Перейти к содержимому

Чат

Фотография

Когда мы будем сначала учиться,а потом ездить?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 174

#61 OFFLINE   denisov_denis

denisov_denis

Активный участник

• users
  • 954 сообщений
  • Байк:HD

Отправлено 07 октября 2011 - 16:13

"а так книжки можно до пенсии читать. многие просто не успеют дочитать..." И дело тут не в самих книжках, а в желании получить информацию, что как и куда.. Получается так, что если ты не хочешь получить определенные знания, каким-либо из доступных способов то ты их не получишь, а получишь плачевный урок в последствии, а на дороге можно вытворять все что угодно, если нет ни головы, ни знаний, а что еще хуже навыков, и есть куча гонора в комплекте с понтами. Я ясно описал ход своих мыслей для тебя?

короче, не понимаешь, бог с тобой.

я предложил систематизировать информацию на данном конкретном ресурсе, чтобы не нужно было каждому и заново искать что то в интернете.
данная информация будет полезна не только новичкам, но и старожилам (они тоже бьются).
если нет смысла размещать данную информацию здесь, то большая часть информации данного конкртеного ресурса является повтором и её можно удалить (ведь это всё тоже можно найти в инете, зачем здесь повторяться).
в итоге можно оставить только темы типа "флуд".
  • 0

#62 Гость_BAS_*

Гость_BAS_*
  • Гости

Отправлено 07 октября 2011 - 16:15

короче, не понимаешь, бог с тобой.

Где-то я это уже слышал... :D ;) :lol:
А вот же:
Цитата(denisov_denis @ 7.10.2011, 13:44) *
скорее однобокое понимание написанного
BAS:
Тогда однобокое понимание, идет от того кто это однобоко пишет.

Сообщение отредактировал BAS: 07 октября 2011 - 16:17

• 0

#63 OFFLINE   denisov_denis

denisov_denis

Активный участник

• users
  • 954 сообщений

Отправлено 07 октября 2011 - 16:20

Где-то я это уже слышал... :D ;) :lol:
А вот же:
Цитата(denisov_denis @ 7.10.2011, 13:44) *
скорее однобокое понимание написанного
BAS:
Тогда однобокое понимание, идет от того кто это однобоко пишет.

ну так и иди с миром и будь всегда многогранен и всесторонне развит.
и не ездий на одном колесе )
  • 0

#64 Гость_BAS_*

Гость_BAS_*
  • Гости

Отправлено 07 октября 2011 - 16:22

я предложил систематизировать информацию

Немного не то, ты предложил... ммм... дайте подумать... ах вот же...

сделать бы это все в форме таблицы:
схема ДТП/ участник/ последствия

в столбце "последствия" писать варианты:
- трехэтажный мат
- ущерб ... тыс. руб.
- перелом, сотрясение, ...
- летальный исход

будет красиво, наглядно, поучительно. и статистика будет своеобразная.

Идея просто замечательная... для батальона ДПС... и статистика своеобразная...
  • 0

#65 OFFLINE   Sensey_613

Sensey_613

Новичок

• users
  • 157 сообщений
  • Байк:Honda CB 750 FT

Отправлено 07 октября 2011 - 16:22

Sensey_613 а вы не задумывались, почему мотоциклисты при движении группой не испытывают проблем с обгонами/маневрами, несмотря на то, что мото-зеркала сильно хуже автомобильных выполняют свою функцию - то дрожат, то в них видно только небо, то только асфальт, то только собственная рожа в шлеме... да и друзья вокруг шныряют куда активнее, чем машины в потоке... а проблемы метрвых зон как-то нет в принципе... Я это все к чему говорю... Не надо оправдывать водятла, который глядя только по зеркалам чего-то там не увидел. Почему любой из нас не ленится голову повернуть, через плечо глянуть за полсекунды до перестроения, а любой из них даже не подозревает, что это НАДО делать?

Задумывался. И даже знаю ответ.

Водитель автомобиля ПРОСТО ЕДЕТ. Он намного расслабленнее мотоциклиста. Я не хочу обсуждать - правильно это или нет. Это факт. И его надо учитывать.
Мотоциклист находится в намного более напряженном внимании.
  • 0

#66 Гость_BAS_*

Гость_BAS_*
  • Гости

Отправлено 07 октября 2011 - 16:24

ну так и иди с миром и будь всегда многогранен и всесторонне развит.
и не ездий на одном колесе )

А я и так с миром, у меня с собой нет разногласий, и люди как правило понимают о чем я пишу, вопросов обычно не возникает.
P.S. Хочу заметить я тебя никуда не посылал, но в следующий такой выпад любезностей не ждите сударь. :D
  • 0

#67 OFFLINE   tsu

tsu

Альтернативно одаренный

• Добрый пони
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 31 646 сообщений

Отправлено 07 октября 2011 - 16:26

Tsu, а разве это не попытка просто мягко отстрелиться от мота в ситуации, когда затормозить ты явно не успеваешь, а летишь куда-то в такое место, где оценить последствия удара "в лоб" трудно, или это явно опасно? Я имею в виду, что иногда лучше точно скользить по асфальту отдельно от мотоцикла, чем доехать до точки удара и лететь потом неизвестно куда по воздуху?

Безусловно такие ситуации случаются! Я лишь отметил, что зачастую мот кладут отнюдь не специально, а по не умению экстренно тормозить. Вот и вся мысль.
Я видел ролики с крэшами, где мотоциклист вполне успевал оттормозиться, но клал мот на бок. А на боку мот тормозит гораздо хуже:D
  • 0

#68 OFFLINE   Ростбайкер

Ростбайкер

Дальнобойщик Соло

• users
  • 10 717 сообщений

Отправлено 07 октября 2011 - 17:37

[quote name='denisov_denis' date='7.10.2011, 16:44' post='160943']

[quote name='BAS' date='7.10.2011, 16:56' post='160945']

Алё! Хорош пиписькями меряться и упражняться в умничании.Не время и не место.Считаю Ваш пикировку флудом.
  • 0

#69 OFFLINE   denisov_denis

denisov_denis

Активный участник

• users
  • 954 сообщений

Отправлено 07 октября 2011 - 17:50

[/quote]

Алё! Хорош пиписькями меряться и упражняться в умничании.Не время и не место.Считаю Ваш пикировку флудом.
[/quote]

где я нафлудил?
тут многие в таком случае флудят, ток чет редко вижу сообщения в их адрес об этом.
стоит кому-нить ответить, так сразу флуд.
мне пишут на форуме не по теме, я отвечаю на форуме не по теме. или это неправильно?
  • 0

#70 OFFLINE   Ростбайкер

Ростбайкер

Дальнобойщик Соло

• users
  • 10 717 сообщений

Отправлено 07 октября 2011 - 18:04

Я слышал мнение, что на самом деле "я положил мот" означает "я перетормозил передом и прилег на бок

"Перетормозил передом"-это в основном означает башкой в асфальт или в препятствие и...мотом по спине.
А положить:резкий задний и контрруление.Лучше то,которое потащит на обочину,а не на встречку.
  • 0

#71 OFFLINE   Schmidt

Schmidt

Золотой флудер

• users
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 112 сообщений

Отправлено 07 октября 2011 - 18:48

Не читал тему и особо не тянет, но насчет учиться, а потом ездить могу добавить свое мнение. Считаю недопустимым выдачу прав категории А водителям не имеющим вообще никакого стажа. Необходимо выдавать А только после 3-5-ти летнего стажа на В. И то после годичного курса и плавного вкатывания в технику. Я нападался в 90-х, и одному Богу известно как я не покалечился или не убился вовсе... Залог безаварийной езды - это стаж+опыт, стаж+опыт...ну и голова на плечах.
  • 0

#72 OFFLINE   Lis

Lis

Рыжий охотнеГ

• users
  • PipPip
  • 2 525 сообщений
  • Байк:XT1200Z

Отправлено 07 октября 2011 - 19:47

Не читал тему и особо не тянет, но насчет учиться, а потом ездить могу добавить свое мнение. Считаю недопустимым выдачу прав категории А водителям не имеющим вообще никакого стажа. Необходимо выдавать А только после 3-5-ти летнего стажа на В. И то после годичного курса и плавного вкатывания в технику. Я нападался в 90-х, и одному Богу известно как я не покалечился или не убился вовсе... Залог безаварийной езды - это стаж+опыт, стаж+опыт...ну и голова на плечах.

+1......полностью.
новичков которым 600ки мало, развелось,,, уже даже не каждый второй...права нужно выавать постепенно по кубатуре.
жаль правительство обратит внимание на наши проблемы только лет через 500
  • 0

#73 OFFLINE   Альвец

Альвец

Герой флейма

• users
  • PipPip
  • 2 131 сообщений
  • Байк:Honda VT 1100T

Отправлено 07 октября 2011 - 20:03

+1
Стаж вождения авто 20 лет.Когда еду на машине, то каждые 10-15 сек. пробег глазами по 3-м зеркалам (уже автоматом). Просто были ситуации на трассе "Скорость 120-130.Вот я еду прямо, никакой опасности нет. Всё хорошо" и тут слева на скорости гораздо больше твоей проносится какой нибудь долбоклюй. Впрыск адреналина и непонимание откуда он взялся? А все просто. "У меня классная тачка, могу переть и 200 и 220". Разность скоростей 90 км/ч.За 5 сек. он сокращает дистанцию метров 200-250.А ты его и не мог видеть. Чаще смотрите в зеркала.

Сообщение отредактировал Oleg61rus: 07 октября 2011 - 20:04

• 0

#74 OFFLINE   Жёлтый

Жёлтый

Участник

• users
  • 317 сообщений
  • Байк:Kawasaki zx6r (stunt bike), Yamaha YBR -125(учебный )

Отправлено 07 октября 2011 - 20:38

Еще один аспект в этой связи:сейчас многие,в том числе и близкие мне люди: Володя-гинеколог,Желтый с Алесей,Нуззи и другие- учат своих детей кататься на мотах, осваивать навыки кроссовой езды.
А не кажется ли Вам,уважаемые, что Вы себе закладываете будущие проблемы, когда Ваше чадо будет самостоятельно выезжать, а Вы будете с тревогой и ужасом ожидать его ( ее) возвращения?
А может не это им надо,а ,допустим,иностранный язык с репетитором, обучение игры на гитаре,волейбол, футбол и т. д.Почему мы хотим делать детей похожими на себя именно в этом увлечении? Может хватит в семье одного ненормального( мягко выражаюсь)?
Подумайте над этим.

Да, всё верно,мы тоже переживаем,но не всё так просто. Дети с детства рядом с мото, что там говорить, оба родителя катаются, как думаете будут они, тем более пацаны кататься как вырастут? Как им сейчас запретить? Запретный плод как известно сладок. По этой причине пусть приобретут навыки с детства и выпускают пар на трэке, чем на дорогах общего пользования будут удивлять тёлочек своей удалью не имея опыта.Не скрою, играли спортивные амбиции, но я против профессиональной мотокаръеры своих детей.Приоритеты как раз отданы всесторонему развитию, в том числе вышеперечисленым.
  • 0

#75 Гость_Семен Семеныч_*

Гость_Семен Семеныч_*
  • Гости

Отправлено 07 октября 2011 - 20:46

Интересно,человек садящийся на мот или другое средство передвижения повышенной опасности уверен ,что доедет из точки в А в точку Б,ЖИВЫМ???
Наверно только глупец имеет такие помыслы.
Будь ты хоть сверх практиком,учителем,мастером.
Ведь все понимают,в этот момент,что идут по лезвию бритвы.Так чему удивляться.
Родился-готовься к смерти,она заранее писем и предупреждений ни кому не шлет.
А если смотреть на статистику ухода мото-братьев и сестер.... от болезней и др.уходят куда чаще.
Век живи,век учись,дураком помрешь.
ЖИЗНЬ-СМЕРТЬ,не в нашей это власти.
Но,ученье-СВЕТ!
  • 0

#76 OFFLINE   Невский

Невский

Активный участник

• users
  • 923 сообщений

Отправлено 07 октября 2011 - 21:41

бред какой-то я две категории открывал А и Б и на машине не умею ездить и не собираюсь садиться за руль авто.
  • 0

#77 OFFLINE   шульц

шульц

Участник

• users
  • 409 сообщений
  • Байк:х.з.(хто знает)но чета на двух колесах.

Отправлено 07 октября 2011 - 21:47

Леди и Джентльмены...может Вам и неинтересно,но мне хотелось бы описать мое видение ситуации...собственно в чем дело? человек,решивший ходить по канату-не должен жаловаться,что он совсем не похож на землю....тут как бы это-водители автомобилей-они не гандоны,не мудаки,не дебилы и не так далее..они водители автомобилей.у всех есть много претензий к ним,но. на самом деле-причина в том,что хождение по канату совсем не похоже на хождение по земле.и в связи с этим,лично для меня каждый водитель автомобиля-это враг.каждый пешеход-это враг.каждая собака-это враг.каждая яма-это враг.каждый мотоциклист-это враг.даже нажопник-это враг.у меня нет задачи убить врага.у меня есть задача(как у разведчика) сделать так,чтобы враг пошел своей дорогой,а я-своей.по-возможности-не пересекаясь.абсолютно все мотоциклисты-молодые,старые,опытные и не очень,мастера спорта и просто катающиеся-все -это люди,которые сознательно пошли на повышенный риск.в такой ситуации любой человек становится уязвимым.все это-как перебегать дорогу с шестиполосным движением в час пик..новички бегут с завязанными глазами,более опытные-с открытыми..и тд.но все равно-бегут поперек шоссе с оживленным движением...здесь на самом деле нет выны автомобилиста,что кто то решил перебежать перед ним дорогу.просто один успевает затормозить и пропустить барана,другой нет(это подводит нас к понятию кармы,про которую все время нам напоминает уважаемый товарищ Шадов..мы можем верить в нее,можем не верить,на карму сие не влияет :) )так вот,о чем собственно я? водятел ли,рельсы ли или еще что-(типа-кирпичь с крыши)все стремится мотоциклиста убить.не потому,что оно такое плохое-просто у него такая работа.конечно нужно учиться ездить,конечно нужно мониторить пространство,конечно нужно уметь владеть мотоциклом и телом,конечно нужно много чего еще.но.самое главное-все на самом деле враги мотоциклисту.ибо они хотят жить.еще один аспект.многие говорят-опыт,юбр,литр,стант,оттормозиться..но это все просто слова.это финты,фокусы,умения ,как угодно.но вот только они не помогают,если нет главного-понимания-кто ты,куда идешь,откуда ты идешь,зачем ты туда идешь.вы постарайтесь ответить себе на эти вопросы и может быть у вас поменяется стиль вождения?скоростной режим?ответ на вопрос-кто главнее и умнее в данной ситуации на дороге и кто должен первым проехать?и стоит ли ехать туда в принципе?Леди и Джентльмены,помните пожалуйста,что на самом деле все вокруг-это ваш враг.даже вы сами-враги себе.что заставляет Вас лететь с этой скоростью?по этой дороге? в то место,куда Вы едете?чувство гармонии и единение с природой?чувство прекрасного? что?
а теперь попробуем выжить...ибо не все так плохо.на самом деле далеко не все враги.есть и друзья.такие как опыть,мозги,страх,глаза,уши,руки,ноги,мотоцикл,шлем,перчатки,дорога,автомобили,в
одители автомобилей и мотоциклов,пешеходы,солнце,небо,луна,воздух,дождь...да все вокруг-Ваши друзья.потенциально.если Вам на них начхать-то они становятся вашими врагами.если Вы их любите и слушаете-они становятся Вашими друзьями...но тут...оно ж как с друзьями-забегаешь на 5 секунд,начинаешь говорить и понимаешь,что ночь уже кончилась и пора на работу...
на самом деле-все проблемы в самом человеке.и не очень важно-на мотоцикле он или пешком.с самого рождения-все проблемы человек создает себе сам.когда решает,что имено в это зарождающееся тело должна вселиться его душа.и выбор этот человек делает сознательно.он надеется на свой опыт,на свои знания ,ему нравятся эти родители или может быть еще какие то причины у него есть и тд.но потом,когда рождается,все это забывает.и начинает сам себе строить проблемы...Товарисчи,помните пожалуйста,что Ваша задача не стоит в том,чтобы умереть.красиво,гордо,показательно(хотя кто знает,я думаю,что достаточно много людей рождаются для того,чтобы умереть)да как угодно,но,скорее всего-не в этом Ваша задача.Выжить.дать потомство.сделать что-то нужное.лично вам,Вашему роду,стране,земле,обогатить опыт,узнать что то.помогать кому то.сражаться за свои идеи.доказывать свою правоту.убеждаться в ошибочности своих идей.находить правильные пути.находить правильные идеи.идти своим путем.не быть стадом баранов.быть ЧЕЛОВЕКОМ.и смерть на дороге-ну не кажется мне,что именно для этого Вы вселялись в это тело.постарайтесь как - нибудь не ограничивать свое пребывание в этом бренном мире таким образом.и вот как только Вы для себя это поймете-на дороге Вам станет намного легче.и тот же самый мотоцикл будет приносить намного больше радости.и станет намного менее опасным.опасность не в ружье,не в руках,которые его держат,а в голове,которая управляет ружьем.там вс опасность.опасны не водятлы,не погодные условия,не мотоцикл...опасна голова,которая управляет мотоциклом.опасна для окружающих.и в первую очередь-для себя.если Вы этого не прочувствуете- не нужно ездить на мотоцикле.
прошу прощения за достаточно сумбурный текст.но...блин,ну как то ну слишком много чп.и далеко не в самых худших рядах,Вам не кажется?обидно за державу,когда одни из лучших представителей вот как то так безалаберно и бездумно расшвыриваются своими и чужими жизнями...
я ни в коем случае не призываю бросить ездить или наоборот начать.я не призываю вас дружной толпой идти учиться или не идти. я Вас призываю немного уделить времени размышлениям-кто Вы? кто Ваши близкие и родные? где Ваш дом?куда и откуда Вы идете?для чего?ну и самое банальное размышление-как туда дойти:) ?
  • 0

#78 OFFLINE   Old_Hamster

Old_Hamster

Алмазный флудер

• Модеры
  • 20 850 сообщений

Отправлено 07 октября 2011 - 21:58

Считаю недопустимым выдачу прав категории А водителям не имеющим вообще никакого стажа. Необходимо выдавать А только после 3-5-ти летнего стажа на В. И то после годичного курса и плавного вкатывания в технику.

идиотизм,ага. Я вообще без стажа сел на мотоцикл. за 6 лет ниодного ДТП(мелочи на сверхмалых не считаю-их было 2,из повреждений пыль на джинсах)

Сообщение отредактировал Old_Hamster: 07 октября 2011 - 22:01

• 0

#79 OFFLINE   Graff

Graff

Капитан граф Покровский

• users
  • Pip
  • 1 508 сообщений
  • Байк:Suzuki GSX 1300R Hayabusa

Отправлено 07 октября 2011 - 22:13

Борисыч Прочел твой первый пост.. И спорить не буду. Ты абсалютно прав. Даже *старые райдеры* с большим опытом иногда раскладываются.Не говоря о новичках,которые по городу щас носятся. Да и я таким был, и носился сломя голову. но до *сегодня* же доехал . С Божьей помощью как говорится но доехал. Только разница у нас с остальными в том, что на *чужих* ошибках учились. В ковычках чужих. на ошибках корешей,друзей, и хороших знакомых. А тебя сейчас ни кто не услышит. Они еще не знают чего бояться . Вот как то так

PS/ За то знают красивые фразы, романтические изречения, и тд.

Сообщение отредактировал Graff: 07 октября 2011 - 22:14

• 0

#80 OFFLINE   O.V.

O.V.

Герой флейма

• users
  • PipPip
  • 2 878 сообщений

Отправлено 07 октября 2011 - 22:40

Я понимаю,что это глас вопиющего в пустыне,всё равно никто не послушает,а некоторые ухмыльнутся:"хуле ты понимаешь в сегодняшней жизни?".Но,....я пишу...и буду писать,в слабой надежде,что кто-то услышит.

Борисыч, кто-нибудь, да услышит. Ничто зря не проходит.
Я тож первым мотом хотел спортлитр и были возможности, очень уж они мне нравились, НО:
мониторя всяческие мотофорумы, дабы выбрать себе литр, натыкался и на таких людей, как Вы.
Ещё в армии комбат, каждый божий день твердил одно и тоже: "Прежде чем что-то сделать, подумайте!" В итоге за пол года до мота у меня появился комплект экипа, хотя до этого я представления не имел, что нужна хоть какая-то защита, чтобы было больше шансов уцелеть. Мои представления байкера больше совпадали
со стереотипами 90-х: летишь, волосы вьются, в зубах мошки, майка развивается. Ну а вместо адского литра приобрёл СВ400. Вот, собственно.
Так что пишите, кто-то, да услышит!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных