Вернемся к тексту.
Подкрепившись, я полез вверх по сопке, чтоб посмотреть, возможно ли пройти пешком на полуостров Немецкий и увидел, что укрепления немцев есть и на материке. Заборы сложеные из камня и всяческие ходы прорубленые в скале, в которые я не решился далеко заходить) Посмотрев все это, пошел к пушкам через сопки. Здесь я узнал, как бывают обманчивым камни, вижу в далеке небольшие камни и уже мысленно по ним лезу, представля куда какую ногу и руку ставить, а когда к ним пришел, эти камни оказались выше меня ростом))
Кое как, скрипя зубами я вышел на перешеек полуострова, при этом несколько раз заблудившись в этих каменных джунглях. С правой стороны полуострова стоят какие то домики, в бухточке баркас на якоре, людей не видно...
Ноги уже стоптал до немогу, но идти надо до конца. Прошел по перешейку переступая колючую проволоку немцев, по песчаному бережку и вот видна сопка с пушками на макушке. Дула и броня этих пушек обрезаны газовым резаком и валяются тут же, внушают толщиной металла, поворотный механизм прогнил и вся установка стоит криво, природа беспощадная и она когда нибудь сотрет след войны. Хотя ходы в скале, коих на полуострове уйма, наверно простоят тысячелетия.
Обошел все места и вышел на мыс с заподной стороны и был счастлив увидеть морского котика, который плавал и плескался там, пока достал фотик, он нырнул и больше не показался.
Пока гулял, силы меня покинули. А еще идти обратно!) Но мне опять повезло, на берегу я увидел рыбацкую лодку и добрые рыбаки переправили меня на тот берег к мотоциклу, это счастье просто.
Сначало я думал поставить здесь палатку, но мысли о перевале терзали меня постоянно и я бы не уснул... Ну в бой, так в бой...
Первую половину подъема проехал не снимая ног с подножек, потом пришлось помогать ногами и когда угол подема стал еще круче, мот отказался меня везти и начал буксовать в острых камнях, вылетая из под заднего колеса они обножали ступеньки скалы которые к тому же были мокрые и высокие, что мот садился рамой на них. Вещи вглядись по дороге, я разгружал мот по максимуму
и даже была мысль слить бензин из бака, чтоб он стал легче хоть на несколько килограм, но до этого не дошло. Метр за метром я отвоевывал у подъема участки дороги идя уже с мотом рядом, ронял, поднимал, сново пытался делать рывки, на колесе появилось много порезов от острых камней, безсилие победить в одиночку этот подьем со ступеньками поработало меня и я присел на камни, курил и смотрел на шмотки которые лежали по дороге вниз... мысли куда то ушли и я без сил сидел и смотрел в одну точку и тут с вершины дороги раздается голос: Пацан ты бампер от Уазика тут не видел? И это в три часа ночи, в месте где люди большая редкость!!! Смотрю на верх, два мужика стоят, зналиб они как я был рад их видеть!))) Помогли вытолкать мот, пособирать шмотки по дороге, при этом недоумевая какого хера я приперся в эту жопу, да аж из Батайска))
Чувство счастья меня разрывало из нутри, так как неизвестно сколько я еще тут рубился бы...
Пообщались и они пошли к машине, а я начал привязывать шмот к моту. Потом подъехал к ним, поблагодарил от души и направился в сторону городка, по дороге заблудился и выехал не на питьевое озеро, а к рыборазводной станции, что стоит в заливе. Может и к лучшему, так я посмотрел Лиинахомари и с другой окраины. Очень много домов заброшено, пятиэтажки стоят без окон и какая то разруха вокруг... На обратной дороге поискал бутылку с бензом, не нашел))
В семь часов утра приехал в Колу, прилег на лавочку, чтоб снять напряжение и вырубился, проснулся в десятом часу, когда во дворе мотогосьиници уже появились люди))