Перейти к содержимому

Чат

Фотография

Разработка Motohelp обсуждение ТЗ

motohelp

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 180

Опрос: Разработка Motohelp обсуждение ТЗ (109 пользователей проголосовало)

Кто какие девайсы юзает?

1. Проголосовал Android 2 (4 голосов [3.67%])

Процент голосов: 3.67%

2. Проголосовал Android 4 и выше (69 голосов [63.30%])

Процент голосов: 63.30%

3. iOS6 (2 голосов [1.83%])

Процент голосов: 1.83%

4. iOS7 (4 голосов [3.67%])

Процент голосов: 3.67%

5. iOS8 (16 голосов [14.68%])

Процент голосов: 14.68%

6. Простой мобильник (только смс) (13 голосов [11.93%])

Процент голосов: 11.93%

7. WindowsPhone (1 голосов [0.92%])

Процент голосов: 0.92%

На моем смартфоне инет включен

1. Проголосовал всегда (72 голосов [66.06%])

Процент голосов: 66.06%

2. иногда (28 голосов [25.69%])

Процент голосов: 25.69%

3. отключен (9 голосов [8.26%])

Процент голосов: 8.26%

в какой форме удобнее всего отправлять запрос?

1. кнопка голосового вызова помощи (7 голосов [9.46%])

Процент голосов: 9.46%

2. Проголосовал кнопка, которая отправит смс с опциями (34 голосов [45.95%])

Процент голосов: 45.95%

3. Проголосовал номер на который можно позвонить (16 голосов [21.62%])

Процент голосов: 21.62%

4. номер на который можно отправить СМС (17 голосов [22.97%])

Процент голосов: 22.97%

Голосовать Гости не могут голосовать

#101 OFFLINE   Кошак

Кошак

Дальнобойщик

• users
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15 085 сообщений
  • Байк:Летц и ещё кой чё

Отправлено 02 апреля 2015 - 16:37

нужна именно кнопка, которую ты нажал за пять сек

Я вот ща не совсем понял, КАК кнопка передаст инфу о том, ЧТО именно с тобой случилось, КАКАЯ помощь нужна и ГДЕ вабще ты находишься?

Или эта валшебная кнопка?

По теме, херь это, уже пару раз пройденная.

• 0

#102 OFFLINE   Pierre

Pierre

Отправлено 02 апреля 2015 - 17:05

ну и на мудрили вы ребята. что то там к мотоциклу что б срабатывало. еще б чипы в голову вживлять предложили. я за обычную рассылку. дтп там то там то. а приехавший на место первым уже сможет подробней всем все отписать

когда ты валяешься и у тя все болит ты не думаешь о том что тебе надо огромный текст набрать. тут бы телефон вообще найти где он есть. а уж если нашел ввел 2 слова и отправил. 

";" - по твоему это большой текст?

• 0

#103 OFFLINE   Vedma

Vedma

Дальнобойщик

• users
  • 600 сообщений

Отправлено 02 апреля 2015 - 17:17

";" 

Что это вообще ? 

• 0

#104 OFFLINE   Pierre

Pierre

Отправлено 02 апреля 2015 - 17:19

Я вот ща не совсем понял, КАК кнопка передаст инфу о том, ЧТО именно с тобой случилось, КАКАЯ помощь нужна и ГДЕ вабще ты находишься?

кнопка передаст всем, что случилась беда и нужна помощь, ну может еще координаты передать, все остальное, кто первый отреагирует уточнит и это увидят все

• 0

#105 OFFLINE   odiou_s

odiou_s

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 02 апреля 2015 - 17:20

когда ты валяешься и у тя все болит ты не думаешь о том что тебе надо огромный текст набрать. тут бы телефон вообще найти где он есть. а уж если нашел ввел 2 слова и отправил. 

когда валяешься поверь тыкать непослушными (даже неполоманными) пальцами в кнопки набивая смс - нахер. просто звонишь,  и 90% вероятность на последний номер, тк надо попадать в одну кнопку, ну максимум ещё пролистать список на пару позиций. а наббить смс с адресом и описанием того что случилось - так тебе и сос не нужен, спокойно в вотсапе вибере пишешь и покуривая ждёшь кто тебе бензина с пивом привезёт

• 0

#106 OFFLINE   Pierre

Pierre

Отправлено 02 апреля 2015 - 17:20

Что это вообще ? 

минимальный текст в сообщении - означает я в беде презвоните мне

Сообщение отредактировал Pierre: 02 апреля 2015 - 17:24

• 0

#107 OFFLINE   Vedma

Vedma

Дальнобойщик

• users
  • 600 сообщений

Отправлено 02 апреля 2015 - 17:25

минимальный текст в сообщении

у меня gps выключен на телефоне, щас планирую обычную звонилку. не ней его вообще не будет. и что вы поймете из ";" ? 

• 0

#108 OFFLINE   odiou_s

odiou_s

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 02 апреля 2015 - 17:27

кошак. идея в том чтобы  по нажатию на кнопку шёл вызов на тел.центр куда ты голосом говоришь информацию. а центр  зареганым пользователям рассылает смс сообщение либо со ссылкой на мр3 файл, либо уже переведённую в текст информацию.

ну или второй вариант при наличии смарта на  тел центр  отсылает координаты gps, а центр рассылает уже по группе.

идея то в приципе в том что если лежишь после дтп  достаточно было одной рукой нашарить телефон нажать одну кнопку  (надиктовав голосом/ничего уже не делая) и можно терять сознание. (расклад не на ситуацию када не поднялся поматерился покурил и попытался подтяуть когонить чтоб нескучно группу разбора гаишную ждать было)

у меня gps выключен на телефоне, щас планирую обычную звонилку. не ней его вообще не будет. и что вы поймете из ";" ? 

для этого говорится про голосовой вызов. наговорила в трубку и всё. эта инфа послалась всем

• 0

#109 OFFLINE   Pierre

Pierre

Отправлено 02 апреля 2015 - 17:54

что ты попала в беду и надо тебе перезвонить

Кто первый тебе дозвонится из обоадателей смартов уточнит инфу для всех остальных

• 0

#110 OFFLINE   ViC

ViC

Герой флейма

• users
  • PipPip
  • 2 517 сообщений

Отправлено 02 апреля 2015 - 18:04

Степень тяжести забыл. Опционально, но при отправке через софтину - обязательное поле, в зависимости от того, какую кнопку жмешь, или какой радиобаттон стоит.
Допустим, "дтп" - проблемы администативно-хозяйственного характера, и sos - если все плохо. причем эти маркеры ищутся как с разделителем так и без него по всему тексту смс.
И еще опциональное поле - поле комментария. Софтина в поле координат подставит именно их, но можно в этом поле продублировать словами.

для защиты от спама смс должно либо содержать хоть один разделитель полей, либо маркер sos/дтп.

Итого смс могут быть вида:

;

ворош-пушка;

sos

sos ворош-пушка

дтп; ворош-пушка; синий джиксер под камазом;

дтп; 42.5436, 37,8274; Username влетел в араприору,  нужны люди; 

Последнее, очевидно, руками не набить, только через софтинку.

Получив сообщение только с координатами - любой обладатель смартфона может тыкнуть в координаты и они откроются в навигационной программе, а потом кинуть в комментарии человекочитаемое обозначение места.

сервак сам дописывает номер кому звонить, время получения, и, вероятно, id события. если добавить id то можно потом апдейтить его статус тоже через смс. типа 
6530; отбой все порешали;
или уже через софтину.
Сам автор получает смс вместе со всеми уже в обработанном виде, и таким образом понимает, что его получили все абоненты.
т.е. оправил "ворош-пушка", получил вместе со всеми рассылку "+79445875445 дтп ворош-пушка, отправлено в 18:44, id1200"

Кстати, хорошо бы, чтобы тем, кто сидит в софтине и получает уведомление от нее смски не приходили, но это вопрос возможностей системы, которая их рассылает, там может быть забит постоянный список абонентов

• 0

#111 OFFLINE   Кошак

Кошак

Дальнобойщик

• users
  • 15 085 сообщений
  • Байк:Летц и ещё кой чё

Отправлено 02 апреля 2015 - 18:11

кошак. идея в том чтобы  по нажатию на кнопку шёл вызов на тел.центр куда ты голосом говоришь информацию. а центр  зареганым пользователям рассылает смс сообщение 

А, ну тогда другое дело. Правда, слабо представляю себе техническое исполнение...

И эта. У меня нет в телефоне интернета. И модель старая, без тачскрина:)

• 0

#112 OFFLINE   odiou_s

odiou_s

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 02 апреля 2015 - 18:16

А, ну тогда другое дело. Правда, слабо представляю себе техническое исполнение...

И эта. У меня нет в телефоне интернета. И модель старая, без тачскрина :)

для  того и "нажав кнопку быстрого дозвона наговорить голосом"

• 0

#113 OFFLINE   odiou_s

odiou_s

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 02 апреля 2015 - 18:21

Степень тяжести забыл. Опционально, но при отправке через софтину - обязательное поле, в зависимости от того, какую кнопку жмешь, или какой радиобаттон стоит.
Допустим, "дтп" - проблемы администативно-хозяйственного характера, и sos - если все плохо. причем эти маркеры ищутся как с разделителем так и без него по всему тексту смс.
И еще опциональное поле - поле комментария. Софтина в поле координат подставит именно их, но можно в этом поле продублировать словами.

для защиты от спама смс должно либо содержать хоть один разделитель полей, либо маркер sos/дтп.

Итого смс могут быть вида:

нахрена казе баян? если  ""дтп" - проблемы администативно-хозяйственного характера" чем не устраивает вотсап и вибер в котором все сидят и ктонить перепостит на  форум?

".., и sos - если все плохо. причем эти маркеры ищутся..." это у меня  одного понятие такое что "sos" это такой пиздей  шо пиздец, а не когда покуривая стоишь и копаешься в телефоне?

• 0

#114 OFFLINE   ViC

ViC

Герой флейма

• users
  • PipPip
  • 2 517 сообщений

Отправлено 02 апреля 2015 - 18:31

Я не сижу ни там ни там, я сижу в телеграмме.
У тех, у кого простые звонилки тоже нет ни вотсапа ни вайбера, ни контактов нужных там. 

sos можно написать и руками, это дело одной секунды, если с рукой все нормально, но вообще это тот шаблон смс, которое отправит софтинка при нажатии на соответствующую кнопку, если на теле нет/выключен GPS и не заполнены поля адрес/комментарий... Т.е. человек тупо открыл приложеньку и нажал кнопку "у меня все плохо".

практика показывает, что все события делятся на две категории "нужно ехать прямщас", и "нужны люди в роли посыльных, извозчиков, понятых, и т.п. для оформления дтп и/или консультации", когда можно не нестись сломя голову, а доесть свою шаурму, или заскочить на Колос за народом, и выдвинуться.

Не хочешь - не пиши, система сама подставит "дтп", если в смс будет присутствовать хоть одно текстовое поле.
ЗЫ. софтинку - отправлялку я могу и сам написать под ведроид, или по крайней мере  дизайн накидать с разметкой и кнопками.

• 0

#115 OFFLINE   tsu

tsu

Альтернативно одаренный

• Добрый пони
  • 31 678 сообщений

Отправлено 02 апреля 2015 - 18:32

нахрена казе баян? если  ""дтп" - проблемы администативно-хозяйственного характера" чем не устраивает вотсап и вибер в котором все сидят и ктонить перепостит на  форум?

".., и sos - если все плохо. причем эти маркеры ищутся..." это у меня  одного понятие такое что "sos" это такой пиздей  шо писец, а не когда покуривая стоишь и копаешься в телефоне?

Ты правильную мысль доносишь, кмк.

• 0

#116 OFFLINE   ViC

ViC

Герой флейма

• users
  • PipPip
  • 2 517 сообщений

Отправлено 02 апреля 2015 - 18:43

ТСУ, ты знаешь, какая у меня была проблема, когда я пытался воспользоваться смс-мотохелпом? у меня было забито ДВА номера, один из которых устарел, и я мучительно пытался вспомнить, какие там буквы, в какой раскладке и каком регистре надо было писать перед смс в качестве антиспама. В итоге нихрена с отправкой не получилось.
Поэтому и хочу сделать так, чтобы система поняла любое минимальное но однозначно декодируемое сообщение. Не нравится дтп/sos - предложи другие ПОНЯТНЫЕ и ЛЕГКО ЗАПОМИНАЮЩИЕСЯ тэги для обозначения серьезности ситуации, а не докапывайся до придуманных мной.
Не хочешь пользоваться - не пользуйся этими маркерами вообще, только тогда смс должно содержать разделители полей, хоть один, чтобы быть похожим на сообщение о дтп.

• 0

#117 OFFLINE   tsu

tsu

Альтернативно одаренный

• Добрый пони
  • 31 678 сообщений

Отправлено 02 апреля 2015 - 18:51

Как говорят в интернетиках: палехчи :)))

Никто до тебя не "докапывается", ага. Я поддержал мысль, что SOS - должен означать серьезные проблемы, а не "чота не заводится" или "притерся с приорой в пробке, приезжайте мне скушно".

Твои идеи реализации я вообще не обсуждаю, некогда вникать и я тебе доверяю :)

Сообщение отредактировал tsu: 02 апреля 2015 - 18:52

• 0

#118 OFFLINE   odiou_s

odiou_s

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 02 апреля 2015 - 18:54

sos можно написать и руками, это дело одной секунды, если с рукой все нормально,

даже добавить нечего

У тех, у кого простые звонилки тоже нет ни вотсапа ни вайбера, ни контактов нужных там. 

события делятся на две категории "нужно ехать прямщас", и "нужны люди в роли посыльных, извозчиков, понятых, и т.п. для оформления дтп и/или консультации", когда можно не нестись сломя голову, а доесть свою шаурму, или заскочить на Колос за народом, и выдвинуться.

позвони друзьям в спокойном режиме и поговори, нахера для такого случая система экстреного оповещения о необходимости экстренной помощи?

Я не сижу ни там ни там, я сижу в телеграмме.

sos можно написать и руками, это дело одной секунды, если с рукой все нормально, но вообще это тот шаблон смс, которое отправит софтинка при нажатии на соответствующую кнопку, если на теле нет/выключен GPS и не заполнены поля адрес/комментарий... Т.е. человек тупо открыл приложеньку и нажал кнопку "у меня все плохо".

практика показывает, что все события делятся на две категории "..............", и "нужны люди в роли посыльных, извозчиков, понятых, и т.п. для оформления дтп и/или консультации", когда можно не нестись сломя голову, а доесть свою шаурму, или заскочить на Колос за народом, и выдвинуться.

Не хочешь - не пиши, система сама подставит "дтп", если в смс будет присутствовать хоть одно текстовое поле.
ЗЫ. софтинку - отправлялку я могу и сам написать под ведроид, или по крайней мере  дизайн накидать с разметкой и кнопками.

• 0

#119 OFFLINE   odiou_s

odiou_s

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 02 апреля 2015 - 18:56

практика показывает, что все события делятся на две категории "нужно ехать прямщас",

sos можно написать и руками, это дело одной секунды, если с рукой все нормально,

вот твои слова. руки поломаны . простая звонилка  без gps - хочешь пиши смс (поломаными ручками) хочешь отправляй пустое сообщеие (поломаными ручками проще) и пусть гадают где это что случилось тк с простой звонилки никакая локация не прилипнет к смс (и никакая написаная тобой софтина не поможет это изменить при отсутствии жыпиэс модуля)

• 0

#120 OFFLINE   odiou_s

odiou_s

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 02 апреля 2015 - 19:00

ТСУ, ты знаешь, какая у меня была проблема, когда я пытался воспользоваться смс-мотохелпом?

тоже самое. поэтому все смс с выбором и поиском - фуфло.  полуавтомат должен быть.

ps плюс я ещё рукой в стойку вошёл как потом выяснилось сломал палцы, но набрасть смс мотохелп пытался. слава богу хватило  ясности мозга  плюнуть и просто позвонить  друзьям

pps зато херня типа "привизите тросик газа на театралку" срабатывала исправно

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных