Тренировки проходят: Ашан-Северный, дальняя левая парковка.
Расписание - смотрим по теме
группа Вконтакте: https://vk.com/mogyro
Отправлено 02 мая 2015 - 23:23
Тренировки проходят: Ашан-Северный, дальняя левая парковка.
Расписание - смотрим по теме
группа Вконтакте: https://vk.com/mogyro
Отправлено 14 июля 2015 - 15:19
спасает от хандры и сидячего образа жизни ткскзть :sportbike:
так точно, от геморроя профилактика.
Отправлено 14 июля 2015 - 15:20
или это был я?,
Ни в коем разе Думаю что тот о ком вещаю прочитает и если захочет сам расскажет или тут напишет своё авторитетное мнение. Это было бы любопытно.
Приеду приеду.
Блин, а ведь действительно. Но я имел ввиду немного иное.
Отправлено 14 июля 2015 - 17:18
Тренировки теперь и по четвергам с 19:00. Кто готов 16.07.2015 отписываемся здесь. Просьба: те кто проголосовал в ВК, здесь не голосуйте.
Сообщение отредактировал Григорий Юрич: 14 июля 2015 - 17:18
Отправлено 14 июля 2015 - 21:02
Отправлено 14 июля 2015 - 22:32
за джимхану писать не буду, уже много тут всего было, я не против! но у меня куча вопросов к профи, про заклад на повороте со сменой передачи, про резкое торможение без абс, про задний тормоз и тд. Хочеца поговорить с практикой действительно со знающим, а не с тем кто пару раз вышел из поворота......
про руль и тд.......это как игра на гитаре! обучение, всё что показано---это профи, это их работа и достаток, покажите мне обычного байкера, не важно на чём, который сделает шо то подобное..... ???? про гитару, либо ты играешь ам, дм, ем, либо есть Ричи Блекмор!!! Играть нужно и надо, для души! от долбоё...в на дороге не спасёт ничево!!!!!! тренироваца надо, по желанию и возможности, и услажнять.................блин , за джимхану всё таки написал, неудержался!!!! ))
Отправлено 14 июля 2015 - 22:48
Вадим и Григорий - эти люди, кажется, не работают в мотосфере? А результаты на мероприятиях разных говорят сами за себя
Отправлено 14 июля 2015 - 23:03
из вышесказанного нижеследует что даже уборщица в мотосалоне должна уметь круто вваливать по площадке, треку, мотокросс там и всё такое?
Отправлено 14 июля 2015 - 23:43
Отправлено 15 июля 2015 - 09:12
Кмк, необходимо чётко разграничить понятия: "треннироваться на площадке джимханы с целью научиться управлять мотоциклом на малых скоростях" и "заниматься этим видом спорта с целью достижения действительно высоких результатов" . Тогда всё встанет на свои места. Чемпионвсегонасвете по данной дисциплине будет ездить на мото в реальных условиях не лучше, чем аналогичный кроссмен, кольцевик и т.п. и все они уступят хорошо "прокачанному" стритрейсеру в городе. Правда, треннировки "стритрейсера" обходятся намного дороже.
А для чего искусственно чего то разделять? Почему не дать возможность участникам самостоятельно определить для себя их цели? Ведь в 90% случаев, как только начинает получаться, просыпается спортивный интерес, начинает хотеться не просто проехать правильно, а проехать правильно и быстро. Очень многие боятся даже попробовать, потому что боятся упасть, или еще чего то там. Но поверьте мне, на площадке в случае Вашего падения, единственное что вы получите от окружающих это не осуждение и насмешки, а ПОМОЩЬ!!! А после этого Вам помогут разобрать ситуацию и определить причину Вашего падения (если конечно Вы не великий ГУРУ и Вам это надо ). Часто наши тренировки посещает Роман Гладченко, который с удовольствием подсказывает и теорию и практику (в рамках разумного). А без спортивного интереса ни куда не деться. Как сказал в интервью выше на этой странице Сергей Пекутко (основатель движения МотоДжимхана Россия) - без спортивного интереса образуется застой.
Отправлено 15 июля 2015 - 09:33
Отправлено 15 июля 2015 - 10:05
Почему никуда не деться БЕЗ спортивного интереса? Если человек просто хочет научиться контролировать свой мотоцикл на околонулевых скоростях, уверенно управлять им, четко определять для себя его возможности - это одно. А если человек с маниакальным упорством треннирует GP8 с целью добиться улучшения на полсекунды - это совсем другое. И с точки зрения вышеупомянутого Сергея П первый будет "случайным пассажиром", второй же - "красавчикмолодец, возможный чемпион", а с точки зрения обыкновенного мотоциклиста - не спортсмена, градация будет несколько иной.
потому что простое катание по трассе будет надоедать очень быстро, в итоге люди будут приезжать на одно-два занятия и считать, что все, уже научились. А время (спортивная составляющая) позволяет следить за прогрессом. GP8 можно не тренировать постоянно, но после занятий на трассе, даже если один раз в месяц проверять себя на GP8, вы будете замечать улучшение. А улучшение на GP8 это не монотонное катание восьмерочек, а улучшение контроля газа и тормоза в повороте (в наклоне), увеличение наклона в повороте, увеличение скорости в повороте. Мне кажется, что за результатами, без спортивного интереса следить не получится. Но я не спорю, что есть люди, которым просто не свойственен спортивный интерес. Для них возможно и не требуется ездить на время. Но, следить за прогрессом будет очень сложно, а ошибочно решить что все, я молодец, можно очень быстро.
Отправлено 15 июля 2015 - 10:10
Ребята идите во флуд. Ни кто не кого не заставляет, и не навязывает свое мнение. Каждый решает для себя что ему нужно.
Отправлено 15 июля 2015 - 10:11
Соревновательность есть самый лучший ключ к результату,если впереди едет чувак быстрей и лучше, то ты покажешь время лучше чем у тебя было до этого, гонясь за ним, сам не поняв как так вышло
Отправлено 15 июля 2015 - 10:14
Отправлено 15 июля 2015 - 10:16
Ребята идите во флуд. Ни кто не кого не заставляет, и не навязывает свое мнение. Каждый решает для себя что ему нужно.
Женя, зачем во флуд? Во первых все по теме, а во вторых, "Полигон для вечерних тренировок" еще никогда не был в топе так часто. А в споре рождается истина (ну или привлекается внимание , что тоже не мало важно для темы тренировок).
Сообщение отредактировал Григорий Юрич: 15 июля 2015 - 10:17
Отправлено 15 июля 2015 - 10:21
за джимхану писать не буду, уже много тут всего было, я не против! но у меня куча вопросов к профи, про заклад на повороте со сменой передачи, про резкое торможение без абс, про задний тормоз и тд. Хочеца поговорить с практикой действительно со знающим, а не с тем кто пару раз вышел из поворота......
про руль и тд.......это как игра на гитаре! обучение, всё что показано---это профи, это их работа и достаток, покажите мне обычного байкера, не важно на чём, который сделает шо то подобное..... ???? про гитару, либо ты играешь ам, дм, ем, либо есть Ричи Блекмор!!! Играть нужно и надо, для души! от долбоё...в на дороге не спасёт ничево!!!!!! тренироваца надо, по желанию и возможности, и услажнять.................блин , за джимхану всё таки написал, неудержался!!!! ))
В таганрог на выходных на картодром езжай с нами. Там на все вопросы ответят. Основы поймешь и начнешь потихоьнку вваливать за один вечер.
Отправлено 15 июля 2015 - 10:21
А вот и нифига) Всё по сабжу. Тема называется "полигон для вечерних треннировок" и изначально подразумевала именно треннировки новичков с целью более глубокого оттачивания базовых навыков управления мотоциклом. Если бы тема называлась "мотоджимхана", я слова бы ни сказал. Просто с моей точки зрения это абсолютно разные вещи, это и пытаюсь донести.Ребята идите во флуд. Ни кто не кого не заставляет, и не навязывает свое мнение. Каждый решает для себя что ему нужно.
Отправлено 15 июля 2015 - 10:26
А вот и нифига) Всё по сабжу. Тема называется "полигон для вечерних треннировок" и изначально подразумевала именно треннировки новичков с целью более глубокого оттачивания базовых навыков управления мотоциклом. Если бы тема называлась "мотоджимхана", я слова бы ни сказал. Просто с моей точки зрения это абсолютно разные вещи, это и пытаюсь донести.
Новичку, желающему просто научиться приемлемо ездить необходимо разносторонне развиваться. Тужен и трек, (хотя бы картодром), нужен и кросс, нужны и конусы.
И снова не соглашусь. Как я писал ранее, МотоДжимхана НЕ ЗАМЕНИТ занятий у инструктора. Ну по крайней мере до тех пор, пока среди участников не появится настоящий инструктор, готовый за бесплатно учить. И не надо рекламировать ее тем, кто только что купил первый мот и решил что пора в город. Сначала мото школа, затем оттачивание навыков.
З. Ы. А переименовать тему небольшая проблема)))
Сообщение отредактировал Григорий Юрич: 15 июля 2015 - 10:28
Отправлено 15 июля 2015 - 10:45
Мы когда катаемся по трэку никаких делений нет, и Алекс на вымаксе оставляет сзади много спортов, не важен мот,важен водитель
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных