Продолжаем разговор.
17 июня. Старт из Рима уже вдвоем с Димоном на СтритБобе. Направление - к центру Италии.
Изначально планы были немного иными, но погода наложила свой отпечаток на маршрут, поэтому вместо французских альп мы попилили на оз. Гарда, заскочив по дороге в Пизу.
Пруф пикча: я и башня

Пиза - прикольный город, башню хрен найдешь, система одностороннего движения по улицам с крошечными круговыми движениями в переулках вместо обычных перекрестков! в городе конечно стоят указатели на башню, но не на каждом перекрестке..... и в навигаторе не найти слов Pisa Tower или сколь-нибудь похожих на название башни..... в общем искать надо было по слову Torre.... но нам было проще "взять языка". несколько раз останавливались - спрашивали дорогу и наконец нашли.
на улице, ведущей к башне весит знак проезд запрещен, поэтому мы, как законопослушные граждане, припарковали свои мотоциклы на соответствующей стоянке в паре сотен метров от входа на эту улицу. Тут же подбежали специально обученные ниггеры, которые за "символическую" плату в 10 евро божились на кукушонке, что под их бдительным присмотром ни одна муха не сядет на наши мотики. Мной были посланы, Дима пообещал им расплатиться по возвращении. Только мы заглянули на улочку, ведущую к башне, как сразу увидели специальную парковку для мотов, где уже мирно почевали несколько Харлеев. Решили от греха (ниггеров) подальше вернуться и забрать свои моты и переставить поближе к другим двухколесным, несмотря на знаки.
Обратили внимание, что сюда, под знак, ниггеры не заходят - это радовало, зоны влияния у них расписаны что ли?

Было неимоверно жарко и у нас было мало времени поэтому на Поле Чудес (площадь, где стоит башня) буквально заскочили, пофоткали и помчали обратно к мотам, съев по дороге по пицце в ближайшем кафе.
Дорога от Рима до Сирмионе была очень живописна и разнообразна, местами напоминала наши степи, местами выходила к морю или уводила в глубь материка, в горы. Полный наслаждайс длиной в 750 км. Проехали их достаточно быстро, старались держать 90 миль на спидометре, меньше - засыпаешь от жары.
Прибыли в Сирмионе. я забронировала отель очень удачно - в самом центре этого курортного городка и в самом узком месте полуострова, где с единственной в этом месте улицы видно обе стороны озера, как будто ты идешь (или едешь) прямо в его (озера) центр!
Прохладный душ, пара бокалов пива в баре отеля с видом на озеро и мы готовы к пешим прогулкам. Дальше только смотреть
наш отель

озеро

зАмочек

тихие уютные улочки

Общественный пляж (ну где вот так еще можно искупаться в озере с видом на средневековый замок!)


Гуляли очень долго, до темна, видели много брошенных отелей (парк-отели 5 звезд и все закрыто, заколочено, поросло бурьяном) - кризис и тут оставил свой след.
Вообще от Сирмионе и Лаго ди Гарда я под впечатлением! какая-то невероятная там атмосфера спокойствия и умиротворения, невозможно наглядеться, надышаться, начувствоваться этой красотой. Дышишь полной грудью, смотришь во все глаза, уже ноги не ходят от усталости, а остановиться не можешь, хочется вечно медитировать на местные виды!


После пяти дней в Риме с питанием в сухомятку, жутко хотелось чего-нибудь жиденького. Решили в этот вечер во что бы то ни стало найти супа. Были приятно удивлены, что во многих кафе и ресторанах есть меню на русском и конечно же там были супчики - наконец то порадовали свои желудки

Все ходила и думала: хочу я искупаться в озере или не хочу, "не хочу" и лень перевесили, но по возвращении в отель решила все-таки искупнуться хотя бы в бассейне при отеле. Ночь, тепло, подсветочка отеля, бассейна и озера - лепота..... только занырнула в бассейн, как тут же подбежал работник отеля и сказал, что купание в бассейне на сегодня закончено, уборка еще не проводилась - покиньте "акваторию" - гад! такой кайф поломал!
еще фоты из Пизы и Сирмионе:
http://photo.qip.ru/...n1200/96690248/