Перейти к содержимому

Чат

Фотография

Daviz Beer частная пивоварня + немного халявы)!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1722

#901 OFFLINE   DeepSleep

DeepSleep

BREWMASTER

• users
  • 423 сообщений
  • фото&контакты
  • Байк:Kawasaki er6f / 650 объемных / ПретЪ аки ястреб 225 км\ч /

Отправлено 09 февраля 2017 - 18:01

Идеологически Вы правы, но тут важен срок потребления. Т.е. если мы говорим о розливе в пластик при сроке хранения в пол года, как это делает крупное пивоварение то это плохо и там ясно, что за напиток. Но мы то, что делаем, пиво с завода в кегу попадает, а Вам в бутылку практически перед употреблением. Оно не хранится в пластике, это так, промежуточная емкость между заводом и желудком) Так, что не думаю, что в этом случае пластик дает какие-то негативные последствия для продукта. 

Сообщение отредактировал DeepSleep: 09 февраля 2017 - 18:18

• 0

#902 OFFLINE   Бура

Бура

Старый новичок

• users
  • Pip
  • 1 108 сообщений

Отправлено 09 февраля 2017 - 18:06

Пластик Вы им тоже поставляете?

• 0

#903 OFFLINE   DeepSleep

DeepSleep

BREWMASTER

• users
  • 423 сообщений
  • фото&контакты

Отправлено 09 февраля 2017 - 18:14

Да, наши бутылки мы производим на пивоварни. Контролируется все, в том числе, закупка пресс формы. Не волнуйтесь. 

Сообщение отредактировал DeepSleep: 09 февраля 2017 - 18:18

• 0

#904 OFFLINE   Бура

Бура

Старый новичок

• users
  • Pip
  • 1 108 сообщений

Отправлено 09 февраля 2017 - 18:23

А как на счет РР5, что все спиртное хранится не более 1й секунды? Лажа

• 0

#905 OFFLINE   Бура

Бура

Старый новичок

• users
  • Pip
  • 1 108 сообщений

Отправлено 09 февраля 2017 - 18:27

Кто как хочет, а я только стекло.

• 0

#906 OFFLINE   DeepSleep

DeepSleep

BREWMASTER

• users
  • 423 сообщений
  • фото&контакты

Отправлено 09 февраля 2017 - 18:35

Ну с такой плотной позицией спорить смысла нет :)  Повторюсь, в ближайшее время наладим розлив крафта в стекло. Может тогда станем для Вас актуальнее. Уже выбираем поставщика тары и пробки  :to_become_senile:

• 0

#907 OFFLINE   Бура

Бура

Старый новичок

• users
  • Pip
  • 1 108 сообщений

Отправлено 09 февраля 2017 - 18:43

Я не параноик, просто када стою и думаю, что взять, то всегда поворачиваюсь в сторону Лоусона, но иногда хотса и пиво т.к. Вас очень нахваливают. ННада себя заставить.

• 0

#908 OFFLINE   Old_Hamster

Old_Hamster

Алмазный флудер

• Модеры
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20 845 сообщений

Отправлено 10 февраля 2017 - 08:23

хотелось бы обоснавания на уровне например химии, а не каналов нтв и рентв. Бо химическая стойкость пропилена весьма высока.

З.ы. в дьютиках очень часто даже крепкий алкаголь идет в пп бутылках. Сравнивал одновременно джэка из стекла и пластика. Вкус и запах идентичен
  • 0

#909 OFFLINE   tsu

tsu

Альтернативно одаренный

• Добрый пони
  • 31 637 сообщений

Отправлено 10 февраля 2017 - 08:29

А крафт, который февральский еще в достаточном количеств в магазинах остался?

ps

Вкус и запах идентичен

Сейчас ценители посмотрели на тебя как на... посредственного сомелье

• 0

#910 OFFLINE   Old_Hamster

Old_Hamster

Алмазный флудер

• Модеры
  • 20 845 сообщений

Отправлено 10 февраля 2017 - 08:37

А причем тут сомелье? Учи матчасть ;)
  • 0

#911 OFFLINE   Drummer

Drummer

Герой флейма

• users
  • PipPipPip
  • 3 709 сообщений
  • Байк:Yamaha Royal Star 1300

Отправлено 10 февраля 2017 - 09:30

А ведь ещё давно заметил, что из стеклянной бутылки пиво пить куда приятнее ;) Если выбирать между бокалом и бутылкой, выбираю бутылку ;))) Но в случае разливного пива, какая разница? Просто ёмкость для переноса жидкости из магазина домой, не более.

• 0

#912 OFFLINE   Golden

Golden

ROSTOVBIKER.RU

• Админ
  • 13 586 сообщений

Отправлено 10 февраля 2017 - 09:45

А крафт, который февральский еще в достаточном количеств в магазинах остался?

Пару страниц назад Сергей писал , что Допельбок будет в 20-х числах февраля . Ты недостаточно внимательно следишь за темой)))

Сообщение отредактировал Golden: 10 февраля 2017 - 12:05

• 0

#913 OFFLINE   tsu

tsu

Альтернативно одаренный

• Добрый пони
  • 31 637 сообщений

Отправлено 10 февраля 2017 - 11:34

Я бы следил за ней гораздо внимательней, если бы мог регулярно отовариваться пивом этой пивоварни. Для человека, который пьет данное пиво раз в месяц, я достаточно прилежен ;)

• 0

#914 OFFLINE   John F

John F

Платиновый флудер

• users
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 837 сообщений

Отправлено 10 февраля 2017 - 13:02

Серёга, договорись открой филиал по франшизе или как там это делается. И бизнес и пиво вкусное под рукой. Сплошной профит же.
  • 0

#915 OFFLINE   BAS

BAS

Герой флейма

• users
  • PipPipPipPip
  • 4 406 сообщений

Отправлено 10 февраля 2017 - 13:36

Думаю им это неинтересно, от слова совсем. )
  • 0

#916 OFFLINE   tsu

tsu

Альтернативно одаренный

• Добрый пони
  • 31 637 сообщений

Отправлено 10 февраля 2017 - 14:48

Думаю, ты невнимательно читаешь ветку. Хотя да, я не думаю, что Таганрог это сборище ценителей хороших сортов пива. Контингент такой же как в среднем по стране, а значит 23регион и балтика7 вполне рулят.

Однако не думаю, что пара точек в посещаемых местах не будут себя отбивать.

Жаль я не занимался подобным бизнесом - интересно было бы попробовать и пиво пить прямо на работе заниматься любимым делом )))

• 0

#917 OFFLINE   DeepSleep

DeepSleep

BREWMASTER

• users
  • 423 сообщений
  • фото&контакты

Отправлено 10 февраля 2017 - 14:51

По порядку: 

Пластик:

1. Тема хранения в ПЭТ таре и вообще любого напитка в любом пластике очень сложная, строго говоря антиалкогольные лоббисты (точнее будет сказать антипивные) давно уже трубят о том, что пиво в пластике нужно запретить, на что возмущается пивное сообщество, приводятся исследования и т.д. строго говоря все исследования говорят о том, что никакого вредя от нормального пластика нет. Однако это скорее информационная война, чем реальная попытка кого-либо разобраться в вопросе. 

2. Фактически важно понимать следующие параметры: 

а)  Качество пластика - ясно, что если пластик ядовитый, то тут хоть пиво, хоть игрушки детские, хоть предметы канцелярии - плохо. 

б) Напиток который в него налит - просто скажу - нормально делай, нормально будет. Если налить в стекло вместо пива испражнений ослиных со спиртом, а рядом тоже самое налить в пластик, то как ни дегустируй а мочи то попить придется. 

с) Срок хранения этого напитка в пластике - в случае когда вы напиток храните в пластике годами - думаю да, вкус поменяется, при чем это не вопрос качества или вреда для здоровья. Если (как в случае с нашим магазином) пару часов, то 100% ничего не изменится. 

д) Традиции виски в пластике - нет, вино в пластике - нет, но возможно (даже в Италии видел), пиво в пластике - а почему бы и нет. Плов от вилки говорят тоже вкус меняет, руками кушать положено. Но не думаю, что этот эффект имеет реальное химическое (научное) обоснование.

Далее. Доппельбок: ориентировочно будет в магазинах 17-19 числа. Пиво настаивается по рецептуре 45 дней. Я его уже пробовал на 35 день - мне понравилось, в целом готово, но рецепт есть рецепт. Одно скажу: плотность 17, алкоголь ближе к 7% - долбит как надо))) 

Франшиза: пока не работаем в таком формате, если что-либо измениться - сразу всем сообщу) ъ

Вроде на все ответил ) :smoke:

• 2

#918 OFFLINE   Бирюк

Бирюк

Герой флейма

• users
  • PipPip
  • 2 835 сообщений

Отправлено 10 февраля 2017 - 16:09

А ведь ещё давно заметил, что из стеклянной бутылки пиво пить куда приятнее ;) Если выбирать между бокалом и бутылкой, выбираю бутылку ;))) Но в случае разливного пива, какая разница?

А кто собственно мешает брать пиво на розлив в стеклянный 3-х литровый баллон, как это делали раньше :D. Наверное наливать в него сложнее из-за того, что оборудование заточено под бутылки, но зато и пива свежего можно взять и в стекле!

А вот у меня есть вопрос про "пивные" нюансы, хоть и не про пиво из заглавия темы, но про вроде как культовое байкерское - новочеркасского пивзавода.

Так вот, на прошлой неделе, будучи в Новочеркасске, подъехал  взять этого пива. Около окошка стоит очередь человек так шесть и не сдвинулась даже пока я парковался. Подхожу, спрашиваю мужиков, типа пиво есть? Есть, но наливают медленно, а все берут много). Спрашиваю, почему не покапать пиво через 20 в наливайке, где продают такое же пиво по такой же цене, но никакой очереди нет?  На меня посмотрели как на больного и сказали, что здесь же "прямо с завода", живое, а там уже в кегах, уже "перегазированое".

Это легенда такая что-ли или есть в этом доля правды?

• 0

#919 OFFLINE   DeepSleep

DeepSleep

BREWMASTER

• users
  • 423 сообщений
  • фото&контакты

Отправлено 10 февраля 2017 - 17:19

Доля правды в этом есть. Во время брожения в ЦКТ (Цилиндро-конический танк) дрожи поедая сахара выделяют спирты, эфиры и углекислый газ - этот процесс называется "естественная карбонизация", все дальнейшие процессы типа фильтрации, розлива в кегу, розлива в магазине происходят с использованием пищевой СО2 часть которой дополнительно растворяется в пиве, безусловно. Тут уже важными являются правильные настройки тех. процесса, соблюдение норм по давлению, и т.д. Если все делать правильно, газация увеличится, но не сильно. А вот если натупить то как раз будет перегазация. У нас пару раз системы слитали, пиво очень сильно перегазировалось, пенилось невероятно, но если открыть крышку и дать постоять немного - все улетает. Я Вам как-нибудь еще расскажу про розлив пива через Азот )

И не забывайте, кстати, что все верховые сорта: пшенички, эли и т.д. принято пить "теплыми" (8-10 градусов) и лучше дать им постоять, что бы вышло как можно больше СО2, вкус будет полнее и лучше. Короче купили, и как с вином, открыли и дали "нагреться и подышать" .

Резюмируя: пиво с завода, так же как и хлеб из пекарни - всегда чуть свежее, чуть вкуснее. На сколько критично - не критично. При нормальной организации процесса, конечно. 

Сообщение отредактировал DeepSleep: 10 февраля 2017 - 17:20

• 0

#920 OFFLINE   Drummer

Drummer

Герой флейма

• users
  • PipPipPip
  • 3 709 сообщений
  • Байк:Yamaha Royal Star 1300

Отправлено 10 февраля 2017 - 17:24

Это легенда такая что-ли или есть в этом доля правды?
 Думается мне, что на заводе из тех же самых кег и разливают, вряд ли туда пивопровод из бочки идёт ))))))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных