Перейти к содержимому

Чат

Фотография
- - - - -

Организационные вопросы эндуро покатух

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 118

#61 ONLINE   SEXTON

SEXTON

Старый работник очень старого кладбища.

• Модеры
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 168 сообщений
  • Байк:HD

Отправлено 20 января 2012 - 10:57

А куда ты ее цеплял? На крыло? Я сначала подумал, что это сумка поясная :)

Во блин. Примерно такая штуковина у нас в магазе есть. Только сумка квадратная и на лямках не защёлки, а мощные липучки по всей длине строп. Тоже долго думал, нафига она нужна? Описалова никакого с ней не было. Долго крутил-вертел её, соображая, куда её можно примастырить. :)
  • 0

#62 OFFLINE   petroff

petroff
  • Байк:Ducati MTS V4S, Ducati MTS 1200S, HD FXST

Отправлено 20 января 2012 - 11:14

...рацией пользоваться но блин они не так уж и класно работают,
сколько раз брал Ни кода ей не приходилось пользоваться.

А мне понравилось. Часть банды внизу подъема, вторая наверху. Туда-сюда не наползаешься по склону. Тока рации и выручали.

Кстати, в ближайшие дни буду себе заказывать. Кто еще хочет, добавляйтесь!!

я свой мот не стал бы лечит холодной сваркой в радиалке. вниз, Адербиевка

Вниз - Профессор! Я даже не знаю, что лучше, холодная сварка или попасть под его влияние :)
Связи нет! Электричества нет! Даже интернета нет. Как ты запчасти закажешь? :lol:)))

еще 15 мин. и Геленжик, ана повороте -100500 квадроциклов, есличо, любой из которых мот выпрет там в любой подъем из любой жопы.

ДА ЛАДНО?!!! А ты был в Фанагорийском? Опять нет :) Пусть парни расскажут, как они мот квадром эвакуировали. По прямой. Без подъемов. И во сколько вернулись и в каком состоянии. Всего-то киломметров 6 по говну.

суть посыла в том, что готовить надо и мот и голову к всяким неприятностям, и пути схода с маршрута в голове иметь всегда.

А суть моего посыла в том, что хрен ты заставишь алкашей и авантюристов строем ходить!
И эта классическое "А давайте вон еще на ту горку заедем", а потом "О! А вон еще одна классная. Успеем до темна" :)))
  • 0

#63 OFFLINE   petroff

petroff

Отправлено 20 января 2012 - 11:34

Poison описал ситуацию классических наших стихийных покатушек. Кто первый - откручивает ручку, все валят, не то что рацию послушать, назад голову повернуть изредка влом, - мы же крутые пацаны. При этом все забывают, что тому кто упал, нужно не только мот поднять (вытащить из говен), но потом еще и валить со всей дури, догоняя крутых пацанов, которые в это время "начинают волноваться". Потом авангард разворачивается и едет на поиски...

И снова в точку! Тут уже вопрос не в тех.подготовке и содержимом карманов, а именно о КОМАНДЕ! Много раз уже говорилось, что оптимально это 3-5 человек, едущих в одном режиме. Так и будет. Сейчас идет увеличение по кол-ву и прикатка, а дальше будет разделение на небольшие группы. Можно ехать маршрут и в 20 пар колес, но разбившесь по 3-5. Так было, например, в Фанагории. Правда, стихийно и не уточнив нюансы. Опыт получили? Теперь будем думать. Хотя бы те, кто в состоянии :lol: Все приходит с опытом. Не секрет, что почти все здесь чайники, за исключением пары гостей из КК. Пробуем, учимся, анализируем, делаем выводы, прислушиваемся к более опытным. Мне не стыдно и гордость не мешает. Главное КАТАДЗЕ, а дрочидзе на монитор :)

Я не против драйва и здорового авантюризма. Но тема называется - "эндуро дальнобой"!

А я вот думаю, что тему пора переименовать, если автор не против. Например "Организационные вопросы эндуро покатух".

... после Фанагории вожу с собой комплект колодок.

Как ты их умудрился сломать?! :)

ЭЭЭ мужики завязывайте .
я думаю что в поездке в новосадовый к концу первого дня 10 мотоциклистов были как один организм .т.е. самоорганизация

Ага. Сублимация! Один большой комок биомассы, закутанный в одеялЫ и окуренный березовым дымком :)
  • 0

#64 OFFLINE   ViC

ViC

Герой флейма

• users
  • PipPip
  • 2 517 сообщений

Отправлено 20 января 2012 - 11:35

Петрофф, я не вижу ни одного противоречия между нами до сих пор. Ты опять-таки рассказываешь про то, как херово быть алкоголиком/опездалом или кататься в такой банде, а я - думаю о том, как надо кататься, чтобы все дисэдавнтэджи такого решения тебя не коснулись. Ну хз, может вы находите какой-то свой особенный дзен в излишнем риске, убийстве техники, и проезжании там, где по сути не важна ни техника езды, ни состояние резины как таковое, ибо там не едут и забивается любые колеса, скользят куда уклон тащит и разворачивает тебя поперек дороги, но мне это непонятно.
А все факты наличия зачатков грамотной организации в вашей осенней 4-хдневке или еще где-то - так я только "за". ) Помнишь видос Шадова, где толпа на тяжелых эндурах каталась по России, там большой рейд, и почти без асфальта был... броды, поклажа, вытаскивание бегемотов из болота и все прочее - но все грамотно, четко, спокойно, организованно, связь, навигация, ремонт, преодоление групповое препятствий. Понимаешь, группами ездят ВОТ ТАК, а не так как мы обычно. Эге-гей, вперед, трое проехали, одному помогли, один упал и хер с ним, пусть сам трахается, один мот утопил - его достали, еще двое поехали в объезд, их ждем, пока ждем первые куда-то умчались, двое сунулись вместе, а выезд один, и так далее...

Сообщение отредактировал ViC: 20 января 2012 - 11:42

• 0

#65 OFFLINE   SAABer

SAABer

Герой флейма

• users
  • PipPip
  • 2 385 сообщений
  • Байк:Honda VFR, Honda XR400SM, Honda SuperCab))

Отправлено 20 января 2012 - 11:40

Как ты их умудрился сломать?! :)

Я их полностью стер. И не только я. :)
Но диски дороже, поэтому вожу с собой колодки.
  • 0

#66 OFFLINE   petroff

petroff

Отправлено 20 января 2012 - 11:45

... ответственность за выход на такой маршрут лежит на том, кто ведет туда людей. в итоге это ОН оказывается виноват и морально и физически во всех ЧП, которые там произошли.

Так и есть. И ответственность огромная. Слушаться надо его во всем. Поэтому, когда Роман сказал, что надо возвращаться, у меня все сомнения отпали. Просто "взял под козырек".

Сначала подбираются люди, про которых известно, какая у них степень подготовки и авантюризма, потом думается о том, куда при таком раскладе стоит залазить, а куда - не очень.

Так мы этим и занимаемся. Или ты думаешь, что у нас ниипаться какие адские дальнобои? :)))
В начале темы я уже писАл, что считаю все наши покатушки всего лишь покатушками и дальнобоями пока не пахнет. Поэтому и предлагаю переименовать тему.

По остальному согласен. Готовиться надо. Не только технически, но и курс выживания в экстремальных условиях не помешал бы. От "Как разжечь костер" до "Как принять роды у почухи?" :)

PS после последней поездки скачал несколько книг и видео на тему "Искусство выживания в экстремальных условиях". Понял, что тех знаний, которые получил в детксих походах, мне мало.
  • 0

#67 OFFLINE   ViC

ViC

Герой флейма

• users
  • PipPip
  • 2 517 сообщений

Отправлено 20 января 2012 - 11:51

Так мы этим и занимаемся.

ну и давайте заниматься))

и да, я ж предлагал разделить как-то обсуждение стратегии "как ехать" и списка "что брать" на два, по крайней мере, случая - дневная радиалка, с базой бод боком, или полуавтономные походы. которых пока, вроде как, не было ни одного в строгом смысле, если я ничего не путаю, но были попытки к ним приблизиться.
  • 0

#68 OFFLINE   petroff

petroff

Отправлено 20 января 2012 - 11:56

Петрофф, я не вижу ни одного противоречия между нами до сих пор.

Так дело не в противоречиях, а в очевидных вещах про которые ты пишешь, не понятно зачем тратя свое драгоценное время. Еще и меня втянул в этот таймкиллинг :)

Ты опять-таки рассказываешь про то, как херово быть алкоголиком/опездалом или кататься в такой банде, а я - думаю о том, как надо кататься, чтобы все дисэдавнтэджи такого решения тебя не коснулись.

Ты предлагаешь установить допинг постум контроль, расчитываться на первый-второй перед вездом и двигаться строем? Утопист!!! :lol:)))
Просто скоро будут группы:
- безалкогольная;
- до 0.1 промиле;
- до 0.5 промиле;
- те, кому нужен бенз только в одну сторону. :)))

Ну хз, может вы находите какой-то свой особенный дзен в излишнем риске, убийстве техники, и проезжании там, где по сути не важна ни техника езды, ни состояние резины как таковое, ибо там не едут и забивается любые колеса, скользят куда уклон тащит и разворачивает тебя поперек дороги, но мне это непонятно.

Мне тоже не нравится эта "тяжелая атлектика" в гОвнах, но не с кем кататься по красивым маршрутам и наслаждаться видами. Обязательно затащят куда-нить в чащу и будем бороться за каждый метр. Одно радует, что скилл растет и в будущем проще будет добираться до красивых мест.

Я их полностью стер. И не только я. :)
Но диски дороже, поэтому вожу с собой колодки.

Что тут можно сказать - ЛОШАРАААА!!! Это не поломка, а тупо кто-то не проверил мот перед выездом!
Читай, что витос выше написал про подготовку и проверку мота перед поездкой. Иначе у тебя скоро рюкзак будет килограмм на 40 :))))

и да, я ж предлагал разделить как-то обсуждение стратегии "как ехать" и списка "что брать" на два

Ну а чо сидишь? Забыл где кнопка СОЗДАТЬ ТЕМУ? :)
  • 0

#69 OFFLINE   ViC

ViC

Герой флейма

• users
  • PipPip
  • 2 517 сообщений

Отправлено 20 января 2012 - 12:00

не надо рассчитываться по промиллям, просто алкоголики должны понимать свое потенциальное положение якоря в группе, и не мешать организации всех походных процессов, только и всего. не тормозить сборы по утрам, не мешать спать, участвовать в вахтах и дежурствах и т.п. собственно, у нас вся армия - алкоголики, и всегда была, но там с этой проблемой без особых проблем справляются..

По поводу колодок. Были случаи, когда комплект НОВЫХ колодок стирался за пару дней. пруф - где-то в недрах djebel-club.ru

Сообщение отредактировал ViC: 20 января 2012 - 12:02

• 0

#70 OFFLINE   витос 57

витос 57

Новичок

• users
  • 77 сообщений
  • Байк:ktm

Отправлено 20 января 2012 - 12:11

А суть моего посыла в том, что хрен ты заставишь алкашей и авантюристов строем ходить!
И эта классическое "А давайте вон еще на ту горку заедем", а потом "О! А вон еще одна классная. Успеем до темна" :)))

вот в точку попал! ))) у нас это называетса алкорайдинг )
моё мнение что у каждова должно быть всё необходимое с собой.
  • 0

#71 OFFLINE   petroff

petroff

Отправлено 20 января 2012 - 12:38

По поводу колодок. Были случаи, когда комплект НОВЫХ колодок стирался за пару дней. пруф - где-то в недрах djebel-club.ru

Найди ссылку про колодки, если не трудно. Аж интересно поучиться, как можно стереть нормальные колодки за 2 дня?!!!

ЗЫ про алкорайдеров молчу. Они у нас натуры тонкие, могут обидеться. :) Да и так всё знают. Это не для форума.
  • 0

#72 OFFLINE   bigval

bigval

Герой флейма

• users
  • PipPipPipPip
  • 4 585 сообщений

Отправлено 20 января 2012 - 13:06

Андрюха давай переименовку!

из всего выше сказанного мое желание пойти в дальнобой еще больше .подготовко й мота уже занялся планирую на май и не я один!
всеравно чекуха рулет
  • 0

#73 OFFLINE   Чибис

Чибис

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 102 сообщений
  • Байк:Honda

Отправлено 20 января 2012 - 13:29

Валера, я еду на майские, нас уже двое. могу быть поваром и завхозом, но лучше поваром.

Сообщение отредактировал Dr.Livsi: 20 января 2012 - 13:30

• 0

#74 OFFLINE   bigval

bigval

Герой флейма

• users
  • PipPipPipPip
  • 4 585 сообщений

Отправлено 20 января 2012 - 13:54

О запись пошла!
  • 0

#75 OFFLINE   distower

distower

Новичок

• users
  • 150 сообщений
  • Байк:TTR 250

Отправлено 20 января 2012 - 15:08

1. .... получаю удовольствие от любой покатушки. не важно один или с толпой распиждяев :)
2. ... нет в нашем районе красивых мест без "говна", круьых подъемов,бродов. А преодоление, риск повредить мот и себя.. ДА для меня это кайф.
3 .... колодки ( фирма Ferodo 1200 стоят) МОЖНО сточить за 9 часов.
  • 0

#76 OFFLINE   200 КОНЯШЕК :)

200 КОНЯШЕК :)

Дальнобойщик

• users
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 869 сообщений
  • фото&контакты
  • Байк:K1600GT S1000R КТМ500,450ЕХС BRP1000XT LYNX1200 TRIXX900 KLX110

Отправлено 21 января 2012 - 11:57

Валера, я еду на майские, нас уже двое. могу быть поваром и завхозом, но лучше поваром.

Меня записывайте в майскую банду . Буду Эдику собутыльником помощником :friends:
Вик и Боинг - зря вы накинулись на Романа. Все было продуманно на случай невозврата : и питание и ночлег и эвакуация на случай поломки или травмы... Был бы новосадовый необитаем- мы б туда не поехали.
Роман не обращай внимания на критику тех, кто с тобой не ездил. Те кто ездил-ВСЕ остались очень довольны и маршрутом и организацией .
  • 0

#77 OFFLINE   distower

distower

Новичок

• users
  • 150 сообщений
  • Байк:TTR 250

Отправлено 21 января 2012 - 12:48

Меня записывайте в майскую банду . Буду Эдику собутыльником помощником :friends:
Вик и Боинг - зря вы накинулись на Романа. Все было продуманно на случай невозврата : и питание и ночлег и эвакуация на случай поломки или травмы... Был бы новосадовый необитаем- мы б туда не поехали.
Роман не обращай внимания на критику тех, кто с тобой не ездил. Те кто ездил-ВСЕ остались очень довольны и маршрутом и организацией .

бросьте,.. чтоб я обижался :smoke:
я как ездил, так и буду. не важно один или толпой.
Все замечания VIC по делу. Ладно мотик, а не дай Бог ногу, руку, шею сломать... страшно подумать. моя совесть чиста т.к. это была не коммерческая покатуха. Стоит отметить, что все ребята дружные - не подводили и не ныли, а просто немного подвела техника.
Перед подобными покатушками ВАМ ВСЕМ стоит задуматься : готовы ли вы ( ваш мот) к "такому "и надо ли ВАМ это сейчас. риск есть всегда.
  • 0

#78 OFFLINE   Boeing

Boeing

Активный участник

• users
  • 700 сообщений
  • Байк:Yamaha XTZ 750 Super Tenere, Kawasaki KLX 450

Отправлено 21 января 2012 - 13:30

Вик и Боинг - зря вы накинулись на Романа

Да ни кто ни на кого не накинулся. Мы просто учимся думать, и другим советуем. Сам себе ставлю плюс за то, что фара в момент нырка была выключена (а иначе не знамо как я бы ехал обратно) и огромный минус за отсутствие свечного ключа. Зато у Вадима на квадре их было аж 2!

моё мнение что у каждова должно быть всё необходимое с собой.

+1000000!!!

Перед подобными покатушками ВАМ ВСЕМ стоит задуматься : готовы ли вы ( ваш мот) к "такому "и надо ли ВАМ это сейчас. риск есть всегда.

мне кажется, это вообще аксиома мотоциклиста. ИМХО, езда по ДОП много страшнее...

ЗЫ. В качестве отступления, (тапками не кидать!). Имею небольшой опыт водного туризма/сплавов по рекам. И имеется 2 4-местных катамарана. После крайнего сплава, года 3 назад, (нас тогда чуток перевернуло-пошвыряло) команда наша распалась, самого целый год трясло при воспоминаниях.
Так вот, если есть желающие, можно разнообразить наш досуг и организовать пробный сплав. Чтоб Петров не шумел -пишите в личку! :friends:
  • 0

#79 OFFLINE   200 КОНЯШЕК :)

200 КОНЯШЕК :)

Дальнобойщик

• users
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 869 сообщений
  • фото&контакты
  • Байк:K1600GT S1000R КТМ500,450ЕХС BRP1000XT LYNX1200 TRIXX900 KLX110

Отправлено 21 января 2012 - 13:47

Имхо тема ни о чем, так как каждый даже слово "дальнобой" воспринимает по разному...
общаясь с участниками поездки в Адербиевку для себя сделал вывод (и не только я) :перед каждой вылазкой участникам нужно собираться, все обсудить, понять формат поездки, составить список необходимого (в том числе и КОГО брать :friends: ) и дальше уж распределять , кто, что и как везет...
  • 0

#80 OFFLINE   VADIM71

VADIM71

Юниор

• users
  • 240 сообщений
  • Байк:Kawasaki KLX 250 Suzuki King Quad 750i

Отправлено 21 января 2012 - 16:39

[ЗЫ. В качестве отступления, (тапками не кидать!). Имею небольшой опыт водного туризма/сплавов по рекам. И имеется 2 4-местных катамарана. После крайнего сплава, года 3 назад, (нас тогда чуток перевернуло-пошвыряло) команда наша распалась, самого целый год трясло при воспоминаниях.
Так вот, если есть желающие, можно разнообразить наш досуг и организовать пробный сплав. Чтоб Петров не шумел -пишите в личку! :friends:
[/quote]

Ну вот,моно разнообразить поездку в Даховскую(кстати Петров имеет опыт сплава).
Да. Заехал в Декатлон. Продаются лыжные очки по 500руб. Прекрасная замена кроссовым (один сезон откатался).
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных