Так, проблема решена!
День 27.
Поел и валяюсь в номере, жду пока откроется шиномонтаж, слушаю песни по телику на казахском

Шина полностью спустила, очевидно прокол. Я в принципе мог решить проблему и сам (дома тренировался разбортировать шины, монтажки, латки и запасные камеры были), но стоило это не дорого, да и шиномонтаж совсем рядом – смысла долбаться самому никакого. Зад уже прилично стерся, но до дома хватит. Раздумываю как лучше пройти оставшееся расстояние. Возможно тормознусь в Уральске, все будет зависеть от того как быстро я решу проблему с колесом, а еще поворотник нужно вправить. Снимаю колесо и за 500 тенге (немного больше 100 рублей), мне ставят латку на камере.

В колесо попала проволока, тоненький кусок. Проблема решена – можно стартовать. Поворотник просто замотал скотчем, дома доделаю. Объехал заслон на дороге и поехал не по грейдеру, а по новому асфальту

Дальше идет хорошая, ровная дорога. Пейзажи однообразные и начинает сильно припекать. Кое где видны последствия пожаров.

Ближе к обеду прибываю в Уральск. Решаю остаться тут на ночевку. Принимаю душ, стираю штаны запачканные грязью. Ближе к вечеру Дамир, племянник Есена, устраивает мне экскурсию по городу.

После ужинаем и едем на базу выпить немного пивка. Потом приезжает Есен и мы до поздна беседуем обо всем, выпивая понемногу

Благодарю его за гостеприимство.

Есен подарил мне бутылку коньяка. Завтра поменяю немного денег и думаю уже дотяну до границы.
Пройдено: 374 ки.