Перейти к содержимому

Чат

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Чемпионат по Эндуро 7-9 августа

Чемпионат Эндуро

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 155

#81 OFFLINE   Alex "Bataysk"

Alex "Bataysk"

Герой флейма

• users
  • PipPipPip
  • 3 070 сообщений

Отправлено 09 августа 2012 - 14:37

Лагерь разобьем под Темрюком, потом отпишу все в подробностях.
  • 0

#82 OFFLINE   Alex "Bataysk"

Alex "Bataysk"

Герой флейма

• users
  • PipPipPip
  • 3 070 сообщений

Отправлено 09 августа 2012 - 20:29

В общем как все было... Трасса очень жесткая, очень крутые подъемы, спуски, высокая и скользкая трава, в траве часто попадаются камни. Времени на прохождение трассы дали очень мало, после круга участники падали на жопы, хлестали воду и бегом на следующий заход. На втором кругу (20км) у одного из участников загорелся мот. Мот потушили, а вот траву не смогли, у пожарной машины воды не оказалось, т.к, они ее вылили на месте старта/финиша, чтоб судьям пыль от проезжающих мотов не мешала. В общем трасса горела, все в дыму, обзор минимальный. Вова шел с хорошим временем, и завалился на последнем(3) круге, самого падения никто не видел, нашел его Леша из Самары №666, Вова лежал, шлем и очки в крови, следущий проезжавший участник развернулся и полетел обратно на ближайшее КП сообщить о случившемся. В это время к до Вовы "Лесли" добрался Вова Пуголовкин, сделал ему искуственное дыхание, раздели. Мы услышали обо всем из рации на старте, при этом кроме нас никто внимания на это не обратил, и тут мы подняли кипишь. Засуетилась скорая, мы с Белым Волком рванули туда по трассе, доехали, нашли, ждали скорую около 30 мин.

Оказалось к трассе нет путей подхода скорой. В итоге Вову погрузили и увезли в Темрюк. В сознание он пока не приходил. Мы остановились в нескольких км от Темрюка.

Да, удар был такой силы, что на нем раскололась кроссовая черепаха, руль мота согнуло в зю.
  • 0

#83 OFFLINE   Zmeya

Zmeya

Участник

• users
  • 478 сообщений

Отправлено 09 августа 2012 - 20:36

Лесли - чтоб быстрее вышел из комы и поправился, жене - терпения. Огранизаторов-то нашли? Что они говорят?

Волк, не могу до тебя дозвониться! Перезвони.
  • 0

#84 OFFLINE   Douglas

Douglas

Алмазный флудер

• users
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11 333 сообщений
  • фото&контакты
  • Байк:ИЖ Ю2К>ИЖПС>CBR600RR>VTX1300>XR 250 Baja>ST1100>KTM EXC-F250>KTM EXC-R530.

Отправлено 09 августа 2012 - 20:49

писец -организация профессионалов..Кто хотел посмотреть как организовываются соревы на проф. уровне?..
Не совсем понял Лесли третий раз ехал по тому же кругу? То есть 2 раза он все это прошел с хорошим временем? Чета х..ня не здоровая... Волк, не могу дозвониться не до тебя, не на его номер.. Его телефон надеюсь у Алены?
  • 0

#85 OFFLINE   bigval

bigval

Герой флейма

• users
  • PipPipPipPip
  • 4 585 сообщений

Отправлено 09 августа 2012 - 20:51

писец! ОРГАНИЗАТОРОВ НА ВИЛЫ!!!!!!
  • 0

#86 OFFLINE   Alex "Bataysk"

Alex "Bataysk"

Герой флейма

• users
  • PipPipPip
  • 3 070 сообщений

Отправлено 09 августа 2012 - 21:00

Да, шел по тому же маршруту третий раз, круг 20км.

Лесли - чтоб быстрее вышел из комы и поправился, жене - терпения. Огранизаторов-то нашли? Что они говорят?

Они от всего мажутся, типа страховки и лицензии у него нет, мы не мы, это все вон те, или те виноваты, и вообще мы ничего не знали.
  • 0

#87 Гость_Эсси_*

Гость_Эсси_*
  • Гости

Отправлено 09 августа 2012 - 21:13

Дозвонилась.Состояние тяжелое в себя не пришел.До Волка щас не дозвониться...всю информацию можно получить по этому номеру 8 918 540 42 26

Это номер жены белого Волка зовут её Евгения
  • 0

#88 OFFLINE   Палыч

Палыч

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 528 сообщений

Отправлено 09 августа 2012 - 21:22

Они от всего мажутся, типа страховки и лицензии у него нет, мы не мы, это все вон те, или те виноваты, и вообще мы ничего не знали.

Из за таких уродов надо страховаться обязательно отдельно! Дороже выходят последствия!
  • 0

#89 OFFLINE   tiger

tiger

ЭВТАНАЗИОЛОГ

• users
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 220 сообщений

Отправлено 09 августа 2012 - 21:27

Про транспортировку в Ростов врачи что говорят можно/ не можно?

не можно. до 5-7х суток не можно, это ухудшит состояние и может привести к осложнениям

шлем и очки в крови

откуда кровь?
  • 0

#90 OFFLINE   Douglas

Douglas

Алмазный флудер

• users
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11 333 сообщений
  • фото&контакты
  • Байк:ИЖ Ю2К>ИЖПС>CBR600RR>VTX1300>XR 250 Baja>ST1100>KTM EXC-F250>KTM EXC-R530.

Отправлено 09 августа 2012 - 21:36

откуда кровь?

Очень интересный вопрос
  • 0

#91 OFFLINE   Zmeya

Zmeya

Участник

• users
  • 478 сообщений

Отправлено 09 августа 2012 - 21:40

Если был сильный удар, то может быть кровь из ушей или из носа.... Я не спец, все зависит от силы удара:(
  • 0

#92 OFFLINE   Палыч

Палыч

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 528 сообщений

Отправлено 09 августа 2012 - 21:44

не можно. до 5-7х суток не можно, это ухудшит состояние и может привести к осложнениям

Этот вопрос понятен, я жеж и написал.
Просто надо понимать в какую больницу перевозить, какие документы нужны, какие анализы, добазариться со всеми врачами, с больницы взять врача что бы он ехал с ними, реанима мобиль для транспортировки

Обязательно по передачи врач должен быть, что бы избежать осложнений.
  • 0

#93 OFFLINE   tiger

tiger

ЭВТАНАЗИОЛОГ

• users
  • 9 220 сообщений

Отправлено 09 августа 2012 - 21:49

я занимался мед эвакуацией, в курсе проблемы в общем и в частностях
  • 0

#94 OFFLINE   Палыч

Палыч

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 528 сообщений

Отправлено 09 августа 2012 - 22:10

я занимался мед эвакуацией, в курсе проблемы в общем и в частностях

Значит одной проблемой меньше
  • 0

#95 OFFLINE   Zmeya

Zmeya

Участник

• users
  • 478 сообщений

Отправлено 09 августа 2012 - 22:22

Tiger: через недельку хотя бы Лесли можно будет уже в Ростов перевезти? А про перелом основания черепа подтверждается (дай БОГ, чтоб нет) ?
  • 0

#96 OFFLINE   Alex "Bataysk"

Alex "Bataysk"

Герой флейма

• users
  • PipPipPip
  • 3 070 сообщений

Отправлено 09 августа 2012 - 22:25

Кровь была скорее всего из носа, козырек шлема сломан и загнут в низ (к лицу) изнутри забрызган кровью. Нос искривлен, видимо сломан.

Перелом основания черепа точно есть, врач сказал.
  • 0

#97 OFFLINE   Zmeya

Zmeya

Участник

• users
  • 478 сообщений

Отправлено 09 августа 2012 - 22:35

мля... я не врач... но, падал он лицом вниз. Если нос не сломан, возможно повреждены носовые перегородки... Скорее всего, естественно, повреждены сосуды (нос), оттого и кровь внутри шлема....
  • 0

#98 OFFLINE   Alex "Bataysk"

Alex "Bataysk"

Герой флейма

• users
  • PipPipPip
  • 3 070 сообщений

Отправлено 09 августа 2012 - 22:42

мля... я не врач... но, падал он лицом вниз. Если нос не сломан, возможно повреждены носовые перегородки... Скорее всего, естественно, повреждены сосуды (нос), оттого и кровь внутри шлема....

Падал он на левый бок, первый удар пришелся на голову и левое плечо, дальше летел вниз по склону без мота и скорее всего без сознания.
  • 0

#99 OFFLINE   tiger

tiger

ЭВТАНАЗИОЛОГ

• users
  • 9 220 сообщений

Отправлено 09 августа 2012 - 22:46

ему при таком механизме травмы крупно повезло, что не сломаны шейные позвонки. (во всяком случае надеемся на это)
  • 0

#100 OFFLINE   Zmeya

Zmeya

Участник

• users
  • 478 сообщений

Отправлено 09 августа 2012 - 22:49

я не знаю, нет у меня такой инфы, как какие шлемы держат удар... могу предположить, что после первого же удара об землю удар головой (естественно) и сразу рвутся мелкие сосуды. и удар дожен быть не маленькой силы, а при условии что он вместе с моцем летел, так оно и было..... но, это все мои предположения.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных