Тренировки проходят: Ашан-Северный, дальняя левая парковка.
Расписание - смотрим по теме
группа Вконтакте: https://vk.com/mogyro
Отправлено 02 мая 2015 - 23:23
Тренировки проходят: Ашан-Северный, дальняя левая парковка.
Расписание - смотрим по теме
группа Вконтакте: https://vk.com/mogyro
Отправлено 15 мая 2015 - 13:30
Я контроллирую мот в повороте газом. Очень сложно натренировать себя, но - если мот начал валиться во внутрь поворота - дай газу! Он тут же поднимается и выпрямляется. Неочевидно, но факт. Хочешь мот сильнее завалить - топни задний тормоз. Это все относительно малых скоростей. Ну и сцеплением работать надо, а то дашь газу - а мот то и заглохнет)
Отправлено 15 мая 2015 - 14:13
Постараюсь быть. Эпизодически самостоятельно заезжаю восьмерку и змейку покатать ))
Вопрос к спецам - ну никак не могу проехать восьмерку так, чтобы где-то не выехать за ее габариты! Если в один кружок вписался, значит вылезу на след. кружке.
Дукатевский мотор не любит низких оборотов, держу сцепление постоянно на полубуксе, плюс подтормаживаю задним. За мот держусь коленями, на руль не давлю.
Может, именно на дукати эту восьмерку нельзя ровно проехать? или все-таки с навыками что-то не так? )))
Отправлено 15 мая 2015 - 14:25
Постараюсь быть. Эпизодически самостоятельно заезжаю восьмерку и змейку покатать ))
Вопрос к спецам - ну никак не могу проехать восьмерку так, чтобы где-то не выехать за ее габариты! Если в один кружок вписался, значит вылезу на след. кружке.
Дукатевский мотор не любит низких оборотов, держу сцепление постоянно на полубуксе, плюс подтормаживаю задним. За мот держусь коленями, на руль не давлю.
Может, именно на дукати эту восьмерку нельзя ровно проехать? или все-таки с навыками что-то не так? )))
может быть проблема с взглядом. Смотришь не туда, куда хочешь приехать. Юра и Саша проезжают восьмерку на тяжеленных чепперах не выходя за габариты. Так что, как пошутил Рома, проблема явно в мотоцикле)))
Сообщение отредактировал Григорий Юрич: 15 мая 2015 - 14:27
Отправлено 15 мая 2015 - 15:53
Отправлено 15 мая 2015 - 16:10
Не получилось потому что не хотелось видимо, это методология медленных маневров, если не знать как, никогда и не получится, а если не хотеть знать то и подавно
Отправлено 15 мая 2015 - 16:26
Руль до упора повернут?
Надо руль до упора, + контрсвешивание тела в обратную сторону, ногами плотнее за бак, руки абсолютно расслаблены, и взгляд!! не под колесо, а голову в сторону на 90 градусов,чтобы смотреть как можно дальше по траектории.
Сообщение отредактировал Andrey1945: 15 мая 2015 - 16:27
Отправлено 15 мая 2015 - 16:31
Руль до упора повернут?
Надо руль до упора, + контрсвешивание тела в обратную сторону, ногами плотнее за бак, руки абсолютно расслаблены, и взгляд!! не под колесо, а голову в сторону на 90 градусов,чтобы смотреть как можно дальше по траектории.
вот опять ты с этим контр свешиванием. Ну посмотри на Сашу на FZ 1. Тяжелый мот, с обилием пластика и никакого контр свешивания. Восьмерку проходит идеально.
Отправлено 15 мая 2015 - 16:34
1. Воскресенье?
2. К 16 00 кто то уже будет?
3. Ашан который на северном?
Отправлено 15 мая 2015 - 16:36
1. читай выше
2. читай выше
3. да
А чего у нас схема закрепленная сверху исчезла?
Отправлено 15 мая 2015 - 16:53
Руль до упора повернут?
А какая связь между рулем, свеживанием и восьмеркой?
Насколько я знаю теорию, чтобы мотоциклу повернуть, ему нужно сместить центр тяжести вовнутрь. Хоть сам наклонись, хоть мот наклони - суть одна. Руль повернется так как ему надо. Контрсвешиванием ты просто смещаешь центр тяжести обратно.
Мне тоже восьмерка давалась с трудом, пока я не понял одну вещь - слишком маленькая скорость - это плохо. Ты не наклонишь мот достаточно сильно на малой скорости. Нужно найти баланс, не слишком быстро и не слишком медленно. Мой опыт - увеличил скорость - восьмерка стала легче в прохождении.
Отправлено 15 мая 2015 - 17:05
А какая связь между рулем, свеживанием и восьмеркой?
Отправлено 15 мая 2015 - 17:11
Отправлено 15 мая 2015 - 17:15
Это поздно, в 20.30 уже темно.
Нормально с 16.00, кто раньше кто позже.
Итак в воскресенье с 16.00. есть желающие??? погода вроде нормальная.
+ буду
Отправлено 15 мая 2015 - 17:19
Руль до упора повернут?
про 90 градусов поржал, че не 180, так и башку себе человек свернет пока будет думать 90 или 85 у меня башка повернута
смотреть надо туда - куда хочешь приехать, без всяких там градусов...
Отправлено 15 мая 2015 - 17:23
восьмерка на площадке я не думаю что как на экзамене - на экзамене радиус маленький слишком для наших мотов.
а раз она она больше, то надо просто не босяться валить мот и побольше скорость чутка, обороты держать ровные, контроль скорости задним тормозом.
Отправлено 15 мая 2015 - 17:55
Отправлено 15 мая 2015 - 18:01
Отправлено 15 мая 2015 - 18:34
Отправлено 15 мая 2015 - 21:24
про 90 градусов поржал, че не 180, так и башку себе человек свернет пока будет думать 90 или 85 у меня башка повернута
смотреть надо туда - куда хочешь приехать, без всяких там градусов...
к словам цепляешься, сути не видишь. "90 градусов" при восьмерке -значит голову максимально крутить надо.
Отправлено 15 мая 2015 - 21:28
С первых выездов в этом году начали выполнять элемент "внезапно открытая дверь". Каждый раз Vic усложняет этот элемент и очень правильно делает, так как это самая частая проблема ( ну не в смысле именно дверь, это и пешеходы и собаки и просто высунувшийся из потока автомобиль). Реагировать надо мгновенно и правильно, иначе последствия могут быть очень печальными.
интересно попробовать этот маневр на 60км\ч, 80км\ч и на 100км\ч. только в условиях площадки не выйдет. На 80км\ч, считаю, актуально, ибо часто скорость в городе именно такая, +20к потоку. Не в пробке конечно же.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных