Зимний сезон. Сноуборд, лыжи.
Отправлено 04 января 2015 - 20:11
Отправлено 09 января 2015 - 16:47

Снега навалило столько, что на всю зиму хватит.
Верха (до Розы-Пик) были закрыты все 3 дня. Катались по низам, получили огромное удовольствие.
Народу было много, но в очередях стояли 10-15 мин. Один раз полчаса.
Фрирайд был закрыт. Спасы отрабатывали на 5. Несколько раз видел как раненых быстро ( на снегоходах) эвакуировали.
Коньяк был вкусный, глинтвейн горячий, компания тёплая

Советую ехать и катать.
Фсем добра и чистых склонов !!!!
Отправлено 09 января 2015 - 18:21

Отправлено 10 января 2015 - 10:27

Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал lexx: 10 января 2015 - 10:29
Отправлено 10 января 2015 - 12:20
Отправлено 10 января 2015 - 12:52
А кто подскажет где в Ростове можно на сноуборде покататься? Я вот думаю ботанический сад вроде норм подходит?
На проспекте Ставского нормально будет)
Отправлено 10 января 2015 - 17:01
Отправлено 10 января 2015 - 17:46

Отправлено 10 января 2015 - 18:43
Сообщение отредактировал леха р1: 10 января 2015 - 18:43
Отправлено 10 января 2015 - 19:50
Ок надеюсь снег не потает. Сейчас катал у себя по улице. Тромплин сделал и прыгал с спуска)На проспекте Ставского нормально будет)
Отправлено 10 января 2015 - 22:16
Отправлено 11 января 2015 - 00:07
Отправлено 11 января 2015 - 09:26
Отправлено 12 января 2015 - 12:03
Отправлено 12 января 2015 - 12:18
Отправлено 12 января 2015 - 12:34
Отправлено 12 января 2015 - 12:36
4-го с радостью уезжали, ибо навстречу по ущелью шел беспрерывный караван машин с толпами турыстофф.
Отправлено 12 января 2015 - 13:43

Навязчивое гостеприимство.
Вот уже 11 дней я наслаждаюсь отдыхом в Гудаури, и, вот, наконец меня накрыло. Накрыло потому что в мои планы, как и в планы сотен людей, не входило проводить здесь столько времени.
Единственная дорога, по которой проходит сообщение с Россией закрыта из-за сильного снегопада, парализовавшего движение. Снегопад начался 4-го числа, в первый день мы наивно по-детски радовались, ныряли в сугробы, на второй день тоже ныряли, но уже с меньшим энтузиазмом- когда до магазина с продуктами пробираться пришлось три с половиной часа. Позже радости от снега совсем не осталось, когда на парковке мы начали искать свои машины под завалами снега, сперва чудом распознав саму парковку. От катания на склонах тоже можно было получить удовольствие не без примеси паники, десятки переломов, из-за плохой видимости и сложности в ориентировании из-за отсутствия проложенных трасс. Нашу компанию тоже не обошла стороной участь посетить здешний травм-пункт: друг сломал ребро, помощь в мед-пункте оказывали вежливые люди, но в том,что они были медики, мы не были уверены- рентген нам сделали не со стороны перелома,успокоили тем, что при переломе ребра гипс всё-равно не накладывается.
Чтобы выбраться отсюда мы рассматривали варианты отхода через Азербайджан, Чечню, паром из Турции -эти варианты стали казаться нам более реальными, чем то, что 30 несчастных километров перевала расчистят в ближайшие дни. С 9-го числа стала появляться информация,что перевал начали чистить, дорогу откроют утром. Сегодня 11-ое января, но долгожданное заветное утро так и не наступило. Солнечная погода стоит уже второй день, снег перестал идти уже четыре дня назад. Люди продолжают сидеть здесь отрезанные от большой земли, у всех заканчиваются деньги, из гостиниц выселяют, т.к. приезжают следующие постояльцы из Тбилиси. Кататься ни у кого уже нет ни сил ни желания, и вид гор вокруг уже начинает вызывать приступы клаустрофобии. Ратраки чистят лыжные трассы, приводя в идеальное соответствие спуски с картами в буклетах. А техники в районе перевала всё нет. Сначала можно было видеть во всем этом силу стихии, перед которой человек в покорном бессилии склоняет голову. Но таинственный туман рассеялся, и сейчас стало очевидно, что дело не в каком-то заговоре природы, а в преступной халатности людей, спокойно и равнодушно наблюдающих за тем, как мучаются у них в плену сотни заложников. В новостях говорят, что вертолеты перевозят туристов из Гудаури до российской границы. Мы и правда видим их здесь, но выглядят эти вертолеты как издевательство, потому что денег на транспортировку таким способом уже ни у кого нет.
Я считаю всё здесь происходящее натуральным терроризмом, нарушением прав человека на свободу перемещения. Всех, собирающихся отдыхать на горнолыжных курортах Грузии, призываю лишний раз задуматься, т.к. даже самое душевное из возможных гостеприимство становится невыносимым при невозможности из него выбраться.
Отправлено 12 января 2015 - 16:37
Отправлено 12 января 2015 - 18:24
Мда.Если я не ошибаюсь,это начало Крестового со стороны Владика,(слева стеклянный куб "ГАИ-Полиция").Хороший отзыв. Правда, люди не в теме совсем.
Если внизу такой ахтунг,шож наверху творится-то?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных