Перейти к содержимому

Чат

советы по выбору первого мотоцикла

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1626

#881 OFFLINE   Schikane

Schikane

Бронзовый флудер

• users
  • PipPipPipPipPip
  • 5 832 сообщений

Отправлено 11 июня 2019 - 10:35

Трогаться то наверняка умеет. И талантливых орлов на боевой классике наверняка издалека видит.
А вот умения тормозить, проезжать рельсы, песочек, мокрую разметку и ездить в междуряде неплохо бы и обновить.
Хром жалко :)
Хотя тут вопрос школы. А то есть у меня пара ростовских товарищей,! Свято уверенных, что рельсы на сцеплении выжатом проезжаются.
  • 0

#882 OFFLINE   Бирюк

Бирюк

Герой флейма

• users
  • PipPip
  • 2 835 сообщений

Отправлено 11 июня 2019 - 11:08

Мотошкола конечно дело хорошее. Я имею в виду не те школы, где учат на права, а где именно прицельно учат управлять мотоциклом. Но в этих школах насколько я знаю можно и на своем мотоцикле сразу учиться. Мне кажется что так даже лучше.

Я в позапрошлом году несколько раз ходил на индивидуальные занятия с мото инструктором на свое мотоцикле. Скучно и жарко в экипе. Мне очень быстро надоело ездить вокруг конусов, голова аж блин кружится ;).  

• 0

#883 OFFLINE   grimm

grimm

Золотой флудер

• users
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 497 сообщений

Отправлено 11 июня 2019 - 11:16

а мне кажется первый мот харлей это не очень хорошо! да и примеры из жизни есть не удачные! от непонимания мотоцикла и до трагедий...

• 2

#884 OFFLINE   Blezzer

Blezzer

Активный участник

• users
  • 611 сообщений
  • Байк:Irbis VR-1, Suzuki Savage 400

Отправлено 11 июня 2019 - 11:21

Мотошкола конечно дело хорошее. Я имею в виду не те школы, где учат на права, а где именно прицельно учат управлять мотоциклом. Но в этих школах насколько я знаю можно и на своем мотоцикле сразу учиться. Мне кажется что так даже лучше.

Я в позапрошлом году несколько раз ходил на индивидуальные занятия с мото инструктором на свое мотоцикле. Скучно и жарко в экипе. Мне очень быстро надоело ездить вокруг конусов, голова аж блин кружится ;).  

Ронять лучше не свой мот. А при первичном обучении он будет роняться. Равно как и "рваное" включение передач, перекрученный газ при выжатом сцеплении и прочие атрибуты новичка. Опять же, уронить себе на ногу малокубатурник и полновесный мот - немного разные вещи. 

Эммм... Я правильно понял, что вам нравится ездить сугубо без экипа и только по прямой?

• 0

#885 OFFLINE   Бирюк

Бирюк

Герой флейма

• users
  • PipPip
  • 2 835 сообщений

Отправлено 11 июня 2019 - 11:53

Я правильно понял, что вам нравится ездить сугубо без экипа

Шлем или каска, перчатки - всегда. Рубашка-куртка с защитой, наколенники, короткие мотоботы - обычно тоже, если нет жары 35+

и только по прямой

По городу езжу. В основном конечно по прямой и не быстро. В поворотах спокойно, без чиркания подножками. Сейчас у меня Харлей с 260-м задним колесом, так он вообще поворачивать не хочет. Какие там уж конусы на джихмане :D.

• 0

#886 OFFLINE   Бирюк

Бирюк

Герой флейма

• users
  • PipPip
  • 2 835 сообщений

Отправлено 11 июня 2019 - 12:11

а мне кажется первый мот харлей это не очень хорошо! да и примеры из жизни есть не удачные!

Если  у меня когда я выбирал первый мот, хватило бы денег на Фэт Бой, то именно его я бы и купил, так как очень он мне нравился. Но денег хватило только на Шадовку 750.

А человеку и Фэт Бой нравится и деньги на него есть. Чего бы себя не порадовать?

Сообщение отредактировал Бирюк: 11 июня 2019 - 12:11

• 1

#887 OFFLINE   Sheffer

Sheffer

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 553 сообщений

Отправлено 11 июня 2019 - 14:39

Чего бы себя не порадовать?

ну как беее это средство передвижения повышенной опасности и для него и для окружающих. хочет фэт бой - пусть берет, но может сперва покататься на малолитражном круизере? или на спортстере том же легком?

я учился на 400 ке , как многие. и пересев на литр, охренел какой паровоз у меня между ног. имея опыт (пусть и не большой) езды на 400ке привыкать к литру пришлось продолжительное время. а тут сразу фэтбой под  2 литра объемом.

Сообщение отредактировал Sheffer: 11 июня 2019 - 14:43

• 0

#888 OFFLINE   BAS

BAS

Герой флейма

• users
  • PipPipPipPip
  • 4 406 сообщений

Отправлено 11 июня 2019 - 14:48

Люди довольно разные, мне 600 надоела уже после первого сезона и захотелось 600, но полегче и позлее. )
  • 0

#889 OFFLINE   Бирюк

Бирюк

Герой флейма

• users
  • PipPip
  • 2 835 сообщений

Отправлено 11 июня 2019 - 14:51

или на спортстере том же легком

Ну как бы Спортстер, особенно 1200, это не какой-нибудь Ёбр, чтобы на нем перед Фэт Боем учиться. Ни какой это не учебный Харлей для начинающих, а полноценный самодостаточный мотоцикл. Ну Гримм про это более подробно может рассказать)).

Мне кажется особой разницы нет между начинать на Спортстере или на Фэт Бое.

Ну а насчет 400-ки фиг его знает, это же тоже тяжелый мотоцикл, просто мощи у него поменьше.

Пусть человек сам думает, тем более, что он от обсуждения отстранился, может и передумал уже мотоцикл покупать.

Сообщение отредактировал Бирюк: 11 июня 2019 - 14:52

• 0

#890 OFFLINE   Череп

Череп

Алмазный флудер

• users
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15 413 сообщений

Отправлено 11 июня 2019 - 15:55

Драга классик 650.

Бочка пафоса, выглядит как литрпяцот, железен, хромирован, дружелюбен и спокоен.

Поклонники Терминатора 2 думают что на нем ездил губернатор Калифорнии. Бывший правда, но все же.

Удобен в обслуге. Не имеет родовых болячек.

Жена заценит заднее седло, водитель заценит переднее, друзья просто будут завидовать.

Если не быть жмотом, то потом его не сложно продать.

Если он понравиться, то это твой стиль - пора садиться на ФэтБой.

H3MEKZZWH7XRBIM65K3WHG5UIU.jpg

maxresdefault.jpg

• 3

#891 OFFLINE   RUSSIAN

RUSSIAN

Герой флейма

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 3 685 сообщений

Отправлено 11 июня 2019 - 15:58

Паша, если надумаю Драгу когда-нибудь продавать, тебя попрошу текст объявления набросать!!!

• 2

#892 OFFLINE   SEXTON

SEXTON

Старый работник очень старого кладбища.

• Модеры
  • 10 168 сообщений
  • Байк:HD

Отправлено 11 июня 2019 - 16:36

Ты смари как заливает! А я все жду, когда он напишет: "И как раз таки есть хороший вариант, который содержит буквы аивсакка

Говно этот ваш Кавасаге.
471229a10541.jpg
  • -1

#893 OFFLINE   Schmidt

Schmidt

Золотой флудер

• users
  • 8 112 сообщений

Отправлено 11 июня 2019 - 16:48

Десятки, если не сотни тысяч американцев сейчас забились в конвульсиях...))))
  • 0

#894 OFFLINE   grimm

grimm

Золотой флудер

• users
  • 8 497 сообщений

Отправлено 11 июня 2019 - 19:12

ну а чё? все американцы поголовно первым мотом берут харлеи?))

я же говорил о случаях из моей жизни!

• 0

#895 OFFLINE   Schmidt

Schmidt

Золотой флудер

• users
  • 8 112 сообщений

Отправлено 11 июня 2019 - 19:24

Количество проданных Харлеев за 2016 год составляет 29% от общего рынка, тогда как у Хонды и Ямахи по 14 и 13 соотвественно. И дальше по ниспадающей. Я думаю, хотя такой информации и нет, что среди первых мотоциклов пропорции приблизительно те же.

• 0

#896 OFFLINE   Old_Hamster

Old_Hamster

Алмазный флудер

• Модеры
  • 20 845 сообщений

Отправлено 11 июня 2019 - 19:25

спина болит, если защемляются нервы, защемляются они по причине невозможности нахождения позвоночного столба в правильном (ровном) положении. Банально у вас не держат мышцы позвоночник. Если мышц нет, позвоночный столб может держать корсет.
да што ты говоришь, вот прям только, почитай про синдром Бехтерева,та допизды количество мышц
  • 0

#897 OFFLINE   Портос

Портос

Герой флейма

• users
  • PipPip
  • 2 020 сообщений

Отправлено 11 июня 2019 - 19:34

Мне посоветовали тоже вот брать первым мотом 400 я послушал и взял, через 3 недели активной езды я пожалел.

А потом начались все головняки с продажами покупками и т.д.

Чесотку нужно брать совсем молодому без опыта передвижения по дорогам, а не человеку под 40-50 с большим опытом езды хоть и на авто.

• 0

#898 OFFLINE   Old_Hamster

Old_Hamster

Алмазный флудер

• Модеры
  • 20 845 сообщений

Отправлено 11 июня 2019 - 20:03

Чесотку нужно брать совсем молодому без опыта передвижения по дорогам,
чесотку впринципе не нужно брать. 
  • 1

#899 OFFLINE   grimm

grimm

Золотой флудер

• users
  • 8 497 сообщений

Отправлено 11 июня 2019 - 20:08

а мне норм на чесотке!)

• 0

#900 OFFLINE   Невский

Невский

Активный участник

• users
  • 923 сообщений

Отправлено 11 июня 2019 - 20:18

Почему все говорят(пишут) что кава гавно? 

Я только ради этого чтоб проверить этот миф купил каву! так и не понял почему?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных