Перейти к содержимому

Чат

Фотография

Вопрос по аренде торговых площадей.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 106

#81 OFFLINE   Kali

Kali

Дальнобойщик

• users
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 249 сообщений

Отправлено 13 октября 2016 - 17:09

А вот это уже мне нужно учесть и избавиться от него. Путем качественного подбора арендаторов. 
Не получится, кто же захочет торговать, неприбыльным товаром, ну хотя бы тем, который нужен паре десятков человек, раз в год. Рано или поздно, товар будет однотипным. 
  • 0

#82 OFFLINE   Drummer

Drummer

Герой флейма

• users
  • PipPipPip
  • 3 707 сообщений
  • Байк:Yamaha Royal Star 1300

Отправлено 13 октября 2016 - 17:22

У меня сын 7 лет катает на квадрике. Уже на 2 соревнованиях выступал. Ему это интересно не меньше меня. Жена и дочери тоже самое. Только другие виды спорта. И это все в одном месте. 

Если такова целевая аудитория, то лучше несколько раз подумать ещё, ибо процент людей, позволяющих себе всё это одновременно, исчезающе мал

Сообщение отредактировал Drummer: 13 октября 2016 - 17:23

• 0

#83 OFFLINE   Сибиряк

Сибиряк

Новичок

• users
  • 67 сообщений
  • Байк:Хачь (Х4)

Отправлено 13 октября 2016 - 17:30

И как же их завлечь? Арендаторов то с насиженных мест? Очень низкой стоимостью аренды?

Как вариант. Есть еще куча других штук. Например их реклама за мой счет. И т.д. 

• 0

#84 OFFLINE   Сибиряк

Сибиряк

Новичок

• users
  • 67 сообщений

Отправлено 13 октября 2016 - 17:34

Не получится, кто же захочет торговать, неприбыльным товаром, ну хотя бы тем, который нужен паре десятков человек, раз в год. Рано или поздно, товар будет однотипным. 

Я не про это. Взять например спорт мастер и триал спорт. Вроде бы одинаковы. Но разные. У нас например не один тренер по любому виду спорта не пойдет в спорт мастер. Потому что ширпотреб. А если что то достойное то ценник в полтора раза выше чем в триале. Это пример! Не хочу обидеть покупателей или еще кого либо связанным со спорт мастером. 

• 0

#85 OFFLINE   Сибиряк

Сибиряк

Новичок

• users
  • 67 сообщений

Отправлено 13 октября 2016 - 17:36

Если такова целевая аудитория, то лучше несколько раз подумать ещё, ибо процент людей, позволяющих себе всё это одновременно, исчезающе мал

Это да. Покупательская способность в России падает с каждым годом...

• 0

#86 OFFLINE   Pablo Eskobaro

Pablo Eskobaro

МОТОНИГАДЯЙ

• users
  • PipPipPip
  • 3 775 сообщений
  • фото&контакты
  • Город:1.4км по направлению на юго-запад от г.Семикаракорска
  • Байк:хондо Чих-Пых

Отправлено 13 октября 2016 - 18:32

Дааа! Переедешь на йуг очки то подотают от Новосибирского инея!;)
То что работает на севере у нас неочень.
Жена из Перми ,сама досе ко многим вещам привыкнуть не может:)
  • 1

#87 OFFLINE   Schmidt

Schmidt

Золотой флудер

• users
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 112 сообщений

Отправлено 13 октября 2016 - 21:56

Интересная тема. Мне нравятся московские торговые центры такого рода. Но есть разница на мой взгляд. В Москву едут со всей страны. В Ростов не затянешь серьезных продованов. Будут в этом центре сидеть 3 калеки, которые не будут знать кому сдыхать свой и без того скромный ассортимент. Если работать на перспективу, то возможно, но нужно быть готовым, что этот проект будет убыточным. Если есть ресурс - вперед!)

• 0

#88 OFFLINE   borismoto

borismoto

Юниор

• users
  • 256 сообщений

Отправлено 13 октября 2016 - 22:13

Это все что у них есть. А мысль именно в специализированных магазинах. Зашел например в охотничий. А у них все от тампона до гондона. В декатлоне даже патроны хер купишь. И еще много разных моментов из за которых не тот уровень у этих магазинов.  

Ассортимент от тампона до гондона в интернете, а пытаться сделать такой ассортимент в каком-то отдельном офлайн магазине утопия. В мире 15 миллионов производителей. На каждою человеческою потребность тысяча предложений. Основная задача любого владельца магазина грамотно подобрать ассортимент исходя из спроса, местоположения, покупательской способности и своих знаний и возможностей.

• 5

#89 OFFLINE   ВаляБайк

ВаляБайк

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 609 сообщений

Отправлено 13 октября 2016 - 22:42

И вот уже столицу переносят в Васюки!
То есть в Ростов.
  • 0

#90 OFFLINE   CBR

CBR

Герой флейма

• users
  • PipPipPipPip
  • 4 107 сообщений

Отправлено 14 октября 2016 - 08:19

Было бы конечно очень удобно, загнать все мото-салоны и спорт-магазины в одно место.

В красе что-то весьма отдалённо-напоминающее есть в ТЦ "Вега". Несколько мотосалонов (и "твоймото" с т.ч.) и рыбалка-охота-спорт-туризм в одном ТЦ.

Ты хочешь арендовать ТЦ, что бы потом его сдавать в аренду и все это ради удобства семьи?
Он вроде как владелец площади.

Сообщение отредактировал CBR: 14 октября 2016 - 08:21

• 0

#91 OFFLINE   Сибиряк

Сибиряк

Новичок

• users
  • 67 сообщений

Отправлено 14 октября 2016 - 09:13

Дааа! Переедешь на йуг очки то подотают от Новосибирского инея! ;)
То что работает на севере у нас неочень.
Жена из Перми ,сама досе ко многим вещам привыкнуть не может :)

Спасибо. Ну вот и посмотрю как иней оттает. :)  

Интересная тема. Мне нравятся московские торговые центры такого рода. Но есть разница на мой взгляд. В Москву едут со всей страны. В Ростов не затянешь серьезных продованов. Будут в этом центре сидеть 3 калеки, которые не будут знать кому сдыхать свой и без того скромный ассортимент. Если работать на перспективу, то возможно, но нужно быть готовым, что этот проект будет убыточным. Если есть ресурс - вперед!)

Вот и мне нравится. ))) Поэтому попробую а там видно будет. 

• 0

#92 OFFLINE   Сибиряк

Сибиряк

Новичок

• users
  • 67 сообщений

Отправлено 14 октября 2016 - 09:16

Ассортимент от тампона до гондона в интернете, а пытаться сделать такой ассортимент в каком-то отдельном офлайн магазине утопия. В мире 15 миллионов производителей. На каждою человеческою потребность тысяча предложений. Основная задача любого владельца магазина грамотно подобрать ассортимент исходя из спроса, местоположения, покупательской способности и своих знаний и возможностей.

А это уже опять же подбор арендаторов. Я выше писал какая разница между спорт мастером и триал спортом на мой взгляд.

В красе что-то весьма отдалённо-напоминающее есть в ТЦ "Вега". Несколько мотосалонов (и "твоймото" с т.ч.) и рыбалка-охота-спорт-туризм в одном ТЦ.

Он вроде как владелец площади.

А крас Это что такое и адресок если можно? Что бы по приезду посмотреть как это реализовано. 

• 0

#93 OFFLINE   Serjik84

Serjik84

Новичок

• users
  • 23 сообщений

Отправлено 14 октября 2016 - 09:21

А крас Это что такое и адресок если можно? 

Краснодар

• 0

#94 OFFLINE   200 КОНЯШЕК :)

200 КОНЯШЕК :)

Дальнобойщик

• users
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 869 сообщений
  • фото&контакты
  • Байк:K1600GT S1000R КТМ500,450ЕХС BRP1000XT LYNX1200 TRIXX900 KLX110

Отправлено 14 октября 2016 - 09:40

Патрику сдать уже предлагали ? ;)
  • 0

#95 OFFLINE   Сибиряк

Сибиряк

Новичок

• users
  • 67 сообщений

Отправлено 14 октября 2016 - 09:44

Краснодар

:)  Знаю такой. Спсб.

Патрику сдать уже предлагали ? ;)

Нет. Рано еще предлагать. С начало приехать нужно. Все посмотреть. А то может как склад сдам и иди оно все...  :D

• 0

#96 OFFLINE   Chef

Chef

Герой флейма

• users
  • PipPip
  • 2 595 сообщений

Отправлено 14 октября 2016 - 09:47

В красе что-то весьма отдалённо-напоминающее есть в ТЦ "Вега".

Уральская 99. г Краснодар. И сервис, и мото, и рыбалка, и охота и асе что угодно.

Я там частенько бываю))))

Сообщение отредактировал Chef: 14 октября 2016 - 09:48

• 0

#97 OFFLINE   SEXTON

SEXTON

Старый работник очень старого кладбища.

• Модеры
  • 10 168 сообщений
  • Байк:HD

Отправлено 14 октября 2016 - 09:54

В Ростове это уже реализовано. Но не так гламурно, как хотелось бы.

А реализовано это на площадях "Алмаз"-"Классик"-"Атлант".

Автосалоны, Мотомагазины,веломагазины,рыбалка, спорт, игрушки,канцелярия,шмотки, сад-огород,стройка-ремонт, инструмент, хозтовары, сигареты,сувениры, мобильники, аксессуары к ним, свадебные магазы, шторы-хуёры, через дорогу посудный супермаркет, через дорогу овощной оптовый рынок. Заипёшься ходить. :)

Вот только нет ZARA, H&M, Bershka, Золото 585, Restore, Carlo Pazolini и Swarovski. И холодно зимой. И дождь. :)

А по поводу запихнуть под одну крышу например, Триал-Спорт и Спортмастер, тут нужно поинтересоваться, нет ли у них такого пунктика в договоре, как "эксклюзив"(или типа того). Ну, типа, сдавая в аренду ваше помещение, вы обязуетесь соблюдать условия эксклюзивности относительно нашей товарной группы. Иными словами, чтобы кроме нас, других спортмагазинов не было.

У крупных  сетевиков такая фича есть. И тогда придётся заселять помещения местечковыми ИП "Арамянами","Огаглуянами" и прочими "Янами". Получится "Атлант"-"Алмаз" под общей крышей.

посмотреть как это реализовано. 

Ничего необычного.

Обычный ТЦ. Типа "Вавилонии" на Северном в РнД. На первом этаже "Пятёрочка" (илли типа того), бутики мелкие. А на втором мотомагазины. Ехать туда всей семьёй? Так там нет ни одного крупного спортмагазина. Женщине вообще ловить нечего, если она не стантрайдер, или механик мотосервиса. :)

В 2011 открывали там "БайкЛенд" на втором этаже. Чуть не уехал жить и работать туда. Но не прижился БайкЛенд на Южной земле. Не прижился....

• 0

#98 OFFLINE   200 КОНЯШЕК :)

Дальнобойщик

• users
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 869 сообщений
  • фото&контакты

Отправлено 14 октября 2016 - 09:57

Зара и Манго в одном ТЦ должны быть на противоположных краях . Условие фрашизы :)
  • 0

#99 OFFLINE   SEXTON

SEXTON

Старый работник очень старого кладбища.

• Модеры
  • 10 168 сообщений
  • Байк:HD

Отправлено 14 октября 2016 - 10:12

Условие фрашизы

Вот и я про то же. 

• 0

#100 OFFLINE   200 КОНЯШЕК :)

Дальнобойщик

• users
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 869 сообщений
  • фото&контакты

Отправлено 14 октября 2016 - 10:17

Нет. Рано еще предлагать.

Правильно . А то будет тема на форуме : Буратина , отстань , у меня от твоих идей вся пизда в занозах :)
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных