Перейти к содержимому

Чат

Фотография

Обсуждение ДТП-14

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1465

#1301 OFFLINE   tsu

tsu

Альтернативно одаренный

• Добрый пони
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 31 634 сообщений

Отправлено 20 октября 2014 - 16:04

и предназначена она не для рассеяней изначально, а для загнивающего капиталистического запада! И различий масса)

Продолжаем писать чушь? Жаль, если кто-нибудь из новичков откажется от прочтения, на основании твоего бреда об этой книге...

Во время чтения тоже посещала такая мысль.

Аргументы есть или так, разговор поддержать?
  • 0

#1302 OFFLINE   Толстый Том

Толстый Том

Новичок

• users
  • 180 сообщений

Отправлено 20 октября 2014 - 16:08

Есть, только вот как то ради пиздежа в стиле "твое мнение ценное, но оно не правильное" не охота растекаться. С мнением Статуса согласен, о чем и сообщил =))
  • 0

#1303 OFFLINE   StatuS

StatuS

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 358 сообщений

Отправлено 20 октября 2014 - 16:14

Жаль, если кто-нибудь из новичков откажется от прочтения, на основании твоего бреда об этой книге...

У новичков есть своя голова для чтения (жаль что чаще всего она совсем для других целей) я думаю они сами могут для себя решить , нужно читать или нет, этот шедевр) и отзывов о нем в интернете много, кому нужно (кто умеет читать) тот прочтет и без моего скромного суждения)

И да.... эта книга, равно как и другие, не помогли мне избежать серьезных ДТП , да , я согласен, что с прочтением их попасть в ацкую жопу шанс меньше, но это не библия!!! и следовать слепо написанному в них зачастую опасно (в наших реалиях) , а ты призываешь новичков прочитать этот опус и делать все по нему! к чему это приведет? к режиму "ЙА БОГ МАТЬ ВАШУ" ? а может к паре покалеченых жизней? нет! Пусть сами принимают решение читать или нет! и пусть сами думают как применять прочитанное!
И если у человека есть голова на плечах не только "для поесть" , ни мое, ни твое мнение на него не повлияет!

Сообщение отредактировал StatuS: 20 октября 2014 - 16:15

• 0

#1304 OFFLINE   GrappLeR

GrappLeR

Активный участник

• users
  • 972 сообщений
  • Байк:KTM 1190 Adventure

Отправлено 20 октября 2014 - 16:27

У новичков есть своя голова для чтения (жаль что чаще всего она совсем для других целей) я думаю они сами могут для себя решить , нужно читать или нет, этот шедевр) и отзывов о нем в интернете много, кому нужно (кто умеет читать) тот прочтет и без моего скромного суждения)

И да.... эта книга, равно как и другие, не помогли мне избежать серьезных ДТП , да , я согласен, что с прочтением их попасть в ацкую жопу шанс меньше, но это не библия!!! и следовать слепо написанному в них зачастую опасно (в наших реалиях) , а ты призываешь новичков прочитать этот опус и делать все по нему! к чему это приведет? к режиму "ЙА БОГ МАТЬ ВАШУ" ? а может к паре покалеченых жизней? нет! Пусть сами принимают решение читать или нет! и пусть сами думают как применять прочитанное!
И если у человека есть голова на плечах не только "для поесть" , ни мое, ни твое мнение на него не повлияет!

Эндрю, хватит пиздежом заниматься , пойдём грязь месить!! :bike3:
  • 0

#1305 OFFLINE   StatuS

StatuS

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 358 сообщений

Отправлено 20 октября 2014 - 16:31

Эндрю, хватит пиздежом заниматься , пойдём грязь месить!! :bike3:

тренировки , такие тренировки(((
  • 0

#1306 OFFLINE   tsu

tsu

Альтернативно одаренный

• Добрый пони
  • 31 634 сообщений

Отправлено 20 октября 2014 - 16:54

Есть, только вот как то ради пиздежа в стиле "твое мнение ценное, но оно не правильное" не охота растекаться. С мнением Статуса согласен, о чем и сообщил =))

Пока твое высказывание как раз именно и есть "пиздеж".
Но у тебя есть шанс привести пример совета из этой книги, который совершенно устарел или не предназначен для России изначальо(с), чтобы не прокатить за балабола :)
Я тебе даже помогу, дам ссылку на книгу: http://www.drivemc.ru/articles/41.htm

И к тебе тот же вопрос, плюс:

1. но это не библия!!!
2. и следовать слепо написанному в них зачастую опасно (в наших реалиях) , а ты призываешь новичков прочитать этот опус и делать все по нему!

Ты же с удовольствием покажешь мне где я утверждаю первое или призываю к второму, правда?
Ну, чтобы не прокатить за ;)

Я в целом с тобой согласен, но ты делаешь ошибку, когда недооцениваешь влияние своего мнения. Поверь, многие люди на основании твоих или моих постов могут решить читать/не читать. Просто по принципу: "а я в интернете читал, что кг/ам" ;) А это плохо, потому что:

да , я согласен, что с прочтением их попасть в ацкую жопу шанс меньше,

Сообщение отредактировал tsu: 20 октября 2014 - 16:55

• 0

#1307 OFFLINE   StatuS

StatuS

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 358 сообщений

Отправлено 20 октября 2014 - 17:37

1. Аналогия с азбукой, нет? чем не аналогия с библией?

Это все равно, что сказать типа: Озбуко усторело, большинство буков уже не октуольно.

2.Да. в большей степени относится к Андрей1945..
3.Не собираюсь ссылаться на конкретные главы, кое что уже озвучивал, понравился перл про торможение - "...Блокировка переднего колеса в меньшей степени опасна чем заднего" замечательный совет!
Я думаю ты его оценил, не первый год же ездишь..
А так перечитывать никакого желания нет, да и не нужно уже
  • 0

#1308 OFFLINE   Dr.Kawas

Dr.Kawas

Герой флейма

• users
  • PipPip
  • 2 228 сообщений
  • Байк:Kawasaki

Отправлено 20 октября 2014 - 17:38

Вместо того, что бы тут спорить друг с другом, могли бы уже сами книгу написать для наших дорог и менталитетов. Тсу мог бы описать как себя нужно вести на дороге когда тебя ебанула жуткая муха в шею))
  • 0

#1309 Гость_Ниакрис_*

Гость_Ниакрис_*
  • Гости

Отправлено 20 октября 2014 - 17:39

Простите, что влезаю в спор, но у меня назрел вопрос.
Предыстория: за этот сезон двое моих знакомых (не первосезонники) полетели носом вперед с мотоциклов, на скорости в районе 100 км/ч, а всё из-за того, что попали передним колесом в ямы на асфальте (в Новочеркасске даже на центральных улицах встречаются внезапные дырки, которые, при отсутствии нормального освещения, заметить очень сложно). Так вот. они попали в эти ямы и у них начало колбасить руль, оба его не удержали, повезло, что оба были в экипировке.
Вопрос: Что следует предпринять в такой ситуации? *Да, возможно вопрос глупый, но всё же хотелось бы знать правильный ответ, учитывая, что в автошколе мне внятно на это просто не ответили. Спросить решила в теме обсуждения ДТП, потому как они имели место быть.*
  • 0

#1310 Гость_Игорь Original USSR_*

Гость_Игорь Original USSR_*
  • Гости

Отправлено 20 октября 2014 - 17:45

О какашки полетели в оппонентов:-)

Я перед сезоном эту книжицу то почитываю сколько раз помогала:-) много полезного материала. Это все таки азбука шо не говори. Попал в яму дергай мот на себя. На максимуме сил... я так делаю. И еще газ накручиваю.
  • 0

#1311 OFFLINE   Apach

Apach

Герой флейма

• users
  • PipPip
  • 2 332 сообщений

Отправлено 20 октября 2014 - 17:47

нужно не ездить 100 км\ч в городе по плохой дороге при плохом освещении. В ПДД это чётко написано!
  • 0

#1312 OFFLINE   Slava

Slava

Активный участник

• users
  • 699 сообщений

Отправлено 20 октября 2014 - 17:48

О какашки полетели в оппонентов:-)

Я перед сезоном эту книжицу то почитываю сколько раз помогала:-) много полезного материала. Это все таки азбука шо не говори. Попал в яму дергай мот на себя. На максимуме сил... я так делаю. И еще газ накручиваю.

+1
  • 0

#1313 OFFLINE   tsu

tsu

Альтернативно одаренный

• Добрый пони
  • 31 634 сообщений

Отправлено 20 октября 2014 - 18:02

1. Аналогия с азбукой, нет? чем не аналогия с библией?
2.Да. в большей степени относится к Андрей1945..
3.Не собираюсь ссылаться на конкретные главы, кое что уже озвучивал, понравился перл про торможение - "...Блокировка переднего колеса в меньшей степени опасна чем заднего" замечательный совет!
4. А так перечитывать никакого желания нет, да и не нужно уже

1. Это и есть азбука. Жаль, что ты не отличаешь азбуку от библии. Это немного разные книги и соответственно сравнение с ними означает разное, ваш КЭП ;)
2. окай :)
3. Черт, я уже сомневаюсь, что мы говорим об одной и той же книге. Можно пруфлинк на эту фразу/совет? :blink:
4. Тебя никто не заставляет перечитывать. Речь о полезности книги в целом.
  • 0

#1314 OFFLINE   - Архитектор -

- Архитектор -

Новичок

• users
  • 160 сообщений

Отправлено 20 октября 2014 - 19:28

Ага в поля, а там эндуристы-трезвенники. Вообще свободному человеку не куда податься скоро буит :(

Ага, вот там они и останутся)) Им вряд-ли за эндуриками по говнам ездить захочится..))
  • 0

#1315 OFFLINE   Череп

Череп

Алмазный флудер

• users
  • 15 413 сообщений

Отправлено 21 октября 2014 - 08:07

Да, по Новочеркасским дорогам ехать окола ста в час, а потом удивляться: почему это ямы под колеса выскакивают?
Там ведь не только ямы, на хотунке есть замечательная неровность асфальта, влетев в которую например, можно поймать замечательный воблинг прям во встречку.
А потом удивляться.
  • 0

#1316 Гость_Ниакрис_*

Гость_Ниакрис_*
  • Гости

Отправлено 21 октября 2014 - 11:44

Да, по Новочеркасским дорогам ехать окола ста в час, а потом удивляться: почему это ямы под колеса выскакивают?
Там ведь не только ямы, на хотунке есть замечательная неровность асфальта, влетев в которую например, можно поймать замечательный воблинг прям во встречку.
А потом удивляться.

Один ехал в районе Калинина, там понятно. что дорога убита чуть менее, чем полностью, а вот другой на Баклановском ямку поймал, напротив рощи (до того, как там полицейских положили).
Но, я понимаю, что могут быть виноваты и те, кто ехал, однако, я тут не что б их всячески осудить, а что бы знать, как поступать в этой ситуации. 8) Ужен есть два расходящихся мнения: форумчанин написал. что, в такой ситуации, сильно дергает руль на себя, а в жизни мне говорили, что необходимо наоборот, не вцепляться сильно в руль, а как бы мягко придерживать... вот и что из этого правильно-то?.. *я понимаю. что если Игорь Original USSR не падал при этом, то его версия явно убедительнее*
  • 0

#1317 OFFLINE   electro

electro

Герой флейма

• users
  • PipPipPip
  • 3 962 сообщений

Отправлено 21 октября 2014 - 11:47

Ну я понимаю, зарегистрировалась... Ну писать то зачем ?!
  • 0

#1318 OFFLINE   SEXTON

SEXTON

Старый работник очень старого кладбища.

• Модеры
  • 10 168 сообщений
  • Байк:HD

Отправлено 21 октября 2014 - 11:48

Один ехал в районе Калинина,

По Калинина, или где?
  • 0

#1319 OFFLINE   Paparaci

Paparaci

Бронзовый флудер

• users
  • PipPipPipPipPip
  • 5 421 сообщений

Отправлено 21 октября 2014 - 11:50

Вапрос даж поставить не может(
  • 0

#1320 OFFLINE   DiSaVi

DiSaVi

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 582 сообщений

Отправлено 21 октября 2014 - 11:53

что в автошколе мне внятно на это просто не ответили.

В автошколе на такие вопросы и не ответят:).
Иди в мотошколу.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных