Перейти к содержимому

Чат

Фотография

Осенний продубас 2009: Крым-Одесса-Измаил

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 101

#81 OFFLINE   chicaXX

chicaXX

Участник

• users
  • 476 сообщений
  • Байк:cbr1100XX drz400s

Отправлено 14 октября 2009 - 17:13

видела, а ты думаешь, мальчики лучше выглядят после 500-1000км в день, да еже ли еще и дождег? :lol:

как-как?! :) вытащил предохранитель - подул на него, подул в "гнездо", где он стоял, вставил предохранитель обратно... )))
"пинать цилиндр" - это слэнг? )))))

Да она и без всякого пробега похожа на какого-то малолетнего наркомана )

У НР сломался 600-й - не заводится вообщем. Ну вышел, стекло протер -не заводится, фары протер - не заводится, бампер протер - не заводится, по колесам постучал - не заводится! Тут мимо другой НР проезжал, тормознул, подходит и говорит:
- Что? Не заводится?!
- Да...
- А ты стекло протирал?
- Протирал.
- Бампер протирал?
- Протирал...
- Фары протирал?!
- Протирал!
- По цилиндру пинал?!
- Пинал!
- НУ ТОГДА Я НЕ ЗНАЮ!!!
  • 0

#82 OFFLINE   Lusien

Lusien

Дальнобойщик Соло

• Злой пони
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 686 сообщений
  • Байк:HD XL1200 Sportster Low

Отправлено 14 октября 2009 - 23:16

26 сентября, пятница. Первую половину дня отсыпаемся, купаемся в море. На 14.00 намечен выезд в центр Одессы с экскурсионной целью, для чего прошедшим вечером нашими бравыми хлопцами уже была «зафрахтована» местная прелестница Ирина.
Очень хотелось попасть в катакомбы. По словам Иришки в них можно было попасть через военный музей, однако музей был закрыт, поэтому посмотрели лишь на военную технику, коей навалом в любом военном музее под открытым небом, поэтому даже фотки не буду выкладывать, надоели эти танки/самолеты и пр. уже до смерти….
После музея поехали на Привоз, вот это было поинтереснее любого музея!
Изображение
Изображение
На рынке шла бойкая торговля, несмотря на уже достаточно поздний час для рынка (ок. 16.00)
Изображение
Привоз конечно впечатлил многим!
Во-первых, попав в него, словно окунулся в Одессу не то времен гражданской войны, не-то 30-х годов, не-то 60-х, но никак не современности (даже не знаю почему).
Во-вторых, этот одесский говор! Это просто песТня! Можно просто ходить и слушать как общаются Сарочки с Циличками и записывать их речевые обороты :lol:
В-третьих, (честно говоря, не ожидала) – жуткая грязь и вонь! Урны там, кажется, не были предусмотрены вообще, по крайней мере я не увидела ни одной, хотя мы галопом проскакали бОльшую часть рынка. Объедки, бумажки, остатки упаковок вперемешку с котами валялись прямо под ногами.
Парни прикупили себе по трехкилограммовому шматочку сала. Также взяли кавбаски и хлебушка и быстренько заточили их не выходя из рынка. Еще вина бессарабского на розлив взяли на вечер и поехали дальше с прицелом уже ехать «домой» то-бишь к месту жительства в Дом Павловых.
  • 0

#83 OFFLINE   Lusien

Lusien

Дальнобойщик Соло

• Злой пони
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 686 сообщений

Отправлено 14 октября 2009 - 23:28

Но по дороге случайно проехали Потемкинскую лестницу и все же решили остановиться и подняться по ней к мсье Дюку Ришелье, которого считают основателем Одессы
Изображение
Изображение
Прошагали 192 ступени наверх (я считала!) и увидели Морвокзал и гостиницу Одесса
Изображение
Все время пребывания в Одессе мой мозг сверлили слова песни ЧИЖа: «Улыбаясь Дюку, по бульвару брожу, со второго люка на него не гляжу….» Почему? При чем здесь второй люк и почему с него не принято глядеть на мсье?
Ира отвела меня на место того самого второго люка:
Изображение
Если кто-то не обратил внимания, скажу словами Википедии: «Если смотреть на памятник с водопроводного люка слева от него, то свиток и складки одежды Дюка чрезвычайно похожи на мужские гениталии»
Решив, что на сегодня с нас достаточно, поехали все же «домой». Снова засели на территории Дома Павловых с вином, кальяном и всем, что приносили с собой периодически приходящие и уходящие персонажи.
Надо сказать, что периодически мы все-таки выходили на стадион, чтобы посмотреть, как там проходит Осенний Рок-н-Ролл. Собственно говоря, ничего сверх интересного не происходило: сцена, музыка, торговые точки (питание, фестивальные сувениры, мото-атрибутика, расходники и мелкие запчасти, экипировка) множество столов, лавок, вроде никому не тесно. Народ тусит: уезжает, приезжает, выпивает, танцует, общается, красота! Порадовало наличие рем-зоны, где в основном ошивались «счастливые» обладатели отечественного мото-прома, действительно нужная вещь на слетах такого масштаба!
  • 0

#84 OFFLINE   Lusien

Lusien

Дальнобойщик Соло

• Злой пони
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 686 сообщений

Отправлено 14 октября 2009 - 23:38

27 сентября, суббота. Время «Ч» - 12.00 – старт колонны по городу.
Изображение
Изображение
Изображение
Колонна была не очень большая – мотов 300.
Изображение
Изображение
Немного поколесив по городу приехали на соревнования по дрифтингу, красиво прошлись всей колонной по площадке для дрифта и закатились на специально огороженную парковку.
Недолго понаблюдали за тем как дорогущие тачки пролетают в заносе в миллиметрах от бетонных ограждений и за 2-3 заезда спиливают комплект резины, потом как то же самое проделывают «семерки», «пятерки» и прочая классика (фото Маклауда)
Изображение
Окончания соревнований и централизованного выезда колонны ждать не стали, а «вооружившись» новой местной сопровождающей Ксюшей и прихватив с собой Мишу (Йохан Вайс с Мотофорума), снова покатили смотреть Одессу.
Теперь нас ждала пешеходная экскурсия. Мотоциклы оставили на Преображенской улице недалеко от Спасо-Преображенского Собора
Изображение
и начала улицы Дерибасовской.
Изображение
  • 0

#85 OFFLINE   Lusien

Lusien

Дальнобойщик Соло

• Злой пони
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 686 сообщений

Отправлено 14 октября 2009 - 23:49

На площади возле Собора организован рынок всяческих рукодельных сувениров, где мы познакомились с Мадам Борщ (как она сама себя изволила величать) – коренной Одесситкой.
Изображение
Общение с ней доставило истинное удовольствие: ни в сказке сказать, ни пером описАть ))))))))))
Очень здОрово было увидеть место, специально оборудованное для игр в шашки, шахматы, домино, где люди преклонного возраста и явно небольшого достатка за рюмочкой водочки с кусочком сальца мирно предавались игре Изображение
Тот самый, 12-ый стул, в котором были спрятаны сокровища
Изображение
Мы с Осей
Изображение
Вулиця Дерибасiвська
Изображение
Оперный театр
Изображение
Указатель расстояний
Изображение
Изображение
Колоннада
Изображение
  • 0

#86 OFFLINE   Lusien

Lusien

Дальнобойщик Соло

• Злой пони
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 686 сообщений

Отправлено 15 октября 2009 - 00:04

Тёщин мост
Изображение
Изображение
Архитектура
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Памятник Екатерине
Изображение
  • 0

#87 OFFLINE   Lusien

Lusien

Дальнобойщик Соло

• Злой пони
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 686 сообщений

Отправлено 15 октября 2009 - 00:15

Конечно же, гуляя по Дерибасовской, не могли не зайти в кабачок Гамбринус, воспетый Куприным, куда регулярно заглядывали моряки со всего мира
Изображение
Изображение
Правда сейчас рядовой моряк едва ли смог бы себе позволить трапезу в этом кабачке, ценник там не очень гуманный,
Изображение
Изображение
зато сервис и обстановка вполне ему соответствуют
Изображение
Изображение
Отведав кулинарных изысков, а это были именно они, а не просто еда, и, приобретя фирменного пива «Гамбринус» на розлив на вечер, отправились к месту проживания.
Изображение
  • 0

#88 OFFLINE   Lusien

Lusien

Дальнобойщик Соло

• Злой пони
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 686 сообщений

Отправлено 15 октября 2009 - 00:28

Решили заключительный вечер в Одессе провести на площадке шоу у сцены.
Изображение
Конкурсы сменяли друг друга и чередовались живой музыкой. Конкурс на самый красивый и громкий выхлоп, финал: как ни странно, Р1 против ХД. Победил конечно же ХД, который к тому же был еще и из Чехии.
Изображение
Победитель конкурса на самый лучший кастом
Изображение
Картина маслом
Изображение
Перед отправкой ко сну сделала несколько прощальных ночных фото Дома Павловых
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Мы с Мишей (переехала к нему в номер, т.к. мои друзья-сожители днем уехали домой - в Москву) отправились спать ок. 23.30, попрощавшись со всеми товарищами. Подъем был намечен на 5 утра по Москве.
  • 0

#89 OFFLINE   Lusien

Lusien

Дальнобойщик Соло

• Злой пони
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 686 сообщений

Отправлено 15 октября 2009 - 00:43

27 сентября, воскресенье. Вещи собраны и упакованы, номер сдан, 6 утра по Москве старт домой: Миша в сторону Москвы, я – в сторону Ростова, до новых встреч! Дорога домой всегда короче, чем из дома. Признаться честно, по дому я уже соскучилась. Домой ехала посуху: Одесса- Николаев-Херсон-Новая Каховка-Мелитополь-Мариуполь-Таганрог-Ростов-Новочеркасск, всего ок. 850 км. Пару раз блудила, но не сильно. Очень жалею, что в Новой Каховке не заехала по указателю в винные погреба какого-то князя или графа и не остановилась сфотографировать металлургический комбинат «Азовсталь» в Мариуполе - фантастическое зрелище! Все время экономила…. Дважды останавливали менты, оба раза - чтобы узнать все ли у меня в порядке, документы не спрашивали. Вопреки печальным ожиданиям, таможню прошла всего за пол часа и в 19.30 уже была дома. Вот и сказочке – конец, а кто слушал (читал) – МО-ЛО-ДЕЦ! Спасибо всем, кто осилил и заценил! :lol: Спасибо всем, кто собирал меня в дорогу, отвечал на бесконечные глупые вопросы, готовил мотоцикл к поездке, кто ждал моего возвращения, писал смс-ки и всячески меня поддерживал в пути. Спасибо моим нечаянным попутчикам и сожителям за терпение, понимание, заботу, замечательную компанию и, как результат, отличное настроение!. Спасибо провожатым и всем, кто помогал в пути! По именам сложно всех перечесть, боюсь кого-то пропустить. Я вновь и вновь буду рада встрече со всеми! PS: статистика: километры, рубли (гривны), явки, пароли и прочие добрые советы из личного опыта – завтра.
  • 0

#90 OFFLINE   Smart

Smart

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 951 сообщений
  • Байк:HD XL1200C

Отправлено 15 октября 2009 - 06:22

Как всегда - слов нет... Не, одно слово есть - МЕГАЗАЧОТ!!! :) Как сам побывал :lol: Бальшой человеческий РАХМАТ!
  • 0

#91 OFFLINE   Wert

Wert

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 577 сообщений

Отправлено 15 октября 2009 - 08:38

Пару раз блудила, но не сильно.

:lol:
хорошо, хоть не сильно
  • 0

#92 OFFLINE   Женич

Женич

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 375 сообщений
  • Байк:ласты :)

Отправлено 15 октября 2009 - 11:10

...Пару раз блудила, но не сильно. Очень жалею...

:) эт про рукоблудство в дороге? или каксКаратать время? :lol:

p.s.: отчёт зачётный))
  • 0

#93 OFFLINE   Lusien

Lusien

Дальнобойщик Соло

• Злой пони
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 686 сообщений

Отправлено 15 октября 2009 - 12:43

вот такая я поблуда, да, грешна, каюсь :lol: :)
  • 0

#94 OFFLINE   Ростбайкер

Ростбайкер

Дальнобойщик Соло

• users
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 717 сообщений

Отправлено 15 октября 2009 - 19:08

[quote name='Lusien' date='15.10.2009, 13:43' post='24427']
вот такая я поблуда, да, грешна, каюсь :lol: :lol:

Респект и уважуха тебе,Люсьен, за твои продубасы в этом году.И рассказ интересный,правда,несколько смахивает на отчёт о проделанной работе :) .Но вот,что я подумал:справедливо будет,если мы определим Чемпионов дальняка 2009.Допустим человек 10.Учредим памятный нагрудный знак сайта.Но это в отдельной теме.Я скоро её создам.Как ты думаешь?
  • 0

#95 OFFLINE   Lusien

Lusien

Дальнобойщик Соло

• Злой пони
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 686 сообщений

Отправлено 15 октября 2009 - 20:18

Респект и уважуха тебе,Люсьен, за твои продубасы в этом году.И рассказ интересный,правда,несколько смахивает на отчёт о проделанной работе :lol: .Но вот,что я подумал:справедливо будет,если мы определим Чемпионов дальняка 2009.Допустим человек 10.Учредим памятный нагрудный знак сайта.Но это в отдельной теме.Я скоро её создам.Как ты думаешь?

отчет - да, такой стиль изложения :) простите :lol:
памятный знак - баловство это.....
  • 0

#96 OFFLINE   Bogdanych

Bogdanych

Герой флейма

• users
  • PipPip
  • 2 896 сообщений

Отправлено 15 октября 2009 - 21:00

Классный прохватец! )
  • 0

#97 OFFLINE   Advo-Cat

Advo-Cat

Герой флейма

• users
  • PipPip
  • 2 828 сообщений

Отправлено 16 октября 2009 - 09:27

Люсьен, отличный рассказ о поездке!! Отдельное спасибо за прекрасный русский язык! (устал уже от албанского) Опыта поднаберусь, тоже двину на двух колесах куда-нибудь)))
  • 0

#98 OFFLINE   Lusien

Lusien

Дальнобойщик Соло

• Злой пони
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 686 сообщений

Отправлено 16 октября 2009 - 10:21

Люсьен, отличный рассказ о поездке!! Отдельное спасибо за прекрасный русский язык! (устал уже от албанского)

ой, ну эт вы мне льстите :lol: рассказ на художественную ценность не претендует, поэтому написан на "разговорном" :(
  • 0

#99 OFFLINE   cup of tea

cup of tea

Новичок

• users
  • 112 сообщений
  • Байк:250ка

Отправлено 16 октября 2009 - 10:49

Люся 6 с +! :lol:
  • 0

#100 OFFLINE   madmax

madmax

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 091 сообщений
  • Байк:MT-11 колясыч

Отправлено 20 октября 2009 - 19:28

Парни, давайте тут без флуда, а!

Люсь, последний раз :lol: . Как ты столько много фоток накидала в тему - мне такого форум почему-то не разрешает, хотя я кидаю только ссылки. Для этого надо чтобы тема была с пометкой ВАЖНО?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных