Итак, в этой теме можно рассмешить удивить народ рассказами о невероятных пробегах сверхнадежных китайцев или пожаловаться на то, что у zzr400 89г.в, который сменил 27 первозезонников, иногда вылетает вторая.
Отправлено 02 апреля 2018 - 19:55
Итак, в этой теме можно рассмешить удивить народ рассказами о невероятных пробегах сверхнадежных китайцев или пожаловаться на то, что у zzr400 89г.в, который сменил 27 первозезонников, иногда вылетает вторая.
Отправлено 22 марта 2018 - 11:39
120-150 это ты наверно 1100 имел ввиду? так если так то это всё равно лучше нового за 100 китайца))))
Приличные экземпляры чесотки вираги примерно так на авите. Сейчас появились подешевле, но попробуй их прозвонить, наверняка проблемы появятся типа бездока и не на номерах. С владика экземпляр так я бы проверил дозиметром сначала, фукусима не так давно случилась
Отправлено 22 марта 2018 - 11:40
Отправлено 22 марта 2018 - 11:42
а может надо было сравнивать не дио а каб с альфой?
Ну так и тут начали со сравнения с бандитом. Так что веду дискуссию на уровне оппонентов :Р
или тот же мэйт
Ну так мы же тут легендарное качество япов ведь обсуждаем, так?
А я - злой еретик, смею вытаскивать на свет божий факты, очерняющие святость епонского мотопрома ))))
Отправлено 22 марта 2018 - 11:44
Отправлено 22 марта 2018 - 11:44
Дио - старая, ушатанная, глючная. Альфа - новая и беспроблемная.Ну блин же, некорректное сравнение! Всё равно, что сравнивать магнитофон Шарп 777 с китайским MP3 плеером.... Для начала, Альфа не доживет до возраста той Дио. А если и доживет, то сможет ли вообще ездить так, как Дио? ну и Дио же не сам ушатался?
Отправлено 22 марта 2018 - 11:46
Приличные экземпляры чесотки вираги примерно так на авите.Ок, давай по другому сравним. Прям перед твоим объявлением на авите висит Лифан 400 из Зернограда за 87000, который выглядит, как новый, точно такой же клон Вираги, только чисто китайский фабричный известного мирового, хоть и китайского производителя. Лифан, один из крупнейших и старейших мотозаводов в поднебесной. Тамошнее качество весьма прилично.
Отправлено 22 марта 2018 - 11:47
один раз менялись прокладки и несколько раз расходники. всё!!!!
Т.е. замена прокладок - это легкая штатная операция? И всего 50 т.км. потребовалось?
Вот он и дьявол с деталями нарисовался )) А расходники несколько раз это как? Я на 50 т.км. поменяю масло 10ть раз в вираге и в подобном, где его минимум 3 литра.
Если меньше кубатура и объем масла с литр - то это уже 50т раз, ни разу не несколько. Вы там мот ушатать собрались чтоли?
Отправлено 22 марта 2018 - 11:50
Я на 50 т.км. поменяю масло 10ть раз в вираге и в подобном, где его минимум 3 литра.насчет смены масла тоже всё неоднозначно. Кто-то по мануалу по пробегу меняет, кто-то ежегодно в начале сезона
Отправлено 22 марта 2018 - 11:53
Ок, давай по другому сравним. Прям перед твоим объявлением на авите висит Лифан 400 из Зернограда за 87000, который выглядит, как новый, точно такой же клон Вираги, только чисто китайский фабричный известного мирового, хоть и китайского производителя. Лифан, один из крупнейших и старейших мотозаводов в поднебесной. Тамошнее качество весьма прилично.
Он старше на три года например. Больше ничего о нем не знаю. Висел бы в прошлом годе - купил бы его наверное, т.к. у него колесья не перекрашены. Но синий цвет..... Ну это вкусовщина уже.
С ним скорее всего предстоит возня с заменой бензонасоса (+2-3 т.р. + часа 4ре возни) и с заменой мембран на карбах (+ 1.5 т.р. + час возни). Но это предположения.
У меня карбы нулячие почти, один сезон отъездили, бензонасос заменен, отъездил тот же сезон без глюков.
Отправлено 22 марта 2018 - 11:56
насчет смены масла тоже всё неоднозначно. Кто-то по мануалу по пробегу меняет, кто-то ежегодно в начале сезона
))
По нонешним мануалам менять масло - зло. В начале сезона - зависит от пробегов. С текущими мотами у меня так и получается, пробеги <= 5 т.км. А раньше раз в месяц, т.к. 700-1000 грамм масла гонять больше тысячи - зло инфернальное.
Отправлено 22 марта 2018 - 11:59
Епонская вирага будет уставшая, пересобранная, с 20ть раз поменянным сцеплением и т.п
Катал на 15 летней Хонде X4. Пробег был за 40000 км. Цепь и звёзды были родные. А это наминуточку 112 лысы о 1300 кубах. Так что про 20 раз пересобранную древнюю япошку ты продаванам кетайского барахла на Алмазе в понедельник рассказывай!
Кстати, у Вираги родовая болезнь не бензонасос, а обгонная муфта стартера.
У меня ничего не отвалилось.
Да лааадно!
Помер бензонасос. Померли карбюраторы. В минусе хром на обоих колёсах. А так-то да. Больше ничего.
Отправлено 22 марта 2018 - 12:01
вот ей богу не понимаю что значит прозвонить))) я покупал только японские и только б/у.
Первый же втыкс, который я прозвонил этой весной оказался на транзитах например.
Мне этот гемор не впился, а это реально риск и гемор, поэтому я чутка салону переплатил.
Отправлено 22 марта 2018 - 12:07
оказался на транзитах, а это реально риск и гемор
Извините. А в чем риск и гемор?
Отправлено 22 марта 2018 - 12:08
Кстати, у Вираги родовая болезнь не бензонасос, а обгонная муфта стартера.
Никаких проблем не доставила. Может китайцы ее допилили?
Помер бензонасос. Померли карбюраторы. В минусе хром на обоих колёсах. А так-то да. Больше ничего.
Бензонасос лежит живой. Карбюраторы...... Написал же про то, что прежний владелец ушатал, зачем он в них полез - не знаю. Я их восстановил, оставалось добиться норм ХХ пониже, и увидел цену новых. Купил за 10ку два комплекта, один поставил, другой на полку положил. Чтоб було
Отправлено 22 марта 2018 - 12:13
прежний владелец ушатал, зачем он в них полез - не знаю.
Колёса покрасил незнамо зачем.
Карбы ушатал незнамо зачем.
Теперешний владелец тоже загодочный. Живой бензонасос поменял на новый автошный.
Прямо сюжеты для X-Files.
Отправлено 22 марта 2018 - 12:16
ну бензонасос у китайских клонов вираг действительно слабое место. Когда ещё мот себе выбирал, тоже засматривался на такого. Смотрел много отзывов, читал. В итоге решил что за одни и те же деньги я лучше Стида возьму, к тому же он ещё и красивее ))))
Отправлено 22 марта 2018 - 12:18
Извините. А в чем риск и гемор?
Ну во первых как законопослушному 99%нику сугубо и трегубо непонятно зачем владелец так сделал.
Во вторых наши доблестные таганские гаеры отправят мот на экспертизу в таком случае с практически 100% вероятностью.
Отправлено 22 марта 2018 - 12:23
Теперешний владелец тоже загодочный. Живой бензонасос поменял на новый автошный.
Опыт на китай вираге жены, опыт сообщества вираговодов подсказал, что ждать пока сдохнет смысла нет. Проще поменять на нормальный, не ломучий.
Ну и разбирал я его. Япы - извращенцы еще те. А кетайцы повторяют за ними блин. Насос - по системе как у запорожца на печку, только в отличии от него более субтильный. От чего контакты с постоянной дугой на них отгорают периодически. Держать такое рядом с бензином я бы и на оригинальном япе не стал. Впрочем на оригинале они ровно так же ушатываются как и на кетае.
А вообще да. Я пиздец какой загадочный. Бойтесь меня )))
Сообщение отредактировал Evilradiator: 22 марта 2018 - 12:25
Отправлено 22 марта 2018 - 12:28
Отправлено 22 марта 2018 - 12:33
Дык уже сделали (скопировали).
Имелись в виду мопеды бОльшей кубатуры и понтов. А-ля хорлей С возможностью "апгрейда" до неузнаваемости
Сообщение отредактировал CBR: 22 марта 2018 - 12:34
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных