Ну вердикт - это круто, а пообсуждать свое и чужое видео с регистратора было бы интересно. Пусть даже во флудилке. Польза была бы точно. Если мне расскажут, где я неправ был, пусть даже в вольной форме типа "сам дурак" - все равно интересно.Пишет он пару-тройку часов в трафике города и на трассе, приносит, а мы все вместе потом смотрим за чашкой чая это видео и выносим вердикт.

Когда мы будем сначала учиться,а потом ездить?
Отправлено 08 октября 2011 - 17:59
Отправлено 08 октября 2011 - 17:59
Отправлено 08 октября 2011 - 18:17
Сообщение отредактировал Schmidt: 08 октября 2011 - 18:18
Отправлено 08 октября 2011 - 18:21
Отправлено 08 октября 2011 - 18:25
+1))Короче, в следующем сезоне надо будет сделать тему во флудилке и выкладывать туда свои видео с камер - тема будет хитом, гарантирую. Нет ничего интересней, чем пообсуждать чужие ошибки и надавать умных советов.
Гость_BAS_*
Отправлено 08 октября 2011 - 18:34
Да не вопрос, еще попроси мне рейтинг повысить, а то что-то 0 до сих пор светится.Ок. Попрошу Petroff'а, чтобы перенес в юмор. Тогда вместе посмеемся....

Приятно читать умную девачку.Я люблю фантастики
Отправлено 08 октября 2011 - 19:35
Я купил нолан н62, не шибко он и дорогой, но мне показался удобным, да и вентиляция неплохая. Хоть и весит 1,35кг, я его не ощущаю вообще, в смысле вес. Помоему можно потратить 7-8т.р. на такой шлем, его будет достаточно, чтобы не было потом дырок в голове.Не покупайте дешевые шлемы ! Берите удобные, легкие, с хорошей вентиляцией. Да они дорогие, но кто сказал что экип должен быть дешевый ???
Сообщение отредактировал SERj113: 08 октября 2011 - 19:35
Отправлено 08 октября 2011 - 20:04
Отправлено 08 октября 2011 - 20:39
+1 шлем мозгов в голове не прибавляет. Полно примеров когда и без шлема нормально и долго ездят и когда в шлеме, но не долго.банальность, но от этого менее мудрой не становится: под шлем очень важно надевать голову
Отправлено 08 октября 2011 - 21:28
шлем это как презерватив с девушкой, как парашют в самолете, как спасжилет на корабле, как красный спортбайк ой не то, короче дело каждого, и никто не знает понадобится нет, а в андоне или без, как был трипер так и будет ходить по "рукам"...
Сообщение отредактировал Уладик: 08 октября 2011 - 21:34
Отправлено 08 октября 2011 - 21:51
Охуеннный коммент,И....как раз в тему......а в андоне или без, как был трипер так и будет ходить по "рукам"...
Господи,ну почему вокруг такие уёбки?
Отправлено 08 октября 2011 - 21:53
Отправлено 08 октября 2011 - 22:43

Я вот после каждой подобной темы начинаю в себе копаться, пытаться понять, насколько мне это важно, и каждый раз прихожу к выводу, что это наркотик, который так просто не бросишь. Но перед тем как начать, мне нужно ещё очень многому научиться в теории и на практике. На теорию у меня целая зима, а практику с весны начну.
И, да, поддерживаю Шадова по поводу ЮБРа, меня тоже уже порядком одолели люди, высмеивающие этот мотоцикл. Да, мой ник с ним не вяжется и он выглядит не так уж круто и бла-бла-бла, но я езжу не ради понтов, а ради того чтобы ездить, уж простите за тавтологию. Понравится Урал - буду ездить на Урале, и плевать мне, что это не труЪ.
Ростбайкер, спасибо за тему. Может хоть кого-то она заставит задуматься....
Отправлено 08 октября 2011 - 22:52
Ша погодии...далеко тока не убегай....))))))))))Понравится Урал - буду ездить на Урале, и плевать мне, что это не труЪ.
Отправлено 08 октября 2011 - 23:01
я уже пишу свои выезды но блин у меня инет щяс 250кб а с нового года должен поднятся раз в 10, вот тада залью и будем зимой ананировать, ой, анализировать.Короче, в следующем сезоне надо будет сделать тему во флудилке и выкладывать туда свои видео с камер - тема будет хитом, гарантирую. Нет ничего интересней, чем пообсуждать чужие ошибки и надавать умных советов.
п.с. сегодня в 20 30 проезжал поворот на синявку двигаясь в сторону тагана, где произошла трагедия, и не поверите, по второстепенной ехала машина , так вот ее очень хорошо видно с трассы точнее ее фары, и скорость ее была километров 50-70 не больше и она замедлялась, так как там поворот 90градусов, быстрее машина и не сможет там проехать, плюс уступи дорогу, я шел 130-150 точно не помню, но не больше 150-160 уж точно (там лыжня прямая и я на дальнеке, встречки не было, не кидайте в меня тапки если че) так вот с того момента как я увидел эти фары у меня было время на
1 вспомнить недавние события этого места
2 подумать и понаблюдать за этим приближающимся авто и понять какая его скорость, как он собирается дальше двигатся пропускать меня или забить на меня
3 спокойно ,не экстренно, скинуть скорость а при необходимости полностью остановится до перекрестка если он ..... не будем ругаться сегодня.
4 подкинуть дровишек в топку, и спокойно проехать этот перекресток на много раньше, чем к нему подъедет это авто, что я и сделал.
я не пытаюсь доказать что я все учитываю, что я правильный, скорее наоборот, раз я юзаю бритву по обычным дорогам, или что я ас, или крут... но знаю одно точно, что я нифига не умею ездить да что говорить, правильно сидеть, думать и управлять байком, и что даже чемпионы мото или авто гонок регулярно попадают в аварии хотя условия и навыки у них идеальные и безупречные и техника чемпионская.
и конечно я думаю что в тот трагический момент (как это всегда бывает) обстановка была другая и вариантов могло быть сотня или даже тысяча, жаль что никого, кроме тех кто там был, не было, и другого варианта не произошло...
Отправлено 08 октября 2011 - 23:06
Эээ)) Сейчас на меня накинутся все оппозитчеГи, прошу прощения, не хотела никого обидеть. Имела в виду что отечественный мотопром, по мнению большинства, не труЪ по сравнению с японским или американским. Сама я вообще не разделяю мотоциклы на "крутые" и "отстойные", есть просто мотоциклы, которые нравятся и к которым я равнодушна.Ша погодии...далеко тока не убегай....))))))))))
Отправлено 08 октября 2011 - 23:50
Тут есть один нюанс...так вот с того момента как я увидел эти фары у меня было время на
Я в прошлом сезоне всегда оттормаживался до 60-70км/ч при приближении к пересечению со второстепенными дорогами. И поверь, даже если у тебя есть всего лишь МЫСЛЬ о том, что неплохо было бы притормозить - это значит, что ты уже сконцентрировался и подготовился к возможным неприятностям.
А в этом сезоне, я уже не притормаживал перед такими пересечениями. Типа: а чо там притормаживать - я все вижу.
В следующем сезоне - снова буду притормаживать. Пару раз щелкнуть передачи - небольшая плата за безопасность.
Отправлено 09 октября 2011 - 00:05
а значит он не пригоден для использования... тоесть не сертифицирован...
еще за висюльки писюльки и мульки о тебе могут подумать что ты мажер, но вот за нормальный дорогой шлем, врядли..
Отправлено 09 октября 2011 - 00:50
Отправлено 09 октября 2011 - 01:03
минимально допустимым требованиям соответствуют все фирменные шлемы, а значит пригодны к использованию, и не всегда дорогой шлем безопаснее более дешевого, бренд тоже денег стоит))) взять тот же экип бмв или харли, ничуть не безопаснее зато дороже. да какие то каски могут превосходить минимальные требования, но ни какие не могут быть ниже таковыхпоинтересуйтесь у спортсменов пройдет ли ваш шлем тех контроль, если шлем стоит до 10т.р. то нет...
а значит он не пригоден для использования... тоесть не сертифицирован...
еще за висюльки писюльки и мульки о тебе могут подумать что ты мажер, но вот за нормальный дорогой шлем, врядли..
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных