Перейти к содержимому

Чат

Фотография

Обсуждение ДТП-14

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1465

#1281 OFFLINE   VoffkaRnD

VoffkaRnD

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 295 сообщений

Отправлено 20 октября 2014 - 10:58

Тем не менее ничего более приближённого к современным дорожным реалиям на данный момент нету.

Кейд Код еще есть, и видео твист оф зе фист 2 точно обязательно к просмотру для каждого.
  • 0

#1282 OFFLINE   Vovka

Vovka

Медный флудер

• SysAdmin
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 660 сообщений

Отправлено 20 октября 2014 - 11:10

Тем не менее ничего более приближённого к современным дорожным реалиям на данный момент нету.

Ты про бабок с грушами?
  • 0

#1283 OFFLINE   Bacardi_black

Bacardi_black

Герой флейма

• users
  • PipPipPipPip
  • 4 156 сообщений

Отправлено 20 октября 2014 - 11:15

Ты про бабок с грушами?

Это настолько большая редкость, что ими можно пренебречь. Мне вот, допустим, ни разу не везло. Может миф?
  • 0

#1284 OFFLINE   tsu

tsu

Альтернативно одаренный

• Добрый пони
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 31 634 сообщений

Отправлено 20 октября 2014 - 12:21

требовать прочтения "Дорожной стратегии" Д. Хаффа.

По мне так произведение сие безумно устарело,

По мне так сие высказывание безумно глупо выглядит. Большинство советов все так же актуальны. Это все равно, что сказать типа: Озбуко усторело, большинство буков уже не октуольно.
Когда это советы не ездить в мертвой зоне или не откручивать перед перекрестком стали неактуальными? Я что-то пропустил, видимо.

ps
Ты читал-то давно сие безумно устаревшее произведение? ;)
  • 0

#1285 OFFLINE   Apach

Apach

Герой флейма

• users
  • PipPip
  • 2 332 сообщений

Отправлено 20 октября 2014 - 12:52

читать сейчас просто не модно. Проще сказать старьё и не начинать.
  • 0

#1286 OFFLINE   StatuS

StatuS

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 358 сообщений

Отправлено 20 октября 2014 - 13:15

По мне так сие высказывание безумно глупо выглядит. Большинство советов все так же актуальны. Это все равно, что сказать типа: Озбуко усторело, большинство буков уже не октуольно.
Когда это советы не ездить в мертвой зоне или не откручивать перед перекрестком стали неактуальными? Я что-то пропустил, видимо.

ps
Ты читал-то давно сие безумно устаревшее произведение? ;)

Этак дайтека вспомнить.... да, точно! в 2007 или 6ом , мне понравилась целая глава, как нужно бояться людей в бейсбольных кепках за рулем, и машин с номерааами других штатов) , а откручивать перед перекрестком или нет, скорее здравый смысл , а не чей то совет! я думаю люди и без книжек об этом могут догадаться!
На самом деле мне в память врезалось только одно.... если вы видите лицо водителя автомобиля в его боковом зеркале - значит все хорошо, если иначе - вы в мертвой зоне!
  • 0

#1287 OFFLINE   Григорий Юрич

Григорий Юрич

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 998 сообщений

Отправлено 20 октября 2014 - 13:23

ИМХО - прочитать данную литературу обязательно надо, хотя бы из-за "лица водителя в зеркале", но пока хоть раз не испытаешь сжатие булок от резко выскочившего поперек дороги водятла сбрасывать скорость не начнешь.
  • 0

#1288 OFFLINE   StatuS

StatuS

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 358 сообщений

Отправлено 20 октября 2014 - 13:31

Кстати , на данный момент, я бы посоветовал почитать Гарри Сэммикса, интересней во много раз! учит контролировать сфинктор)))) современным городским гонщикам - то что нужно!
  • 0

#1289 OFFLINE   tiger

tiger

ЭВТАНАЗИОЛОГ

• users
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 220 сообщений

Отправлено 20 октября 2014 - 14:24

Андрей, до говен не все эволюционируют, а те, кто эволюционируют - делают это каждый в свое время. каждому овощу - свой фрукт, так сказать.
а насчет Дорожной стратегии я с тобой КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласен, и так же категорически поддерживаю Серегу.
сам я еще до регистрации на форуме с главной страницы сайта данную книжку прочел, единственное о чем жалею - что не перечитываю ее перед КАЖДЫМ СЕЗОНОМ.
а насчет номеров других штатов и бейсбольных кепок - все по делу написано, на наших дорогах полно не БУКВАЛЬНО таких же, но подобных персонажей (совсем недавно писали про надпись-детектор "май лифе-май рулес", опущенные приоры, 05 регион итд итп)
  • 0

#1290 OFFLINE   StatuS

StatuS

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 358 сообщений

Отправлено 20 октября 2014 - 14:38

Ну, у каждого свой взгляд))) я тоже читал книжку сию до момента покупки первого япа. а вот Сэммикс хорош не только для эндуристов, правда для людей " не в теме" будет достаточно сложен в изучении) , но , позволит по другому понять мотоцикл! лучше действовать в критических ситуациях , не каменеть при стрессовых случаях, вобщем держать сфинктор в грубом, мозолистом, мужском кулаке!!
  • 0

#1291 OFFLINE   tsu

tsu

Альтернативно одаренный

• Добрый пони
  • 31 634 сообщений

Отправлено 20 октября 2014 - 14:46

Этак дайтека вспомнить.... да, точно! в 2007 или 6ом , мне понравилась целая глава, как нужно бояться людей в бейсбольных кепках за рулем, и машин с номерааами других штатов) , а откручивать перед перекрестком или нет, скорее здравый смысл , а не чей то совет! я думаю люди и без книжек об этом могут догадаться!

Понятно, ты судишь о книге по смутным воспоминаниям десятилетней давности.
Во-первых, там нет "глав". И целая глава(с) там занимает от силы 10 предложений ;)
Во-вторых, там нет "главы" про парней в бейсбольных кепках, по крайней мере в современном варианте.
В-третьих, ...
В общем твое мнение - очень ценное мнение ;) Но мне кажется лучше воздержаться от советов, когда не знаком с предметом. Я регулярно вижу горе-мотоциклистов, для которых там 3/4 материала станут откровением :)))

Сообщение отредактировал tsu: 20 октября 2014 - 14:46

• 0

#1292 OFFLINE   valerikk

valerikk

Юниор

• users
  • 294 сообщений
  • Байк:CBR 1100 XX Super Blackbird

Отправлено 20 октября 2014 - 14:49

"На самом деле мне в память врезалось только одно.... если вы видите лицо водителя автомобиля в его боковом зеркале - значит все хорошо, если иначе - вы в мертвой зоне!" процетировав предыдущего оратора хочется еще добавить! попробуйте увидеть мимику на его лице
  • 0

#1293 OFFLINE   StatuS

StatuS

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 358 сообщений

Отправлено 20 октября 2014 - 14:55

В общем твое мнение - очень ценное мнение ;)

Пардоньте батенька, это всего лишь мнение , а не совет))
Лично мне, книга запомнилась именно по описанному выше, может быть там и была более ценная информация, но к сожалению, она мне была не интересна , ибо как проезжать переезды, трамвайные пути, как двигаться за автомобилем, грузовиком, и многое другое я на тот момент уже знал.. чай не в америке живем) В нашей стране, такие мануалы, нужно составлять для любых действий)) и начинать штудировать их нужно с детства! ИМХО как всегда)
  • 0

#1294 OFFLINE   Sivkaburka

Sivkaburka

Участник

• users
  • 431 сообщений
  • Байк:TL1000R, GSXR750 old school,GSXR1100 адЪский адЪ, VF65 1100 bobber

Отправлено 20 октября 2014 - 14:58

то что тебя видят в зеркале еще ничего не значит.Мой случай - меня видели в зеркале но развернулись прям перед носом.Книгу эту не читал,но сделал бы заметочку специально для России - бабы водить машину не могут,посему опасаться надо их аки коров на дорогах Абхазии.Хотя те себя более адекватно ведут.
  • 0

#1295 OFFLINE   StatuS

StatuS

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 358 сообщений

Отправлено 20 октября 2014 - 15:10

опасаться надо их аки коров на дорогах Абхазии.Хотя те себя более адекватно ведут.

Какое замечательное сравнение, неистово плюсую))
Это то и есть, что дамы за рулем, не под одно мерило не идут! И да, не в обиду будет сказано, дам я повидал много и разных, мартышками с гранатой я не могу назвать лишь 2-3 ......
  • 0

#1296 OFFLINE   tsu

tsu

Альтернативно одаренный

• Добрый пони
  • 31 634 сообщений

Отправлено 20 октября 2014 - 15:15

Ну так бы сразу и написал, что ты нереально крут, книжка для лохов и нубов и прочитал ты в ней один абзац по диагонали.
Ты же начал давать оценочное суждение книге в целом. Я понимаю, что это твое ИМХО. Только в данном случае оно неправильное и для тех, кто книгу сам не читал - даже вредное.
Такие дела :)
  • 0

#1297 OFFLINE   Andrey1945

Andrey1945

Активный участник

• users
  • 528 сообщений

Отправлено 20 октября 2014 - 15:30

, а откручивать перед перекрестком или нет, скорее здравый смысл , а не чей то совет! я думаю люди и без книжек об этом могут догадаться!

Ахаха, да ладно! Довелось мне как-то прокатиться в группе с шаурмбайкерами с ЦГБ, ехали по ворошу к садовой и далее на З. Колос. Ты знаешь, чтобы кто-то из них сбавлял перед пешеходным переходом или светофором, или когда едешь вдоль кучи припаркованных машин, я не заметил. Всегда полный газ, если в попутном направлении нет машин. Разумеется, приехал я на З. Колос позже всех. На 1 минуту.

Я для себя понял одну вещь. Наоткручивать ручку еще всегда успею, и это ускорение еще успеет надоесть! Не в эту секунду полный газ, так через 1км точно будет шанс отжечь! Ехать , улетая в точку с каждого светофора, на мой взгляд быстро надоедает. Поэтому чередую. Ибо, опять же, биг классик позволяет ;)
  • 0

#1298 OFFLINE   Ursul

Ursul

Brothers of night

• users
  • Pip
  • 1 487 сообщений
  • Байк:Kawasaki ZL 600 Eliminator; Vento Phantera GT5

Отправлено 20 октября 2014 - 15:38

"На самом деле мне в память врезалось только одно.... если вы видите лицо водителя автомобиля в его боковом зеркале - значит все хорошо, если иначе - вы в мертвой зоне!" процетировав предыдущего оратора хочется еще добавить! попробуйте увидеть мимику на его лице

А если в течении 2-3 мин в зеркале видишь лишь ухо водятла, то это зеркало ему и нах не нужно!!!

Сообщение отредактировал Ursul: 20 октября 2014 - 15:39

• 0

#1299 OFFLINE   StatuS

StatuS

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 358 сообщений

Отправлено 20 октября 2014 - 15:55

Ахаха

Мне довелось ездить с другими человеками)) которые ночью, перед каждым перекрестком нерегулируемым притормаживали, зато между ними херячили на заднем.... мда... было время...

Ну так бы сразу и написал, что ты нереально крут, книжка для лохов и нубов

Не, мне бы сразу не поверили, ждал твое авторитетное суждение о моем суждении)))
На самом - то деле я хотел написать что книжка не есть библия) и предназначена она не для рассеяней изначально, а для загнивающего капиталистического запада! И различий масса)
  • 0

#1300 OFFLINE   Толстый Том

Толстый Том

Новичок

• users
  • 180 сообщений

Отправлено 20 октября 2014 - 16:01

На самом - то деле я хотел написать что книжка не есть библия) и предназначена она не для рассеяней изначально, а для загнивающего капиталистического запада!

Во время чтения тоже посещала такая мысль.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных