Перейти к содержимому

Чат

Фотография

Обсуждение ДТП 2015-2025

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4412

#821 OFFLINE   Novs

Novs

Новичок

• users
  • 142 сообщений

Отправлено 27 мая 2015 - 11:11

Да, подтверждаю, ехал сам в 19:55 на перекрестке Садовая - Ворошиловский. Похоже в тот момент уже все разрешилось (видел лежачий мот на встречке по Садовой). У машины ДПС стоял пилот (видимо с другом). Я подъехал, остановился, спросил как он и нужна ли помощь. Парень поблагодарил и сказал, что все в прядке. За сим расстались. Удачи ему ему в дальнейшем.  

• 0

#822 OFFLINE   Ланчик

Ланчик

Герой флейма

• users
  • PipPipPip
  • 3 521 сообщений

Отправлено 27 мая 2015 - 11:13

ну этим страдают далеко не все, далеко....  кто не буду описывать, наверно тот кто не  думал о последствиях садясь на мот

Интересно, парень, который в Москве на обочине Кутузовского стоял на пустой дороге один, тоже не думал о последствиях? Не стоит всех под одну гребенку.  

Хотя согласна, что роковые случайности встречаются намного реже, чем банальное отсутствие мозгов.  :(

• 3

#823 OFFLINE   Bogdanych

Bogdanych

Герой флейма

• users
  • PipPip
  • 2 896 сообщений

Отправлено 27 мая 2015 - 11:16

Я вот что хочу спросить, так, чисто из любопытства.

Парень стартовал из первого ряда ? из-за закрывающих его машин?

Если "да", реально не повезло.

Поэтому, на светофоре стараюсь вылезти из первого ряда вперед (знаю про стоп-линию, знаю что нарушаю).

Зато меня видно и стартовать впереди потока никто не мешает.

Ну, это так, заметки на полях.

Никогда не стартую первым на таких перекрестках. Прохождение перекрестка вместе с потоком, потом ухожу вперед.

Был печальный опыт лет 9 назад, кста, на этом же перекрестке Садовая/Ворош, когда первым стартанул, а под меня слева на красный из-за закрывающего видимость троллейбуса выскочила Ауди 100..., а дальше были замысловатые пируэты в воздухе )))

• 1

#824 OFFLINE   Diman

Diman

Новичок

• users
  • 52 сообщений
  • Байк:Хачик

Отправлено 27 мая 2015 - 11:26

Тут о экипе заговорили. Я со спорта сел на чепер и толку, дэбилов же на дорогах меньше не стало. Чеп как медом намазан, за два дня 3 попытки отправить меня в больничку. И каждый раз был одет в почти срортивный экип.
  • 0

#825 OFFLINE   odiou_s

odiou_s

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 27 мая 2015 - 11:40

Интересно, парень, который в Москве на обочине Кутузовского стоял на пустой дороге один, тоже не думал о последствиях? Не стоит всех под одну гребенку.  

Хотя согласна, что роковые случайности встречаются намного реже, чем банальное отсутствие мозгов.  :(

ты вобще не в ту степь....

я вобще про то что садясь на мото (да собственно и на машину), и особенно сознательно нарушая пдд, и в частности скоростной режим - надо знать как выживать и на что в случае дтп и травмы (вероятность которой растёт в геометрической прогресссии от повышения скорости и количества нарушенных пунктов пдд).

(а назвавшись гонщегом без страха и упрёка - держи марку до конца)

• 0

#826 OFFLINE   Schikane

Schikane

Бронзовый флудер

• users
  • PipPipPipPipPip
  • 5 832 сообщений

Отправлено 27 мая 2015 - 11:45

Хз, погода, может, влияет.

Я на моте вчера ОЧЕНЬ спокойно доехала, все милые, междурядье уступают, поворотники включают, ПДД соблюдают.

Села в машину - олень за оленем, один тупо стартует на свой красный (мне зелёный уже минуту горел, этот тип стоял в первом ряду, потом решил поехать), второй с прилегающей выскакивает, как в последний путь, сразу в крайнюю левую (из четырёх) полосу.

Понятно, что их видно и можно успеть оттормозиться/объехать, но таких наглых нарушений я давно не видела.

А объяснение "чёт тупанул", оно утешает, да :)

• 2

#827 OFFLINE   Никас

Никас

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 635 сообщений

Отправлено 27 мая 2015 - 11:50

садясь на мото и особенно сознательно нарушая пдд, и в частности скоростной режим - надо знать как выживать

Надо знать как правильно группироваться при пилотировании на асфальт.:)Кстати полезная вещь,раз уж не соблюдаем правил ПДД,так давайте будем учиться падать ПРАВИЛЬНО,чтоб минимум последствий!

• 5

#828 OFFLINE   Григорий Юрич

Григорий Юрич

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 998 сообщений

Отправлено 27 мая 2015 - 12:04

Я вот что хочу спросить, так, чисто из любопытства.

Парень стартовал из первого ряда ? из-за закрывающих его машин?

Если "да", реально не повезло.

Поэтому, на светофоре стараюсь вылезти из первого ряда вперед (знаю про стоп-линию, знаю что нарушаю).

Зато меня видно и стартовать впереди потока никто не мешает.

Ну, это так, заметки на полях.

Если я правильно понял, там дальше пробка была, водила шкоды уперся в нее и вдруг решил объехать.

• 0

#829 OFFLINE   Герыч

Герыч

Дальнобойщик Соло

• users
  • PipPipPipPipPip
  • 5 647 сообщений

Отправлено 27 мая 2015 - 12:15

так давайте будем учиться падать ПРАВИЛЬНО,чтоб минимум последствий!

Я как то на форуме подобное говорил и мне сказали, что это всё хуйня и в такой стрессовый момент человек не способен думать как сгруппероваться и тем более это сделать оГа...
  • 2

#830 OFFLINE   Дарика

Дарика

Отважная !

• users
  • 351 сообщений

Отправлено 27 мая 2015 - 12:24

Я как то на форуме подобное говорил и мне сказали, что это всё куйня и в такой стрессовый момент человек не способен думать как сгруппероваться и тем более это сделать оГа...

Если тренироваться и много ездить, тело само все сделает. Я один раз так от машины увернулась, что потом сама долго окиривала, как у меня это получилось, там, казалось бы шансов ноль (трасса, скорость 130, справа фура, слева отбойник, прямо выехавшая с прилегающей легковыха, вставшая пропускать встречку, перекрыв мне левый ряд, по которому я и ехала). А вот на рефлексах каких-то, притом, что я далеко не супер-профи. Ну и повезло, да.

• 1

#831 OFFLINE   CARGO

CARGO

Активный участник

• users
  • 711 сообщений
  • Байк:GSX-R

Отправлено 27 мая 2015 - 12:28

всё можно контролировать, даже можно мотоцикл правильно запустить уже в скользячке! Но не всегда везёт с направлением и точкой прибытия после отстыковки от корабля! 

• 0

#832 OFFLINE   Ланчик

Ланчик

Герой флейма

• users
  • PipPipPip
  • 3 521 сообщений

Отправлено 27 мая 2015 - 12:32

ты вобще не в ту степь....

Я просто к тому, что иногда складываются обстоятельства, никак не зависящие от нашего правильного или неправильного поведения.

В целом с тобой согласна.

• 0

#833 OFFLINE   Никас

Никас

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 635 сообщений

Отправлено 27 мая 2015 - 13:02

Я как то на форуме подобное говорил и мне сказали, что это всё куйня и в такой стрессовый момент человек не способен думать как сгруппероваться и тем более это сделать оГа...

Ну таким ваще уже ни чем не поможешь,ездить правильно не хотят,падать правильно тоже..ээхх..безысходность..

• 1

#834 OFFLINE   Не Ангел

Не Ангел

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 036 сообщений
  • Байк:Honda Steed VSE400

Отправлено 27 мая 2015 - 13:04

Надо знать как правильно группироваться при пилотировании на асфальт.

как?

• 0

#835 OFFLINE   CARGO

CARGO

Активный участник

• users
  • 711 сообщений

Отправлено 27 мая 2015 - 13:05

как?

всё приходит с опытом падений))  :%%:

даж незнаю как это объяснить)

• 0

#836 OFFLINE   CARGO

CARGO

Активный участник

• users
  • 711 сообщений

Отправлено 27 мая 2015 - 13:08

один самый лучший вариант научиться падать)) собрать байк для станта и тренить тренить тренить) 
падения даже нравиться начнут со временем)) но и в экстримальных ситуациях будет мозг правильно работать

• 1

#837 OFFLINE   Не Ангел

Не Ангел

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 036 сообщений
  • Байк:Honda Steed VSE400

Отправлено 27 мая 2015 - 13:09

охренительный ответ!

• 0

#838 OFFLINE   Кошак

Кошак

Дальнобойщик

• users
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15 085 сообщений
  • Байк:Летц и ещё кой чё

Отправлено 27 мая 2015 - 13:11

всё можно контролировать, даже можно мотоцикл правильно запустить уже в скользячке! Но не всегда везёт с направлением и точкой прибытия после отстыковки от корабля! 

Когда вы уже себе в головы ВОБЬЁТЕ, что брос мота в скользячку токо усугубляет ситуацию?

И новеньким вдобавок эту же хуету втираете.

• 5

#839 OFFLINE   CARGO

CARGO

Активный участник

• users
  • 711 сообщений

Отправлено 27 мая 2015 - 13:12

охренительный ответ!

ну а как ещё)) это всегда происходит моментально! там нет каких то определённых действий, всё делается на автомате! 

• 0

#840 OFFLINE   CARGO

CARGO

Активный участник

• users
  • 711 сообщений

Отправлено 27 мая 2015 - 13:14

Когда вы уже себе в головы ВОБЬЁТЕ, что брос мота в скользячку токо усугубляет ситуацию?

И новеньким вдобавок эту же хуету втираете.

да это понятное дело, я имел ввиду несанкционированный лоусайд 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных