Перейти к содержимому

Чат

Фотография

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1257

#1141 OFFLINE   IronGreyhound

IronGreyhound

Герой флейма

• users
  • PipPipPip
  • 3 361 сообщений

Отправлено 14 мая 2018 - 09:12

Это ты 3 недели думал, что ответить на апрельские вопросы? Ну ок :)

Осилил значительно больше абзацев, чем ты думаешь. Пропагангда в основном, а что не пропаганда, то капитан очевидность.

Давай таки перейдём от бестолкового пинг-понга имхой к некоему подобию дискуссии :) аргументируй свою позицию нащщот пропаганды.

80+ счас. Втых удерживает с небольшим напрягом.

Я не о весе спрашиваю. Она таки пауэрлифтер или просто покушать любит? :)
У нас на форуме есть замечательный персонаж NUZZI, владелец валькирии. В нём не 80+, но ему не тяжело ;)

Ты спроецировала...

Вау! Ты знаешь умное слово "проецировать"! Сей факт настолько замечателен, что даже неловко говорить тебе, что всё высказанное предположение целиком - унылая чушь, не тянущая даже на очень толстый троллинг  :girl_crazy:

• 0

#1142 OFFLINE   IronGreyhound

IronGreyhound

Герой флейма

• users
  • PipPipPip
  • 3 361 сообщений

Отправлено 14 мая 2018 - 09:18

Саш, Кать, надеюсь не твой текст? Иначе печалит, налито воды, о том, что те, кто факты чтото плохое о капитолизме говорят - не подмываются и вообще идиоты.
На лекцию повышающую грамотность прочитавшего ни разу не похоже.
Осилил как всегда все абзацы, но если у тебя обидки на несогласие с линией партии - то не возражаю, можешь опять неаргументированно написать, что таки не осилил :)))

Текст мой. Нафига мне блог, если не писать своё? Для перепостов есть соцсети.
Ну ок, я поняла, что тебе фу и не понравилось. А теперь - аргументацию в студию :)
  • 0

#1143 OFFLINE   Evilradiator

Evilradiator

Медный флудер

• users
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 203 сообщений
  • Байк:honda vtx 1800, Harley Davidson Sportster 1200 XL

Отправлено 14 мая 2018 - 09:55

Думаю, ни в одной стране мира не генерируется столько контента на тему ужасных зомбирующих влияний

Номер раз. Ты во многих странах мира жила, чтоб утверждать подобное? Постсоветские в расчет не берем, причина на поверхности, если надо - обосную потом.

пытаясь перевести по определению саморегулирующиеся сферы на ручное управление.

Номер два. Это что за радость? Поподробнее бы такие космические утверждения разбирать не помешало бы.

• 0

#1144 OFFLINE   Evilradiator

Evilradiator

Медный флудер

• users
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 203 сообщений

Отправлено 14 мая 2018 - 09:59

что после (закономерного и предсказуемого) фиаско

Номер три. Данное утверждение разбивается об банальный факт просто существования Кетая, Северной кореи, Кубы например. (Только избавь меня от пропаганды, транслируемой про эти страны, фактов в ней имхо нет от слова совсем).

Итак, Мировое Зло, воплощённое в капиталистах - эта часть мифа взята из предыдущей версии почти без изменений

Номер четыре. Это не миф. Это факт. То, что данное зло, является скорее стихией, чем намеренным деянием - нисколько не отменяет несколько десятков геноцидов и прочих прелестей прямо вытекающих из саморегулирующегося, т.н. капиталистического способа ведения мирового хозяйства.

Суперспособностью демона Маркетинга Всемогущего, согласно пост-советской мифологии, является создание потребности.

Номер пять. Дык это, учебник по маркетингу если взять - там это открытым текстом будет. Только не как суперспособность, а одна из возможностей, которую дает данная методика ведения продаж. Что не так то? Просто в случае средств гигиены - это может быть логично, а в случае аудиофилии и карбодрочерства - нелогично. Ничего же ж демонического, просто бизнес, не так ли? :)

Сообщение отредактировал Evilradiator: 14 мая 2018 - 10:03

• 0

#1145 OFFLINE   Evilradiator

Evilradiator

Медный флудер

• users
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 203 сообщений

Отправлено 14 мая 2018 - 10:02

Ну а суперспособностью демонессы Рекламы Всепроникающей является, собственно, её способность проникать в мозг любого, ну абсолютно любого человека

Номер шесть. Ну. Тут ты саркастично описАла одно из нужных свойств рекламы, которого пытаются добиться любыми возможными способами. Если, за вменяемые деньги, и с вменяемым выхлопом появится техническая возможность доносить рекламу до человека в тундре без тиви и инета - то рекламщики немедленно ей воспользуются. Работа у них такая.

Хотя встречаются еретики, полагающие, что отказ от пользования достижениями прогресса свидетельствует о неподверженности человека демонессе Рекламе (особо упирая при этом почему-то на средства гигиены).

Ну а дальше банальное оскорбление большой группы инакомыслящих. К которой определенным боком отношусь и я, т.к. не люблю современные телефоны на андроиде, да много чего из банального консерватизма мне не нравится из нонешних поделий.

Дальше лень разбирать. Попробуй сама критично подойти к тому, что пишешь. А еще лучше - попробуй чтонить не обсирающее окружающих написать. Без этого, совок, постсовок, ушибленные чемто там и т.п.

Я бы с удовольствием про микроконтроллеры почитал :)

Сообщение отредактировал Evilradiator: 14 мая 2018 - 10:04

• 0

#1146 OFFLINE   tsu

tsu

Альтернативно одаренный

• Добрый пони
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 31 634 сообщений

Отправлено 14 мая 2018 - 10:39

Спасибо тебе, Злойрадиатор, а то у меня нет времени на дискуссию. Да и, в общем-то, желания. Ибо текст, как ты заметил, не несет особого смысла, а есть просто попытка троллинга. В данном случае, довольно унылого. Особенно, с учетом того, что я где-то кидал ссылку, на интервью руководителя студии по разработке вирусной рекламы с помощью типа "интернет мемов" и сколько бабла в это вваливается и сколько бабла на этом поднимается. Видимо, это не дает никакого эффекта, поэтому добрые капиталисты занимаются этим исключительно из приссущего им имманентно альтруизма :)

Ну и, разумеется, всеми так любимые, провода из бескислородной медитм  ​являются базовой природной потребностью любого просветленного человека и ни в коем случае не являются потребностью, возникшей в следствии воздействия на его окрепший ум каких-то там маркетологов :)

ps

У меня, кстати, тоже непальцемделанные провода. Причем, я их покупал уже "подготовленными", типа через них шел специальный сигнал, чтобы они стали правильно звучать. Ну вы понели.  :tongue:  И я потешался над собой, полагая, что пал жертвой маркетинга. Но теперь я спокоен. 

• 0

#1147 OFFLINE   diAx

diAx

Юниор

• users
  • 282 сообщений
  • Байк:KTM 690 Enduro R

Отправлено 14 мая 2018 - 11:16

Напутали теплое с  мягким. Навалила в кучу рекламу, потребности и общественное устройство. С таким же успехом можно было рассуждать о  построении войск свиньей в средние века, цвете одежды короля и  высоте его замка. Если бы было  понимание сути капитализма, то такой текст не родился бы.

• 0

#1148 OFFLINE   Evilradiator

Evilradiator

Медный флудер

• users
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 203 сообщений

Отправлено 14 мая 2018 - 11:20

Я не о весе спрашиваю. Она таки пауэрлифтер или просто покушать любит? У нас на форуме есть замечательный персонаж NUZZI, владелец валькирии. В нём не 80+, но ему не тяжело

Не поверлифтер, но меня поднимет при желании, я 100+

Замечательный NUZZI поди не 50 кило весит, а минимум 70? А еще он - мужик, или ты считаешь, что гендерных особенностей не существует? :) 

Ну и валькирию его ты ездила? Чи вообще любой мот чижелее 300 кг? Даже при моем весе\росте есть определенные отличия и сложности.

Пример - 200кг мот после втыха мопедкой кажется. О ктм дюке говорить не будем, в сравнении уже совсем велосипед получается.

• 0

#1149 OFFLINE   Evilradiator

Evilradiator

Медный флудер

• users
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 203 сообщений

Отправлено 14 мая 2018 - 11:25

Сей факт настолько замечателен, что даже неловко говорить тебе, что всё высказанное предположение целиком - унылая чушь, не тянущая даже на очень толстый троллинг

Т.е. ты отрицаешь, что ты вместо того, чтоб банально написать, что не хочу я в вашу Адыгею ехать, начала за какимто бисом рассказывать про то, что твой мотоцикл слишком мал для "дальняка" в 400 км, а вот на втыксе ты бы дала гари? :)

Тогда да, наверное я, увы, унылый тролль :))))

• 2

#1150 OFFLINE   Павел Тесла

Павел Тесла

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 238 сообщений
  • Байк:Honda Shadow 400 -> RoyalStar 1300

Отправлено 14 мая 2018 - 13:16

Ненуачо.
В принципе сносный троллинг, с намеренно, я так полагаю, допущенной ошибкой в логике построения дискуссии: взять какую-нибудь точку зрения, утрировать её, довести до абсурда, а потом уже с утрированной точкой зрения выражать несогласие, или даже не делать последнего: опровергать-то ничего не надо, враждебная чушь-гипотеза сама собой разваливается, и это всё вместо последовательного разбора на тезисы и опровержения этих тезисов какими-нибудь.. Аргументами, что ли? Другое дело, что если делать всё последовательно, то вся это радость перестала бы удачно ложиться в канву магифрении, и осталась довольно унылым ещё одним  эссе по экономике, которых и так пол-интернета. Такшо учитывая изначальные цели, норм. Особенно учитывая то, что ведутся не только сторонники крайней степени данных взглядов, но и умеренные заодно.

А если по теме: сдаётся мне, что если уж вести охоту на магифреников, то заходить можно и с другого края: адепты теории "рынок сам всё сделает, и настанет всем щасте", культисты "регулирование не нужно, десятки тысяч лет предки без государствей жЫли и с богами в баню ходили" и прочие экономические анархисты - экземпляры не менее экзальтированные своей великой Верой, чем их идеологические противники. Таким образом легко прийти таки к тому, что вопрос не в том, каких именно взглядов придерживается индивид, а по какой именно причине он их воспринял. 

Сообщение отредактировал Павел Тесла: 14 мая 2018 - 13:17

• 1

#1151 OFFLINE   IronGreyhound

IronGreyhound

Герой флейма

• users
  • PipPipPip
  • 3 361 сообщений

Отправлено 14 мая 2018 - 13:20

Цитат дохера, поэтому соберу в кучку.

Номер раз. Ты во многих странах мира жила, чтоб утверждать подобное? Постсоветские в расчет не берем, причина на поверхности, если надо - обосную потом.

Номер два. Это что за радость? Поподробнее бы такие космические утверждения разбирать не помешало бы.

Номер три. Данное утверждение разбивается об банальный факт просто существования Кетая, Северной кореи, Кубы например. (Только избавь меня от пропаганды, транслируемой про эти страны, фактов в ней имхо нет от слова совсем).

Номер четыре. Это не миф. Это факт.

Номер пять. Дык это, учебник по маркетингу если взять - там это открытым текстом будет.

Номер шесть. Ну. Тут ты саркастично описАла одно из нужных свойств рекламы, которого пытаются добиться любыми возможными способами...

Ну а дальше банальное оскорбление большой группы инакомыслящих. 

1. Я жила более чем в одной стране :) но в эпоху интернета это не принципиально, ибо информационное пространство едино.
2. Подробнее это "космическое утверждение" только самые ленивые не разобрали, и лет 15 назад краткий разбор входил в школьный курс истории. Как с этим нынче в эпоху ЕГЭ - не знаю, как было за 10 лет до этого - тоже не знаю, но, судя по общим для определённой возрастной категории паттернам мышления - как-то плохо было...
3. Ты материал про гибридные режимы так и не прочёл же, да? Ах ну да, "этовсёпропаганда"  :girl_crazy:  однако для продолжения обсуждения придётся либо прочесть, либо обосновать, почему это пропаганда, либо честно сказать "не хочу я ничо читать, хочу деградировать". 
4. Ага. У христиан существование дьявола - такой же факт :) обсуждение "фактов" такого типа является либо упражнением абстрактного мышления навроде подсчёта количества ангелов на конце иглы, либо дискуссией о мировоззрениях. Первое - развлечение для богословов и мне не интересно, для второго нужно уметь в абстрагирование и самоконтроль. Пока мне таких умений никто на форуме не демонстрировал, у тебя есть шанс быть первым :)
5. Да, один человек мне уже примерно так и ответил (не на форуме). Я попросила цитату из учебника. Увы, он не нашёл. Может, ты найдёшь? Я действительно хочу посмотреть на первоисточник, если таковой реально существует.
6. Вот потому и саркастично, что это не свойство, а легенда о свойстве  :girl_crazy:
7. Опять инакомыслящие чувствуют себя оскорбленными, печаль-беда... здесь-то вы об какое слово оскорбились? Харлееводов вообще сектантами называют, но они не обижаюццо :)

А еще лучше - попробуй чтонить не обсирающее окружающих написать. Без этого, совок, постсовок, ушибленные чемто там и т.п.

Процитируй пжлст, где в ЭТОЙ статье есть слова "пост-совок" и "ушибленные"  <_<  или какое-либо другое обсирание именно окружающих, а не неких концепций.

с учетом того, что я где-то кидал ссылку, на интервью руководителя студии по разработке вирусной рекламы с помощью типа "интернет мемов" и сколько бабла в это вваливается и сколько бабла на этом поднимается. Видимо, это не дает никакого эффекта, поэтому добрые капиталисты занимаются этим исключительно из приссущего им имманентно альтруизма :)
Ну и, разумеется, всеми так любимые, провода из бескислородной медитм  ​являются базовой природной потребностью любого просветленного человека и ни в коем случае не являются потребностью, возникшей в следствии воздействия на его окрепший ум каких-то там маркетологов :)

Про базовые, небазовые и вообще любые потребности надо писать отдельно, там много инфы. Будет в следующей статье. И разбор MDK либо в ней же, либо отдельно. История успеха MDK завязана на некоторые явления, не связанные с капиталистами и очень опосредованно относящиеся к теме потребностей. Там большой пласт инфы, который я пока думаю как оформить.

• -1

#1152 OFFLINE   Evilradiator

Evilradiator

Медный флудер

• users
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 203 сообщений

Отправлено 14 мая 2018 - 13:26

1. Я жила более чем в одной стране но в эпоху интернета это не принципиально, ибо информационное пространство едино.

Даже в уютном инетике инф. пространство сильно раздельное.

• 0

#1153 OFFLINE   Evilradiator

Evilradiator

Медный флудер

• users
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 203 сообщений

Отправлено 14 мая 2018 - 13:28

2. Подробнее это "космическое утверждение" только самые ленивые не разобрали, и лет 15 назад краткий разбор входил в школьный курс истории. Как с этим нынче в эпоху ЕГЭ - не знаю, как было за 10 лет до этого - тоже не знаю, но, судя по общим для определённой возрастной категории паттернам мышления - как-то плохо было...

Я лет 15ть назад в школе не учился, т.к. закончил ее на тот момент давно. Уходишь от ответа банально, опять же обзывая при этом оппонентов текущих и потенциальных неучами :))))

• 0

#1154 OFFLINE   tsu

tsu

Альтернативно одаренный

• Добрый пони
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 31 634 сообщений

Отправлено 14 мая 2018 - 13:29

Про базовые, небазовые и вообще любые потребности надо писать отдельно, там много инфы. Будет в следующей статье. И разбор MDK либо в ней же, либо отдельно. История успеха MDK завязана на некоторые явления, не связанные с капиталистами и очень опосредованно относящиеся к теме потребностей. Там большой пласт инфы, который я пока думаю как оформить.

Вот это было бы интересно почитать, если это будет анализ, а не банальный наброс)

зы

Мой родственник ближайший был свидетелем ситуации, когда в аптеке мужчинка лет 50-55 насточиво требовал "чернику форте номер один в России" и не "номер один" брать отказывался, ибо подделка. Такой вот пример, как реклама не работает :) Более того, если бы ему в рекламе не объяснили, что после нее он будет видеть яки десерт игл, то у него и потребности ее покупать не возникло бы с вероятностью близкой к единице ;)

• 0

#1155 OFFLINE   Evilradiator

Evilradiator

Медный флудер

• users
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 203 сообщений

Отправлено 14 мая 2018 - 13:30

Ты материал про гибридные режимы так и не прочёл же, да? Ах ну да, "этовсёпропаганда" однако для продолжения обсуждения придётся либо прочесть, либо обосновать, почему это пропаганда, либо честно сказать "не хочу я ничо читать, хочу деградировать".

Да и не собираюсь. Повторяю, мне было достаточно нескольких интервью данного персонажа прочитать. Она пропагандистка, не более. Вникать в то, что она псевдонаучного понарисовала в своих работах смысла не вижу.

• 0

#1156 OFFLINE   Evilradiator

Evilradiator

Медный флудер

• users
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 203 сообщений

Отправлено 14 мая 2018 - 13:34

Ага. У христиан существование дьявола - такой же факт обсуждение "фактов" такого типа является либо упражнением абстрактного мышления навроде подсчёта количества ангелов на конце иглы, либо дискуссией о мировоззрениях. Первое - развлечение для богословов и мне не интересно, для второго нужно уметь в абстрагирование и самоконтроль. Пока мне таких умений никто на форуме не демонстрировал, у тебя есть шанс быть первым

Т.е. Гитлер и т.п. с твоей точки зрения не факт? И не закономерный продукт текущей господствующей системы хозяйства? Ок. Приплету тогда кое что посвежее. Ирак там, ливия, сирия и т.п. например. Вера тут не при чем, факты они вот такие увы. Их отрицание - как раз вопрос веры :)

• 0

#1157 OFFLINE   Evilradiator

Evilradiator

Медный флудер

• users
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 203 сообщений

Отправлено 14 мая 2018 - 13:38

Да, один человек мне уже примерно так и ответил (не на форуме). Я попросила цитату из учебника. Увы, он не нашёл. Может, ты найдёшь? Я действительно хочу посмотреть на первоисточник, если таковой реально существует.

Тебе нужны цитаты из букварей для маркетологов? Тогда может ты просто не разбираешься в предмете и приплела данную конструкцию как красиво звучащую? :))))

Буквари искать лень. А пример реализации - рынок приблуд для аудиофилов.

Еще пример - счас меня тапками то закидают - рынок и завышенные ценники на подержанные епонские мотоциклы :))))

• 0

#1158 OFFLINE   Evilradiator

Evilradiator

Медный флудер

• users
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 203 сообщений

Отправлено 14 мая 2018 - 13:40

Процитируй пжлст, где в ЭТОЙ статье есть слова "пост-совок" и "ушибленные" или какое-либо другое обсирание именно окружающих, а не неких концепций.

Это цитаты из предыдущих статей, согласен.

Ну и обсираешь ты в основном факты, а не концепции :) Павел Тесла выше написал, мне добавить собственно нечего.

• 0

#1159 OFFLINE   IronGreyhound

IronGreyhound

Герой флейма

• users
  • PipPipPip
  • 3 361 сообщений

Отправлено 14 мая 2018 - 13:41

с намеренно, я так полагаю, допущенной ошибкой в логике построения дискуссии: взять какую-нибудь точку зрения, утрировать её, довести до абсурда, а потом уже с утрированной точкой зрения выражать несогласие

Да, намеренно, но нет, не не ошибка :)
Я намеренно акцентирую внимание на том, что такая картина мира мифологична, а не рациональна. Люди более склонны жить в мифе, чем в рациональной картине мира, это природная предрасположенность, которая сама по себе не плоха, а просто такое вот устройство харда. Не соглашаться с мифом и тем более оспаривать его какими-то рациональными тезисами - это глупая и бессмысленная затея вроде забивания гвоздей телескопом Хаббл, потому что миф - территория чувств и эмоций. 
Я просто описала этот миф как явление, подчеркнув, что это именно миф. Да, в своей саркастичной манере. Но я не утверждаю, что миф - зло и живут в нём тупицы. Нет, ни в коем случае. Каждый человек живёт в своём личном мифе, это объективная данность, и я не исключение из неё. Вопрос в соотношении мифа и рациональности в жизни индивида :)

Эх, про роль мифа в жизни человека придётся тоже писать отдельную статью. А мне не перестанут приписывать презрение ко всем мифам скопом с высоты рационального мышления  :girl_crazy:  ЧСХ, это есть типичная проекция.

А если по теме: сдаётся мне, что если уж вести охоту на магифреников, то заходить можно и с другого края: адепты теории "рынок сам всё сделает, и настанет всем щасте", культисты "регулирование не нужно, десятки тысяч лет предки без государствей жЫли и с богами в баню ходили" и прочие экономические анархисты - экземпляры не менее экзальтированные своей великой Верой, чем их идеологические противники. Таким образом легко прийти таки к тому, что вопрос не в том, каких именно взглядов придерживается индивид, а по какой именно причине он их воспринял.

Воистину так. Хотя этот вопрос в основном за пределами моей скромной компетенции... ну что ж, займу инфы у кого-нибудь покомпетентнее и напишу :)

Сообщение отредактировал IronGreyhound: 14 мая 2018 - 13:42

• -1

#1160 OFFLINE   Evilradiator

Evilradiator

Медный флудер

• users
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 203 сообщений

Отправлено 14 мая 2018 - 13:47

Я просто описала этот миф как явление, подчеркнув, что это именно миф.

Ты взяла вполне себе существующие явления. Нашла\придумала точку зрения фриков на них. И раскритиковала не сами факты, а точку зрения фриков на эти факты.

Толково наверное. Но уже практически не работает.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных