Перейти к содержимому

Чат

советы по выбору первого мотоцикла

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1626

#801 OFFLINE   Gans

Gans

Активный участник

• users
  • 792 сообщений
  • Байк:HD Road King CVO

Отправлено 08 июня 2019 - 21:42

Если как грится стоит на чопоподобные вещи то чоб не рассмотреть большие варианты и более интересные)))

Типа вариора и втыкса))

А так чопоподобное только от 1литра ИМХО, все что меньше ересь.

Стоит, не то слово !

Вот думаю, если возьму Интрудера-Булеварда например, не столкнусь с трудностями в первое время ?!

С бошкой вроде дружу, езжу аккуратно.

• 0

#802 OFFLINE   RUSSIAN

RUSSIAN

Герой флейма

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 3 684 сообщений

Отправлено 08 июня 2019 - 21:54

Вот думаю, если возьму Интрудера-Булеварда например, не столкнусь с трудностями в первое время ?!

По-моему, совершенно приемлемый выбор. Рассказы про "сначала возьми 400-600" мне не близки, например, и мне этот подход не кажется обязательным, если речь только не идёт о 45-килограммовом пубертатном подростке.

И думаю, что с трудностями, связанными именно с тем, что выбрал интрудер-боливар - не столкнёшься. (Правда, были тут случаи, когда сталкивались на боливарах, но - не с трудностями, а с коровой).

Трудности, скорее всего, если и будут, то их количество будет обратно пропорционально удачности выбора конкретного экземпляра, но это так всегда при покупке не нового мотоцикла, в любой категории.

• 3

#803 OFFLINE   Портос

Портос

Герой флейма

• users
  • PipPip
  • 2 020 сообщений

Отправлено 08 июня 2019 - 21:56

Можно убиться и на лисапете.

Если тебе не 18 лет/ А я так понимаю человек ты уже в осознанном возрасте? то что боятся то?

Единственное про какой булик речь идет они очень разные, тот же 50 и 109 небо и земля.

История про корову относится к 90 % процентам такой техники)))извиняйте далеко не мотард))

• 0

#804 OFFLINE   Портос

Портос

Герой флейма

• users
  • PipPip
  • 2 020 сообщений

Отправлено 08 июня 2019 - 21:59

Ну и наверно как по мне самый ценный совет.

Забей на все му-хрю.

Просто выбирай мот который тебе реально нравится, и на котором тебе кайф время проводить, посиди на нем если все гуд бери.

Все моты с "ньюансами", нету единого совета.

• 2

#805 OFFLINE   Old_Hamster

Old_Hamster

Алмазный флудер

• Модеры
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20 845 сообщений

Отправлено 08 июня 2019 - 22:01

Добрый вечер люди добрые !
Хочу спросить у Вас совета. Значит тема такая, возраст полтинник, вес 110, рост 175, опыт Ява в молодости, пару лет, автомобильный стаж 30 лет, учусь быстро.
Но что то мне жить спокойно не дает желание снова оседлать двухколесную технику. Так как ездить хочется спокойно по городу и иногда далеко, то рассматриваю что то типа круизера, кастома какого ни будь чоппероподобного. Ну что б подъехать на дискотеку кому за 30ть и выбирай любую.
Шучу конечно. Сильно нравится HD FatBoy Lo или Suzuki Bulevard, но наверное это для новичка совсем дебильный выбор ?

ничо дебильного. Круизеры меньше литра это неинтересно, не едет. Если нравится ХД, бери ХД.

Но. Несмотря на всю охутильность ХД как мотоцикла, при прочих равных, японский крузер по ттх будет пизже.
  • 0

#806 OFFLINE   Schmidt

Schmidt

Золотой флудер

• users
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 112 сообщений

Отправлено 08 июня 2019 - 22:17

За исключением того, что ХД будет рулится, а Боливар нет. Та и для города все же ХД круче.)

• 0

#807 OFFLINE   Gans

Gans

Активный участник

• users
  • 792 сообщений

Отправлено 08 июня 2019 - 22:22

За исключением того, что ХД будет рулится, а Боливар нет. Та и для города все же ХД круче.)

Спасибо всем большое ! Пошел думу думать и финансы прикидывать.

Сообщение отредактировал Gans: 08 июня 2019 - 22:22

• 0

#808 OFFLINE   Old_Hamster

Old_Hamster

Алмазный флудер

• Модеры
  • 20 845 сообщений

Отправлено 08 июня 2019 - 22:29

ваще согласен.
  • 0

#809 OFFLINE   Golden

Golden

ROSTOVBIKER.RU

• Админ
  • 13 586 сообщений

Отправлено 08 июня 2019 - 23:29

Бюджет какой?
  • 0

#810 OFFLINE   Gans

Gans

Активный участник

• users
  • 792 сообщений

Отправлено 08 июня 2019 - 23:45

Бюджет какой?

600-700 плюс-минус примерно.

Сообщение отредактировал Gans: 08 июня 2019 - 23:49

• 0

#811 OFFLINE   Schmidt

Schmidt

Золотой флудер

• users
  • 8 112 сообщений

Отправлено 09 июня 2019 - 00:02

Шикарный бюджет. Я бы вообще попробовал привезти тогда Ооочень свежий Харли со Штатов! Или битый под восстановление 17-18 года..)) Тогда еще денег нормально останется..) Но мот тогда будет только к следующему сезону.

Ходят слухи, что есть некоторое количество неплохих свежепривезенных ОТТУДА харлеев в компании торгующей маслами..) Кстати, реклама их висит над этой темой)

Сообщение отредактировал Schmidt: 09 июня 2019 - 00:05

• 1

#812 OFFLINE   Gans

Gans

Активный участник

• users
  • 792 сообщений

Отправлено 09 июня 2019 - 00:05

Шикарный бюджет. Я бы вообще попробовал привезти тогда Ооочень свежий Харли со Штатов! Или битый под восстановление 17-18 года..)) Тогда еще денег нормально останется..) Но мот тогда будет только к следующему сезону.

Это интересно, а где можно ознакомиться с этой темой ? Какие есть нюансы ?

• 0

#813 OFFLINE   Golden

Golden

ROSTOVBIKER.RU

• Админ
  • 13 586 сообщений

Отправлено 09 июня 2019 - 00:11

600-700 плюс-минус примерно.

Отличный бюджет !
Если везти с Америки , будет совсем свежий.
  • 1

#814 OFFLINE   Schmidt

Schmidt

Золотой флудер

• users
  • 8 112 сообщений

Отправлено 09 июня 2019 - 00:11

Это интересно, а где можно ознакомиться с этой темой ? Какие есть нюансы ?

Я там немного добавил текста в сообщении)) Впринципе, там можно и узнать. Думаю, даже заказать. Но это не точно.. Слухи же!))) А еще вариант, так есть вот у нас такой человек, ValeRUN, так вот он очень меня поразил своей Дайной на прошедшем фесте в Эльдорадо.. Мот просто конфетка! Обещался скинуть ссылку на сайт фирмы через которую брал мотоцикл. Но не дал. Может с тобой поделится...)

Самому же осваивать интернет-мотоаукционы можно конечно, но мягко говоря непросто. Хотя и такой вариант имеет место быть.

• 1

#815 OFFLINE   Gans

Gans

Активный участник

• users
  • 792 сообщений

Отправлено 09 июня 2019 - 00:16

А еще вариант, так есть вот у нас такой человек, ValeRUN, так вот он очень меня поразил своей Дайной на прошедшем фесте в Эльдорадо.. Мот просто конфетка! Обещался скинуть ссылку на сайт фирмы через которую брал мотоцикл. Но не дал. Может с тобой поделится...)

Отлично, спасибо ! Попробую с ним пообщаться.

• 0

#816 OFFLINE   Бирюк

Бирюк

Герой флейма

• users
  • PipPip
  • 2 835 сообщений

Отправлено 09 июня 2019 - 10:32

Конечно бери Харлей, если нравится и есть деньги. За 600-700 тыс. в России можно купить отличный Харлей какой нравится или потом доделать до своего идеала.
Насчёт Харлея из Америки я бы особо не советовал, так как берёшь кота в мешке, а во вторых цены с учетом курса доллара будут тоже не слабые. Накладные расходы по привозу мота из США (доставка по сша, доставка до России, растоможка, услуги посредников) составят около 5 тыс. $. Плюс сам мотоцикл. А в России эти 5 тыс. можно потратить конкретно на мот, а не на растаможку. Сейчас моты продаются туго, поэтому можно купить хороший Харлей по хорошей цене. И не надо гнаться за максимально свежим годом выпуска, это не машина, далеко не факт, что мот 17 года будет лучше мота 12 года и даже 08, надо смотреть состояние. И конечно же не надо при таком неплохом бюджете брать битый мот, особенно сильно битый. Зачем, если за эти деньги можно взять целый отличный мот. Если нравится Харлей, зарегистрируйся на форуме Харлей-конв и почитай, там же и моты продают.
  • 2

#817 OFFLINE   Gans

Gans

Активный участник

• users
  • 792 сообщений

Отправлено 09 июня 2019 - 10:54

Если нравится Харлей, зарегистрируйся на форуме Харлей-конв и почитай, там же и моты продают.

Спасибо за совет, уже читаю форум.

• 0

#818 OFFLINE   Schmidt

Schmidt

Золотой флудер

• users
  • 8 112 сообщений

Отправлено 09 июня 2019 - 10:59

Битый имелось ввиду не утиль, а слегка поцарапанный. Цена такого мотоцикла может сильно удивить. Насчёт таможни, доставки, процентов. Мот с Copart и таможней в Казахстане - расходы в районе 2000 $. Какие 5??
  • 0

#819 OFFLINE   Gans

Gans

Активный участник

• users
  • 792 сообщений

Отправлено 09 июня 2019 - 11:05

Битый имелось ввиду не утиль, а слегка поцарапанный. Цена такого мотоцикла может сильно удивить. Насчёт таможни, доставки, процентов. Мот с Copart и таможней в Казахстане - расходы в районе 2000 $. Какие 5??

А в чем смысл таможить в Казахской таможне ? Все равно же потом на Российскую везти.

• 0

#820 OFFLINE   Schmidt

Schmidt

Золотой флудер

• users
  • 8 112 сообщений

Отправлено 09 июня 2019 - 11:07

Нет. Общее таможенное пространство. Союз жеж.)
Странное утверждение про «кота в мешке» из Штатов. А у нас значит все чисто с мотами..)) Можно быть спокойным только с мотоциклом из салона. У нас за 600-700 никто не отдаст Харли с пробегом 509 миль. А в Штатах такие варианты сплошь и рядом. У нас мало того, что мотоциклы страдают от дорог, так ещё и от херового бензина, паленого масла и криворукости механиков. А если хозяин сАм лазил в него, то все - туши свет! Так, что Америку со счётов я бы не скидывал. Если конечно не припекло..)))

Сообщение отредактировал Schmidt: 09 июня 2019 - 11:16

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных