская залипуха, потому что в первый раз слышал. Но Саша с Техноспорта высмеял, сказал что это круто, типа пирелли. Вообще, все проявили сочувствие и не смотря на почти 12 ночи по Москве, отзвонились и дали дельных советов, и Техноспорт, и питерцы- молодцы, и большое им спасибо! ;)
Колеса поменяли, что то еще смазали, обошлось всё в 410 евро.

Переночевал в гостинице в ближайшем городишке Pombal, тоже со своим замком и башней и россыпью памятников то ли гномам, то ли шахтерам! Гостиница оказалась самой приятной, всего две звезды, но супер вежливый и обходительный персонал, хороший новый ремонт, классная мебель, дизайн. Всё на уровне четырех звезд, кроме размеров, всё маленькое, но уютное,- комната, лифт и цена- 50 евро с завтраком, wifi и гаражом для мотоцикла!

С утра в 9 часов поехал на жж, 1650км до французских друзей. Холодная Португалия закончилась быстро, Испания была тепла и приветлива. Между Португалией и Испанией сначала вогнала в ступор огромная пропускная станция, однако при ближайшем расмотрении она оказалась не действующей, памятник эпохе до объединения Европы. Дороги и виды прекрасные, как будто две страны соревновались в красоте друг с другом.

Франция со стороны Испании- это что то. Сначала на въезде пробка на пару километров перед пунктом оплаты, объехал по резервной полосе справа весь поток, хорошо, что европейцы законопослушные. Оплатил 1евро за проезд, и снова воткнулся в пробку, повод был тот же, оплата, 20км  пробки, затем снова стоячая пробка, потом очень плотный трафик на дороге, движение со скоростью 20-30 км в час, плюнул на все, выехал в правый резервный ряд и с него уже не съезжал. 400км пробок по Франции, в пятницу вечером, а что им дома не сидится? Поперлись в период отпусков все на побережье! Одновременно, вся Франция! Как вам пробка от Ростова до Воронежа?! В добавок ко всему полил дождь, температура упала до 14градусов. Но я держался до момента, когда в 3ночи навигация прокатила меня по автобану 40км, затем заставила развернуться и по своим следам вернуться на эти 40 км на разворот и повела какими то деревнями. Не доехал до жж 200 км, поехал спать в гостиницу, обидно было, но дождь, холод и черепашья скорость все вместе добили последние силы. Но проехал пол Португалии, кусочек Испании и очутился во Франции, 1400 км за 18 часов- тоже есть чем гордиться.

Интересный момент, когда уже в непосредсвенной близости начали сверкать молнии и падать первые капли дождя, остановился на обочине одеть дождевик, сзади остановились дорожники, на бусике со светящимся знаком объезда на крыше, включили ававрийку, подождали пока я оденусь, потом спокойно дальше поехали. Впечатлило! А вот идиота, придумавшего ixsовский дождевик с кучей подкладок и километрами липучки, заставить бы самого под дождем в полной экипировке попробовать его напялить! Надо искать более удобное решение! 

С утра оставшиеся 200км пролетел на большой скорости, играя на дороге в шашки с водителями легковушек, обгоняя их слева, справа и между, получил кучу разгневаных морганий дальним светом, благо, что Франция не Америка, этим и обошлось, никто не настучал в полицию, посмотрим, что скажут квитанции с радаров ;) Что интересно- как то особенного выигрыша по времени не получается, при движении в режиме фуллгаз бензин словно улетает в трубу, и весь временной выигрыш съедается более частыми заправками.

Французская Атлантика прекрасна, свежий воздух, лес, прекрасный берег, изумительной красоты дома, все в одном своем каком то самобытном стиле, абсолютно не похожие на другие и тем восхитительны.
На обед меня ждал отличный и полезный вегетарианский набор экзотических блюд, потом прогулка по городку, новости за прошедший год, ужин с отличным вином, морепродуктами и французскими друзьями французских друзей. Я с прошлого года уже опытный, понимаю, что при встрече все всех дважды целуют, но с опаской посмотрел на пришедшего в гости главу семейсва, почти лысого мужика лет пятидесяти и заранее издалека протянул ему руку, мало ли что ;) Жену его с дочкой расцеловал не без удовольствия, а вот от сына отвертеться не удалось- французы, что с них взять?! :)

Утром получил от друзей ключи от дома в Анжере, инструкции как открыть, куда деть ключи (толкнуть посильнее рукой ворота, ключи бросить в почтовый ящик), заказал с их помощью такси и рванул крайние 250 км в этой поездке. Это были очень холодные километры, 10 градусов в 8 утра! Теперь понятно, почему они живя на Атлантике, в отпуск летом ездят на Корсику! Потерял минут 30 на автобане выискивая заправку, на трассе в том регионе их не много, я пролетел одну, а потом ни заправок, ни указателей не попалось, а в пригородах они в воскресенье утром либо вообще закрыты, либо самообслуживание. Я как дурак без знания французского со своей карточкой потыкался, потом подошел к группе подъехавших на дукати монстрах французах и странная постоянно хихикающая девушка объяснила правила использования шайтан заправочной машины.

Доехал до пункта назначения, сфоткал одометр своего железного друга, погладил бак, отстегнул верхний кофр (использовал его в роли чемодана) и оставил его в гараже во Франции до следующей весны.
С Анжера до парижского Шарль Де Голя доехал на скоростном поезде, 300 км за 2 часа, посадочный талон на самолет дали сразу на жд станции, вышел уже в аэропорту, сдал багаж (сволочный аэрофлот за второй багаж содрал 55 евро) и полетел через Москву в Ростов. Билет туда-сюда, кстати, обошелся дешевле, чем в одну сторону! 

В итоге за 18 дней проехал 8729 километров, 6 стран
 (Турция-Греция-Италия-Испания-Португалия-Испания-Франция), Сицилию и Сардинию, увидел кучу интересных мест, побывал на крайних точках Европы, наколесил по красивейшим дорогам и получил море положительных эмоций! 

Ну, как то так! :)

Сообщение отредактировал Rrr: 28 августа 2011 - 23:09

• 0

#80 OFFLINE   Ёлка

Ёлка
  • Байк:Серый с черненьким баком

Отправлено 28 августа 2011 - 23:26

Ррр, ты крут!
С приездом!!!! Уря!

з.ы. Отличный отчет :%%: а фотки еще лучше - http://photo.qip.ru/...7939/170754137/

Сообщение отредактировал Ёлка: 28 августа 2011 - 23:28

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных