Перейти к содержимому

Чат

Фотография

Обсуждение ДТП-14

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1465

#1341 OFFLINE   GrappLeR

GrappLeR

Активный участник

• users
  • 972 сообщений
  • Байк:KTM 1190 Adventure

Отправлено 22 октября 2014 - 12:32

я стесняюсь спросить, а ты когда-нибудь, сам, переднее колесо блокировал????
Лично мой опыт показал , что в 9 из 10 случаев ты упадешь, практически сразу после блокировки!
А на заблокированном заднем можно еще метров 100 проехать!

товарищ эксперт :D со своим скудным опытом вождения хочу НЕ согласиться с ВАми!!Ё блокировал переднее колесо ЛИЧНО и не раз, рзина гавно, хули! и не разу не упал , блокировка на песочке(пыли) какахи какие-то на покрытии или на внедорожье руль бывало подламывало, ну и пох тормоз отпустил откерыл газ и норм, когда блокируется заднее колесо в экстренном торможении зад сразу стремиться обогнать перед , 100 метров можно ехать на заблокированном заднем если ты тормозишь ТОЛЬКО задним....
  • 0

#1342 OFFLINE   RattleSnake

RattleSnake

Герой флейма

• users
  • PipPip
  • 2 592 сообщений

Отправлено 22 октября 2014 - 12:47

Есть куча нюансов по блокировке переднего колеса. Из тех, что знаю:

1. Скорость. Чем больше скорость, тем меньше шансов упасть. На малых скоростях практически всегда вилка подломится - и дальше по ситуации. Большая скорость - больше стабильности. Я блокировал колесо переднее на скорости 80 - 70 - Кирпичей отклал, но не упал. На асфальте, да.

2. Вес мотоцикла. Чем больше вес, тем меньше шансов упасть. (Опять же, среднестатистически) Инерция, знаете ли. Ну и скорость никто не отменял. Именно поэтому Нуззи, как мне кажется, развлекается именно таким образом.

3. Угол наклона, различные векторы ускорений в процессе торможения. Заходишь ты в поворот с коленкой, мотоцикл крутит от моментов и перегрузок. И ты такой - а дай-ка я переторможу передком. Конец предсказуем.

4. Есть гипотеза, что от размера колеса тоже зависит. Неоднократно слышал, что скутеристы блокируют переднее колесо без особых проишествий.

Пока я сделал вывод такой - безопасно можно проделывать на тяжелом моте по прямой со скорости 80. :lol:
  • 0

#1343 Гость_Сомова_*

Гость_Сомова_*
  • Гости

Отправлено 24 октября 2014 - 12:00

Как там корона ? Далеко укатилась ? :)
Давай , рассказывай ;)

Корона осталась на башке, потертая, но осталась, а вот со штанишками придется попрощаться, жаль, хорошие были, на форуме купила :blush: Примерную картину полета представляю, но по повреждениям не сходится. Так что какие выполнила в полете пируэты не знаю, в БСМП сказали кости целые.
Если я на месте не впала в истерику, то думаю вряд ли у вас это получится.
помню как многие останавливались и спрашивали нужна ли помощь, я в ахере от того что с мотом не замечала что у меня болит. Говорила что все хорошо, это к чему. Не надо спрашивать, надо оторвать свой зад от машины и подойти.

Все там будем...рано или поздно

Я еще не там!
  • 0

#1344 OFFLINE   200 КОНЯШЕК :)

200 КОНЯШЕК :)

Дальнобойщик

• users
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 869 сообщений
  • фото&контакты
  • Байк:K1600GT S1000R КТМ500,450ЕХС BRP1000XT LYNX1200 TRIXX900 KLX110

Отправлено 24 октября 2014 - 12:03

Так что случилось ?
  • 0

#1345 OFFLINE   NUZZI

NUZZI

Отправлено 24 октября 2014 - 12:03

Я еще не там!

Дудочка!!! Все будем там означает,что все падают!!! Эх молодежь.... :mad:
  • 0

#1346 Гость_Сомова_*

Гость_Сомова_*
  • Гости

Отправлено 24 октября 2014 - 12:04

Так что случилось ?

Некогда писать! Попрыгала к хирургу на прием.
  • 0

#1347 OFFLINE   ViC

ViC

Герой флейма

• users
  • PipPip
  • 2 517 сообщений

Отправлено 24 октября 2014 - 12:06

Позавчера Иру на Белорусской сбил долбоеб, именно той разновидности, про которую я парой дней раньше писал во флуде. Который думает, что он один на дороге, и можно просто не спеша ехать и дрочить. На 6ти метровой полосе этот олень повернул налево откуда-то из правого ряда не глядя в зеркала.
Олень лишился водителького стекла, обоих дверей слева, крыла и зеркала. У Кавы в минусе 5 единиц пластика, крышка движка и рама.
Прикрепленный файл  DBFUWtF-o6I.jpg   305,08К   101 Количество загрузок:
  • 0

#1348 OFFLINE   Schmidt

Schmidt

Золотой флудер

• users
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 112 сообщений

Отправлено 24 октября 2014 - 12:13

Очень жаль, но с нами к сожалению такое случается... Удручает другое. Слова Вадика про 2 безаварийных года на авто и мото... Вадик, обращаюсь к тебе! Пока ты конкретно не п.зданешься вероятно не поймешь, что внушать людям такой бред не только бесполезно, но и крайне опасно! Создается ощущение мнимой безопасности на дороге. Для мотоциклиста это практически неминуемая смерть! Так, что одумайся пока не поздно..
to Сомова. Не расстраивайся сильно, здорово что сама цела! А самое главное ты получила очень важный урок в своей мотожизни - твое дело теперь им правильно воспользоваться! Удачи на дорогах!)

Сообщение отредактировал Schmidt: 24 октября 2014 - 12:39

• 0

#1349 OFFLINE   tsu

tsu

Альтернативно одаренный

• Добрый пони
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 31 634 сообщений

Отправлено 24 октября 2014 - 12:28

Кош, ты жимхану проедь для начала на джебеле с ее временем, а потом уже про права спрашивай))

Есть мнение, что Валя Росси в Ростове через пару кварталов рядом с белий приора будет лежать и ждать скорую. Так что жимхана - это мимо - никак с умением передвигаться по ДОПам не связана. Ну это так, к слову говоря ;)

сама выложит количество своих километров за сезон и количество падений, в т.ч и на асфальте. Я только в курсе, что и там и сям цифры выйдут куда убедительнее . А самое главное, к чему я это веду - ни одного ДТП с ущербом моту или авто за два года. Т.е. опыт езды по ДОПам и падений как там, так и на площадках - у нее есть, а инциндентов серьезных при этом - нет. И вот этим сочетанием похвастаться тут могут далеко не все.

Шадов наверняка может объяснить, почему не стоило писать эти оды с точки зрения кармы.
А как говорит мой друг, когда у кого-то воспаляется ЧСВ - "похмелье будет тяжелым"(с)
Надеюсь, теперь вы сами понимаете, как эти посты выглядели со стороны?

ps
Я не проеду на джимхане ни одной фигуры и у меня никакой пробег за этот сезон. Это чтобы вы снова не попытались меня задавить мастерством и длинной...

psps
Сомова, повезло, что целенькая. Радуйся! :) Мотоцикл починишь ;)

Сообщение отредактировал tsu: 24 октября 2014 - 12:29

• 0

#1350 OFFLINE   electro

electro

Герой флейма

• users
  • PipPipPip
  • 3 962 сообщений

Отправлено 24 октября 2014 - 12:33

Повезло.
Выздоравливай, Ирина.
  • 0

#1351 OFFLINE   NUZZI

NUZZI

Отправлено 24 октября 2014 - 12:39

Жестоко поступила...с машиной...визуально удар сильный был и колесо порвало...повезло, что поскокала к хирургу на своих двоих... Вадика больше не слушай, а если привыкла к сенсеям из Бабайска, то познакомлю с еще одной легендой...его до сих пор все лапти и колхозники боятся ))))
  • 0

#1352 OFFLINE   Олег Сергеевич

Олег Сергеевич

Участник

• users
  • 379 сообщений
  • Байк:Honda CBR1000RR

Отправлено 24 октября 2014 - 13:18

Выздоравливай, повезло что почти легким испугом отделалась судя по фото машины. А вообще ребята заканчивайте тут сейчас ходить холодно, а какой кайф на моте ехать не пойму.
  • 0

#1353 OFFLINE   yuri_022

yuri_022

Активный участник

• users
  • 675 сообщений
  • фото&контакты
  • Байк:V Star 1100 Silverado...уехал.

Отправлено 24 октября 2014 - 13:40

Блин..хорошо что так, повезло, экип сработал??
Выздоравливай...
Ир, и это...
ты теперь смело можешь рисовать на баке трафарет сбитого таза.. :)

Ира, а к советам прислушайся...
пока что плохого тебе на форуме, никто не советовал и не желал...

Сообщение отредактировал yuri_022: 24 октября 2014 - 13:43

• 0

#1354 Гость_Сомова_*

Гость_Сомова_*
  • Гости

Отправлено 24 октября 2014 - 14:35

Не столь важно, но покажите где написано про вождение авто. Конечно же это случилось потому что не слушала ваши советы(даже не обсуждается)
И действительно, со стороны, некоторые сочувтсвующие отзывы выглядят смешно. Кто поднял тему, а главное для чего?
И конечно же, с этим не возможно не согласиться, что если сидеть дома и никуда не ездить, то ДТП точно не произойдет.

Сообщение отредактировал Сомова: 24 октября 2014 - 14:55

• 0

#1355 OFFLINE   tsu

tsu

Альтернативно одаренный

• Добрый пони
  • 31 634 сообщений

Отправлено 24 октября 2014 - 14:42

<p>Да, вы несомненно правы, читать очень смешно. &quot;Ты такая растакая с короной на башке, попала в достаточно серьезное ДТП, это все потому что наши советы не слушала бу-га-га, так тебе и надо, но ты поправляйся, мы тебя любим, чмоки&quot; Для меня это выглядит примерно так.</p>
<p>И конечно же, как можно попасть в ДТП если не ездить, с этим полностью согласна.</p>

Про смешно это ты сама сейчас придумала. Я этого не писал и даже в виду не имел.
Как там что у тебя это примерно выглядит - это не ко мне. Это или к учителю рускова языка или к психологу.
Конечно, кроме тебя и Вика здесь никто не ездит, больше не будем беспокоить тебя своими советами.

ps
Разумеется, все пожелания выздоравливать пропитаны злорадством. Инфа 146%
  • 0

#1356 OFFLINE   Shadow

Shadow

Дальнобойщик Соло

• users
  • 37 117 сообщений

Отправлено 24 октября 2014 - 15:04

когда авария происходит с хорошим водителем.

Не бывает такого
Если авария, значит хорошесть вождения тока в голове водителя
Дорога всегда показывает вам, насколько вы возомнили себя и насколько вы далеки от реальности.
НЕ заставляйте Дорогу бить вам по башке асфальтом, хотя не исключаю, что в некоторых случаях это неизбежно.
Как там?
Не бывает старых и неопытных байкеров ;)

Забавно читать, когда человек считает себя опытным мотоциклистом, тут, ездишь более 20 сезонов, но не смеешь сказать, что опытен
КАждую весну выкзжаешь с дрожью в коленках и с уважением к Дороге
Когда говорил, что епать крут по вождению в 2003, то Дорога сразу показала, что лошара и полгода ходил с палочкой и еле восстановился после аварии
Дорога учит и учит быстро

Сообщение отредактировал Shadow: 24 октября 2014 - 15:07

• 0

#1357 OFFLINE   Bacardi_black

Bacardi_black

Герой флейма

• users
  • PipPipPipPip
  • 4 156 сообщений

Отправлено 24 октября 2014 - 15:28

Недорогой урок, имхо. Выздоравливай, давай)
  • 0

#1358 OFFLINE   Shadow

Shadow

Дальнобойщик Соло

• users
  • 37 117 сообщений

Отправлено 24 октября 2014 - 15:53

Скажу тока одно слово, которое походу незнакомо многим
ЧУЙКА
Можете называть её интуиция, предчувствие, да как угодно, главное научиться доверять этому чувству по жизни
И не пытаться логически объяснять самому себе, почему вам сегодня ну никак не хочется ехать по этой дороге, или вообще садиться на мот

Сообщение отредактировал Shadow: 24 октября 2014 - 15:54

• 0

#1359 OFFLINE   Dabbuger

Dabbuger

Герой флейма

• users
  • PipPip
  • 2 699 сообщений

Отправлено 24 октября 2014 - 15:58

"чуйка" вот походу только ОНА и спасает, хз как я еще живой не знаю, кто видел как я езжу знают о чём я. Искренне удивляюсь КАК МЕНЯ ЕЩЕ НЕ ПЕРЕЕХАЛИ. Но что будут говорить обо мне когда попаду в дтп - никогда не узнаю ибо про ДТП с мопедами тут не пишут ))))
  • 0

#1360 OFFLINE   ViC

ViC

Герой флейма

• users
  • PipPip
  • 2 517 сообщений

Отправлено 24 октября 2014 - 16:18

Шад, я именно про чуйку и говорил. Вот едет товарищ, я чую, что он неадекватен, но его же нельзя просто расстрелять из пулемета, его нужно как-то объехать! Не получится из-за каждого идиота плестись 20-30 км/ч до тех пор, пока он куда-нибудь не свернет или не припаркуется. А как его безопасно объехать, если он может поехать как влево так и вправо в любом месте дороги, даже если это не перекресток? Ира мне так прямо и объяснила, - я видела, что он дрочит, вместо того, чтобы ехать.
Я от ровно в такой же ситуации неделю назад выбрал объезжать справа, и тот дятел поехал вправо, через встречные трамвайные пути и через меня. Мне просто посчастливилось суметь там на плитке оттормозиться и увернуться. Ей - не посчастливилось. А Лошадке, который вбросил эту тему сюда - вообще пофиг, что именно случилось, ему лишь бы пнуть кого-нить.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных