Перейти к содержимому

Чат

Фотография

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1257

#921 OFFLINE   IronGreyhound

IronGreyhound

Герой флейма

• users
  • PipPipPip
  • 3 361 сообщений

Отправлено 14 февраля 2017 - 01:32

Шадди, а ты свои сообщения копипастишь или каждый раз по новой пишешь одни и те же буквы в одном и том же порядке? :)
  • 0

#922 OFFLINE   Shadow

Shadow

Дальнобойщик Соло

• users
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 37 117 сообщений

Отправлено 14 февраля 2017 - 01:34

На дурацкие вопросы не отвечаю

Копировать это твоя тема

:)

Мне общение с тобой

Напоминает диалог слепого с глухим

Вот реально

Хотя нет, не только со мной

Ты такой диалог ведёшь практически со всеми

Сообщение отредактировал Shadow: 14 февраля 2017 - 01:38

• 1

#923 OFFLINE   ро100в

ро100в

Активный участник

• users
  • 562 сообщений
  • Байк:хонда си би эр шестьсот эр эр

Отправлено 14 февраля 2017 - 01:35

теперь либо как-нибудь сам

Оке. :(
Не хочешь нам поведать от каких обезьянок ты произошла, будем догадываться сами. :(
  • 0

#924 OFFLINE   Shadow

Shadow

Дальнобойщик Соло

• users
  • 37 117 сообщений

Отправлено 14 февраля 2017 - 01:42

Есть люди, как странные раковины, на берегу моря

Ты подбираешь её, она тебя заинтересовала

Вертишь её некоторое время в руках

Потом понимаешь, что фигню поднял 

Теряешь интерес и кидаешь её назад

А раковина причём ещё и колется

• 1

#925 OFFLINE   tsu

tsu

Альтернативно одаренный

• Добрый пони
  • 31 631 сообщений

Отправлено 14 февраля 2017 - 08:37

А раз не препятствовало, то называть такое образование хорошим

Ты пишешь ерунду, оценивая образование по одному единственному критерию: количеству людей, которые побежали к шарлатанам. Кстати, какой процент в них уверовал? Есть статистика? Может быть, не все так плохо? ;)

Много знаменитых ученных верили в бога - видимо, плохое образование виновато ;)

Можно иметь прекрасное образование и верить в рептилоидов. В случае с кашпировскими, в том числе, сработал эффект "запретного плода".

По крайней мере, в 70-80 годах люди точно знали солнце вокруг земли крутится или наоборот, а сейчас уже беда - на улицах спрашивают - видно напряженную работу мысли(?) :)))))))

Уже давно доказано,что дарвиновская теория-это хрень,притянутая за уши. Против неё было достаточно аргументов и в момент её появления,а сейчас,после появления генетики,её несостоятельность уже доказана.

Доказана, вау! На том же сайте, где доказано, что американцы на Луну не летали?

Кстати, девочки и мальчики, вы не сильно расстроитесь узнав, что теория Дарвина ничего не утверждает про происхождение человека от обезьяны?

Вы бы хоть с основами теории видов в течении пяти минут ознакомились, чтобы ваши посты не так смешно выглядели...

Чо там про Вангу??? Расскажи всем правду уже!

• 5

#926 OFFLINE   Schikane

Schikane

Бронзовый флудер

• users
  • PipPipPipPipPip
  • 5 829 сообщений

Отправлено 14 февраля 2017 - 10:22

Да это ж охренеть можно.

Вроде в школе все учились, высшее образование почти все получали, а такую хрень пишете.

В интернет, походу, не только детям нельзя.

А то кого-то стошнило буквами, кто-то второй прочитал и пипец, пошли на свет богорождённые появляться.

Посмотреть хоть какие-то контр-аргументы, документальные подтверждения не судьба.

Теорией эволюции уже оскорбить пытаются, зато экстрасенсов обидеть - не дай боже.

• 2

#927 OFFLINE   Shadow

Shadow

Дальнобойщик Соло

• users
  • 37 117 сообщений

Отправлено 14 февраля 2017 - 10:56

• 0

#928 OFFLINE   IronGreyhound

IronGreyhound

Герой флейма

• users
  • PipPipPip
  • 3 361 сообщений

Отправлено 14 февраля 2017 - 12:23

Ты пишешь ерунду, оценивая образование по одному единственному критерию: количеству людей, которые побежали к шарлатанам. Кстати, какой процент в них уверовал? Есть статистика? Может быть, не все так плохо? ;)

Вот сама бы охотно почитала статистику по СССР, но самое ранее, что удалось нарыть - уже за 90е и не про воду. Сдаётся мне, что такую статистику в СССР не вели, потому что несолидно было самому научному и атеистическому государству воду заряжать...

Много знаменитых ученных верили в бога - видимо, плохое образование виновато ;)

Это ты уже жопу с пальцем начал сравнивать, tsu. Вера в бога не относится к магифреническому мышлению и существует независимо от него, поэтому в бога может верить как магифреник, так и учёный. Правда, это будут разные... э... как сказать... вера будет занимать в их мышлении разное место. Но формально и то, и другое подойдёт под определение "вера в бога".

Можно иметь прекрасное образование и верить в рептилоидов. В случае с кашпировскими, в том числе, сработал эффект "запретного плода".

А я утверждала и буду утверждать - нет, нельзя, если под престижным образованием понимать не купленный богатыми родителями диплом в рассрочку. Про эффект запретного плода писала выше - для этого надо его таки хотеть. Если кто-нить завтра запретит всей стране заряжать воду на пресветлом образе Милонова или патриарха Кирилла, я разве что поржу, если потом разрешит обратно - поржу погромче  :girl_crazy: мне плевать, запретен или нет такой говноплод.

К чему ты приплёл современное образование - нипонел. Да, оно стремительно катится в сраное говно, не спорю. Но и СССР-овское было, мягко говоря, не достойно тех дифирамбов, которые ему нынче поют.

Сообщение отредактировал IronGreyhound: 14 февраля 2017 - 12:24

• -1

#929 OFFLINE   tsu

tsu

Альтернативно одаренный

• Добрый пони
  • 31 631 сообщений

Отправлено 14 февраля 2017 - 12:57

Это ты уже жопу с пальцем начал сравнивать, tsu.

А что из этих двух вещей есть "жопа", а что "палец"? Надеюсь, господь наш всемогущий это таки "палец", а "жопа" - это кашпировскый :) Потому что я правда не понимаю, в чем принципиальное отличие этих вер во всяхую хрень ;)

если под престижным образованием понимать

причем тут престижным, изначально я употребил словосочетание "вполне приличное" - это разве попадает под определение диферамб? ;)

А я считаю, что если человек упарывается в гороскопы, то это не проблемы программы образования в целом, а во-первых, воспитания (в семье и обществе), а во-вторых, его неспособности в образование. В-третьих, материальное положение и возможности самореализации.

• 0

#930 OFFLINE   IronGreyhound

IronGreyhound

Герой флейма

• users
  • PipPipPip
  • 3 361 сообщений

Отправлено 14 февраля 2017 - 14:06

Потому что я правда не понимаю, в чем принципиальное отличие этих вер во всяхую хрень ;)

Я же говорю - принципиальное отличие в том месте, которое они занимают в мышлении человека. Магифреник пытается контролировать принципиально непознаваемый для него мир "магическими" ритуалами - бессмысленными и беспощадными по сути, но снижающими его глубинную психическую тревогу, которую порождает его же собственная неспособность к познанию (такой вот ироничный замкнутый круг). Магифреник по психопрофилю близок к язычнику, пытающемуся задобрить высшие силы некими "жертвоприношениями" в виде ритуалов.
Верующий учёный же отводит вере место некоего нравственного закона, разграничителя добра и зла в собственном мировоззрении, а не подпоркой под собственную никчёмность и краном для слива тревожности, как для магифреника. Верующий учёный может искренне огорчиться, что его открытия, например, плохие люди применяют для того, чтобы убивать других людей, но сама его вера никак не мешает совершать открытия.

причем тут престижным, изначально я употребил словосочетание "вполне приличное" - это разве попадает под определение диферамб? ;)

Пардон, ошиблась. Второпях писала, потому что аккум у ноута садился. Изначально ты написал "можно иметь прекрасное образование и верить в рептилоидов", поэтому там должно быть слово "прекрасное" вместо престижного.

А я считаю, что если человек упарывается в гороскопы, то это не проблемы программы образования в целом, а во-первых, воспитания (в семье и обществе), а во-вторых, его неспособности в образование. В-третьих, материальное положение и возможности самореализации.

Проблема воспитания существует, не спорю, причём она первичнее проблемы образования. Личная неспособность в образование... ну, как минимум в части случаев это поправимо.

Что касаемо материальных проблем - ну, это должны быть реально суровые материальные проблемы, а у участников этой дискуссии о происхождении человека реально суровых материальнх проблем я как-то не наблюдаю.На интернет, мотоцикл и бензин им хватает, значит, при желании, хватило бы и на восполнение проёбов в образовании ;)

Сообщение отредактировал IronGreyhound: 14 февраля 2017 - 14:07

• 0

#931 OFFLINE   tsu

tsu

Альтернативно одаренный

• Добрый пони
  • 31 631 сообщений

Отправлено 14 февраля 2017 - 14:15

Что касаемо материальных проблем

Я имел в виду людей, заряжающих воду в 90-е.

Будь у людей первоклассная медицинское обслуживание, количество заряжающих воду снизилось бы до значений погрешности измерения.

принципиальное отличие в том месте

Верующий учёный же отводит вере место некоего нравственного закона

думаю, каждый может по разному для себя обосновывать, но принципиальное отличие я понял

• 0

#932 OFFLINE   Shadow

Shadow

Дальнобойщик Соло

• users
  • 37 117 сообщений

Отправлено 14 февраля 2017 - 14:29

Нравится иногда заныривать в эту тему

Здесь прям парад зашоренных сознаний 

Материализм во всей его красе

Воинствующий, категоричный, колючий и забавный

Сообщение отредактировал Shadow: 14 февраля 2017 - 14:32

• 0

#933 OFFLINE   Drummer

Drummer

Герой флейма

• users
  • PipPipPip
  • 3 705 сообщений
  • Байк:Yamaha Royal Star 1300

Отправлено 14 февраля 2017 - 14:30

В 90-х воду заряжали "на всякий случай", ну а вдруг эта хрень полная всё-таки работает? ;) Я был ещё относительно мал, в школе доучивался, но со стороны наблюдать было забавно. Батя мой с верхним образованием физика гонял всех, чтобы воду не ставили с крЭмами, но женская часть семейства со словами "не, ну понятно, что хрень, но а вдруг" всё-таки по тихому заряжали ;) Да, таки если бы не нуждались в медобслуживании каждый второй, то и не заряжали бы. Помнится, сосед учился на этого, как его.... экстрасенса, так меня мама водила к нему спину лечить %))))) Не помогло, может потому что не верил? :)

• 0

#934 OFFLINE   IronGreyhound

IronGreyhound

Герой флейма

• users
  • PipPipPip
  • 3 361 сообщений

Отправлено 14 февраля 2017 - 14:32

Я имел в виду людей, заряжающих воду в 90-е.
Будь у людей первоклассная медицинское обслуживание, количество заряжающих воду снизилось бы до значений погрешности измерения.

В 90е, конечно, жопа была всеобщей, но всё-таки дело не только в отсутствии медобслуживания. Даже при его доступности и неплохом качестве категория людей, которые лечатся уринотерапией, гомеопатией и пьют перекись от всех болезней, никуда не девается и не становится погрешностью измерения. Увы. 
Недавно в интернетах по случаю меморандума РАН о гомеопатии была история о 9-летнем мальчике с раковой опухолью на лице, которого родители лечили гомеопатией и долечились до того, что опухоль стала неоперабельной. Опухоль не метастазирующая, её можно было бы просто удалить сразу и без последствий, а теперь ребёнок будет медленно умирать с трубкой в горле. Чего, как ты думаешь, не хватало его родителям? Онкоцентров? Денег? А я так думаю, что мозгов, потому что сейчас уже не 90е, а гомеопаты с онкологами сопоставимы по ценам.

думаю, каждый может по разному для себя обосновывать, но принципиальное отличие я понял

Отлично :)

Сообщение отредактировал IronGreyhound: 14 февраля 2017 - 14:34

• 0

#935 OFFLINE   IronGreyhound

IronGreyhound

Герой флейма

• users
  • PipPipPip
  • 3 361 сообщений

Отправлено 14 февраля 2017 - 15:02

Батя мой с верхним образованием физика гонял всех...

Вот, кстати, отличная иллюстрация "научное мышление vs магифрения в сложных материальных условиях". Физик таки не опустился до зарядки воды, а магифреники делали, прикрываясь отмазкой, что "на всякий случай". "На всякий случай" - это такая универсальная отмазка и предлог, под видом которого можно и пареной урины больному предложить: да, мол, знаю, что антибиотики принимаешь какие врач прописал, а вот это тебе "на всякий случай". Это "навсякослучанье" - просто фиговый листик, которым магифреник прикрывает от скептиков свою острую психологическую потребность в ритуале, который снизит тревогу и улучшит настроение.

И вот ещё что хотелось бы сказать о независимости магифренического мышления от материального статуса: у Шадди что, есть острая материальная недостаточность? И у Дугласа?   Или у них с, простите, самореализацией проблемы? А с виду такие благополучные люди, ну надо же...  :girl_crazy:

• 0

#936 OFFLINE   kollibri

kollibri

Герой флейма

• users
  • PipPip
  • 2 198 сообщений

Отправлено 14 февраля 2017 - 15:05

Про Кашпировского жесть конечно. Хоть и был сравнительно мал, но мне было смешно. Меня бабушка заставляла смотреть. Я смеялся громко. Хорошо хоть в церковь не потащили, демона изгонять.
  • 0

#937 OFFLINE   BAS

BAS

Герой флейма

• users
  • PipPipPipPip
  • 4 406 сообщений

Отправлено 14 февраля 2017 - 15:08

Остановите, я сойду.
  • 0

#938 OFFLINE   Shadow

Shadow

Дальнобойщик Соло

• users
  • 37 117 сообщений

Отправлено 14 февраля 2017 - 15:21

Просто оставлю это здесь :)

Сообщение отредактировал Shadow: 14 февраля 2017 - 15:23

• 0

#939 OFFLINE   Schikane

Schikane

Бронзовый флудер

• users
  • PipPipPipPipPip
  • 5 829 сообщений

Отправлено 14 февраля 2017 - 15:29

Это, кстати, самый трешовый треш, встречающийся среди людей, верящих в сверхъестественное.

Совмещать ересь и походы в церковь и не видеть никакого противоречия.

Экстрасенсы всякие по телевизору для гаданий церковные свечи используют. ИМХО, если бы бог из библии существовал, они должны были бы пеплом пасть, только лапку протянув к свечке или иконе.

• 1

#940 OFFLINE   RUSSIAN

RUSSIAN

Герой флейма

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 3 678 сообщений

Отправлено 14 февраля 2017 - 16:46

Хочется особо отметить, что это не просто "тема", а, некоторым образом, личный блог. Так называется раздел, где эта тема заведена. В комментарии к разделу предлагается завести личный блог, или почитать блоги других участников. Лезть со своими мыслями в чужой блог - не предлагается. Зачем в этой теме так много посторонних комментариев - вопрос открытый, и, наверное, находится в рамках полномочий владелицы блога. Но, может оказаться, что безудержно постить тут всякую                       , переходя при этом границы вежливого общения и здравого смысла - не следовало бы.

• 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных