Перейти к содержимому

Чат

Фотография

Обсуждение ДТП-14

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1465

#821 OFFLINE   ВоДаешь

ВоДаешь

Новичок

• users
  • 179 сообщений
  • Байк:GSX-R K8

Отправлено 19 августа 2014 - 16:42

Плюсуюсь! публичное мнение одного обывателя, потом другого и вот вам в итоге оно общественное! И в конце концов мы видим сложившейся стереотип о всех байкерах, который так прекрасно описала Фурия. Обидно до соплей :(

на обиженных воду возят и ...., зачем парится о чужом мнении, катаюсь в свое удовольствие
  • 0

#822 OFFLINE   Герыч

Герыч

Дальнобойщик Соло

• users
  • PipPipPipPipPip
  • 5 647 сообщений

Отправлено 19 августа 2014 - 17:20

Фух... остались ещё те кому пох эти всякие злоязычные людишки)))))

• 0

#823 OFFLINE   tsu

tsu

Альтернативно одаренный

• Добрый пони
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 31 637 сообщений

Отправлено 19 августа 2014 - 17:22

Самым независимым ребятам одно замечание.
По закону шуметь после 23.00, нарушая покой граждан, нельзя. Поэтому, когда чоткие поцаны насилуют свои удроченные 400см спорты ночью в спальных районах, то они объективно являются мудаками.
Хотя мне лично пофиг, мне они не мешают.
  • 0

#824 OFFLINE   Schikane

Schikane

Бронзовый флудер

• users
  • PipPipPipPipPip
  • 5 832 сообщений

Отправлено 19 августа 2014 - 17:42

Недавно видели чувака с прямотоком, который оооочень медленно и ооооочень громко куда-то ехал в ночи. Махали ему руками и изображали пантомиму переключения на вторую. Кажется, были поняты :)
  • 0

#825 OFFLINE   Andrey1945

Andrey1945

Активный участник

• users
  • 528 сообщений

Отправлено 19 августа 2014 - 18:40

Я уже как-то писал на тему организации семинаров для новичков, сейчас почитал посты Черепа, Фурии, тсу , геля и прочих, и теперь в башке мысля организовывать бесплатные семинары уже не для новичков, а для всех, с целью "повышения культуры вождения мотоцикла".
Я, честно пока не знаю, как бы это можно было организовать, и как найти заинтересованных в организации лиц. Например Роман Гладченко и sun riders организовали джимхану при поддержки салона Хонда, как многие поняли.
СОбрать примеры, тезисы, мысли умные в кучу. И рассказать в доступном виде для молодежи. Я так понял в основном от 20лет до 35 пердят на спортах ночью . Донести им, что есть цели гораздо более высшие, чем завлекать самок ревом своего мотора на садовой-вороше. Что управление мотоциклом - это не вжаривать по прямой ночью туда сюда, в поисках столба или зазевавшегося коробочника.
Научить жестам, включать поворотники. Но всмысле не "научить", ато кто будет слушать какого то чепушилу с указкой у доски. А донести мыслю, что поворотниками пользоваться "Невзападло" на самом деле, что ехать по междурядью на холостых не пердя, "нарушать но не мешать" и прочее.

Еще кажись забросили акциюю "осторожно мотоциклист". Я вижу буклет этой акции таким: там должны быть кратко изложены моменты, тонкости езды на мото, чтобы автомобилисты понимали, что мотоциклист не хамит, а вынужден так ехать, ибо.... КТо не допер о чем я, пример: "Почему мотоциклист едет между машин в пробке? - Чтобы не перегреть мотоцикл и свой организм". "Почему мотоциклист едет не по центру полосы, а левее или правее? - Потому что впрееди идущее авто может пропустить дорожный мусор между колес". "Почему мотоциклисты паркуются на тротуаре?" - Чтобы снизить риск угона,а так же чтобы мотоцикл меньше пылился".
  • 0

#826 OFFLINE   Дядька OZZE

Дядька OZZE

Дядька OZZE

• users
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 280 сообщений

Отправлено 19 августа 2014 - 19:13

"Благими намерениями -вымощена дорога в Ад!"(с) Тебе эта фраза знакома?
Или ;
"Хотели как лучше,получилось как всегда..."(с) -это из современного...

:hz:
  • 0

#827 OFFLINE   DiSaVi

DiSaVi

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 582 сообщений

Отправлено 19 августа 2014 - 19:25

... Донести им, что есть цели гораздо более высшие...

Всем не донесешь,
да и дядька OZZE верные поговорки привел!
Но это не означает, что не надо ничего не делать!:) (только в русском языке может быть столько частиц "не" в одном предложении:))
Мы правильно зовемся L.Sunriders:)
Если есть желание по-функционировать, постучись в личку, подскажу идеи:).
  • 0

#828 OFFLINE   tsu

tsu

Альтернативно одаренный

• Добрый пони
  • 31 637 сообщений

Отправлено 19 августа 2014 - 19:50

Насчет обучения - наивняк. Все ниипатсо умные. Слушать еще кого-то!
Если еще по поводу вождения что-то можно донести, то "воспитывать" ваще не вариант. Да и не нужно, имхо.

А вот насчет акции - ты все правильно написал! Хорошая была тема - полезная, понятная, не навязчивая.
  • 0

#829 OFFLINE   Bevz

Bevz

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 500 сообщений
  • Байк:FLSTC

Отправлено 19 августа 2014 - 19:54

Как же надоела фраза "я вас не видел(а)" :(
На этот раз услышал её от доброй женщины на "Рено" в районе Ленина/Ашхабадского.
Носите прочную обувь, дамы и господа.
Нога, правда, всё равно побаливает
  • 0

#830 Гость_-=[GEL]=-_*

Гость_-=[GEL]=-_*
  • Гости

Отправлено 19 августа 2014 - 20:19

После того, как человек покупает и ставит новое зеркало, он начинает чаще им пользоваться.
Жаль я не умею отрывать поворотники. Но иногда хочется залезть рукой в салон и оторвать рычаг включения поворотников.

Сообщение отредактировал -=[GEL]=-: 19 августа 2014 - 20:20

• 0

#831 OFFLINE   Фурия

Фурия

Бiсова баба

• users
  • PipPipPipPip
  • 4 470 сообщений
  • фото&контакты
  • Байк:Honda CB400SF (бывший), Kawasaki ER6N (бывший). Временно - злобный автомобилист

Отправлено 19 августа 2014 - 21:16

Andrey1945, если оно дебильно от природы, то никакие семинары не спасут. К сожалению.
  • 0

#832 Гость_Адский-Машинист_*

Гость_Адский-Машинист_*
  • Гости

Отправлено 19 августа 2014 - 21:22

Ничего не поможет, к сожалению. Никакие "обучения" и прочее. Сначала объясните этим "мотоциклистам" зачем им этому учиться - ездить тихо, хотя бы и уважать других на дороге. В том числе и других мотоциклистов, которым потом, по этой дороге ехать. До тех пор, пока будут "самки, которым нравится звук прямотоков и крутые поцанчеги на спортах" - будут и такие поцанчеги. Когда есть спрос - есть и предложение, как не печально.

После того, как человек покупает и ставит новое зеркало, он начинает чаще им пользоваться.

А заодно и ненавидеть каждого двухколесника.

Сообщение отредактировал Адский-Машинист: 19 августа 2014 - 21:27

• 0

#833 OFFLINE   tsu

tsu

Альтернативно одаренный

• Добрый пони
  • 31 637 сообщений

Отправлено 19 августа 2014 - 21:29

Ммм... черт. Мне нравится звук прямотоков :blush:
Гопота, у которой хватило денег на мопед и крутые пацанчики на спортах - это разные люди ;)
  • 0

#834 OFFLINE   John F

John F

Платиновый флудер

• users
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 837 сообщений

Отправлено 19 августа 2014 - 21:32

А заодно и ненавидеть каждого двухколесника.

Зато оторванное зеркало это круто и брутально.
  • 0

#835 OFFLINE   tsu

tsu

Альтернативно одаренный

• Добрый пони
  • 31 637 сообщений

Отправлено 19 августа 2014 - 21:36

Тащемта тоже с трудом представляю себе водителя, для которого порча его ТС послужила бы уроком. Поводом в следующий раз подрезать, не подвинуться и т.д. - представляю легко.
  • 0

#836 OFFLINE   Andrey1945

Andrey1945

Активный участник

• users
  • 528 сообщений

Отправлено 19 августа 2014 - 22:41

А кто в прошлые годы были организаторами акции "осторожно, мотоциклист"?
  • 0

#837 OFFLINE   Bacardi_black

Bacardi_black

Герой флейма

• users
  • PipPipPipPip
  • 4 156 сообщений

Отправлено 19 августа 2014 - 22:51

В прошлом году Фурия координировала. Но там проблема с ментами была - забодали докапываться. Я краями пробивал недавно - официально разрешение на раздачу флаеров не дают. Нужно будет договариваться.
  • 0

#838 OFFLINE   Andrey1945

Andrey1945

Активный участник

• users
  • 528 сообщений

Отправлено 19 августа 2014 - 22:58

В прошлом году Фурия координировала. Но там проблема с ментами была - забодали докапываться. Я краями пробивал недавно - официально разрешение на раздачу флаеров не дают. Нужно будет договариваться.

А за чей счет флаера печатались?
  • 0

#839 OFFLINE   Кошак

Кошак

Дальнобойщик

• users
  • 15 085 сообщений
  • Байк:Летц и ещё кой чё

Отправлено 19 августа 2014 - 23:11

А как парню на мотоцикле, живущему в центре выехать на трассу поздним вечером не создавая шума?

Какая нах трасса? Театралка-Садовая-Ворош-Гагарина разворот и обратно. Отдельные уходят на Текучёва-Будён-Садовая -Театралка. И так, б л я д ь, по кругу. Одни и те же. Лечишь тут, блин, правозащитница.

Один человек стоит с плакатом, один раздаёт флаера.Они никак не связаны, одиночная акция. Поддержка вокруг на моцах природой любуется. Ни с какого х у я не публичная акция. Разрешение не надо.

Сообщение отредактировал Кошак: 19 августа 2014 - 23:13

• 0

#840 OFFLINE   Костя

Костя

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 507 сообщений

Отправлено 20 августа 2014 - 00:35

Я уже как-то писал на тему организации семинаров для новичков,
и теперь в башке мысля организовывать бесплатные семинары уже не для новичков, а для всех, с целью "повышения культуры вождения мотоцикла".

Я за. и мероприятие проводить нада.
дуракам уж не помочь.
а молодым как я полезно (хотя я накатал аж пол сезона Этож ОгОго , умный жуть)
глядиш нюаньньсик какой, о интересно.
Ннада ещё пропагандой заняться , шоб все думали хо мы хорошие!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных