Цитат дохера, поэтому соберу в кучку.
Номер раз. Ты во многих странах мира жила, чтоб утверждать подобное? Постсоветские в расчет не берем, причина на поверхности, если надо - обосную потом.
Номер два. Это что за радость? Поподробнее бы такие космические утверждения разбирать не помешало бы.
Номер три. Данное утверждение разбивается об банальный факт просто существования Кетая, Северной кореи, Кубы например. (Только избавь меня от пропаганды, транслируемой про эти страны, фактов в ней имхо нет от слова совсем).
Номер четыре. Это не миф. Это факт.
Номер пять. Дык это, учебник по маркетингу если взять - там это открытым текстом будет.
Номер шесть. Ну. Тут ты саркастично описАла одно из нужных свойств рекламы, которого пытаются добиться любыми возможными способами...
Ну а дальше банальное оскорбление большой группы инакомыслящих.
1. Я жила более чем в одной стране
но в эпоху интернета это не принципиально, ибо информационное пространство едино.
2. Подробнее это "космическое утверждение" только самые ленивые не разобрали, и лет 15 назад краткий разбор входил в школьный курс истории. Как с этим нынче в эпоху ЕГЭ - не знаю, как было за 10 лет до этого - тоже не знаю, но, судя по общим для определённой возрастной категории паттернам мышления - как-то плохо было...
3. Ты материал про гибридные режимы так и не прочёл же, да? Ах ну да, "этовсёпропаганда"
однако для продолжения обсуждения придётся либо прочесть, либо обосновать, почему это пропаганда, либо честно сказать "не хочу я ничо читать, хочу деградировать".
4. Ага. У христиан существование дьявола - такой же факт
обсуждение "фактов" такого типа является либо упражнением абстрактного мышления навроде подсчёта количества ангелов на конце иглы, либо дискуссией о мировоззрениях. Первое - развлечение для богословов и мне не интересно, для второго нужно уметь в абстрагирование и самоконтроль. Пока мне таких умений никто на форуме не демонстрировал, у тебя есть шанс быть первым 
5. Да, один человек мне уже примерно так и ответил (не на форуме). Я попросила цитату из учебника. Увы, он не нашёл. Может, ты найдёшь? Я действительно хочу посмотреть на первоисточник, если таковой реально существует.
6. Вот потому и саркастично, что это не свойство, а легенда о свойстве 
7. Опять инакомыслящие чувствуют себя оскорбленными, печаль-беда... здесь-то вы об какое слово оскорбились? Харлееводов вообще сектантами называют, но они не обижаюццо 
А еще лучше - попробуй чтонить не обсирающее окружающих написать. Без этого, совок, постсовок, ушибленные чемто там и т.п.
Процитируй пжлст, где в ЭТОЙ статье есть слова "пост-совок" и "ушибленные"
или какое-либо другое обсирание именно окружающих, а не неких концепций.
с учетом того, что я где-то кидал ссылку, на интервью руководителя студии по разработке вирусной рекламы с помощью типа "интернет мемов" и сколько бабла в это вваливается и сколько бабла на этом поднимается. Видимо, это не дает никакого эффекта, поэтому добрые капиталисты занимаются этим исключительно из приссущего им имманентно альтруизма 
Ну и, разумеется, всеми так любимые, провода из бескислородной медитм являются базовой природной потребностью любого просветленного человека и ни в коем случае не являются потребностью, возникшей в следствии воздействия на его окрепший ум каких-то там маркетологов 
Про базовые, небазовые и вообще любые потребности надо писать отдельно, там много инфы. Будет в следующей статье. И разбор MDK либо в ней же, либо отдельно. История успеха MDK завязана на некоторые явления, не связанные с капиталистами и очень опосредованно относящиеся к теме потребностей. Там большой пласт инфы, который я пока думаю как оформить.