Перейти к содержимому

Чат

Фотография

Когда мы будем сначала учиться,а потом ездить?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 174

#81 OFFLINE   плотик

плотик

Новичок

• users
  • 40 сообщений
  • Байк:suzuki GSXR 1000 K3

Отправлено 07 октября 2011 - 23:14

Борисыч, кто-нибудь, да услышит. Ничто зря не проходит.
Я тож первым мотом хотел спортлитр и были возможности, очень уж они мне нравились, НО:
мониторя всяческие мотофорумы, дабы выбрать себе литр, натыкался и на таких людей, как Вы.
Ещё в армии комбат, каждый божий день твердил одно и тоже: "Прежде чем что-то сделать, подумайте!" В итоге за пол года до мота у меня появился комплект экипа, хотя до этого я представления не имел, что нужна хоть какая-то защита, чтобы было больше шансов уцелеть. Мои представления байкера больше совпадали
со стереотипами 90-х: летишь, волосы вьются, в зубах мошки, майка развивается. Ну а вместо адского литра приобрёл СВ400. Вот, собственно.
Так что пишите, кто-то, да услышит!

да дело то не в литрах а в мозгах а больше в опыте. и по статистике в горьком. в первый год побывал в четырех авариях на четырехсотке,не налитре.мне повезло и я жив и здоров а Катина смерть уже четвертая унас в городе и это печально.ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ, БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И БУДТЕ ОСТОРОЖНЫ!!!!
  • 0

#82 OFFLINE   O.V.

O.V.

Герой флейма

• users
  • PipPip
  • 2 878 сообщений

Отправлено 07 октября 2011 - 23:25

да дело то не в литрах а в мозгах а больше в опыте.

Если на то уж пошло, то дело в обстоятельствах.
  • 0

#83 OFFLINE   vitel

vitel

Активный участник

• users
  • 789 сообщений

Отправлено 08 октября 2011 - 00:29

я вод одного понять не могу где в нашей стране социальная реклама, не пей, не кури, не коли, не гоняй,и тд тп, цени вечные ценности, вобшем живи и радуйся каждому дню и радуй своих близких. во всех нормальных странах это есть а у нас национальное достояние писец!!!
вот отсюда все проблемы нет целостности народа мира культуры порядка благ, одни тупые орки и зомби на улицах. тьфу....бл..

Сообщение отредактировал vitel: 08 октября 2011 - 00:30

• 0

#84 OFFLINE   Rrr

Rrr

Дальнобойщик Соло

• users
  • 905 сообщений
  • Байк:Aprilia rsv4, TM450, Ducati Sport Classic, MTS1200s, FJR1300AS, WR450F

Отправлено 08 октября 2011 - 01:01

Еще один аспект в этой связи:сейчас многие,в том числе и близкие мне люди: Володя-гинеколог,Желтый с Алесей,Нуззи и другие- учат своих детей кататься на мотах, осваивать навыки кроссовой езды.
А не кажется ли Вам,уважаемые, что Вы себе закладываете будущие проблемы, когда Ваше чадо будет самостоятельно выезжать, а Вы будете с тревогой и ужасом ожидать его ( ее) возвращения?
А может не это им надо,а ,допустим,иностранный язык с репетитором, обучение игры на гитаре,волейбол, футбол и т. д.Почему мы хотим делать детей похожими на себя именно в этом увлечении? Может хватит в семье одного ненормального( мягко выражаюсь)?
Подумайте над этим.

Был я пару лет назад в Подмосковье, тренировался на кроссовой трассе, со мной ездил парень лет 16ти на ямахе 250ке, причем так, что я за ним вообще угнаться не мог, с длиными прыжками, с разворотом об стеночку и т.п. Я потом его спросил:
- А на чем ты по городу ездишь?
- Не на чем, мне по городу папа с мамой не разрешает ездить, только на треке или кроссовой трассе.
Правильный родительский подход, я считаю. Настоящий мужской спорт. Кто нибудь назовет его ребенком, неоднократного уже чемпиона, который на 250ке рвет любого умельца на любой большей кубатуре?

Будь моя воля, я запретил бы вообще выезжать в город лицам до 30 лет. Нравится мотоцикл- вперед! на трек или кросс, учись. Научился? Совершенствуйся! Повзрослел, появились ценности в жизни, дети, семья, пришло понимание, что любой на улице может тебя убить неосторожным движением руля, любая собака или кошка на дороге может превратить тебя в калеку? Тогда добро пожаловать в ад, то есть на улицы наших городов!

При мне два года назад радостно продали в Панавто R1 молодому придурку колхознику, который в детстве ездил месяц на Иже. Я сначала думал, что он подшучивает надо мной (мало ли спортсменов в Ростове) рассказывая про свой опыт, попивая третью бутылку пива в ожидании документов, и собираясь ехать в сторону Зимовников сразу с салона, в тапочках, шортах и без шлема. Присмотрелся- говорит совершенно серьезно! Практически заставил его поехать на такси к Роме в Стритбайк на Нагибина для получения элементарнейших навыков. И это в Панавто, официальный дилер, слова не сказали против, лишь бы купил, убьется или нет через пару километров, без разницы, деньги в кассе, бери, бескомпромисный спортивный литр, на вырост, чтобы в следующем сезоне не менять!

Важную тему затронули, Борисыч, люди с мозгами лишний раз задумаются, и тем самым себя сберегут для любимых, детей, своих семей, друзей. А остальным пусть просто повезет.
  • 0

#85 OFFLINE   Joker

Joker

ВЕЖЛИВЫЙ КРОССМЕН

• users
  • PipPipPipPipPip
  • 5 316 сообщений

Отправлено 08 октября 2011 - 08:12

При мне два года назад радостно продали в Панавто R1 молодому придурку колхознику, который в детстве ездил месяц на Иже. Я сначала думал, что он подшучивает надо мной (мало ли спортсменов в Ростове) рассказывая про свой опыт, попивая третью бутылку пива в ожидании документов, и собираясь ехать в сторону Зимовников сразу с салона, в тапочках, шортах и без шлема.

вот это пизнец :)
  • 0

#86 OFFLINE   radio5351

radio5351

Активный участник

• users
  • 619 сообщений
  • Байк:Yamaha ybr, ATV-302 B, TTR-125

Отправлено 08 октября 2011 - 08:34

вот это пизнец :)

нет - это естественный отбор
  • 0

#87 OFFLINE   13йАнгел

13йАнгел

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 190 сообщений
  • фото&контакты
  • Байк:Временно безлошадный

Отправлено 08 октября 2011 - 09:35

да дело то не в литрах а в мозгах а больше в опыте.

Согласен что делов ОПЫТЕ!!! ! 14лет стажа на всех видах АВТО , дали мне навыки безаварийной езды на дороге, предвидеть ситуацию заранее, и заранее же и принять меры к избежанию ДТП , даже избегать аварийных ситуаций, но на литр садиться , я очканул, да и прислушался к совету Лиса перед покупкой мотоцикла, Литр для новичка это самоубийство, для меня это аксиома, и никто меня не переубедит.
НО несмотря на свой опыт вождения, на МОТО намного меньше времени для принятия решения!!!! Видимо скоростя , ускорения и порядок действия НЕ ТО что на авто!!!\
С удовольствием бы прошел весь курс в мотошколе, но финансово позволить себе не могу....
Прочитал книгу стратегия выживания на дороге (спасибо Сергею Борисовичу) много нового для себя подчеркнул,
Правило №1 Передвигайся с той скоростью которая позволит тебе максимально контролировать происходящее на дороге !!!
На скорости 200 в городе , даже ночью, когда он пуст, не получается ((( лично проверено, и слава богу без последствий.....
  • 0

#88 OFFLINE   Комиссар Жюв

Комиссар Жюв

Мопедрист

• users
  • PipPip
  • 2 474 сообщений
  • Байк:белый

Отправлено 08 октября 2011 - 09:49

Будь моя воля, я запретил бы вообще выезжать в город лицам до 30 лет. Нравится мотоцикл- вперед! на трек или кросс, учись. Научился? Совершенствуйся! Повзрослел, появились ценности в жизни, дети, семья, пришло понимание, что любой на улице может тебя убить неосторожным движением руля, любая собака или кошка на дороге может превратить тебя в калеку? Тогда добро пожаловать в ад, то есть на улицы наших городов!

Та ну нет... Мне мопед мой позволяет быстро куда-либо добраться. И чего,мне надо поставить его еще на 11 лет??
  • 0

#89 OFFLINE   Rrr

Rrr

Дальнобойщик Соло

• users
  • 905 сообщений
  • Байк:Aprilia rsv4, TM450, Ducati Sport Classic, MTS1200s, FJR1300AS, WR450F

Отправлено 08 октября 2011 - 09:50

С удовольствием бы прошел весь курс в мотошколе, но финансово позволить себе не могу

Там же все инструктора адекватные и позитивные люди, типичные твои ошибки и бесплатно расскажут тебе, объяснят, как правильно. Приезжать надо почаше и общаться, за десяток кругов денег с тебя не потребуют никогда. А потом вперед на любую асфальтовую площадку, упражнения все равно тебе отрабатывать, какая разница где это делать, было бы желание :)

Я почти все лето в самую жару свел свои мотопоездки вечером в мотошколу и там 3-4 часа просто на картодроме. В 10 вечера у них светло, не жарко и учеников уже нет. А желание и общение есть!
  • 0

#90 OFFLINE   Schmidt

Schmidt

Золотой флудер

• users
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 112 сообщений

Отправлено 08 октября 2011 - 11:48

бред какой-то я две категории открывал А и Б и на машине не умею ездить и не собираюсь садиться за руль авто.

У каждого в жизни есть свой наставник. Хорошо когда по жизни их тебя окружает много. Так получилось, что у меня это был тренер и дед. Мой отец ездил на Яве с коляской, иногда под "мухой". Хорошо ездил, до того момента пока не сбил девочку. Обошлось переломами, а ему лишением на пару лет... После охладел как-то. Ну любит выпить.. И я естественно занял освободившееся место за рулем. Так дед мой, любимый, царствие небесное, долго отговаривал меня. И когда понял, что бесполезно сказал:" Запомни. У мотоцикла два колеса, у машины четыре+крыша+двери. Водитель авто защищен, ты нет. Вот и весь сказ." Дальше естественно про юзы, про заносы, про торможения. Все не в пользу мото. Я конечно пропустил мимо ушей... Понял его когда сел за руль авто. И понял следующее. Автовладелец по дороге едет, в носу ковыряет, в ж.пе, музыку настраивает, смеется под "Русское радио" или не смеется, думая какая херня, с женой ссорится, пытается по телефону отговорить сына от поездки на мото... Вообще чувствует себя спокойно и непринужденно, очень защищено, что совершенно оправдано, учитывая высокотехнологичность современных авто. Мотоциклист на дороге ВЫЖИВАЕТ ! И выжить он может только предусматривая, предугадывая, просчитывая дорожную обстановку на 5-10 кадров, если предположить, что движение на дороге это слайд-шоу. Дольше 10 секунд не просчитаешь... И не зная поведенческих стереотипов автовладельцев просчитывать становится крайне трудно. Надо побывать в шкуре водителя, понять как он себя ведет за рулем.
Мне не хотелось бы затрагивать последний несчастный случай, тем более я там не был и обстоятельства представляю смутно, но из рассказанного могу предположить, что опыта не хватило именно Кате. Она должна была четко знать, что ее не видит водитель авто. Проезд любого перекрестка сопряжен с большим риском. И рискует в основном тот кто движется по главной. Надо было сигналить, моргать причем за 100 метров. Не верю, чтобы дед вылетел на трассу со второстепенной не притормозив( не говорю "не остановившись", потому что это возможно). Наверняка сбросил скорость и не увидев мотоцикла продолжил движение....Последствия маневра мы знаем.
Просчитывайте, предугадывайте, доверяйтесь подсознанию !
Стаж+опыт и голова на плечах.
  • 0

#91 OFFLINE   Зерноградец

Зерноградец

Активный участник

• users
  • 767 сообщений
  • Байк:Белая бестия!))

Отправлено 08 октября 2011 - 11:49

Эхх, нам бы такоу площадку!!! пропадали бы целыми вечерами!!) а так тренеруемся на трассе, Ростов-Сальск
  • 0

#92 OFFLINE   шульц

шульц

Участник

• users
  • 409 сообщений
  • Байк:х.з.(хто знает)но чета на двух колесах.

Отправлено 08 октября 2011 - 12:04

/// а так тренеруемся на трассе, Ростов-Сальск

это не тренировка,это-разновидность русской рулетки....

Сообщение отредактировал шульц: 08 октября 2011 - 12:05

• 0

#93 Гость_BAS_*

Гость_BAS_*
  • Гости

Отправлено 08 октября 2011 - 12:06

Золотые слова... (С)
  • 0

#94 OFFLINE   Vovka

Vovka

Медный флудер

• SysAdmin
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 660 сообщений

Отправлено 08 октября 2011 - 12:19

Мне не хотелось бы затрагивать последний несчастный случай, тем более я там не был и обстоятельства представляю смутно, но из рассказанного могу предположить, что опыта не хватило именно Кате. Она должна была четко знать, что ее не видит водитель авто.

байк лежал всего в 30 метрах от перекрестка, значит скорость байка была не больше 60. Туман был (был ли он в момент аварии - хз), сумерки, ехать еще медленнее? Возможно... И даже на такой скорости можно отделаться синяками (пример Солнышка неделей раньше), даже если бы был контакт с машиной. Но в данном случае его не было, пара царапин на машине не в счет. Просто жуткое стечение обстоятельств/неудачное падение.
PS: Я когда ехал обратно, порой ехал около 30кмч, т.к. видимость из-за тумана была метров на 30-50, не больше...

PPS: ровно на том же месте летом, когда я возвращался из Крыма, прямо передо мной выскочил стрит-расер (поворачивал из Синявку в Таганрог), но я перед перекрестком притормозил до 80-90, готовясь к такому финту идиота, поэтому все обошлось.
  • 0

#95 OFFLINE   vitel

vitel

Активный участник

• users
  • 789 сообщений

Отправлено 08 октября 2011 - 12:26

Эхх, нам бы такоу площадку!!! пропадали бы целыми вечерами!!) а так тренеруемся на трассе, Ростов-Сальск

да вам, с зерна, как нам с тагана до ростова, было бы желание.
  • 0

#96 OFFLINE   Schmidt

Schmidt

Золотой флудер

• users
  • 8 112 сообщений

Отправлено 08 октября 2011 - 16:55

В теме про Катю шас прочел, что не выдержало сердце у нее. Не знаю насколько инфа верна, но видимо не готова она была к таким стрессам за рулем. Я сейчас имея за плечами 22-летний стаж авто-мото, ловлю себя на мысли, что стал гораздо спокойней реагировать на сложные дорожные ситуации, и не помню когда у меня был крайний стресс за рулем. Опыт наверно и в этом заключается. А сначала помню были моменты когда руки холодели и перехватывало дыхание, до тошноты кружилась голова.
Пришла тут еще мысль... Но это уже в следующем сезоне... Регистрируется к примеру на форуме новичек. Мы с ним знакомимся, общаемся, встречаемся, смотрим его технику и.... даем ему видеорегистратор, ну или скажем GoPro. Пишет он пару-тройку часов в трафике города и на трассе, приносит, а мы все вместе потом смотрим за чашкой чая это видео и выносим вердикт. Так сказать "быть или не быть", вернее правильно ездит или не правильно. Ищем все вместе ошибки, показываем, учим и учимся сами. Ведь когда человек попадает в наше сообщество мы ведь тоже отчасти начинаем нести за него ответственность. Может меньше будет несчастных случаев тогда ? Что скажете ???
  • 0

#97 Гость_BAS_*

Гость_BAS_*
  • Гости

Отправлено 08 октября 2011 - 16:59

:) :) :)
  • 0

#98 OFFLINE   Schmidt

Schmidt

Золотой флудер

• users
  • 8 112 сообщений

Отправлено 08 октября 2011 - 17:02

:) :) :D

Ок. Попрошу Petroff'а, чтобы перенес в юмор. Тогда вместе посмеемся.... :)
  • 0

#99 OFFLINE   Уладик

Уладик

Активный участник

• users
  • 511 сообщений
  • Байк:yz 450 f

Отправлено 08 октября 2011 - 17:22

покупаем эндро, и нафиг с дорог
а там еще докажи, что опыт имеется
Изображение

Сообщение отредактировал Уладик: 08 октября 2011 - 17:22

• 0

#100 OFFLINE   McDawids

McDawids

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 116 сообщений
  • Байк:Днепроволк, велик Украина

Отправлено 08 октября 2011 - 17:51

О каких нах контррулениях, торможениях и правильно-неправильно можно говорить, когда теряем людей тупо из-за отсутствия шлемов!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных