26 сентября, пятница. Первую половину дня отсыпаемся, купаемся в море. На 14.00 намечен выезд в центр Одессы с экскурсионной целью, для чего прошедшим вечером нашими бравыми хлопцами уже была «зафрахтована» местная прелестница Ирина.
Очень хотелось попасть в катакомбы. По словам Иришки в них можно было попасть через военный музей, однако музей был закрыт, поэтому посмотрели лишь на военную технику, коей навалом в любом военном музее под открытым небом, поэтому даже фотки не буду выкладывать, надоели эти танки/самолеты и пр. уже до смерти….
После музея поехали на Привоз, вот это было поинтереснее любого музея!

На рынке шла бойкая торговля, несмотря на уже достаточно поздний час для рынка (ок. 16.00)

Привоз конечно впечатлил многим!
Во-первых, попав в него, словно окунулся в Одессу не то времен гражданской войны, не-то 30-х годов, не-то 60-х, но никак не современности (даже не знаю почему).
Во-вторых, этот одесский говор! Это просто песТня! Можно просто ходить и слушать как общаются Сарочки с Циличками и записывать их речевые обороты

В-третьих, (честно говоря, не ожидала) – жуткая грязь и вонь! Урны там, кажется, не были предусмотрены вообще, по крайней мере я не увидела ни одной, хотя мы галопом проскакали бОльшую часть рынка. Объедки, бумажки, остатки упаковок вперемешку с котами валялись прямо под ногами.
Парни прикупили себе по трехкилограммовому шматочку сала. Также взяли кавбаски и хлебушка и быстренько заточили их не выходя из рынка. Еще вина бессарабского на розлив взяли на вечер и поехали дальше с прицелом уже ехать «домой» то-бишь к месту жительства в Дом Павловых.