Перейти к содержимому

Чат

Фотография

Обсуждение ДТП 2015-2025

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4412

#901 OFFLINE   franc

franc

Герой флейма

• users
  • PipPipPipPip
  • 4 542 сообщений

Отправлено 30 мая 2015 - 08:31

И почему я не удивлен комментариям к фото? Ранее осуждать всех, кто правила нарушает, и тут же насмехаться над типом, их соблюдающим. Или это только потому, что тип в Америке едет?
  • 1

#902 OFFLINE   franc

franc

Герой флейма

• users
  • PipPipPipPip
  • 4 542 сообщений

Отправлено 30 мая 2015 - 08:34

Да,езжу так.Соблюдаю ПДД.За  превышение скорости на 10 миль-450 долларов штрафа.Самая большая разрешённая скорость 113 км.Вот недавно проехал 660 км за 8 часов с 4-мя остановками.Нормально? Считаю,да.
А это 6-полосный автобан.Аварий нет.
Во всём должен быть порядок.

А чтобы порядок навести, надо прежде всего понять, что он необходим, этот порядок,а вот это то понятие необходимости и отсутствует совсем . Ну или почти совсем.
  • 2

#903 OFFLINE   Paparaci

Paparaci

Бронзовый флудер

• users
  • PipPipPipPipPip
  • 5 421 сообщений

Отправлено 30 мая 2015 - 09:31

Аварий там не потому что не превышают, а потому что не исполняют безмысленные опасные "маневры". Как видно авто едут строго по рядам, а не как у нас...

• 2

#904 OFFLINE   John F

John F

Платиновый флудер

• users
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 837 сообщений

Отправлено 30 мая 2015 - 10:01

Никто не насмехается, простая констатация факта: чувак едет в СВОБОДНОЙ™ стране справедливо очкуя превысить на 10кмч ибо его тут же сдадут копам законопослушные™ граждане™ позвонив в специальную горячую линию. Да он сам сдаст властям любого делающего что-либо не по правилам. (мы такое при Иосифе Виссарионовиче проходили, не?)

Да, у них порядок на дорогах, у них на скок я понимаю почти в каджом городе есть нормальный полноценный трек на котором можно и нужно качественно выпустить пар и всё такое.

Такова цена свободы, у тебя есть возможности, но, ты обязан всегда делать только то что скажут и быть наказанным при малейшем отклонении от нормы. Историю со скалой в Спарте знаете же? :)

Сообщение отредактировал John F: 30 мая 2015 - 10:04

• 3

#905 OFFLINE   franc

franc

Герой флейма

• users
  • PipPipPipPip
  • 4 542 сообщений

Отправлено 30 мая 2015 - 11:44

Никто не насмехается, простая констатация факта: чувак едет в СВОБОДНОЙ™ стране справедливо очкуя превысить на 10кмч ибо его тут же сдадут копам законопослушные™ граждане™ позвонив в специальную горячую линию. Да он сам сдаст властям любого делающего что-либо не по правилам. (мы такое при Иосифе Виссарионовиче проходили, не?)
Да, у них порядок на дорогах, у них на скок я понимаю почти в каджом городе есть нормальный полноценный трек на котором можно и нужно качественно выпустить пар и всё такое.
Такова цена свободы, у тебя есть возможности, но, ты обязан всегда делать только то что скажут и быть наказанным при малейшем отклонении от нормы. Историю со скалой в Спарте знаете же? :)

Ты постоянно путаешь понятия свободы и закона. Или подменяешь одно другим. Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого. А " стучат" они в полицию совсем по другим мотивам, не из за желания простого настучать, а из за соблюдения законности , пресекаю таким образом его нарушения.
Я вот никоим образом не буду осуждать кого либо, который видя, что пьяное вусмерть тело лезет за руль и пытается ехать, сообщит о этом в полицию.
Ты же довольно молод, откуда у тебя это "ты обязан всегда делать только то, что скажут"? Советами пахнет. А если не то, что скажут, а просто выполняя закон? Так правильно. Закон есть закон, и многие беды у нас от его невыполнения.
  • 4

#906 OFFLINE   Кошак

Кошак

Дальнобойщик

• users
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15 085 сообщений
  • Байк:Летц и ещё кой чё

Отправлено 30 мая 2015 - 16:35

Да,езжу так.Соблюдаю ПДД.

Во всём должен быть порядок.

Ню-ню :)

Орднунг унд орбайтен :)

И почему я не удивлен комментариям к фото?Или это только потому, что тип в Америке едет?

Просто ждали фоток оутловсов, а увидели очкующего уикендера :). Срыв шаблона.. :(

А чтобы порядок навести, надо прежде всего понять, что он необходим, этот порядок,а вот это то понятие необходимости и отсутствует совсем . Ну или почти совсем.

Франк, ты на голде в кепочке ездишь или в шлемаке и полном экипе?;)

Сообщение отредактировал Кошак: 30 мая 2015 - 16:34

• 1

#907 OFFLINE   Кошак

Кошак

Дальнобойщик

• users
  • 15 085 сообщений

Отправлено 30 мая 2015 - 16:39

Ты постоянно путаешь понятия свободы и закона. Или подменяешь одно другим. Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого. 

Проблема в том, что страны, пропагандирующие эти мысли про закон, свободы и прочую псевдолиберальную хуету, сами нарушают всё это сплошь и рядом, вдобавок в огромадных количествах и не оглядываясь на свои собственные законы.

У них очень избирательные законы. Когда надо-работает в полную силу. Когда не надо-да как бы и нет этого закона.

Такая вот куйня.

• 0

#908 OFFLINE   Ростбайкер

Ростбайкер

Дальнобойщик Соло

• users
  • 10 717 сообщений

Отправлено 30 мая 2015 - 17:38

........ пропагандирующие эти мысли про закон, свободы и прочую псевдолиберальную хуету, сами нарушают.....

Это то в этой теме причём? Эта тема пахнет смертью,не? Здесь живые обсуждают почему погибли молодые парни и как это избежать.Сколько погибло уже в Ростове и около? 8,10 человек -за два месяца,заметьте?Табличку посмотри,я выше её опубликовал.В Штатах за год столько не погибнет мотоциклистов,сколько тока у нас.Если б  можно было спросить у погибших:"Будете впредь ездить строго по ПДД,верну Вас к жизни." Чтоб они ответили?

Странные Вы люди:я пытаюсь показать,что можно ездить и выжить,если соблюдать элементарные правила.Да и задача сайта:пропаганда безопасной езды на мото.

• 10

#909 OFFLINE   ВоДаешь

ВоДаешь

Новичок

• users
  • 179 сообщений
  • Байк:GSX-R K8

Отправлено 30 мая 2015 - 19:35

Проблема в том, что страны, пропагандирующие эти мысли про закон, свободы и прочую псевдолиберальную хуету, сами нарушают всё это сплошь и рядом, вдобавок в огромадных количествах и не оглядываясь на свои собственные законы.
У них очень избирательные законы. Когда надо-работает в полную силу. Когда не надо-да как бы и нет этого закона.
Такая вот куйня.

Legum … servi sumus ut liberi esse possimus
  • -1

#910 OFFLINE   John F

John F

Платиновый флудер

• users
  • 9 837 сообщений

Отправлено 30 мая 2015 - 20:47

А если не то, что скажут, а просто выполняя закон?

А закон берётся из воздуха по мановению волшебной палочки доброго фея? Его по сути тебе и мне говорят. Нам говорят и мы делаем что говорят.

З.Ы. и не надо определять за меня что я о чём думаю, не можете увидеть сарказм и стёб это ваши беды а не мои. Если тяжело понять где сарказм то вот картинка с подсказкой:

%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D1%81-%D0

• 0

#911 OFFLINE   John F

John F

Платиновый флудер

• users
  • 9 837 сообщений

Отправлено 30 мая 2015 - 21:01

Странные Вы люди:я пытаюсь показать,что можно ездить и выжить,если соблюдать элементарные правила.

Увы у нас ну вообще ничто никаких гарантий не даёт. Можно просто подходить к перекрёстку Семашко-Текучёва и тебя на тротуаре снесёт какой-то кусок говна на своём автомобильчике.

• 6

#912 OFFLINE   Кошак

Кошак

Дальнобойщик

• users
  • 15 085 сообщений

Отправлено 31 мая 2015 - 11:32

Поднимите руки те, кого ни разу за малым не сбивали на нерегулируемом Пешеходном переходе или пешеходном переходе, на котором для Вас горит зелёный.

Исключительно моё знание повадок разного рода ебланов ездюков тока в этом году выручало раза четыре. Хвоста - два.Она просто реже бывает на улице.

За прошлые года молчу.

А вы тут чёта про законы и порядок втираете.

• 2

#913 OFFLINE   John F

John F

Платиновый флудер

• users
  • 9 837 сообщений

Отправлено 31 мая 2015 - 11:49

Я уже несколько лет 2 раза в день перехожу пешеходный переход между ДГТУ и Волной, ни один водятел у нас нихрена не знает что такое светофор и не догадывается как его использовать.

• 1

#914 OFFLINE   franc

franc

Герой флейма

• users
  • PipPipPipPip
  • 4 542 сообщений

Отправлено 31 мая 2015 - 12:05

Поднимите руки те, кого ни разу за малым не сбивали на нерегулируемом Пешеходном переходе или пешеходном переходе, на котором для Вас горит зелёный.
Исключительно моё знание повадок разного рода ебланов ездюков тока в этом году выручало раза четыре. Хвоста - два.Она просто реже бывает на улице.
За прошлые года молчу.

Кошак, но согласись, что по сравнению с тем , что было 10 лет назад, прогресс в пропускании пешеходов просто огромен.
  • 2

#915 OFFLINE   Фурия

Фурия

Бiсова баба

• users
  • PipPipPipPip
  • 4 470 сообщений
  • фото&контакты
  • Байк:Honda CB400SF (бывший), Kawasaki ER6N (бывший). Временно - злобный автомобилист

Отправлено 31 мая 2015 - 13:48

За прошлые года молчу.

Поднимаю ручку, ТТТ. Может потому что я в курсе, что живу в России, и при переходе дороги даже вверх на всякий случай смотрю?)

P.S. Меня пугает широта понятия "свобода" и то, как большинство к этому понятию относится. Нарушители ПДД тоже по ходу мнят себя свободными (my life - my rules, ага), маньяки и преступники - тоже вне рамок типа, свободные бабки пиз*уют через дорогу в неположенных местах...

На самом деле, мне кажется, что нет свободы как таковой - все зависят от денег, всё возрастающих потребностей и правителей, как в узком понимании (читать - шеф, зарплату дающий), так и в широком (мэр/президент, действия масс регламентирующий). И какая разница, в США ты живешь или в России? Кругом несвобода. Я бы еще кое-что добавила на эту тему, но на этом форуме тоже есть правила.

• 4

#916 OFFLINE   Ланчик

Ланчик

Герой флейма

• users
  • PipPipPip
  • 3 521 сообщений

Отправлено 31 мая 2015 - 14:49

Меня на Таганрогской на переходе на мой зеленый свет отправили на полтора месяца в травматологию с пробитой головой и сломанной ногой  :(

• 0

#917 OFFLINE   odiou_s

odiou_s

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 31 мая 2015 - 14:51

задача сайта:пропаганда безопасной езды на мото.

стоять ка на фото - небезопасно просто потому что вьедут в жому впереди стоящему авто смяв мотоциклиста. даже не беря нарушение - просто у фуры тормоза отказывают. стоять со смещением - безоаснее. а если там тжно стоять то почему не ехать?

• 1

#918 OFFLINE   DIKIY

DIKIY

Новичок

• users
  • 138 сообщений

Отправлено 31 мая 2015 - 15:59

поскольку в этой теме зашла речь о пешеходах, то вот собственно есть правила, которыми пешеходы ОБЯЗАНЫ руководствоваться .http://www.пдд-онлайн.com/pdd/p4. а пункт 4.5 никто не отменял, а судя по нападкам на пешеходов( я ни в коем случае не оправдываю тех, кто нарушает пункт 4.5 !) то этот раздел ПДД многие из присутствующих забыли. или не знали.Ибо в пункте 4.3 четко сказано, что пешеход имеет право переходить дорогу вне переходов, но в определенных условиях. А еще в ПДД есть пункт, согласно которому, любой участник движения( независимо от приоритета на дороге) ОБЯЗАН предотвращать ДТП, вплоть до полной остановке транспортного средства.поэтому, даже двигаясь по главной, всегда будь готов остановиьься. отсюда вывод-не превышать установленные ограничения скорости. Все же ПДД написаны кровью..... к сожалению(

Сообщение отредактировал DIKIY: 31 мая 2015 - 16:02

• 0

#919 OFFLINE   tsu

tsu

Альтернативно одаренный

• Добрый пони
  • 31 637 сообщений

Отправлено 31 мая 2015 - 16:12

Проблема в том, что сейчас любое жывотное с ынтелегтом овечки Долли может получить права и управлять средством повышенной опасности.

Это неправильно. Нехуй делать на дороге как минимум 70% граждан. Тебе куда-то очень надо? Троллейбус блть - вот твой транспорт. Но нет! Сейчас каждый тупой пидор с iq волнистого попугайчика обязан купить себе автомобиль и ездить. И похер, что его реакция дольше, чем рекламная пауза на первом канале - он же свободный человек - имеет право!

• 11

#920 OFFLINE   franc

franc

Герой флейма

• users
  • PipPipPipPip
  • 4 542 сообщений

Отправлено 31 мая 2015 - 16:33

Серег, что случилось? Ты ж с Эльдорадо только, отдохнул, откуда столько злости? Это реальность, куда ж от нее деться?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных