,,КЫ + ЗЯ,,
По названию сразу можно провести аналогию с легендарной лентой ,,Кин дза – дза,,. НО, это не совсем так. Ибо действо ,,Кы +Зя,, самое что ни наесть благое и радостное. И происходило не где- либо, а у нас на глазах. Рев мото колонны, рок музыка, реки пива и других ликеро водочных изделий, все это имело место быть на освящаемом мероприятии. Патрик и Инна (Бубукися) решили вступить в законный союз. И это весьма смелый и ответственный шаг J. На который лично у меня смелости пока не хватает. Для вашего покорного слуги (далее летописец) Байкерская свадьба началась немного ранее официального времени, а именно 26-го апреля вечером. ИТАК…
,,КОЛЛЕГИ ПО ЦЕХУ,,
Вечером 26-го числа мне звонит Патрик и говорит что бы я не слонялся бесцельно по городу, а садился на ,,сокола,, (она же ,,шаровая молния,, она же Хаябуса, она же SUZUKI GSX 1300 R Hayabusa) и низенько над асфальтом прилетал на левый берег. Откланявшись из гостей, где находился в тот момент, я созваниваюсь с человеком по имени Doom… Прируливаю на базу. Сразу бросается в глаза дорога от асфальта к самому месту проведения мероприятия, дорога отсыпана щебнем фракции 20/40. На ум приходит мысль, - А как же по щебню проедут ,,спорты,, ??? Мой мот показал себя весьма неплохо, но переднее колесо врезалось в щебень и была угроза завалиться на бок. Ставлю мот, картина маслом))) Друг жениха ЖУК сидит на выфере и борется со сном))) переволновался за друга, бывает. Тут же появляется и второй ,, машинист,, - Nik911. Почему машинисты?? Сейчас объясню)))
Наивные хозяева базы решили укатывать тот самый щебень двухвальцевым катком ДУ-47 (вроде он так называется) и оставили его посреди парковки с КЛЮЧАМИ В ЗАМКЕ!!! Чувствуя груз ответственности за организацию мероприятия выше обозначенный личности переживали…волновались.. То ли алкоголь оказался специфическим, то ли его количество, но что-то пробудило в пацанах древнее….забытое в прошлой жизни… Навыки работы машиниста катка)) Парни на совесть закатали парковочную площадку. Причем закатывали пол ночи. Естественно, что увидав меня (тоже машиниста по случаю) ребята решили показать свое мастерство и мне. Площадка была укатана на совесть)) благо никто не пострадал, почти никто…
По утру, люлей за рабочий подвиг получил Doom. Не справедливо конечно, но что поделать, - Се ля ви. Хозяева базы быстро смекнули, что если среди 5-ти байкеров нашлось как минимум 3 тракториста, что что же будет с базой – когда сюда приедут 200 байкеров??? Судьба строительной машины не завидна. Каток был ,,спрятан,, за соседней клумбой…
УТРО.
Проснувшись по привычке раньше всех, растолкал Жука и Никиту. После трудового подвига толку с них было мягко сказать мало. Doom активно суетился с подготовкой, я ему помогал. Быстро сгоняли на спортах за недостающими мелочами. Подъехал Иваныч, конструктор и создатель трайка, двинулись к дому молодоженов. А там, мотоциклистов собралось уже человек 30. И прибывать продолжают, мотоциклы всех классов и весовых категорий становились рядом, от харлея до юбра. Чем больше нас становилось, тем больше мной овладевало предчувствие надвигающегося праздника. Как и положено двухколесной мотоБратии стали сбиваться в рычащую стаю. Ровную, управляемую стаю железной мощи. Громкий голос Патрика усиленный рупором дал команду, и громовой раскат наполнил улицу! Ровными двумя рядами двинулись за Бубукисей. Невеста находилась не далеко, потому жители центра были не сильно потревожены. Зато занавески шевелились в окнах, еще бы, такое количество мото и по белому костюму мужчины во главе колонны становится ясно, ПОВОД самый – самый!
Забрали невесту, и вновь хаотичная масса мотоциклов трансформировалась в ровную рычащую колонну. Двинулись по городу. Такой колонне может позавидовать практически любой фест, Колонне в которой не было чужих людей. Всех нас сплотила радость того самого благостного события которого ожидали все мы. И я, ваш покорный летописец, когда принимал решение досрочно покинуть остров Сахалин, руководствовался желанием быть там, где соединяться два любящих друг-друга человека.
К сожалению, с театральной площади мне пришлось покинуть колонну, так как аккумулятор моего мота приказал долго жить. Прилетаю в ближайший мото магазин, покупаю новую батарею, заливаем, 40 минут ожидания тянуться нескончаемо долго. Узнаю что все уже на Тачанке, ругаясь на себя за то, что не предусмотрел такого поворота событий прилетаю к месту сбора. Вижу людей которых не видел почти 10 месяцев, здороваюсь, хвастаюсь мотоциклом. Настроение моментально возвращается ))) Байкеры и мотоциклисты продолжают прибывать. Через некоторое время, взревев моторами все присутствующие выстроились в еще более большую колонну и ровными рядами проследовали в месту церемонии…
ЦЕРЕМОНИЯ.
Заехав во двор без приключений, сказывался ночной ,,трудовой подвиг,, ставлю мот на подножку. Друг жениха Стас, известный как ,,Москаль,, забронировал нам номер. Вот это забота о моей персоне)) Снимаю с себя защиту, переодеваюсь в гражданскую одежду. Спешу на церемонию, попутно приобретаю памятную футболку, в которой и хожу каждый день))
Вёл церемонию СБ. Вел не просто как ведущий, а как и подобает другу и старшему брату молодоженов. То были не просто слова, а слова пожелания добра и счастья от человека благодаря которому встретились и познакомились Инна и Патрик.
Не буду скрывать своего восторга, церемония мне не просто понравилась, она запомнится надолго. Первый раз я лицезрел что-либо подобное. Некоторые девушки роняли слезы счастья, у ребят светились глаза. Атмосфера праздника и радости за наших друзей царила в весеннем воздухе. Осыпав молодых лепестками роз гости, а их было не мало проследовали к столам. Некоторые товарищи расположились в тени.
СОСТОЯНИЕ САМОСОЗНАНИЯ.
Вот с момента - ,,проследовали к столам,, (с) рассказ следовало бы вести слегка сбивчиво. Но не таков ваш летописец, а гораздо более крепок оказался. Пиво лилось на этом празднике не просто рекой а реками из двух кранов. На розливе стоял Москаль, но ближе к ночи видно ,,устал,, и его сменил кто-то другой (точно не помню) Понимаю его как никто другой. В самом начале меня подозвал СБ и пожелал мне не пускаться во все тяжкие. Приняв к сведению держал себя в руках до самого вечера, но потом все таки ,,дал стране угля,, Пока веселие набирало обороты подходили взрослые мотоциклисты, знакомились. Мне польстил этот факт. Встретился с другими весьма уважаемыми байкерами. Тут уж позволил себе немного выпить и расслабиться. Праздник гремел!!! Жук и Никита веселили публику))) Порадовала музыка, небольшой концерт удался на редкость душевным. Плюс алкоголь усиливал и без того отличное настроение. Коньяка на столах было столько, что ночью то тут, то там можно было наткнуться на ,,уставших,, гостей)))
Поняв то, что алкоголь в моей крови угрожает захватить разум принимаю решение проследовать в ,,номера,,. Спал крепко…
ДЕНЬ ВТОРОЙ.
Проснувшись рано утром решил отложить зарядку, до лучших времен. Вместо физической нагрузки решил поспать подольше. Проснувшись, второй раз, выхожу на улицу. Пивная вахта была пуста. Обрадовал тот факт, что не сплю не один я. Перечислять похмелявшихся не буду по этическим соображением. Мы – опохмелявшиеся, и сами помним численный и качественный состав свой компании))) почти помним, почти все. Помню как с другом OLEG61RUS и по совместительству соседом по номеру ходили в магазин. Потом пили пиво.. ели рыбу привезенную METALL-ом с Цимлянска. К обеду приехали ново испечённые муж и жена. Мы – друзья семьи, так радовались за них что некоторые полезли в Дон купаться, другие от радости попадали под дерево где их и одолел сон… Счастливый крепкий сон, который не смог свалить гостей до самого утра. Вкуснейшее пиво уговорило меня прилечь позагорать на солнышке. Накопившаяся усталость сковала веки и летописец увидел экзотические сны.. Мои друзья -товарищи испугались что могу обгореть на нещадном солнышке и задвинули меня в тень, точнее в тень от с сцены. Еще точнее под саму сцену.. и начали фоткать, что бы потом создать ФОТОШОП. Ох и товарищи у меня скажу я вам. Проспав часа 2, я понемногу стал приходить в себя. Дуреть не прекращали))) При этом пиво вновь и вновь наполняло большие стаканы. Компания редела… и ближе к вечеру с молодой семьей осталось человек 10. Решили не мучать молодоженов и отпустили их отсыпаться. Сами же принялись строить планы по поводу новых прохватов.
Мой же путь, мысленно лежал в Цимлянск, больно рыбка мне понравилась. Но это уже совсем другая история…
И я там был. Мед – пиво пил. Пил и гулял)))))))
Счастья молодой семье!!!
Искренне ваш товарищ Metis.
Сообщение отредактировал Rostbiker: 07 мая 2013 - 23:32