Перейти к содержимому

Чат

Фотография

Полигон для вечерних тренировок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1583

#569488 OFFLINE   ViC

ViC

Герой флейма

• users
  • PipPip
  • 2 517 сообщений

Отправлено 02 мая 2015 - 23:23

Тренировки проходят: Ашан-Северный, дальняя левая парковка.
Расписание - смотрим по теме
группа Вконтакте: https://vk.com/mogyro

sXLz7wth.png

• 3

#1241 OFFLINE   Bacardi_black

Bacardi_black

Герой флейма

• users
  • PipPipPipPip
  • 4 156 сообщений

Отправлено 15 июля 2015 - 10:47

Смотри, что пытаюсь донести: допустим: человек отучился на права, получил их. Он уже может тронуться на мотоцикле, повернуть, остановиться (кое - как, но может). Правильные инструкторы стоят денег, не у многих они есть. Сам я являюсь ярым сторонником треннировок с хорошим инструктором, но реальностьтоиная©. Человеку нужно место, чтобы поездить между конусами, "набить руку" так сказать. Если при этом ему помогут более опытные товарищи - это вообще замечательно.
Вопрос: нафига ему джимхана? (Трек, мотокросс, нужное подчеркнуть). То есть ему нужны, конечно, базовые аспекты этих дисциплин, плюс отработать эту базу несколько раз для закрепления, желательно даже несколько раз упасть, дабы научиться правильно падать и группироваться, но не более.
Поэтому я и говорю о "разграничении понятий".
Считаю, что должна быть отдельная тема "мотоджимхана", а здесь достаточно адреса площадки в верху страницы с расписанием занятий.
  • 0

#1242 OFFLINE   KoHb

KoHb

Герой флейма

• users
  • PipPip
  • 2 376 сообщений

Отправлено 15 июля 2015 - 10:55

Мое мнение более опытные товарищи лишь навредят в 90процентах случаев,надо читать первоисточник,понимать технологию и самому вырабатывать свой стиль в соответствии с технологией, с миру по нитке получится хрень,ИМХО

Теперь про зачем, технология прохождения поворота ничем не отличается от гоночной, отличается лишь траектория и все,трэк и джимхана это и есть базовый навык

• 0

#1243 OFFLINE   KoHb

KoHb

Герой флейма

• users
  • PipPip
  • 2 376 сообщений

Отправлено 15 июля 2015 - 10:57

Теперь про отличия на личном примере, в цгб можно не напрягаясь вкатиться 100-110 из четвертого правого ряда,но мешают машины, поэтому в городе это будет 70 и ты не выйдешь за предел полосы своей

• 0

#1244 OFFLINE   Григорий Юрич

Григорий Юрич

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 998 сообщений

Отправлено 15 июля 2015 - 10:57

Я еще раз подчеркиваю. На площадке хватит места всем, и тем кто хочет заниматься джимханой и тем кто хочет проехать змейку и профессионалом уехать домой. А тем кто ни разу там не был, я рекомендую приехать хотя бы разок, хотя бы для посмотреть. А то получается, что спорят о нуждах площадки больше всего те, кто ни разу там не был. Но если все таки не хочется тратить свое время, сообщаю, что на площадке есть три зоны для тренировок. 1-ая - обычная змейка (для тех кому не нужна джимхана, и тех кто не уверен в себе); 2-я - трасса Мото Джимханы, которая меняется от тренировки к тренировке и во время тренировки тоже, так как есть трасса разминочная, а есть посложнее. 3-я - GP8 для всех желающих как проехать ее на время, так и покатать ее просто так. 

Сообщение отредактировал Григорий Юрич: 15 июля 2015 - 10:58

• 3

#1245 OFFLINE   Bacardi_black

Bacardi_black

Герой флейма

• users
  • PipPipPipPip
  • 4 156 сообщений

Отправлено 15 июля 2015 - 11:05

Мое мнение более опытные товарищи лишь навредят

Лёша, то есть ты хочешь сказать, что если я приеду к вам на треннировку в Таган, то твои советы мне навредят? Или если приеду на Ашан, то навредят советы Григория Юрьича?
  • 0

#1246 OFFLINE   KoHb

KoHb

Герой флейма

• users
  • PipPip
  • 2 376 сообщений

Отправлено 15 июля 2015 - 11:09

А я не буду тебе советовать, я сначала дам тебе книгу,и почитав ее ты сам поймешь,а что не поймешь я покажу, как работают на джимхане я не в курсе

• 1

#1247 OFFLINE   тов. Сухов

тов. Сухов

Активный участник

• users
  • 506 сообщений

Отправлено 15 июля 2015 - 11:14

А я не буду тебе советовать, я сначала дам тебе книгу,и почитав ее ты сам поймешь,а что не поймешь я покажу, как работают на джимхане я не в курсе

озвучил бы сразу книгу, может в инете есть, почитаем :)

• 0

#1248 OFFLINE   Григорий Юрич

Григорий Юрич

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 998 сообщений

Отправлено 15 июля 2015 - 11:15

озвучил бы сразу книгу, может в инете есть, почитаем :)

Саня, а может Леха ими торгует?

• 0

#1249 OFFLINE   John F

John F

Платиновый флудер

• users
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 837 сообщений

Отправлено 15 июля 2015 - 11:17

1-ая - обычная змейка (для тех кому не нужна джимхана, и тех кто не уверен в себе)

Хорошая гипножаба
  • 0

#1250 OFFLINE   Григорий Юрич

Григорий Юрич

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 998 сообщений

Отправлено 15 июля 2015 - 11:20

Хорошая гипножаба

Возможно ты удивишься, но еще не было людей, которые ради понта (не умея ездить) сразу кидались бы на трассу. Очень многие отдают себе отчет в своих навыках и начинают именно со змейки. Но при этом к середине тренировки все равно пробуют трассу.

• 1

#1251 OFFLINE   тов. Сухов

тов. Сухов

Активный участник

• users
  • 506 сообщений

Отправлено 15 июля 2015 - 11:22

:lol: 

Возможно ты удивишься, но еще не было людей, которые ради понта (не умея ездить) сразу кидались бы на трассу. Очень многие отдают себе отчет в своих навыках и начинают именно со змейки. Но при этом к середине тренировки все равно пробуют трассу.

я ни разу так и не проехал змейку даже, но мне страшно мот ронять было и подход был в корне не верный как следствие, но я ее все-равно возьму :)

• 0

#1252 OFFLINE   Bacardi_black

Bacardi_black

Герой флейма

• users
  • PipPipPipPip
  • 4 156 сообщений

Отправлено 15 июля 2015 - 11:25

Книга Кейта Кода "техника вождения мотоцикла"
Вот ссыль:
http://knigosite.org...rary/read/22129
  • 0

#1253 OFFLINE   yuri_022

yuri_022

Активный участник

• users
  • 675 сообщений
  • фото&контакты
  • Байк:V Star 1100 Silverado...уехал.

Отправлено 15 июля 2015 - 11:26

Всем привет!

В воскресенье 19.07.2015, на тренировку приедет Роман Гладченко.

Я думаю его советы по управлению мотоцикла не кому не повредят.

Кому интересно, у кого есть вопросы, приезжайте не пожалеете.

Советы от опытного райдера (он же и мотоинструктор), как и всё на площадке: безвозмездно.

• 4

#1254 OFFLINE   Григорий Юрич

Григорий Юрич

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 998 сообщений

Отправлено 15 июля 2015 - 11:36

Всем привет!

В воскресенье 19.07.2015, на тренировку приедет Роман Гладченко.

Я думаю его советы по управлению мотоцикла не кому не повредят.

Кому интересно, у кого есть вопросы, приезжайте не пожалеете.

Советы от опытного райдера (он же и мотоинструктор), как и всё на площадке: безвозмездно.

Отличная новость!!!

• 0

#1255 OFFLINE   KoHb

KoHb

Герой флейма

• users
  • PipPip
  • 2 376 сообщений

Отправлено 15 июля 2015 - 11:40

она бесплатна) Книжка кода Крути ручку называется

• 0

#1256 OFFLINE   Shimmiel

Shimmiel

Активный участник

• users
  • 541 сообщений
  • Байк:Yamaha FZR--->?

Отправлено 15 июля 2015 - 13:01

Twist of the Wrist II Хороший фильм по технике вождения для тех, кто не хочет прочесть книгу. 

Согласен с Конём, учиться лучше самому и желательно на треке. Сперва теория, затем практика, потом анализ. А начать с поиска предела в торможении.

• 0

#1257 OFFLINE   тов. Сухов

тов. Сухов

Активный участник

• users
  • 506 сообщений

Отправлено 15 июля 2015 - 13:10

Twist of the Wrist II Хороший фильм по технике вождения для тех, кто не хочет прочесть книгу. 

Согласен с Конём, учиться лучше самому и желательно на треке. Сперва теория, затем практика, потом анализ. А начать с поиска предела в торможении.

в книжке так-то пишут, что начинать надо с контроля газа и правильного его использования ;)

• 0

#1258 OFFLINE   KoHb

KoHb

Герой флейма

• users
  • PipPip
  • 2 376 сообщений

Отправлено 15 июля 2015 - 13:18

фильм и половины книги не отражает

• 0

#1259 OFFLINE   SERj113

SERj113

Медный флудер

• users
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 233 сообщений

Отправлено 15 июля 2015 - 13:19

На портовой хороший полигон для тренировок, до сих пор ходить тренируюсь блеать!

• 0

#1260 OFFLINE   Shimmiel

Shimmiel

Активный участник

• users
  • 541 сообщений
  • Байк:Yamaha FZR--->?

Отправлено 15 июля 2015 - 13:42

в книжке так-то пишут, что начинать надо с контроля газа и правильного его использования ;)

Ну это уже индивидуальные особенности. На моём моте, когда я его только купил, был заклинивший передний суппорт и при интенсивных торможениях меня поджидал очень неприятный сюрприз в виде неожиданно блокирующегося переднего колеса и кучи кирпичей в штанах). Починив суппорт я сразу начал учиться тормозить до блокировки, чтоб потом кирпичей и страха не было :)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных