Перейти к содержимому

Чат

Фотография

Полигон для вечерних тренировок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1583

#569488 OFFLINE   ViC

ViC

Герой флейма

• users
  • PipPip
  • 2 517 сообщений

Отправлено 02 мая 2015 - 23:23

Тренировки проходят: Ашан-Северный, дальняя левая парковка.
Расписание - смотрим по теме
группа Вконтакте: https://vk.com/mogyro

sXLz7wth.png

• 3

#1221 OFFLINE   yuri_022

yuri_022

Активный участник

• users
  • 675 сообщений
  • фото&контакты
  • Байк:V Star 1100 Silverado...уехал.

Отправлено 14 июля 2015 - 15:19

спасает от хандры и сидячего образа жизни ткскзть :sportbike:

так точно, от геморроя профилактика.

• 0

#1222 OFFLINE   John F

John F

Платиновый флудер

• users
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 837 сообщений

Отправлено 14 июля 2015 - 15:20

или это был я?,

Ни в коем разе :) Думаю что тот о ком вещаю прочитает и если захочет сам расскажет или тут напишет своё авторитетное мнение. Это было бы любопытно.

Приеду приеду.

Блин, а ведь действительно. Но я имел ввиду немного иное.

• 0

#1223 OFFLINE   Григорий Юрич

Григорий Юрич

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 998 сообщений

Отправлено 14 июля 2015 - 15:44

http://www.kolesa.ru...roge-2015-07-14

• 0

#1224 OFFLINE   Григорий Юрич

Григорий Юрич

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 998 сообщений

Отправлено 14 июля 2015 - 17:18

Тренировки теперь и по четвергам с 19:00. Кто готов 16.07.2015 отписываемся здесь. Просьба: те кто проголосовал в ВК, здесь не голосуйте.

Сообщение отредактировал Григорий Юрич: 14 июля 2015 - 17:18

• 0

#1225 OFFLINE   Костя

Костя

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 507 сообщений

Отправлено 14 июля 2015 - 21:02

Фу такую тему портить!
Мне лично площадка помогла научиться маневрировать на старом коне и пообкатать нового!
Мне очень нравится приехать и потренироваться хоть чучуть когда есть время.
  • 0

#1226 OFFLINE   Valmont

Valmont

Участник

• users
  • 396 сообщений

Отправлено 14 июля 2015 - 22:32

за джимхану писать не буду, уже много тут всего было, я не против!  но у меня куча вопросов к профи, про заклад на повороте со сменой передачи, про резкое торможение без абс, про задний тормоз  и тд.  Хочеца поговорить с практикой действительно со знающим, а не с тем кто пару раз вышел из поворота......

про руль и тд.......это как игра на гитаре!  обучение, всё что показано---это профи, это их работа и достаток, покажите мне обычного байкера, не важно на чём, который сделает шо то подобное..... ???? про гитару, либо ты играешь ам, дм, ем, либо  есть Ричи Блекмор!!! Играть нужно и надо, для души! от долбоё...в на дороге не спасёт ничево!!!!!! тренироваца надо, по желанию и возможности, и услажнять.................блин , за джимхану всё таки написал, неудержался!!!! ))

• 0

#1227 OFFLINE   CrazyMadRedCow

CrazyMadRedCow

Юниор

• users
  • 238 сообщений

Отправлено 14 июля 2015 - 22:48

Вадим и Григорий - эти люди, кажется, не работают в мотосфере? А результаты на мероприятиях разных говорят сами за себя

• 0

#1228 OFFLINE   John F

John F

Платиновый флудер

• users
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 837 сообщений

Отправлено 14 июля 2015 - 23:03

из вышесказанного нижеследует что даже уборщица в мотосалоне должна уметь круто вваливать по площадке, треку, мотокросс там и всё такое? :)

• 0

#1229 OFFLINE   Bacardi_black

Bacardi_black

Герой флейма

• users
  • PipPipPipPip
  • 4 156 сообщений

Отправлено 14 июля 2015 - 23:43

Кмк, необходимо чётко разграничить понятия: "треннироваться на площадке джимханы с целью научиться управлять мотоциклом на малых скоростях" и "заниматься этим видом спорта с целью достижения действительно высоких результатов" . Тогда всё встанет на свои места. Чемпионвсегонасвете по данной дисциплине будет ездить на мото в реальных условиях не лучше, чем аналогичный кроссмен, кольцевик и т.п. и все они уступят хорошо "прокачанному" стритрейсеру в городе. Правда, треннировки "стритрейсера" обходятся намного дороже.
  • 2

#1230 OFFLINE   Григорий Юрич

Григорий Юрич

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 998 сообщений

Отправлено 15 июля 2015 - 09:12

Кмк, необходимо чётко разграничить понятия: "треннироваться на площадке джимханы с целью научиться управлять мотоциклом на малых скоростях" и "заниматься этим видом спорта с целью достижения действительно высоких результатов" . Тогда всё встанет на свои места. Чемпионвсегонасвете по данной дисциплине будет ездить на мото в реальных условиях не лучше, чем аналогичный кроссмен, кольцевик и т.п. и все они уступят хорошо "прокачанному" стритрейсеру в городе. Правда, треннировки "стритрейсера" обходятся намного дороже.

А для чего искусственно чего то разделять? Почему не дать возможность участникам самостоятельно определить для себя их цели? Ведь в 90% случаев, как только начинает получаться, просыпается спортивный интерес, начинает хотеться не просто проехать правильно, а проехать правильно и быстро. Очень многие боятся даже попробовать, потому что  боятся упасть, или еще чего то там. Но поверьте мне, на площадке в случае Вашего падения, единственное что вы получите от окружающих это не осуждение и насмешки, а ПОМОЩЬ!!! А после этого Вам помогут разобрать ситуацию и определить причину Вашего падения (если конечно Вы не великий ГУРУ и Вам это надо ). Часто наши тренировки посещает Роман Гладченко, который с удовольствием  подсказывает и теорию и практику (в рамках разумного). А без спортивного интереса ни куда не деться. Как сказал в интервью выше на этой странице Сергей Пекутко (основатель движения МотоДжимхана Россия) - без спортивного интереса образуется застой. 

• 0

#1231 OFFLINE   Bacardi_black

Bacardi_black

Герой флейма

• users
  • PipPipPipPip
  • 4 156 сообщений

Отправлено 15 июля 2015 - 09:33

Почему никуда не деться БЕЗ спортивного интереса? Если человек просто хочет научиться контролировать свой мотоцикл на околонулевых скоростях, уверенно управлять им, четко определять для себя его возможности - это одно. А если человек с маниакальным упорством треннирует GP8 с целью добиться улучшения на полсекунды - это совсем другое. И с точки зрения вышеупомянутого Сергея П первый будет "случайным пассажиром", второй же - "красавчикмолодец, возможный чемпион", а с точки зрения обыкновенного мотоциклиста - не спортсмена, градация будет несколько иной.
  • 0

#1232 OFFLINE   Григорий Юрич

Григорий Юрич

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 998 сообщений

Отправлено 15 июля 2015 - 10:05

Почему никуда не деться БЕЗ спортивного интереса? Если человек просто хочет научиться контролировать свой мотоцикл на околонулевых скоростях, уверенно управлять им, четко определять для себя его возможности - это одно. А если человек с маниакальным упорством треннирует GP8 с целью добиться улучшения на полсекунды - это совсем другое. И с точки зрения вышеупомянутого Сергея П первый будет "случайным пассажиром", второй же - "красавчикмолодец, возможный чемпион", а с точки зрения обыкновенного мотоциклиста - не спортсмена, градация будет несколько иной.

потому что простое катание по трассе будет надоедать очень быстро, в итоге люди будут приезжать на одно-два занятия и считать, что все, уже научились. А время (спортивная составляющая) позволяет следить за прогрессом. GP8 можно не тренировать постоянно, но после занятий на трассе, даже если один раз в месяц проверять себя на GP8, вы будете замечать улучшение. А улучшение на GP8 это не монотонное катание восьмерочек, а улучшение контроля газа и тормоза в повороте (в наклоне), увеличение наклона в повороте, увеличение скорости в повороте. Мне кажется, что за результатами, без спортивного интереса следить не получится. Но я не спорю, что есть люди, которым просто не свойственен спортивный интерес. Для них возможно и не требуется ездить на время. Но, следить за прогрессом будет очень сложно, а ошибочно решить что все, я молодец, можно очень быстро.

• 0

#1233 OFFLINE   Chef

Chef

Герой флейма

• users
  • PipPip
  • 2 595 сообщений

Отправлено 15 июля 2015 - 10:10

Ребята идите во флуд. Ни кто не кого не заставляет, и не навязывает свое мнение. Каждый решает для себя что ему нужно.

• 0

#1234 OFFLINE   KoHb

KoHb

Герой флейма

• users
  • PipPip
  • 2 376 сообщений

Отправлено 15 июля 2015 - 10:11

Соревновательность есть самый лучший ключ к результату,если впереди едет чувак быстрей и лучше, то ты покажешь  время лучше чем у тебя было до этого, гонясь за ним, сам не поняв как так вышло

• 2

#1235 OFFLINE   Григорий Юрич

Григорий Юрич

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 998 сообщений

Отправлено 15 июля 2015 - 10:14

статься о падениях на тренировках.

http://bikepost.ru/b...o-maljujut.html

• 0

#1236 OFFLINE   Григорий Юрич

Григорий Юрич

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 998 сообщений

Отправлено 15 июля 2015 - 10:16

Ребята идите во флуд. Ни кто не кого не заставляет, и не навязывает свое мнение. Каждый решает для себя что ему нужно.

Женя, зачем во флуд? Во первых все по теме, а во вторых, "Полигон для вечерних тренировок" еще никогда не был в топе так часто. А в споре рождается истина (ну или привлекается внимание :) , что тоже не мало важно для темы тренировок).

Сообщение отредактировал Григорий Юрич: 15 июля 2015 - 10:17

• 0

#1237 OFFLINE   Andrey1945

Andrey1945

Активный участник

• users
  • 528 сообщений

Отправлено 15 июля 2015 - 10:21

за джимхану писать не буду, уже много тут всего было, я не против!  но у меня куча вопросов к профи, про заклад на повороте со сменой передачи, про резкое торможение без абс, про задний тормоз  и тд.  Хочеца поговорить с практикой действительно со знающим, а не с тем кто пару раз вышел из поворота......

про руль и тд.......это как игра на гитаре!  обучение, всё что показано---это профи, это их работа и достаток, покажите мне обычного байкера, не важно на чём, который сделает шо то подобное..... ???? про гитару, либо ты играешь ам, дм, ем, либо  есть Ричи Блекмор!!! Играть нужно и надо, для души! от долбоё...в на дороге не спасёт ничево!!!!!! тренироваца надо, по желанию и возможности, и услажнять.................блин , за джимхану всё таки написал, неудержался!!!! ))

В таганрог на выходных на картодром езжай с нами. Там на все вопросы ответят. Основы поймешь и начнешь потихоьнку вваливать за один вечер.

• 0

#1238 OFFLINE   Bacardi_black

Bacardi_black

Герой флейма

• users
  • PipPipPipPip
  • 4 156 сообщений

Отправлено 15 июля 2015 - 10:21

А вот и нифига) Всё по сабжу. Тема называется "полигон для вечерних треннировок" и изначально подразумевала именно треннировки новичков с целью более глубокого оттачивания базовых навыков управления мотоциклом. Если бы тема называлась "мотоджимхана", я слова бы ни сказал. Просто с моей точки зрения это абсолютно разные вещи, это и пытаюсь донести.
Новичку, желающему просто научиться приемлемо ездить необходимо разносторонне развиваться. Тужен и трек, (хотя бы картодром), нужен и кросс, нужны и конусы.
  • 0

#1239 OFFLINE   Григорий Юрич

Григорий Юрич

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 998 сообщений

Отправлено 15 июля 2015 - 10:26

А вот и нифига) Всё по сабжу. Тема называется "полигон для вечерних треннировок" и изначально подразумевала именно треннировки новичков с целью более глубокого оттачивания базовых навыков управления мотоциклом. Если бы тема называлась "мотоджимхана", я слова бы ни сказал. Просто с моей точки зрения это абсолютно разные вещи, это и пытаюсь донести.
Новичку, желающему просто научиться приемлемо ездить необходимо разносторонне развиваться. Тужен и трек, (хотя бы картодром), нужен и кросс, нужны и конусы.

И снова не соглашусь. Как я писал ранее, МотоДжимхана НЕ ЗАМЕНИТ занятий у инструктора. Ну по крайней мере до тех пор, пока среди участников не появится настоящий инструктор, готовый за бесплатно учить. И не надо рекламировать ее тем, кто только что купил первый мот и решил что пора в город. Сначала мото школа, затем оттачивание навыков. 

З. Ы. А переименовать тему небольшая проблема)))

Сообщение отредактировал Григорий Юрич: 15 июля 2015 - 10:28

• 0

#1240 OFFLINE   KoHb

KoHb

Герой флейма

• users
  • PipPip
  • 2 376 сообщений

Отправлено 15 июля 2015 - 10:45

Мы когда катаемся по трэку никаких делений нет, и Алекс на вымаксе оставляет сзади много спортов, не важен мот,важен водитель

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных