Выбор мотоцикла для туризма
#81 OFFLINE
Отправлено 10 октября 2012 - 20:38
Я так понял: Гусь для того, чтобы ездить, а Адвенчур, чтобы чувствовать себя акуительно брутальным и бескомпромиссным и вваливать бабло в обслуживание этого чуда.
Вообще, я так подумал - тема ни о чем. Сорри, Вов. Но с бюджетом 500 - можно брать все, что хочешь. Разве, кроме совсем свежих моделей из салона.
#82 OFFLINE
Отправлено 11 октября 2012 - 01:24
vfr1200 кростурер я не успел пощупать - уехали в мегатрип.
Вся греция ездит на тур-эндурах, все что перечислили - я видел, но не знаю - подойдет ли...
К примеру, перед покупкой выфера в США я ни разу не нем не катался, но четко знал, что он мне понравится, исходя из моих требований. Так и произошло.
В межсезонье хочу купить мот пободным образом...
#83 OFFLINE
Отправлено 11 октября 2012 - 07:40
#84 OFFLINE
Отправлено 11 октября 2012 - 23:04
Ты сам то понял чего написал?
На вопрос ответь!
Самому гуся делать не сложнее чем любой другой мотоцикл, и в электронику нех.. лезть если она работает.
Расходники так же на ебай можно брать.
С учетом того, что меж сервисный пробег на Гусе больше, в год выдет дешевле
остановился на дукати мультистраде 1200s, по бюджету он как гусь, но более комфортный и удобный
Я обычно в таких случаях говорю – "на мой взгляд"
#85 Гость_Andre_*
Отправлено 11 октября 2012 - 23:10
Сообщение отредактировал petroff: 12 октября 2012 - 08:51
оверквотинг
#86 OFFLINE
Отправлено 11 октября 2012 - 23:35
Во вторых, при постоянной скорости в 180-200 км/ч расход топлива на туристах свыше 1100см, будет около 8-12 литров, что тоже не айс при цене в 1,60-1,70 Евро за литр, плюсом тормозить в два раза чаще для заправки.
И вообще это не безопасно, экономия 15 – 30 минут вашего времени в путешествии может вылиться в большие проблемы.
На мой взгляд , для подобных трипов, мотоцикл должен иметь:
Очень хорошую ветрозащиту (иначе ветром «вытрепет» или дождем зальет)
Удобную посадку, которая позволит вертеть башкой и кайфовать от видов стоит так же не забывать о возможности изменения посадки для того что бы попа не отваливалась. (проехать стоя или подвинуться вперед, назад)
Так же не менее важно иметь надежный мотоцикл с хорошими характеристиками управления и тормозов. (банальная езда по серпантинам может сильно утомить на несбалансированном мотоцикле) .
Возможность дооснащения мотоцикла вместительными (если вы очень далеко от дома, автономность будет не лишней) и крепкими кофрами, которые не отваляться, если вы случайно уроните мотоцикл на бок. (из личного опыта)
Хорошей системой навигации с проверенными картами.
Удобную и многофункциональную экипировку.
При условии того, что большинству из нас приходиться ездить через хохляндию, турэндура вполне не плохой вариант.
P.S. И самое главное – мотоцикл никогда, ни в чем, не виноват.
Все проблемы, возникшие в дороге, это не доработка водителя (или водителей в зависимости от ситуации)
Да нет лучше ГУСЯ для говномеса ! НЕТУ !!! Весь мир Вам об этом скажет!
каждому как говорится своё.....
Мне вот он нравится, а некоторым нет.
#87 OFFLINE
Отправлено 12 октября 2012 - 06:52
#88 OFFLINE
Отправлено 12 октября 2012 - 07:01
Сужу по себе
Я всегда знаю, что хочу, никого не спрашиваю, что мне взять.
Если не понимаешь какой мотоцикл нужен, ответ может быть таким:
ДА НИКАКОЙ!
Иногда лучше сделать перерыв от мото в пару сезонов, чем заставлять себя ездить.
Свобода она от всего Свобода.
Как-то так.
:-)
#89 OFFLINE
Отправлено 12 октября 2012 - 07:20
Если работать в салоне "бмв" то можно понять, что обслуживание "Гуся" не дороже, чем обслуживание большинства аналогичных мотоциклов других производителей на станции ОФ дилера.Да чо там я отвечу... Если работать с салоне БМВ, то Гуся содержать просто!
В твоем случае, ты так же можешь купить масло фильтр на ебай (или у Паши на алмазе) и поменять их у себя в гараже за те же деньги, что и на ТДМ (допустим)
И если ты не знаешь, о чем говоришь, с начала спроси у тех кто знает.
Сообщение отредактировал Motoггad: 12 октября 2012 - 07:26
#90 OFFLINE
Отправлено 12 октября 2012 - 08:09
но только в гараже или на коленке, его обслужить его посложнее будет. Может я ошибаюсь, но вроде, там прописывается инфа в мозгах и о сервисе и даже о владельце.
А что стоит ихняя проводка по одной шине. Или как-то не так???
#91 OFFLINE
Отправлено 12 октября 2012 - 08:23
Есть бабло шальное, можно и бмв и дуку и ктм катать.
А вот брать их на последнии гроши, да на кредиты это надо быть одарённым ебланом.
Лучше на Трансе 96 г. ездить в дальнобои, чем взять Гуся и сосать йух, елозя по ЮФО.
Как-то так.
#92 OFFLINE
Отправлено 12 октября 2012 - 08:31
может я чего-то неправильно понимаю, но почему данный факт приводится как отрицательный аргумент? разве это плохо???Может я ошибаюсь, но вроде, там прописывается инфа в мозгах и о сервисе и даже о владельце.
а кто кого заставляет??? каждому свое, не?
озвученный бюджет и гуся вытянет подержанного (не знаю, не берусь судить, шальное бабло или нет, по мне так любые деньги на любой мот, ну разве што кроме совкоциклов, хотя и на них тоже), поэтому и советуют человеку разные варианты.
#93 OFFLINE
Отправлено 12 октября 2012 - 08:43
Поясню..Этот факт означает, что без специализированного центра - ты не обойдешься.может я чего-то неправильно понимаю, но почему данный факт приводится как отрицательный аргумент? разве это плохо???
Еще поясню... для туристического мотоцикла-это очень хорошо ,
#94 OFFLINE
Отправлено 12 октября 2012 - 08:49
А в ебеня тока Хооооондааа!
Да знают все это, кому надо.
А!
Ну или если за вами джип поддержки едет
Или вы просто псих едущий в одиночку на б/у Гусе по дебрям Раши.
#95 Гость_fater_*
Отправлено 12 октября 2012 - 09:07
#96 OFFLINE
Отправлено 12 октября 2012 - 09:25
Ну дат ясен пень - что БМВ обслуживать дешево, и что бы это понять...надо пороботать в салоне..
но только в гараже или на коленке, его обслужить его посложнее будет. Может я ошибаюсь, но вроде, там прописывается инфа в мозгах и о сервисе и даже о владельце.
А что стоит ихняя проводка по одной шине. Или как-то не так???
Для того что бы это понять достаточно поинтересоваться, а не заниматься флударостией.Диагностика при ТО подключается, что бы сбросить напоминание о ежегодном или плановом ТО мотоцикла, у ОФ дилера это стоит 580р. (Это если она тебя раздражает )Работы при ТО 2 (или 20000км пробега для R1200GS) стоят на ОФ сервисе 2850р. (с учетом диагностики)Лично считаю, что вполне приемлемые деньги.
#97 OFFLINE
Отправлено 12 октября 2012 - 15:31
Я думал это все дороже. Хотя спецом сайты не мониторил, по ценам на работы. Такие расценки очень уж интересные. Интересно, а можно так у оффициалов обслуживать не 1200, а 1150?Для того что бы это понять достаточно поинтересоваться, а не заниматься флударостией.Диагностика при ТО подключается, что бы сбросить напоминание о ежегодном или плановом ТО мотоцикла, у ОФ дилера это стоит 580р. (Это если она тебя раздражает )Работы при ТО 2 (или 20000км пробега для R1200GS) стоят на ОФ сервисе 2850р. (с учетом диагностики)Лично считаю, что вполне приемлемые деньги.
#98 OFFLINE
Отправлено 12 октября 2012 - 16:02
, на Гусе не ездил и не обсуживал, дешево - значит Вам видней.заниматься флударостией
Вот люди пишут, с ними и спортьте
http://mototravel.in...c.php?f=28&t=44
#99 OFFLINE
Отправлено 12 октября 2012 - 16:18
Вот вам и неломучие японцы, и надёжный не японец, и "вечный" редуктор и т.д, и т.п....Вот люди пишут, с ними и спортьте
+100500 инииппёт!!!P.S. И самое главное – мотоцикл никогда, ни в чем, не виноват.
Все проблемы, возникшие в дороге, это не доработка водителя (или водителей в зависимости от ситуации)
#100 OFFLINE
Отправлено 12 октября 2012 - 20:35
Вот люди пишут, с ними и спортьте
Это один из немногих случаев, я могу познакомить тебя с людьми у которых пробеги от 40 до 120 тыщ и не у одного редуктор не полетел.
второй вопрос грамотности обслуживания.
Немного посидев в тырнете я могу тебе токую статью найти на любой мотоцикл.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных