Перейти к содержимому

Чат

Фотография

Roma etc. 2013

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 140

#101 OFFLINE   Golden

Golden

ROSTOVBIKER.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13 586 сообщений

Отправлено 14 июля 2013 - 19:57

да у нас как бы и фестов-то таких нет :))))))) самый крупный в котором я участвовала - в Бресте - ок, 1000 мотов было в колонне. А тут 3000!!!!

А как же Ночные волки .
В прошлом году в Севастополе Албан потащил нас в колонну , хорошо убедили его вернуться назад , после того как тронулись и дальнейшего часового ожидания .
Просто почему-то хотелось жутко пить , наверно от жары :D
Ну не будем отвлекаться , с интересом жду продолжения .

Сообщение отредактировал iGolden: 14 июля 2013 - 19:57

• 0

#102 OFFLINE   Lusien

Lusien

Дальнобойщик Соло

• Злой пони
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 686 сообщений
  • Байк:HD XL1200 Sportster Low

Отправлено 14 июля 2013 - 20:24

А как же Ночные волки .

ради интереса глянула статистику по их мероприятиям. количество мото колеблется в разные годы от 6 до 10 тысяч (это всего участников). в Риме, говорят, было 30 тысяч мото.
на Факере (для сравнения) в 2010-м году было 70 000 мото, в 2011 - 100 000 мото. сколько участвовало в колонне - ХЗ, маршрут движения колонны на Факере примерно 30 км (по кольцу). через час после старта кольцо замыкается и едет так по кругу часа 3 еще ;)
количество человек в колонне Волков не нашла нигде, но позволю себе очень сильно усомниться, что ее численность могла перевалить за 1000 мотов.
ну вот, тут говорится, что в мотопробеге примут участие до 300 байкеров: http://crimea.vgorode.ua/news/63400/
разница кагбэ в 10 раз (по сравнению с Римом)
  • 0

#103 OFFLINE   Lusien

Lusien

Дальнобойщик Соло

• Злой пони
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 686 сообщений

Отправлено 14 июля 2013 - 20:42

Кстати, по поводу моей святой обители зря переживала. На следующий день после моего приезда понаехала куча байкеров, так что я там была не одна на мото. и условие о возврате в гостишку до 23.00 фактически можно было не выполнять просто предупредив "сестер" заранее, что планируешь задержаться, или позвонив им по телефону. но мне ни разу не пригодилось, всегда возвращалась до этого времени. все-таки одиночное "плаванье" не позволяло гульнуть по-полной до утра
  • 0

#104 OFFLINE   Golden

Golden

ROSTOVBIKER.RU

• Админ
  • 13 586 сообщений

Отправлено 14 июля 2013 - 20:44

Люсь ,ну заметка ни о чем , на самом деле ))
Проще у приближённых узнать .
Ты прям какие-то страшные цифры называешь !!!
Вот на палатко-пати я понимаю , настоящие тру байкеры , попробуй туда доберись , эт вам не европейские автобаны ))
  • 0

#105 OFFLINE   Lusien

Lusien

Дальнобойщик Соло

• Злой пони
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 686 сообщений

Отправлено 14 июля 2013 - 21:03

так, что еще про Рим.
ну-да, еще туда приперлись мои старинные приятели - Реальные кабаны из Москвы и Прибалтики, тоже с ними пересеклись, а с Димоном Мраком продолжили совместно путешествие после Рима.
Последний день в Риме - грустно, все разъезжаются, пожелания хорошей дорожки полякам из моей гостишки..... порт пустеет на глазах, прощальное фото со стариком Джеком
Изображение
медитативные состояния с бокалом пива с видом на море...... домой пораньше, завтра 17 июня валить 750 км до оз. Гарда.....

Ген, я те так скажу: в колонне хоть 300 байков, хоть 3000 - ощущение примерно одно, оно называется: "до...уя", потому как даже в центре колонны из 300 байков ты не увидишь ни начала, ни конца, тем более, когда в колонне 3000 мото..... ты видишь максимум ближайшие 50-70 мото с каждой стороны, уж поверь мне. когда в 2004-м году я впервые ехала в колонне в Тамань из Краснодара, мне тоже казалось, что колонна "от горизонта до горизонта", а там было то всего не больше 200 мотов ;)
цифры, кстати, реальные, просто ты не можешь себе этого представить, т.к. не видел. а на Факере фестом охвачен целый регион на площади в десятки километров, в десятках населенных пунктов все гостиницы, кафе, улицы заняты только байкерами

Вот на палатко-пати я понимаю , настоящие тру байкеры , попробуй туда доберись , эт вам не европейские автобаны ))

эта палюбому, респект им и уважуха! это не в чужих странах за тыщи км от дома красоты смотреть с мешком-то денег :))))), тут нужна сноровка, закалка, тренировка :))))))
  • 0

#106 OFFLINE   Lusien

Lusien

Дальнобойщик Соло

• Злой пони
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 686 сообщений

Отправлено 14 июля 2013 - 21:33

нашла видео с колонны:
я на 2:17 проезжаю, как и предполагала примерно в первой трети колонны
  • 0

#107 OFFLINE   Evgeniy

Evgeniy

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 113 сообщений

Отправлено 14 июля 2013 - 22:02

Кто-то в шлеме штурмовика из звёздных воин проехал))) флаги американские мелькали... Они моты пересылают а сами на самолётах?
  • 0

#108 OFFLINE   Golden

Golden

ROSTOVBIKER.RU

• Админ
  • 13 586 сообщений

Отправлено 14 июля 2013 - 22:06

Ген, я те так скажу: в колонне хоть 300 байков, хоть 3000 - ощущение примерно одно, оно называется: "до...уя", потому как даже в центре колонны из 300 байков ты не увидишь ни начала, ни конца, тем более, когда в колонне 3000 мото..... ты видишь максимум ближайшие 50-70 мото с каждой стороны, уж поверь мне. когда в 2004-м году я впервые ехала в колонне в Тамань из Краснодара, мне тоже казалось, что колонна "от горизонта до горизонта", а там было то всего не больше 200 мотов ;)
цифры, кстати, реальные, просто ты не можешь себе этого представить, т.к. не видел. а на Факере фестом охвачен целый регион на площади в десятки километров, в десятках населенных пунктов все гостиницы, кафе, улицы заняты только байкерами

Не , ну понятно , что по таким мероприятиям я лох и все еще впереди .. :)
Вообщем заразила ты меня свои повествованием конкретно :)
  • 0

#109 OFFLINE   Lusien

Lusien

Дальнобойщик Соло

• Злой пони
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 686 сообщений

Отправлено 14 июля 2013 - 22:16

были моты с америкосскими и канадскими номерами, значит пересылают. но думаю, что таких не много. в основном если прилетают из-за океана - мот берут в аренду по месту. не исключаю, что могут и свой номер привезти и привинтить на арендованный байк

Не , ну понятно , что по таким мероприятиям я лох и все еще впереди .. :)
Вообщем заразила ты меня свои повествованием конкретно :)

да я сама - лох, еще ездить и ездить.... а прикинь в Дайтоне и Стурджисе по 600-700 тысяч мото?! вот куда надо стремиться!!!!
  • 0

#110 OFFLINE   Golden

Golden

ROSTOVBIKER.RU

• Админ
  • 13 586 сообщений

Отправлено 14 июля 2013 - 22:26

.... а прикинь в Дайтоне и Стурджисе по 600-700 тысяч мото?! вот куда надо стремиться!!!!

:o_O: ...да ... палатко пати отдыхает ... :lol:
  • 0

#111 OFFLINE   Lusien

Lusien

Дальнобойщик Соло

• Злой пони
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 686 сообщений

Отправлено 14 июля 2013 - 22:30

тут надо отдать должное, что оба мероприятия из таких вот "палатка-пати" и выросли ;) так что лет через 30-40 авось и у нас будут культовые "Палатка-Цимлянск-Ралли" :)))))) ну и мы как раз по возрасту догоним нынешних завсегдатаев америкосских и европейских слетов :))))))
  • 0

#112 OFFLINE   Julee RUSH

Julee RUSH

Активный участник

• users
  • 559 сообщений

Отправлено 15 июля 2013 - 11:55

Люсьенчик супер!Такой маршрут интересный!
С огромным удовольствием прочитала !
Красотка!Так живенько все,не оторваться!

• 0

#113 OFFLINE   Lusien

Lusien

Дальнобойщик Соло

• Злой пони
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 686 сообщений

Отправлено 15 июля 2013 - 20:43

Люсьенчик супер!Такой маршрут интересный!
С огромным удовольствием прочитала !
Красотка!Так живенько все,не оторваться!

хватит читать! пора уже давно самой ездить и писАть! ;))))
  • 0

#114 OFFLINE   Lusien

Lusien

Дальнобойщик Соло

• Злой пони
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 686 сообщений

Отправлено 15 июля 2013 - 22:01

Продолжаем разговор.
17 июня. Старт из Рима уже вдвоем с Димоном на СтритБобе. Направление - к центру Италии.
Изначально планы были немного иными, но погода наложила свой отпечаток на маршрут, поэтому вместо французских альп мы попилили на оз. Гарда, заскочив по дороге в Пизу.
Пруф пикча: я и башня
Изображение
Пиза - прикольный город, башню хрен найдешь, система одностороннего движения по улицам с крошечными круговыми движениями в переулках вместо обычных перекрестков! в городе конечно стоят указатели на башню, но не на каждом перекрестке..... и в навигаторе не найти слов Pisa Tower или сколь-нибудь похожих на название башни..... в общем искать надо было по слову Torre.... но нам было проще "взять языка". несколько раз останавливались - спрашивали дорогу и наконец нашли.
на улице, ведущей к башне весит знак проезд запрещен, поэтому мы, как законопослушные граждане, припарковали свои мотоциклы на соответствующей стоянке в паре сотен метров от входа на эту улицу. Тут же подбежали специально обученные ниггеры, которые за "символическую" плату в 10 евро божились на кукушонке, что под их бдительным присмотром ни одна муха не сядет на наши мотики. Мной были посланы, Дима пообещал им расплатиться по возвращении. Только мы заглянули на улочку, ведущую к башне, как сразу увидели специальную парковку для мотов, где уже мирно почевали несколько Харлеев. Решили от греха (ниггеров) подальше вернуться и забрать свои моты и переставить поближе к другим двухколесным, несмотря на знаки.
Обратили внимание, что сюда, под знак, ниггеры не заходят - это радовало, зоны влияния у них расписаны что ли? :)
Было неимоверно жарко и у нас было мало времени поэтому на Поле Чудес (площадь, где стоит башня) буквально заскочили, пофоткали и помчали обратно к мотам, съев по дороге по пицце в ближайшем кафе.
Дорога от Рима до Сирмионе была очень живописна и разнообразна, местами напоминала наши степи, местами выходила к морю или уводила в глубь материка, в горы. Полный наслаждайс длиной в 750 км. Проехали их достаточно быстро, старались держать 90 миль на спидометре, меньше - засыпаешь от жары.
Прибыли в Сирмионе. я забронировала отель очень удачно - в самом центре этого курортного городка и в самом узком месте полуострова, где с единственной в этом месте улицы видно обе стороны озера, как будто ты идешь (или едешь) прямо в его (озера) центр!
Прохладный душ, пара бокалов пива в баре отеля с видом на озеро и мы готовы к пешим прогулкам. Дальше только смотреть
наш отель
Изображение
озеро
Изображение
зАмочек
Изображение
тихие уютные улочки
Изображение
Общественный пляж (ну где вот так еще можно искупаться в озере с видом на средневековый замок!)
Изображение
Изображение
Гуляли очень долго, до темна, видели много брошенных отелей (парк-отели 5 звезд и все закрыто, заколочено, поросло бурьяном) - кризис и тут оставил свой след.
Вообще от Сирмионе и Лаго ди Гарда я под впечатлением! какая-то невероятная там атмосфера спокойствия и умиротворения, невозможно наглядеться, надышаться, начувствоваться этой красотой. Дышишь полной грудью, смотришь во все глаза, уже ноги не ходят от усталости, а остановиться не можешь, хочется вечно медитировать на местные виды!
Изображение
Изображение
После пяти дней в Риме с питанием в сухомятку, жутко хотелось чего-нибудь жиденького. Решили в этот вечер во что бы то ни стало найти супа. Были приятно удивлены, что во многих кафе и ресторанах есть меню на русском и конечно же там были супчики - наконец то порадовали свои желудки :)
Все ходила и думала: хочу я искупаться в озере или не хочу, "не хочу" и лень перевесили, но по возвращении в отель решила все-таки искупнуться хотя бы в бассейне при отеле. Ночь, тепло, подсветочка отеля, бассейна и озера - лепота..... только занырнула в бассейн, как тут же подбежал работник отеля и сказал, что купание в бассейне на сегодня закончено, уборка еще не проводилась - покиньте "акваторию" - гад! такой кайф поломал!
еще фоты из Пизы и Сирмионе: http://photo.qip.ru/...n1200/96690248/
  • 0

#115 OFFLINE   Julee RUSH

Julee RUSH

Активный участник

• users
  • 559 сообщений

Отправлено 16 июля 2013 - 11:13

хватит читать! пора уже давно самой ездить и писАть! ;))))

Только приехала, с первого для меня дальнобоя,на шадовке 750ке.
С Вовкой моты гнали в ростов.Кайф,с удовольствием прокатилась.
  • 0

#116 OFFLINE   Julee RUSH

Julee RUSH

Активный участник

• users
  • 559 сообщений

Отправлено 16 июля 2013 - 11:24

Не Люсь но все равно как ты пишешь,читать приятно ,ничего лишнего!

• 0

#117 OFFLINE   Lusien

Lusien

Дальнобойщик Соло

• Злой пони
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 686 сообщений

Отправлено 17 июля 2013 - 18:46

Только приехала, с первого для меня дальнобоя,на шадовке 750ке.
С Вовкой моты гнали в ростов.Кайф,с удовольствием прокатилась.

так и где впечатления? :)
  • 0

#118 OFFLINE   Lusien

Lusien

Дальнобойщик Соло

• Злой пони
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 686 сообщений

Отправлено 17 июля 2013 - 19:55

18 июня. в планах на текущий день Великий Стельвио и еще кой-чего.
Поржали с того, что навигаторы выдали ориентировочное время до перевала - 4,5 часа, там ведь всего-навсего от Сирмионе 150 км! наивные....... на самом деле эти несчастные 150 км мы ехали 6,5 часов!!! правда от увиденных видов окончательно срывало голову и я не жалея времени останавливалась везде, где было красиво, кроме того навигатор творил с нами чудеса и заводил нас на такиииииие дорожечки, где разминутся со встречной машиной было ооооочень страшно, ну и в итоге оказалось все-таки 220 км, а не 150! ну и кроме этого навигатор еще нас затащил перед Стельвио на "разминочный" перевал, который не сильно уступал Стельвио как по высоте, так и по количеству "шпилек", осложнялся только тем, что в некоторых местах не было асфальта (и это на высоте ок. 2500 м), ехали и офигевали...... там, где не было асфальта мы позорно проигрывали в скорости обгонявшим нас велосипедистам :(
Смотрим:
Озеро Изео с высоты автобана
Изображение
в какой-то деревне на верхотуре, в которую привела дорога в полторы полосы в лесу Изображение
где-то на подступах к первому перевалу Изображение
ну ооооочень узенькая дорожка
Изображение
где-то между перевалами
Изображение
у подножия Стельвио
Изображение
на верху +5 и снег еще лежит
Изображение
в Бормио нас обогнала колонна из 5 или 7 Лотусов, их подъем на перевал был очарователен - змейка из спорт-каров вливается в повороты низко прижавшись к дороге, ммммм Изображение
стандартная картинка из цикла: Lusien was here Изображение
финальный взгляд на перевал и покатили вниз Изображение
погода портилась и под конец спуска с перевала полил дождь. в связи с данным обстоятельством, а также в связи с тем, что посещение Стельвио у нас вылезло за всякие временнЫе рамки, а ехать до места ночевки еще 150 км, "кой-чего", запланированное на сегодня же, пришлось отложить до следующей поездки.
ночевка оказалась в очень интересном месте. когда бронировала отель, даже не ожидала, что место настолько  милое и уютное - крохотная деревня Райт (Альпбахтайль) при бронировании мне она показалась очень близко от автобана и это стало решающим моментом, хотя на самом деле оказалось не совсем так, о чем мы ни разу не пожалели.
деревенька всего в 2 улицы, где есть банк, магазин, церковь с кладбищем, несколько отелей и красивое крохотное озеро.
атмосфера восхитительная - аутентичная альпийская деревня, идеально чистая и ухоженная, во всем видно, что традиции здесь чтутся, никакого новодела, все старинное, пропитанное историей.
ужин в отеле удивил своим размером Изображение
пива взяли впрок, т.к. бар закрывался, и просидели в уличном кафе отеля часов до 2 ночи, просто наслаждаясь тишиной и умиротворением, при этом хозяева дали нам ключи от самого отеля, а сами пошли спать.
несколько ночных фото одной из двух улиц
наш и соседние отели
Изображение
церковь в середине улицы
Изображение
ранним утров все выглядело еще более восхитительно
улица Изображение
церковь с кладбищем
Изображение
ооооозеро Изображение Изображение Изображение Изображение
начало пути следующего дня - 19 июня Изображение Изображение

зы: Я ОБОЖАЮ ВАС, АЛЬПЫ!!!!!!!
  • 0

#119 OFFLINE   Герыч

Герыч

Дальнобойщик Соло

• users
  • PipPipPipPipPip
  • 5 647 сообщений

Отправлено 17 июля 2013 - 20:41

Вот это красотищааа! Супер!
  • 0

#120 OFFLINE   Lusien

Lusien

Дальнобойщик Соло

• Злой пони
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 686 сообщений

Отправлено 20 июля 2013 - 12:59

19 июня. Продолжили свой путь по Альпам, направив свои колеса в национальный парк Германии - Берхтесгаденер - Ленд: http://www.berchtesg...om/en/russisch/ поскольку из всех ориентиров на это место у нас был только использованный билетик на экскурсию в это чудеснейшее место, оставленный нам друзьями с рекомендациями к посещению, то место пришлось поискать. 2 раза заезжали не туда (входов в национальный парк много, но экскурсии идут только из одного), пока туристический автобус не взялся нас проводить до места :) выглядело забавно: огромный автобус тащится по узеньким поселковым дорожкам и 2 мотоцикла тащатся за ним следом, останавливаясь вместе с ним на остановках :))))))
По сути из всего парка мы посмотрели только крошечную часть - "Орлиное гнездо" - Kehlsteinhaus - резиденция Гитлера, подаренная ему партией на 50-летие. К ней ведет сначала крутейший серпантин, на который нельзя попасть на своем транспорте - только экскурсионный автобус, транспорт остается на огромной стоянке у билетных касс.
От конечной остановки автобуса к домику ведет еще лифт, высотой 120 метров (по крайней мере в лифте отметки до 120) и уже оттуда открываются потрясающие виды:
Изображение
Изображение
Изображение
Озеро Кёнигзее - еще одна часть Национального парка. До сих пор жалею, что не поехали к нему...... значит еще туда вернусь!
Изображение
сам домик
Изображение
еще видики
Изображение
Изображение
Еще в этом Национальном парке проводят экскурсии в соляные рудники и на завод соли, туда мы тоже не поехали, фиг его знает, почему нам времени не хватало :( на поиски конечно много времени потратили, ну и осмотр Гнезда тоже дело не быстрое, опять же пивка на верху попили, да пообедали и покатили вниз.
просто понравилась церковь и общий вид:
Изображение
в целом дорога уже лежала в сторону дома, поэтому следующей точкой ночевки был выбран Блед - Словенкий курорт на одноименном озере.
Австрию и Словению, помимо множества дорог через горный хребет Караванке, соединяет и туннель, проложенный в этом хребте, длиной то ли 7, то ли 8 км.
ИзображениеТуннель платный - 6,5 евро. примечательно то, что я платила за проезд по туннелю картой, но деньги с нее так и не сняли :))))) такая же фигня произошла и на одной из заправок: заправилась, "расплатилась" картой, но деньги так и не сняли :)))) думала потом снимут, но до сих пор ничего...
опять же протупила, забыла про этот туннель, думала прокатиться по Караванке, они хоть и низкие по сравнению с Альпами, но тоже красивые. Когда поняла, что идем к туннелю, было поздно возвращаться :(
Прибыли в Блед. Город и озеро произвели двоякое впечатление: вроде природа, красиво, но что-то не так. потом поняла что: кругом одни пенсионеры - это раз, второе - городок не опрятный, уже нет этого европейского лоска, все вокруг отдает ленивым "совком", даже чем-то напомнило наши маленькие поселки вдоль Черного моря..... Даже в нашей 4-звездной гостинице полотенца были с дырками.
Однако картинки все же красивые, за этим и ехали
Вечером по приезду

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Утром 20 июня перед отъездом
Изображение
Изображение
Изображение
церковь на острове в центре озера - туда можно отправиться на лодке и позвонить в ее колокол 3 раза. если в это время загадать желание - говорят оно обязательно сбудется :)
Изображение
В общем центральная часть путешествия получилась горно-озерная :)
еще фотки из парка и Бледа: http://photo.qip.ru/...n1200/96690518/
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных