Кейд Код еще есть, и видео твист оф зе фист 2 точно обязательно к просмотру для каждого.Тем не менее ничего более приближённого к современным дорожным реалиям на данный момент нету.

Обсуждение ДТП-14
Отправлено 20 октября 2014 - 10:58
Отправлено 20 октября 2014 - 11:10
Тем не менее ничего более приближённого к современным дорожным реалиям на данный момент нету.
Ты про бабок с грушами?
Отправлено 20 октября 2014 - 11:15
Это настолько большая редкость, что ими можно пренебречь. Мне вот, допустим, ни разу не везло. Может миф?Ты про бабок с грушами?
Отправлено 20 октября 2014 - 12:21
По мне так сие высказывание безумно глупо выглядит. Большинство советов все так же актуальны. Это все равно, что сказать типа: Озбуко усторело, большинство буков уже не октуольно.требовать прочтения "Дорожной стратегии" Д. Хаффа.
По мне так произведение сие безумно устарело,
Когда это советы не ездить в мертвой зоне или не откручивать перед перекрестком стали неактуальными? Я что-то пропустил, видимо.
ps
Ты читал-то давно сие безумно устаревшее произведение?

Отправлено 20 октября 2014 - 12:52
читать сейчас просто не модно. Проще сказать старьё и не начинать.
Отправлено 20 октября 2014 - 13:15
Этак дайтека вспомнить.... да, точно! в 2007 или 6ом , мне понравилась целая глава, как нужно бояться людей в бейсбольных кепках за рулем, и машин с номерааами других штатов) , а откручивать перед перекрестком или нет, скорее здравый смысл , а не чей то совет! я думаю люди и без книжек об этом могут догадаться!По мне так сие высказывание безумно глупо выглядит. Большинство советов все так же актуальны. Это все равно, что сказать типа: Озбуко усторело, большинство буков уже не октуольно.
Когда это советы не ездить в мертвой зоне или не откручивать перед перекрестком стали неактуальными? Я что-то пропустил, видимо.
ps
Ты читал-то давно сие безумно устаревшее произведение?
На самом деле мне в память врезалось только одно.... если вы видите лицо водителя автомобиля в его боковом зеркале - значит все хорошо, если иначе - вы в мертвой зоне!
Отправлено 20 октября 2014 - 13:23
Отправлено 20 октября 2014 - 13:31
Отправлено 20 октября 2014 - 14:24
а насчет Дорожной стратегии я с тобой КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласен, и так же категорически поддерживаю Серегу.
сам я еще до регистрации на форуме с главной страницы сайта данную книжку прочел, единственное о чем жалею - что не перечитываю ее перед КАЖДЫМ СЕЗОНОМ.
а насчет номеров других штатов и бейсбольных кепок - все по делу написано, на наших дорогах полно не БУКВАЛЬНО таких же, но подобных персонажей (совсем недавно писали про надпись-детектор "май лифе-май рулес", опущенные приоры, 05 регион итд итп)
Отправлено 20 октября 2014 - 14:38
Ну, у каждого свой взгляд))) я тоже читал книжку сию до момента покупки первого япа. а вот Сэммикс хорош не только для эндуристов, правда для людей " не в теме" будет достаточно сложен в изучении) , но , позволит по другому понять мотоцикл! лучше действовать в критических ситуациях , не каменеть при стрессовых случаях, вобщем держать сфинктор в грубом, мозолистом, мужском кулаке!!
Отправлено 20 октября 2014 - 14:46
Понятно, ты судишь о книге по смутным воспоминаниям десятилетней давности.Этак дайтека вспомнить.... да, точно! в 2007 или 6ом , мне понравилась целая глава, как нужно бояться людей в бейсбольных кепках за рулем, и машин с номерааами других штатов) , а откручивать перед перекрестком или нет, скорее здравый смысл , а не чей то совет! я думаю люди и без книжек об этом могут догадаться!
Во-первых, там нет "глав". И целая глава(с) там занимает от силы 10 предложений

Во-вторых, там нет "главы" про парней в бейсбольных кепках, по крайней мере в современном варианте.
В-третьих, ...
В общем твое мнение - очень ценное мнение

Сообщение отредактировал tsu: 20 октября 2014 - 14:46
Отправлено 20 октября 2014 - 14:49
Отправлено 20 октября 2014 - 14:55
Пардоньте батенька, это всего лишь мнение , а не совет))В общем твое мнение - очень ценное мнение
![]()
Лично мне, книга запомнилась именно по описанному выше, может быть там и была более ценная информация, но к сожалению, она мне была не интересна , ибо как проезжать переезды, трамвайные пути, как двигаться за автомобилем, грузовиком, и многое другое я на тот момент уже знал.. чай не в америке живем) В нашей стране, такие мануалы, нужно составлять для любых действий)) и начинать штудировать их нужно с детства! ИМХО как всегда)
Отправлено 20 октября 2014 - 14:58
Отправлено 20 октября 2014 - 15:10
Какое замечательное сравнение, неистово плюсую))опасаться надо их аки коров на дорогах Абхазии.Хотя те себя более адекватно ведут.
Это то и есть, что дамы за рулем, не под одно мерило не идут! И да, не в обиду будет сказано, дам я повидал много и разных, мартышками с гранатой я не могу назвать лишь 2-3 ......
Отправлено 20 октября 2014 - 15:15
Ну так бы сразу и написал, что ты нереально крут, книжка для лохов и нубов и прочитал ты в ней один абзац по диагонали.
Ты же начал давать оценочное суждение книге в целом. Я понимаю, что это твое ИМХО. Только в данном случае оно неправильное и для тех, кто книгу сам не читал - даже вредное.
Такие дела

Отправлено 20 октября 2014 - 15:30
Ахаха, да ладно! Довелось мне как-то прокатиться в группе с шаурмбайкерами с ЦГБ, ехали по ворошу к садовой и далее на З. Колос. Ты знаешь, чтобы кто-то из них сбавлял перед пешеходным переходом или светофором, или когда едешь вдоль кучи припаркованных машин, я не заметил. Всегда полный газ, если в попутном направлении нет машин. Разумеется, приехал я на З. Колос позже всех. На 1 минуту., а откручивать перед перекрестком или нет, скорее здравый смысл , а не чей то совет! я думаю люди и без книжек об этом могут догадаться!
Я для себя понял одну вещь. Наоткручивать ручку еще всегда успею, и это ускорение еще успеет надоесть! Не в эту секунду полный газ, так через 1км точно будет шанс отжечь! Ехать , улетая в точку с каждого светофора, на мой взгляд быстро надоедает. Поэтому чередую. Ибо, опять же, биг классик позволяет

Отправлено 20 октября 2014 - 15:38
А если в течении 2-3 мин в зеркале видишь лишь ухо водятла, то это зеркало ему и нах не нужно!!!"На самом деле мне в память врезалось только одно.... если вы видите лицо водителя автомобиля в его боковом зеркале - значит все хорошо, если иначе - вы в мертвой зоне!" процетировав предыдущего оратора хочется еще добавить! попробуйте увидеть мимику на его лице
Сообщение отредактировал Ursul: 20 октября 2014 - 15:39
Отправлено 20 октября 2014 - 15:55
Мне довелось ездить с другими человеками)) которые ночью, перед каждым перекрестком нерегулируемым притормаживали, зато между ними херячили на заднем.... мда... было время...Ахаха
Не, мне бы сразу не поверили, ждал твое авторитетное суждение о моем суждении)))Ну так бы сразу и написал, что ты нереально крут, книжка для лохов и нубов
На самом - то деле я хотел написать что книжка не есть библия) и предназначена она не для рассеяней изначально, а для загнивающего капиталистического запада! И различий масса)
Отправлено 20 октября 2014 - 16:01
На самом - то деле я хотел написать что книжка не есть библия) и предназначена она не для рассеяней изначально, а для загнивающего капиталистического запада!
Во время чтения тоже посещала такая мысль.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных