Перейти к содержимому

Чат

Фотография

Мото-Европа сентябрь 2010

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 110

#81 OFFLINE   Lusien

Lusien

Дальнобойщик Соло

• Злой пони
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 686 сообщений
  • Байк:HD XL1200 Sportster Low

Отправлено 13 ноября 2010 - 18:53

Итак, спустившись с Альпийской дороги Филлахер, мы направились снова на Факер-Зее, дабы еще глубже окунуться в атмосферу бесконечного движения мото, праздника и единения с себе подобными. тут надо сделать небольшое отступление об информационном обеспечении данного мероприятия.
чтобы не потеряться на такой огромной площади и не пропустить всё самое интересное, организаторы позаботились о том, чтобы каждый участник мероприятия был максимально осведомлен о том, что, где, когда и во сколько проходит, ибо, как я уже говорила, на территории фестиваля действовало около 10 музыкальных площадок, демо-райды, розыгрыши призов, чемпионат по кастомайзингу и т.д. да и вообще как-то надо ориентироваться на местности, где поесть, а где освободиться от съеденного, где получить помощь и т.д.
так вот информационную функцию выполняла карманного размера брошюра, которая и содержала в себе всю минимально необходимую информацию. брошюры эти не продавались, они просто лежали ЯЩИКАМИ на всей территории феста и можно было брать столько, сколько тебе надо. помимо всего прочего эта книжица содержала информацию об отелях, об организуемых коллективных прогулочных выездах, о точках ремонта, о новинках ХД и немного рекламы от спонсоров.
однако! в ней содержался план только центральной площадки, а не всего преиметра озера, что, если бы не наши друзья, могло плачевно отразиться на нашем восприятии сего мероприятия.
вот так выглядела схема центральной площадки
Изображение
размером она примерно 1,5 км в длину и ок. 300-400 м в ширину.
в предыдущий день мы на ней и тусили. и, надо сказать, были даже слегка разочарованы, потому как наблюдали в основном (по крайней мере это очень бросалось в глаза и резало их) мегапафосных харлееводов, всех в одинаковых новеньких курточках, непременно ХД, черных с оранжевой полосой через всю грудь и гордой надписью Harley Davidson, инкубатор короче полный. как будто это типичные немецкие (австрийские) бюргеры, выгоняющие свои байки исключительно в выходной теплый, солнечный день на променад по городу и отчаянно решившиеся приехать в жуткую даль - на Фаакер-Зее за каких-нибудь 200-300 км от дома, а то и вовсе привезти мот на прицепе или трейлере (таковых на дорогах мы встретили неимоверно огромное количество, причем везли СТОКОВЫЕ байки, которые вполне могли самостоятельно передвигаться по дорогам общего пользования без ущерба для своей красоты, а не какие-то нириальные кастомы с бешенным вылетом вилки). поэтому в первый вечер пребывания у нас сложилось стойкое ощущение ненастоящности происходящего вокруг.
Однако, по телефону наши кубанские братья сказали, что если идти по дороге дальше (еще пару километров по ходу движения колонны мотоциклов), то будет еще одна "поляна", которой нет в брошюре и на официальном сайте. поэтому текущий вечер было решено посвятить разведке этой "другой" поляны.
мотоциклы оставили на той же стоянке, что и предыдущим вечером (на схеме около значка такси, в самом начале торговых рядов) и снова пошли на центральную площадку. пока шли конечно же бесконечно щелкали затворами
вот и младший двухколесный брат, закастомизированный по самое немогу
Изображение
а вот легендарный Индиан
Изображение
народу уже значительно прибавилось
Изображение
Изображение
кое-как, в наглую, через какую-то кафешку пробрались к озеру (весь берег - это частные территории и к воде просто так пройти очень сложно)
Изображение
Изображение
долго (минут 20) шли вдоль дороги, уже кончились парковки для мотоциклов, по сторонам дороги частный сектор и как будто и нет тут никакого фестиваля и только постоянно проносящиеся в темноте байки говорят о том, что впереди нас еще ждет что-то интересное.
и вот снова видим яркий свет. слева от дороги (по стороне, где мы шли) появляется еще 1 шатер
Изображение
снова бар, снова сцена, парковка и толпы народу и мотоциклов.
через дорогу мост (отмечаем, что это удобная точка съемки, завтра мы на него взберемся!), а с правой стороны дороги раскидывается еще одна огромная площадка, напоминающая наши одежные рынки а-ля Черкизон, только в 1 уровень, ряды палаток, а в них....................... мммммммм........... мы в шоке! самые ближние к дороге два ряда - это стенды всемирно-известных кастом-мастерских!
  • 0

#82 OFFLINE   Lusien

Lusien

Дальнобойщик Соло

• Злой пони
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 686 сообщений

Отправлено 13 ноября 2010 - 21:18

и первым на нашем пути был "великий и ужасный" Waltz и его Hardcore Cycles (http://www.walz-hard...isch/index.html)
Изображение
Изображение
также из достаточно известных мы узрели Big Bear Choppers
Изображение
были обнаружены представители японческой мастерской Zero Engineering (http://www.zeroengineeringeu.com/)
Изображение
конечно же самые известные кастом-ателье Оrange Сounty Сhoppers и West Coast Choppers тоже были представлены, но их стенды, как самые модные, находились на центральной площадке, но особо нас не заинтересовали, кажется у них и байков-то не было выставлено. еще на центральной площадке был стенд Big Dog
идем дальше. вот этот мотоцикл (KCosmodrive) занял четвертое место на Чемпионате мира по кастомайзингу в Стурджисе в категории Freestyle (Статья о нем на РуРайдерс.ком)
Изображение
свой стенд был и у Indiana
Изображение
в общем этот вечер у нас прошел под знаком кастомайзинга. на этой, второй, "альтернативной", площадке мы прошли всего 2 или 3 ряда (сколько оставалось еще и что было за ними мы не знали) и силы покинули нас, уже была полночь и надо было возвращаться сначала к мотоциклам (ок. 2-3 км), а потом в отель. в этот вечер мы опять не встретитлись со своими кубанскими товарищами. уже когда мы, усталые, брели к мотоциклам, они прислали смс, что только возвращаются из Венеции.
да, действительно, что тут до той Венеции? каких-то 260 км по автобану (меньше 2,5 часов) и вы в там. честно говоря, когда писали план поездки, я естественно видела, что до нее рукой подать и съездить туда на денек - ни разу не проблема, но было все же решено не выходить из атмосферы фестиваля, а дождаться более удобного момента для подробного её изучения (эх.... когда он теперь настанет - этот момент? :) )
еще фото тут: http://photofile.ru/...n1200/96532708/
  • 0

#83 OFFLINE   Lusien

Lusien

Дальнобойщик Соло

• Злой пони
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 686 сообщений

Отправлено 17 ноября 2010 - 22:10

10 сентября. этот день у нас прошел под лозунгом: "Русские идут!" ибо именно в этот день мы встретили кажется ВСЕХ (не меньше 20 человек) соотечественников, приехавших на сие мероприятие. так получилось случайно, причем мы на них натыкались ну просто везде и под занавес вечера, слыша родую речь у соседней палатки или столика, вместо приветствия совершенно нормальной была фраза: мляа, опять эти русские! :blink:))))) но обо всем по-порядку.
поскольку мы уже взяли за правило кататься днем по окрестностям и лишь к вечеру устремляться на Фаакер-Зее, то и в этот день мы не стали изменять традиции и устремили бег своих байков на штурм очередной панорамной дороги - Nockalm Road (http://www.nockalmstrasse.at/en/).
самое интересное в этой дороге - это то, что на 35 ее километров приходится 52 (!) шпильки на 180 градусов (примерно столько же 180-градусных шпилек на расстоянии от Туапсе до Сочи, только там ок. 100 км, а тут всего 35!) и множество более плавных поворотов. мне эта дорога далась крайне сложно. во-первых, я никак не могла угнаться за своим напарником, его 1,8 литра выстреливали куда более резво в отличие от моих 1,2, поэтому он успевал обгонять машинки, ползущие в 1 ряд, а я не всегда, а такая езда - она достаточно сильно напрягает, хоть он меня и ждал несколько раз на обзорных площадках. и во-вторых, было ОЧЕНЬ холодно!!! почему-то я решила ехать в летних перчатках, хотя прекрасно знала, что подняться нам предстоит на высоту около 2 000 м (наивысшая точка дороги - 2049 м), а мое термобелье еще не вернулось из стирки, поэтому дядька Колотун-Бабай меня конкретно подтрухивал. дорога произвела какие-то странные впечатления на нас обоих - она нам показалась неинтересной, красивых видов крайне мало, даже останавливаться не хотелось, хотя на этой дороге предумотрено 18 смотровых площадок.
вот "среднестатистический" вид с этой дороги
Изображение
останавливались в ее наивысшей точке, но даже фотики не доставали, может погода была не достаточно солнечной и природа не играла, или мы не туда смотрели - ХЗ.
дорога эта - "сквозная", т.е. въезжаешь в одном месте, а выезжаешь в другом (предыдущая дорога - Филлахер Алпайн Роад - ведет только на смотровую площадку и возвращаться вниз нужно тем же путем, что и поднимался). спустились с дороги как из зимы в лето, очень специфические ощущения, когда минут 20-30 назад было +5 от силы, а сейчас уже почти +20 ;)
на этом, возможно наши покатушки по горным дорогам и кончились, однако в Австрии с информатизацией всё в порядке, поэтому из туристических брошюр, аккуратно уложенных стопками на ресепшене нашего отеля, мы узнали, что есть рядом еще одна панорамная дорога, она была почти по пути назад, к озерам, поэтому грешно было бы ее не посетить.
пока переезжали от одной дороги к другой любовались окружающими пейзажами и тут у очередной деревушки под названием Гмюнд (Gmund) вижу указатель "Музей Порше". конечно мы его пролетели мимо, а я про себя улыбнулась, думая: вот народ смешной, в такой деревне и такое громкое название, наверняка в этом "музее" полтора разваленных ископаемых авто указанной марки, а они его так величают и безумно гордятся.... в общем по возвращении домой я нашла, что это был за чудо-музей - пришлось кусать локти! ибо именно в этой деревушке (иначе не назовешь) Фердинандом Порше был построен первый автомобиль этой марки - легендарный Porsche 356, а музей насчитывает около 30 экспонатов и имеет большой исторический архив (сайт музея: http://www.auto-museum.at/)
следующая панорамная дорога величалась Голдэк Панорама Роут (Goldeck Panorama Route http://www.sportberg...panoramastrase/)
эта дорога нам понравилась больше. то-ли солнце поднялось выше и согрело наши чувства, то-ли еще что-то.
дорога не длинная, всего 14,5 км, на которые приходится 10 крутых разворотов на 180 градусов и несколько обзорных площадок, на одной из них, возле местной "харчевни" на высоте 1800 м, мы решили остановиться и отобедать.
здесь видики были уже поинтересней
Изображение
Изображение
Харчевня оказалась не совсем обычной. к ней не было подведено электричество и вся еда готовилась на печке, которую топили дровами, понимая, что процесс приготовления пищи в таких условиях - совсем не быстрый, а мы хотели пораньше попасть на фест, то решили ограничиться небольшими бутербродиками
Изображение
а я не удержалась и затребовала бокал молока
Изображение
еда в сухомятку - зло! эти бутеры нам поперек горла стояли до самого вечера, пока мы их вискарем не протолкнули.
наконец-то фото с коровкой
Изображение
снова особого внимания заслужил туалет (вот как-то в Европе с ними везде очень интересно дела обстоят), ибо не часто приходится видеть керамического белого друга с автоматическим смывом на высоте 1800 м в деревянном туалете "типа сортир с буквами Мэ и Жо" (с)
Изображение
помимо кабинок с означенными буквами, рядом стояла (а точнее она была первая в ряду) точно такая же кабинка без опознавательных знаков. естественно, человеческая лень заставляла всех ломиться именно в нее, ибо до других кабинок надо было пройти еще 3 и 6 шагов соответственно, однако, тут ленивых туристов поджидал подвох. распахивая дверцу этой первой кабинки народ тут же в смущении ее закрывал обратно, потом приоткрывал снова и начинал просто кататься от смеха - там на унитазе сидели бабка с дедом ИЗ ПАПЬЕ-МАШЕ, но выглядели очень натурально (что-то не сфоткала я их). в общем харчевне за чувство юмора - зачет! :)
так, затолкав в себя бутерброды и вволю насмеявшись, покатили далее к наивысшей точке этой дороги - 1895 м (до нее оказалось несколько сот метров). ничего примечательного на ней не обнаружили, она даже не была заасфальтирована. не останавливаясь, сделали по ней круг почета и отправились на Фаакер-Зее.

еще фотки с дорог тут: http://photofile.ru/...n1200/96541344/
  • 0

#84 OFFLINE   Lusien

Lusien

Дальнобойщик Соло

• Злой пони
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 686 сообщений

Отправлено 17 ноября 2010 - 22:39

про русских уже наверно завтра, щас спать хочу-нимагу!
  • 0

#85 OFFLINE   Локсмит

Локсмит
  • Байк:Jawa 638-5-00 & HD XL1200C

Отправлено 17 ноября 2010 - 23:39

вот, специально для Бори (Локсмита) сфотала, может тоже такую услугу освоит :lol:

Спасибо, улыбнуло, и до сих пор улыбаюсь :)
Ну а чо, нет ничего невозможного. Был бы спрос :)
  • 0

#86 Гость_Dlinnij_*

Гость_Dlinnij_*
  • Гости

Отправлено 18 ноября 2010 - 14:40

Супер!!!!!! А что дальше????
  • 0

#87 OFFLINE   Wert

Wert

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 577 сообщений

Отправлено 21 ноября 2010 - 09:12

Ха)))
Люсьен, огурцы с молоком не перессорились?))))))))))))))
  • 0

#88 OFFLINE   Lusien

Lusien

Дальнобойщик Соло

• Злой пони
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 686 сообщений

Отправлено 21 ноября 2010 - 09:50

не, не перессорились :bike4:)))))))))) говорю же, что мы их вискарем нейтрализовали вечером :))))))))))))
  • 0

#89 OFFLINE   Lusien

Lusien

Дальнобойщик Соло

• Злой пони
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 686 сообщений

Отправлено 27 ноября 2010 - 15:36

итак, писательская муза снова пришла и времени немного есть, чтоб сложить, уже становящиеся обрывочными, воспоминания в логически связанные предложения.
начну про русских.
первая встреча, а точнее - замечание, соотечественников было еще во второй день приезда в наш городок - Фельден. когда мы мыли мотоциклы, мимо нас промчал Харлей с московскими номерами - на душе потеплело как-то :lol:

далее, через день, на основной площадке мы встретили группу из 5-и парней - москвичей, один из них из ХД-клуб Раша (их фотки: тут), был с женой. встреча была неожиданной. был уже поздний вечер, темно, накрапывал дождь и место было слабо освещенное и тут мы слышим родную речь проходящих мимо нас людей (мы сами молчали).... переглянулись с моим товарищем и почему-то пошли дальше, не заострив внимания на прошедших. но так получилось, что и мы и они вдруг резко обернулись и пошли к одной и той же палатке и уже в свете ее фонаря стали различимы лица. и тут мой напарник узнает в одном из парней (который из ХД-клуб Раша) товарища, с которым он так же совершенно случайно в 2009 году столкнулся в Стурджисе. ну тут пошли обнимания, братания, хохот по поводу случайных встречь, судьбы, обмен телефонами, чтоб на следующий день пересечься, посидеть за рюмкой чаю и т.д.

про девушку Лену из английской команды ХД я уже писала. и еще одна русская девушка продавала всяческие безделушки, какими судьбами ее занесло сюда, мы не спросили.

возвращаюсь к хронологии 10 сентября.
в этот раз мы поехали сразу ко второй площадке, которую посчитали "тру", ибо там еще оставались не осмотренными несколько рядов палаток, да и первые ряды мы видели лишь в темноте, а сейчас было еще светло. количество байкеров и мотоциклов увеличивалось в геометрической прогресси. найти место для парковки - стало нелегкой задачей. пришлось проехать мимо площадки и припарковаться на премыкающей к основному кольцу вокруг озера дороге. было немало удивлены палаточному городку, оказывается и в Европе люди готовы жить в таких условиях
Изображение
первым делом полезли на мост, который заприметили вчера, дабы поймать самые лучшие кадры на нескончаемый поток мотоциклов
Изображение
в павильоне справа шло стант-шоу (это мы потом уже узнали, а когда фоткали - недоумевали на что такое там люди смотрят, а когда очередь дошла до осмотра этого павильона - уже всё кончилось)
Изображение
парковка перед огромной столовой
Изображение
в этой столовой мы договорились встретиться с Верой Молодых (я о ней уже писала, это одна из наиболее "древних" представительниц женского мото-движения России, История Веры Молодых о ее поездке в Германию лет эдак 10 назад). Вера пришла не одна, на Факере она встретила своего коллегу - одного из основателей сервиса ХД в Москве - Диму. так мы встретили еще двоих соотечественников и даже успели отобедать с ними и выпить уиски. в процессе общения в столовой был "выщемлен" еще один рускоговорящий товарищ - белорус Игорь (кстати, а вот его отчет о Факере: http://www.wildmoto.ru/index.php?id=48 и неплохое видео: http://atas.ru/movie/3700057.html). немного пообщались и нам надо было ехать на встречу с нашими кубанскими товарищами к месту под названием "Other place", принадлежащего Hells Angels MC.
пока ожидали наших товарищей, заприметили еще одну группу рускоговорящих граждан - почему-то запомнилось, что парни были из Питера, но вот клуб не запомнила, обменялись приветствиями и несколькими словами вежливости. еще где-то (может и там же) встретили тульских Самогонщиков, тоже перекинулись парой слов и разошлись.
наконец долгожданная встреча с кубанцами! я даже не знала, кого я была больше рада видеть: парней или девченок! пока всех обнимала/целовала, чуть не расплакалась. это просто непередаваемое счастье - встретить так далеко от дома своих почти родных и друзей!!!! наконец-то у меня будет женский коллектив, чтоб можно было чисто по-женски выпить, поплясать, поболтать о всякой ерунде, повизжать и подурачиться!!!!! но пока все были еще трезвы (ну или почти.... меня всё ж уговорили немного пригубить, хотя градус в крови еще присутствовал с предыдущей встречии с русскими)- вели себя пристойно, тем более, что нам надо было чуть позже передислоцироваться на основную площадку, куда мы направились уже затемно.
поскольку алкоголя в тот вечер мы выпили более, чем прилично и сейчас уже прошло много времени, то могу путаться в показаниях :) точно помню, что в тот вечер мы еще встретили двух парней из Москвы (мотоклуб Wolf Brothers MC) также кубанцы случайно познакомились по дороге с еще одним москвичем - Максом (более известным как Ginikolog на ЧёпперФоруме), который тоже присоединился к нам в этот вечер, и еще познакомились с парнем из Ростова, который уже очень давно живет в Германии и на Факере работал (обеспечение безопасности).
под конец вечера мы с девченками плясали, что есть сил под забойный кантри, исполняемый на главной сцене весьма сексуальными, рельефными (это позволяли оценить небольшие майки-борцовки, едва прекрывавшие торс, а классические джинсы позволяли оценить и попку) парнями-ковбоями.
чтобы не пугать (не огорчать, не гневать и куча других причин) наших мужчин, мы с девченками пили виски в женском туалете, подальше от их глаз, прямо из горла..... в общем было крайне весело, расходиться не хотелось, но поплясав после крайнего приема горячительно внутрь еще часик пришлось все же ехать "домой".... это тоже было ОЧЕНЬ весело :o))))) для начала надо было свой байк выковорять с парковки, ибо моты стояли так плотно, что выковыривать мот пришлось слегка наклоненным в сторону подножки, дабы не зацепить байк, стоящий справа. проезд между мотоциклов был также очень узок и туда стремились другие байкеры, чтобы занять мое место, поэтому путь к выезду на главную дорогу приходилось просто отвоевывать метр за метром (и это около часа ночи по местному времени!). тут надо отдать должное галантности европейских байкеров, которые завидев даму, пытающуюся (с пьяну) вырулить с парковки всячески старались мне помочь и что-то восхищенно болтая даже пытались целовать мне руки (в перчатках), а увидев русские номера, старались меня потрогать не веря своим глазам..... это было какое-то сумасшествие.... мне казалось, что я никогда оттуда не выберусь :)))) но, черт побери, приятно такое внимание :))))) из дороги "домой" помню только постоянно потеющий визор.....
  • 0

#90 OFFLINE   Shadow

Shadow

Дальнобойщик Соло

• users
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 37 117 сообщений

Отправлено 27 ноября 2010 - 15:50

Не, ну понятно!
А стоит Шадаву выпить пивка катаясь, так сразу фууу синяк, быдло)))
  • 0

#91 OFFLINE   Lusien

Lusien

Дальнобойщик Соло

• Злой пони
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 686 сообщений

Отправлено 27 ноября 2010 - 22:16

11 сентября. суббота. апогей всей Европейской байкерской недели - костюмированный парад.
в этот день мы никуда кроме Фаакер-Зее не ездили. у нас было две цели: 1. поучаствовать в параде, 2. протестировать Харлеи. в той или иной степени удались обе затеи. но, обо всем по порядку.
утро возвестило нам о великолепнейшей погоде и предвещало долгожданное тепло.
виды с балкона радовали глаз безмерно
Изображение
начало парада планирвалось на 10-11 часов. место начала парада держалось в тайне. во всех информационных сервисах значилась лишь одна фраза: вы поймете, что это именно оно - начало и не проедете мимо. попытки выведать отправную точку у всех офииальных представителей ХД не увенчались успехом. Маршрут и правила участия в параде можно увидеть тут Длина маршрута парада около 35 км. на его проведение организаторами было отведено 3 часа, однако эта цифра весьма условная потому что, поток мотоциклов не останавливался до самого вечера или утра.
примерно часов в 10.30 мы подъехали в озеру. н-да. в первые пол часа мы проехали всего около 5 км - это был не парад, а какая-то пешая ходьба на мотоцикле. левая рука была уже не в силах выжимать сцепление так часто, как этого требовала дорожная обстановка, пот тёк ручьем. этих полу часа участия нам хватило, чтобы прийти к мысли о бессмысленности дальнейшей траты времени на это действо, посему мы кое-как вырвались из этих плотных рядов мотоциклов, припарковали свои байки прямо под камерами возле полицейского участка и отправились записываться на демо-райд.
Изображение
для записи нужен был загран-паспорт (который оставался у организаторов, пока ты не вернешься из поездки, водительское удостоверение и заполненная анкета.
правила демо-райда
Изображение
сначала нам сказали, что в связи с тем, что это был последний день проведения демо-райдов и день парада, то нам дадут всего лишь по одному байку. однако, так получилось, что на регистрации желающих взять демо-райд сидели как раз те ребята, которых мы встретили на альпийской дороге Филлахер, они нас узнали и, посовещавшись, разрешили взять еще по одному байку. так мы были записаны в очереди первыми на 13.30 сразу по окончании (предполагаемом) парада, поскольку на время проведения парада все подъездные дороги к маршруту его проведения (в том числе и дорога для демо-райда) перекрывались полицией.
что ж у нас есть около полутора часов, чтобы созерцать бесконечный поток мотоциклов, едущих на параде.
где-то тут мы оставили свои байки
Изображение
мотоциклы сплошной рекой в 4-5 рядов
Изображение
диковинные водители - это же костюмированный парад
Изображение
вот это я понимаю - трайк!
Изображение
спешл фо petroff
Изображение
и еще много интересных субъектов тут: http://photofile.ru/...6532708/?page=5
  • 0

#92 OFFLINE   petroff

petroff
  • Байк:Ducati MTS V4S, Ducati MTS 1200S, HD FXST

Отправлено 28 ноября 2010 - 02:09

Fantic Motor? Смешно <_<
  • 0

#93 Гость_Attorney_*

Гость_Attorney_*
  • Гости

Отправлено 29 ноября 2010 - 20:28

Люся Молодес!!!! Тебе бы книги писать!!!!!!!!
  • 0

#94 OFFLINE   /\exa

/\exa

Мототурист

• users
  • PipPipPip
  • 3 528 сообщений
  • Байк:Yamaha XT660R Adventure

Отправлено 29 ноября 2010 - 21:44

Обалденная поездка ;) Просто класс!
  • 0

#95 OFFLINE   Lusien

Lusien

Дальнобойщик Соло

• Злой пони
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 686 сообщений

Отправлено 29 ноября 2010 - 23:08

спасибо ;) осталось еще полтора очень насыщенных дня, потом поломка, ремонт и еще 3000 км до дома в режиме почти нон-стоп.
  • 0

#96 OFFLINE   Lusien

Lusien

Дальнобойщик Соло

• Злой пони
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 686 сообщений

Отправлено 01 декабря 2010 - 21:34

побродив около полутора часов, понаблюдав бесконечно текущую вереницу байков, мы вернулись на площадку, откуда стартуют демо-райды. однако начало заездов откладывалось из-за затянувшегося парада и всё еще перекрытых в связи с этим дорог. пока ожидали начала, броиди по площадке, я примерила курточку харлеевскую (там выдавали, если не было своей, также как и шлема и перчатки), у моего напарника успел взять интервью какой-то местный теле-канал, запечатлела площадку с мотами
Изображение
и понеслась....
демо-райд представлял собой полноценную поездку по дорогам общего пользования (правда по специально указанному вешками маршруту, который имел и отрезки с крутыми поворотами, и длинные прямики, и просто был очень живописным) протяженностью по времени 30-40 минут, за которые мотоцикл можно было испытать во всех режимах, на всех скоростях.
первым был Dyna Street Bob
Изображение
именно его я рассматривала и рассматриваю, как свой следующий ХД, поэтому хотелось первым катануть именно его. Это был мой первый опыт поездки на ХД с big twin и вообще на другом ХД. я кроме своего Спорти на других ХД не ездила. посему эмоций было через край! Стрит Боб идет с высоким рулем - было сначала очень непривычно. НО! проехав первые пару километров я не только привыкла к нему, но и постигла дзэн "ape hanger" - мне безумно понравился этот руль, когда руки практически на уровне ушей и ветер реально дует в подмышки - это супер!!!!! к тому же прошедшие 4 года я ездила с ветровым стеклом, а тут его не было - я как будто заново прочувствовала вкус свободы, ветра в грудь и т.д. к тому же моторчик был бодр и рвал с места. в общем я удостоверилась в том, что я не зря выбрала этот мот в качестве следующего ХД!
проехав первый круг, мы сменили мотоциклы и тут же поехали следующий. теперь у меня была Dyna Wide Glide
Изображение
Изображение
что сказать о ДВГ.... не впечатлила, но об этом мы уже говорили - европейка, задушенная по самое немогу, посему вялая во всех режимах; угол наклона вилки больше, чем у Стрит Боба, 21-е переднее колесо - как результат "пластилиновый" перед, очень сильно просится третья траверса.
по возвращении со второго заезда мы решили скромно уточнить, а нельзя ли еще что-нибудь попробовать. организаторы немного удивились нашей наглости (сначала речь шла лишь об одном тесте, а мы просим уже третий), но из вежливости всё же предложили некоторые варианты, которые нас не устраивали. мы хотели кататься вместе, но демо-райды были все расписаны по времени и у нас никак не могли совпасть и мотоциклы и время. поэтому мы пошли на хитрость. взяли мотоциклы, которые были свободны в определенное время, а в середине демо-райда посто ими поменялись.
это были Softeil Cross Bones и Softeil Rocker C
Изображение
Кросс Бонс - я бы сказала "на любителя": сидушка на пружинках хоть и анатомичная, но мне показалась совершено не удобной, приятно удивило, что вилка-спрингер практически не отличается по жесткости от обычной, опять же руль "эйп хэнгер". Рокер Си ужасно неповоротливый бегимот, что в общем не вызвало удивления, учитывая ширину заднего катка и угол наклона вилки, и очень жесткий во время езды, такое впечатление, что едешь на бревне, однако внешне очень стильный с претензией на кастом. Оба мотоцикла совершенно на мой взгляд не приспособлены для дальних прохватов, хотя в прошлом году из Москвы товарищ приезжал на Кросс Бонсе, но всё ж дальнобой - не их стихия (про Спортстеров в принципе многие пишут тоже самое :))))))))
по пути назад с финального демо-райда стали свидетелям последствий жуткой аварии, которая произошла буквально за несколько минут до того, как мы подъехали: мужчина с женщиной лет 40-ка сильно разложились на каком-то классике. сознательные граждане на авто уже успели перекрыть дорогу и вызвать скорую и полицию. и те и другие приехали буквально в течение 5 минут. женщина была без сознания, мужчина в себе, говорил, но двигаться не мог, мот пролетел метров 80 от места падения, было похоже, что они подскользнулись на разметке. полиция быстро организовала движение по аварийному участку и мы поехали дальше, а врачи уже приступили к осмотру пострадавших, всё чётко и слаженно.
это была единственная авария, которую мы видели и о которой слышали, и это на 70 000 мотоциклов в течение 6-и дней! хотя не исключаю, что были и другие аварии, поскольку мы видели несколько скорых, мчавших с мигалками по кольцу вокруг озера.
  • 0

#97 OFFLINE   Lusien

Lusien

Дальнобойщик Соло

• Злой пони
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 686 сообщений

Отправлено 01 декабря 2010 - 23:16

откатав обязательную программу, мы перешли к произвольной. а именно отправились на центральную площадку, на которой яблоку негде было упасть от количества людей и мотоциклов
Изображение
Изображение
и где можно было в полной мере насладиться видами совершенно сумасшедших кастомов, ибо как раз на центральной площадке в этот день проходил этап чемпионата Мира по кастом-байк-билдингу
чего там только не было (я не особо сильна в стилях, поэтому отнесу представленные экземпляры к тем или иным стилям исключительно на свой не искушенный взгляд)
крысы
Изображение
олд скул
Изображение
винтаж
Изображение
еще кастомы начиная отсюда: http://photofile.ru/...6532708/?page=6
победитель для меня оказался совершенно неожиданным
Изображение
правда обнаружили мы его уже на стенде его автора, в той самой "тру" зоне. надо сказать, что эту зону мы таки прошли до конца. за всеми палатками с запчастями, шмотками, мотоциклами, сувенирами располагалась зона отдыха: кафе-бары под открытым небом, ди-джейская вышка (такая же была и на другом конце озера и скорее всего еще в нескольких местах)
Изображение
я назвала эту территорию богемной.... там не было того пафоса, который творился на уентральной площадке, тут было всё как-то проще, беспорядочнее и от этого живее что ли :)
с парковкой снова были огромные проблемы, поэтому байк пришлось оставлять прямо на разделительной полосе.
Изображение
хвала Богам, всё обошлось и в него никто не впоролся.
так для нас завершилась Европейская байкерская неделя на озере Фаакер-Зее... но путешествие еще не окончено, поэтому особой грусти в этот вечер не было. как обычно, далеко за полночь мы отправились спать.
  • 0

#98 OFFLINE   Smart

Smart

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 951 сообщений
  • Байк:HD XL1200C

Отправлено 02 декабря 2010 - 09:40

После всего прочитанного хочется сказать многое... Но цензурно - только одно:
Аффтар - ПЕШЫ ЕСЧО!
  • 0

#99 OFFLINE   Lusien

Lusien

Дальнобойщик Соло

• Злой пони
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 686 сообщений

Отправлено 04 декабря 2010 - 20:17

12 сентября.
за окном погода снова великолепна, а значит пора в седло. сначала думали поехать на Фаакер-Зее, дабы застать афте-пати, разъезжающихся байкерофф, горы мусора и т.п., поснимать озеро, свободное от палаток и мотоциклов, но передумали, точнее отложили на вечер. а сейчас решили ехать смотреть какую-то плотину Мальта в горах, про которую нам рассказала Вера. точнее мы должны были ехать с ней вместе, но в последний момент у нее изменились планы и мы поехали вдвоем. я уж не знаю, какими чудодейственными способами мой товарищ нарыл коордиаты этой плотины, но они уже были вбиты в навигатор, поэтому мы отправились незамедлительно.
как ни странно, но об этой плотине не было сказано ни в одном путеводители, а рассказы о ее фантастической красоте передавались из уст в уста. и каждый, уважающий себя байкер, приезжающий на Европейскую байкерскую неделю на озеро Фаак, просто обязан был ее посетить хотя бы 1 раз. :)
Мальтой - плотину называют в "простонародье". на самом деле плотина называется Кёльнбрейн (Kelnbrein), а Мальтой зовут потому, что находится она в долине одноименной реки и недалеко от одноименного же поселка Мальта.
как оказалось, к самой плотине ведет еще одна платная высокогорная дорога - Мальта Хай Маунтин Роад (Malta High Mountain Road http://www.tauerntou...malta/index.php),
Изображение
длиной она ок. 14,5 км, безумно живописная (по дороге "туда" мы пролетели мимо нескольких фантастически красивых водопадов, оставив их осмотр на обратный путь) но чрезвычайно узкая и опасная в ее завершении. Настолько узкая и опасная, что движение по ней односторонее. стоит такой вот светофор и таймер,
Изображение
указывающий, как долго еще будет гореть красный свет (в это время едет встречный поток). останавливаешься, обязательно глушишь двигатель, об этом предупреждают информационные таблички, поскольку ты находишься на территории Национального парка (природного заповедника) и ждешь, когда загорится зеленый и только тогда начинаешь подъем дальше. после этого светофора будет еще 1 светофор перед тоннелем, там тоже надо постоять и пропустить встречный транспорт.
между первым и вторым светофорами уже можно лицезреть плотину
Изображение
несколько слов о плотине. она является третьей в Мире по высоте среди бетонных дугообразных плотин. ее высота составляет 200 метров, ширина у основания достигает 41 метра, а ее длина 626 метров.
Изображение
собственно наивысшей точкой высокогорной дороги Мальта является наивысшая точка уровня воды в озере за плотиной - 1902 метра над уровнем моря.
Изображение
его водоизмещение - 200 миллионов кубометров при полном уровне.
естественно, плотина - это не просто прихоть или защита от затопления - это мощнейшая гидроэлектростанция, ее мощность составляет 577000000 кВт при полном уровне воды. эта станция входит в целую систему аналогичных ГЭС, расположенных в нескольких ущельях Альп, но Мальта является самой крупной станцией со сложнейшей системой трубовпроводов, по которым вода и поступает на турбины.
всю эту, и многую другую, информацию можно прослушать в специальных радио-информаторах, установленных на всей плотине: опускаешь в такой автомат 1 или 2 евро и слушаешь лекцию о плотине, правда русского языка там нет :) кроме этого, ознакомиться с устройством работы воды и других альтернативных источников энергии (солнца, ветра) можно узнать в информационном центре-музее, расположенном тут же, у плотины
Изображение
в этом же здании расположены: ресторан, гостиница на 60 мест, кинозал, сувенирные магазины, смотровые площадки, рядом большое множество парковочных мест. также от места парковки можно совершить пеший трип вокруг озера, но мы не пошли.
на самой плотине есть небольшой балкон, который нависает над пропастью (пол балкона прозрачный) и с которого можно оценить всю глобальность сооружения
Изображение
  • 0

#100 OFFLINE   Lusien

Lusien

Дальнобойщик Соло

• Злой пони
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 686 сообщений

Отправлено 04 декабря 2010 - 23:12

проведя на плотине несколько часов и отсняв ее во всех возможных ракурсах,
Изображение
Изображение
а также учитывая безумно-теплую погоду, мы решили не ехать на Фаакер-Зее, а скорее вернуться в гостиницу и, пока еще тепло успеть наконец-то искупаться в кристальных водах Вёртер-Зее. до этого погода как-то не располагала к купанию.
покатили в обратный путь, по пути останавливаясь и фотографируя удивительны водопады.
Изображение
Изображение
кстати, эти водопады имеют место быть только в светлое время суток. ночью воды ручьев, образующих данные водопады, при помощи сложных технических средств, направлются по трубопроводам в то самое озеро за плотиной для поддержания уровня воды надлежащей высоты - вот такая удивительная гидро-энергетика!
как я уже описывала ранее, "пляжы" на озере представляют собой деревянные помосты и с них лестницы ведут прямо в воду. "пляж" нашего отеля располагался через дорогу от самого отеля, однако чтобы попасть на пляж можно воспользоваться переходным коридором. поэтому нарядившись в купальные костюмы и белые махровые халаты, мы отправились на пляж. взяли по шезлонгу, столик, виски, сок, лёд, окунулись по разику, вода градусов 18, сначала вроде колется холодом потом привыкаешь и каааааайф..... наплавались, пригубили коктейль и подставили свои тела лучам уже заходящего солнца.... так провалялись, потягивая коктейль часа полтора, пока солнце не опустилось так низко, что стало холодно.
тут начала накатывать жуткая грусть, понимание того, что обратный отсчет уже идет на часы, которые нам оставалось провести в этом раю.... поднялись в номер, переоделись и пошли гулять по уже совершенно опустевшему от мотоциклистов, и потому тихому Фельдену. было удивительно, как за 1 день отсюда уехали практически все байкеры!!! атмосфера уже совсем другая.
поужинали в итальянском ресторане с видом на озеро. пока кушали, увидели над озером какое-то светопредставление, но было далеко и непонятно, что это за всполохи красок. быстренько закончили трапезу и направились на центральную набережную, чтобы вблизи рассмотреть эту игру красок в небе над озером.
такого фантастического зрелища я еще никогда в жизни не видела!!!
я думаю, что многие знают, что такое "поющие фонтаны". это когда играет музыка а в такт ее аккордам множество разнокалиберных струй взмывают в воздух столбами различной высоты и это всё дело подсвечивается еще и разноцветными прожекторами.
так вот, чтобы представить себе то, что происходило над озером, надо к этой картине прибавить еще
1. то, что это происходило не на земле, а в центре озера над водой;
2. струи взмывали не только вверх, но и вращались в различных направлениях и под разными углами
3. самое главное, перед всей этой свето-водо-музыкальной установкой располагался "экран" из водяной пыли, разбрызгиваемой вертикально полукругом, и на этот водяной "экран" проецировался видеоряд к играющей музыке. музыка в исполнении симфонического оркестра и партии из опер, исполняемых оперными певцами, и всё это проецируется на этот "экран", а за экраном в такт скрипкам и флейтам взмывают ввысь и в стороны струи воды, подсвечиваемые фонарями различных цветов! а когда музыка на мгновение смолкает и водометы перестают выполнять свою работу, слышен шелест воды, падающей на гладь озера....
смотрели, как завораженные. народу было совсем мало. примерно с пол часа продолжался этот финальный аккорд нашего пребывания на чудеснейшем озере Вёртер. озеро как будто не прощалось с нами, а показало нам начало следующего сюжета, маня снова к нему вернуться.... хотелось плакать.... от счастья - в данный текущий момент, и от горечи его быстротечности.....
основные вещи собрали перед сном. завтра рано вставать, 800 км - цель - Краков.
еще фото плотины и водопадов тут: http://photofile.ru/...n1200/96546804/
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных