Перейти к содержимому

Чат

Фотография

Наши падения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 466

#101 OFFLINE   Old_Hamster

Old_Hamster

Алмазный флудер

• Модеры
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20 850 сообщений

Отправлено 23 сентября 2010 - 07:51

ну лан,тады уж и я "похвастаюсь" 2й сезон, уже появилось ложное ощущение-я ниипацо умею ездить на моте. Выехал прокатиться,начал накрапывать дождик.Резина старая. Подъезжаю к светофору,передний тормоз клац, а дождик как раз только размочил масло-пыльную пленку нак дороге в итоге лежу на осв,осф на дороге вобщем. Повреждены клапанные крышки и самолюбие. Встал,поднял мот и поехал. По первой очковал пользовать передний тормоз,потом попустило. Этот звонок мной услышан не был. Проходит около месяца,мож больше. Спускаюсь с портовой к стачкам,там еще часто всякая хрень течет. Перетормозил на луже, лежу на левом боку, в минусе снова поцарапал клапанную крышку, сломал зеркало и ручку сцепления(спасибо хохолам за полуавтомат на коробке, доехал домой нормально,почти). На подъезде к дому, на месте.где стояла шоха гастарбайтеров,образовалась лужа масла, которую ночью хрен видно....Теперь уже правый бок, лежу на асфальте и тупо ржу. цУУУКО две встречи с матушкой землей за 15 минут,эт надо постараться.

Сразу после ентого поменял резину(ога,раньше ш этого нельзя же было сделать),поставил дуги. А боевые шрамы на клапанных крышках остались досихпор. Как напоминание о дурости и доказательство того,что весь рассказ не придуман:lol:
  • 0

#102 OFFLINE   ellin

ellin

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 658 сообщений

Отправлено 23 сентября 2010 - 09:36

да, и мотоциклист виноват, надо всегда предусматривать то, что автомобилисты не видят двухколесный транспорт. Я езжу за рулем, всегда чуть ли не ложусь на панель, чтобы обозреть все мертвые зоны, но так приучилась делать только потому, что часто в паре с мотоциклистом езжу, привыкла. Повода завязывать конечно нет, сейчас восстановим и буду ездить без пластика:lol:))
  • 0

#103 OFFLINE   Tundravod

Tundravod

Юниор

• users
  • 243 сообщений
  • Байк:HD Street Glide

Отправлено 23 сентября 2010 - 10:45

В Ростове ваще опасно быстро езить, не не так, АКТИВНО тормозить! Асфальт гавно! Явно какието примеси имеет, такой же скользкий асфальт в Волгограде. Я когда первый раз в Ростов приехал, реально думал, что у меня сцепа буксовать начала. Потом понял, в чем фишка, открываюсь причем спокойно, а мот буксует на прямой причем без сноса колеса! Ну и естестно передок тоже плывет при активном торможении.
Берегите себя!
  • 0

#104 OFFLINE   Shadow

Shadow

Дальнобойщик Соло

• users
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 37 117 сообщений

Отправлено 23 сентября 2010 - 10:55

Да уж, песок да смола вот наш асфальт.
Эт вам не Краснодарский край.
  • 0

#105 OFFLINE   ARTVAL

ARTVAL

Активный участник

• users
  • 764 сообщений
  • Байк:VTX1300R

Отправлено 23 сентября 2010 - 11:08

1998 год едем с пацанами на 3 уралах по Азову ни кого не трогаем, из экипа бонданы, очки, обрезаные кожаные турецкие перчатки,майка, джинсы, казаки, скорость 50 км/ч где то, ехали со светом или нет не помню, дорога свободная с левой стороны частый сектор густо заросший кустарниками и деревьями, обочина практически отсутствует по правой стороне широкая обочина метров шесть, потом кирпичный забор, едем клином я, по середине пацаны метрах в 4 сзади и немного по сторонам, видим метрах в 70 от нас из кустов что по левой стороне начинает высовываться 412 москвич небесно голубого цвета, высунулся так немного водятел посмотрел что с лева у него никого посмотрел на право но видно дородная тётка кг так под 100 что сидела на пассажирском сиденье, закрыла часть обзора и он поехал, так как указатель поворота на право не горел я предположил что он будет поворачивать на лево и продолжил движение немного сбросив газ, но водятел поступил по другому он поехал прямо на противоположную обочину периехав проезжую часть под углом 90 градусов остановился мы едем прямо добавляем газу и тут этот мудила врубает заднюю и немного вывернув руль в право не смотря по сторонам перегораживает обе полосы мы по тормозам я лечу ему пямёхонько в переднее правое крыло сигналя всё это время, думаю о манёвре уклонения в право замечаю в зеркале пацана который шел следом с правой стороны видно он среагировал позже или тормоза были хуже уходить в право уже нет смысла потому как он уже практически сровнялся со мной, решаю идти на таран зажимаю тормоз до блокировки и влетаю в крыло сразу за колесом ближе к пассажирской двери, мот встревает в москвич как нож в консервную банку так как скорость практически погасил, я перелетаю через руль и растягиваюсь на капоте из повреждений пара синяков на ногах, смотрю в перёд пацаны благополучно обехали москвич. Слезаю с капота подхожу к моту и стоит на колёсах зацепившись за помятое крыло москвича, подхожу к пасажирской двери и говорю всё что думаю об этом козле за рулём, толстая баба начинает кричать что мы летели на своих мотоциклах как ракеты и мешали нормальным людям разворачиваться, говорю ей чтобы заткнулась, говорю водиле ну что на месте будем решать и гайцев вызовем, он говорит на месте я так прикинул крыло стандартное ураловское было отрихтуем, покрасим, краска + работа рублей 500 говорю,он говорит дорого, давай триста я подумал что всё равно это крыло хотел заменить на тоненькое по колесу, говорю договорились, всё это время он из машины так и не вышел. Тут он мне заявляет что денег у него с собой нет что нужно ехать домой в кулешовку, я ему пусть кто нибудь привезёт, он мне дома нет никого нужно ехать самим, выдёргиваем мот из машины на крыле небольшая мятинка и на колесе небольшое яйцо, у москвича крыла практически нет, откатили мот на обочину собираюсь идти к машине этот крендель заводит машину и по газам пытается свалить одним словом, я его догоняю запрыгиваю в окно выдёргиваю ключи из замка зажигания даю локтем ему в нос и выкручиваю руль на обочину, пацаны говорят выглядело со стороны как в амерекоских боевиках. Заодно выясняю что этот мудила был бухой, говорю отдашь пятьсот садимся с пацаном в машину сзади и поехали за бабками. Приехали к нему домой толстая бабища осталась с нами в машине он вынес деньги и отвёз нас обратно к мотоциклам. Когда приехали на место выяснилось что приезжали гаишники интересовались где дтп не выходя из машины, видимо кто то позвонил но оставшийся пацан закатил моты за ларёк до их приезда они постояли несколько минут да и уехали. Деньги полученные за аварию пропили за несколько дней. Вот такой был случай.
  • 0

#106 OFFLINE   фашист

фашист

Новичок

• users
  • 24 сообщений
  • Байк:yamaha

Отправлено 03 октября 2010 - 00:43

Здоровья ему!А вообще я не думаю,что это повод завязывать с мотоциклом!Все в нашей жизни бывает,можно и дома на диване покалечится и во время секса.

ехал намашине зачесался бок решил почесать и хрясь порвал сухлжилие на левом факе, так что за рулем авто тоже травмоопасно ездить)))))
  • 0

#107 OFFLINE   фашист

фашист

Новичок

• users
  • 24 сообщений
  • Байк:yamaha

Отправлено 03 октября 2010 - 01:01

первый раз разложился на Драге когда пошел на обгон встречка я влево и передними оттормазился сразуже сложился меня привалило моциком нога дымится я по тел корешку званить чтоб помог выкарабкаться
второй раз по пахате ехал мотык не удержал завалился и сломал руку.
затем ехал в прбке по леваму ряду и кавказец перед омной через две сплошные делает левый поворот ,протатанил и порвал мышцу на ноге.
пока мотык на ремонте пересел на скутер и меня сшибает машина ,ломает мне таз.
мораль учись не учись на своих ошибках а кататься хочется )))))))))
  • 0

#108 Гость_zOrg586_*

Гость_zOrg586_*
  • Гости

Отправлено 03 октября 2010 - 03:21

первый раз разложился на Драге когда пошел на обгон встречка я влево и передними оттормазился сразуже сложился меня привалило моциком нога дымится я по тел корешку званить чтоб помог выкарабкаться
второй раз по пахате ехал мотык не удержал завалился и сломал руку.
затем ехал в прбке по леваму ряду и кавказец перед омной через две сплошные делает левый поворот ,протатанил и порвал мышцу на ноге.
пока мотык на ремонте пересел на скутер и меня сшибает машина ,ломает мне таз.
мораль учись не учись на своих ошибках а кататься хочется )))))))))

Фига се. Развлекуха.А я падал на "восходе".В деревне от гайов залетных сваливал по лесополосе,наклонил мот и цепанул подножкой о край колеи.У меня-порваные штаны,у моцика свернута лапка заднего тормоза.Было лет 12.От гайцев свалил))).
  • 0

#109 OFFLINE   Miho Valmont

Miho Valmont

Новичок

• users
  • 156 сообщений
  • Байк:Honda CBR600RR7(продан) Yamaha Raptor (YFM700R)

Отправлено 14 октября 2010 - 23:15

Сегодня упал второй раз и это в этом сезоне, ну, в принципе и мот появился в этом сезоне(((( И теперь не знаю что делать. Сам целый, чуть колени болят, а мот поцарапался, обидно очень(((( Выводов сделать не могу и желание ездить не исчезло, а семья отговаривает, типа это знаки(((( Да и в падении сам виноват... Первое на повороте, не расчитал хуе.. плохость асфальта и не успел оттормозится, в итоге встречка заставила на своей полосе лечь((( А второй раз, на заднем колесе, после приземления, что-то не так пошло, хотя раз сто уже поднимался, видемо из-за того что на камеру играл(((( Вообщем сижу, а подддержать некому(((( А мот сука, новый был и каждая царапина как нож в сердце(((
  • 0

#110 OFFLINE   Schmidt

Schmidt

Золотой флудер

• users
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 112 сообщений

Отправлено 14 октября 2010 - 23:39

Я в шоке.. Человек первый сезон на моте, а ездит черт знает как. А чего ты удивляешься ? Ты каскадер ? Шас резина вообще не держит, асфальт остыл.. Правильно семья говорит... По крайней мере есть о чем очень серьезно задуматься, если не хочешь пополнить ряды ушедших..
  • 0

#111 OFFLINE   Wert

Wert

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 577 сообщений

Отправлено 15 октября 2010 - 12:19

)
тебя удивляет?
первый раз и первый мот - шестисотка, 07 г......
  • 0

#112 OFFLINE   Joker

Joker

ВЕЖЛИВЫЙ КРОССМЕН

• users
  • PipPipPipPipPip
  • 5 316 сообщений

Отправлено 15 октября 2010 - 12:47

а почему шестисотка 7-го года не может быть первой?
только не нужно говорить что нужно было начинать с зизера 400, все зависит от того что в голове, с больной головой можно и на велике убиться,а в реале знаю челов которые с совков на литры сели и вполне норм ездят.........
  • 0

#113 OFFLINE   Voiceh

Voiceh

Участник

• users
  • 352 сообщений
  • Байк:Yamaha XV 1700 Warrior

Отправлено 15 октября 2010 - 13:04

Joker, +1000, разложиться можно и на 150 сс.
А с 400-ки большинство "вырастают" за месяц, а потом парятся с продажей. Мне 3 дня хватило на VFR 400 (правда старом и ушатанном), чтобы понять, что мне это не нужно. Но нужно отдать должное, современные 400-ки, особенно спорт, вполне себе ничего по сравнению со старыми. А вот литр - это другая крайность. Все ИМХО, разумеется.

Сообщение отредактировал Voiceh: 15 октября 2010 - 13:29

• 0

#114 OFFLINE   Joker

Joker

ВЕЖЛИВЫЙ КРОССМЕН

• users
  • PipPipPipPipPip
  • 5 316 сообщений

Отправлено 15 октября 2010 - 13:12

не,ну как бы за литры был разговор что бывают первыми, но конечно же далеко не рекомендуются, а шестисотка вполне дружная и ничего тут сверхестественного нет.............я так понимаю что человек написал о том что первый не имея ввиду что никогда не ездил и не умел
  • 0

#115 OFFLINE   Schmidt

Schmidt

Золотой флудер

• users
  • 8 112 сообщений

Отправлено 15 октября 2010 - 13:23

Литры вообще не причем, имхо. Я как раз понял так, что мот первый. И упал он не просто так а когда на колесо ставил.. Понты дешевые.. Умеешь- не упадешь, не умеешь- какого хера ??? Я вот не умею, свой не поставлю, хотя видел, и не тянет.. Нахрена козе баян...?
  • 0

#116 OFFLINE   /\exa

/\exa

Мототурист

• users
  • PipPipPip
  • 3 528 сообщений
  • Байк:Yamaha XT660R Adventure

Отправлено 15 октября 2010 - 13:25

А как научиться, если не пробовать?
  • 0

#117 OFFLINE   tiger

tiger

ЭВТАНАЗИОЛОГ

• users
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 220 сообщений

Отправлено 15 октября 2010 - 15:40

Думающие люди спецом для этого тренируются на легких и непрезентабельных мотах типа мотардов, эндурок и т.п., в крайнем случае на подготовленных 600-ках А не виллят в первый сезон на свежих сибирах.
  • 0

#118 OFFLINE   Miho Valmont

Miho Valmont

Новичок

• users
  • 156 сообщений
  • Байк:Honda CBR600RR7(продан) Yamaha Raptor (YFM700R)

Отправлено 15 октября 2010 - 16:44

Спасибо, поддержали))))) Да, мот не первый, лет 10 наза с Явы не слазил, но на спорт сел только в этом сезоне. Да и голова есть на плечах. Я же говорю, что трюк этот уже отработан был в нелюдных местах, но на камеру пришлось угол по выше сделать, а преземлился под углом(я такие выводы делаю), вот и не удержал, хотя раньше тоже под углом приземлялся и ничего, все под контролем было(((( Вообщем-не понятно(((( Кстати, в Августе ездил на 4 этап шоссейно-кольцевых мотогонок и был в команде Андрея Бойко(механиком), так он сказал, что падают все(особенно на спортах и Россиском асфальте), но все выводы разные делают, я вот думаю резину менять...Хоть протектор на Бридже еще отличный, но он 2 года простоял в салоне и высох+ он сам по себе жестковат, я так или иначе резину в падениях веню.......
  • 0

#119 OFFLINE   Voiceh

Voiceh

Участник

• users
  • 352 сообщений
  • Байк:Yamaha XV 1700 Warrior

Отправлено 15 октября 2010 - 17:43

Вини не только резину. И асфальт, и температуру и отсутствие активной безопасности у мота, ну и себя конечно, что не учел многого.
  • 0

#120 OFFLINE   Schmidt

Schmidt

Золотой флудер

• users
  • 8 112 сообщений

Отправлено 15 октября 2010 - 18:20

Для чего это тебе ? Бойко это надо для того, чтоб на финише поклонников своих порадовать ? Спорт, достижения, бизнес и прочее... Для какого бить новый мот ? Я так понимаю ты не миллионер, если так переживаешь, а наказал себя сам. Есть у нас на форуме состоятельный байкер, который в Италии нарезает круги на разных, он вот может себе позволить разбить.., но что я сильно сомневаюсь, что он будет гробить свою технику да еще на дорогах общего пользования... Не, не понимаю. Купи себе стант подушатанный и отводи душу. У дефчонок порадуешь и навыки получишь необходимые, и то делать это надо на специальных площадках. ИМХО.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных