Перейти к содержимому

Чат

Фотография

Экономика

Экономика

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1456

#1341 OFFLINE   IronGreyhound

IronGreyhound

Герой флейма

• users
  • PipPipPip
  • 3 361 сообщений

Отправлено 17 декабря 2014 - 12:36

Тут ты попала в точку, нельзя уволить или не взять на работу лицо приближённое к императору. Кумовство, чинопочитание, взятки(датки), а потом уже профессионализм.

Да это понятно, Игорь, но это уже другая проблема и под другим углом зрения :)
А мне весело наблюдать, насколько наш суперуспешный владелец домов и автосервисов умудряется не видеть и не понимать последствия, к которым приводит его и его "бизнес" его собственный взгляд на мир :) А также то, что он сам - почти идеальная модель тех самых "управляющих российской экономикой" в миниатюре, с точно такими же мотивациями и мифологией.
  • 0

#1342 OFFLINE   Дядька OZZE

Дядька OZZE

Дядька OZZE

• users
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 280 сообщений

Отправлено 17 декабря 2014 - 12:40

............ наш суперуспешный владелец домов ............. идеальная модель тех самых "управляющих российской экономикой" в миниатюре, с точно такими же мотивациями и мифологией.

Так в чём он "закосячил"?-Обьясни....Может станут ясны косяки и "верхов"....

Или опять -брякнула и ....слилась?
  • 0

#1343 OFFLINE   franc

franc

Герой флейма

• users
  • PipPipPipPip
  • 4 542 сообщений

Отправлено 17 декабря 2014 - 12:44

У Вуду это его бизнес и его собственность, поэтому он волен распоряжаться так как ему угодно, что нельзя сказать о стране которой управляют профаны, ведь по сути они управляют нашими деньгами , ресурсами и т ли я стираю что народ вправе спросит с бездарей, вот только механизмы эти наши эффективные менеджеры порушили.
Кстати в Америке по закону самая большая зарплата у президента что то около 400 тд и в любой госкомпании никто не может иметь з/ плату больше. А у нас? Миллер сколько в день получает? Столько сколько президент за год. Это нормально? Россия вперед!
  • 1

#1344 OFFLINE   denisov_denis

denisov_denis

Активный участник

• users
  • 954 сообщений
  • Байк:HD

Отправлено 17 декабря 2014 - 12:45

когда ж уже "не работающие на дядю" ради обеспечения хорошей жизни своим детям начнут платить работающим "на дядю" (своим подчиненным), у которых тоже есть дети... че то вспомнился разговор с моим соседом-бизнесменом. говорит мне как то - да у меня сын в молодости сначала военным хотел быть, потом музыкантом, но, слава Богу, вовремя одумался ))) (сейчас торгует вместе с папой).
  • 0

#1345 OFFLINE   voodu191

voodu191

Отправлено 17 декабря 2014 - 12:51

я вот одно не могу понять че так всех волнует тем чем я занимаюсь, у меня много направлений, есть успешные, есть не очень. Я законсервировал до весны сервис, т.к не захотел вкладываться в отопление и кое какие доработки, весной наберу персонал, поставлю везде камеры, к рабочему телефону подрублю запись разговоров с отправкой в облако, переману хороших рабочих, на более выгодный процент с их клиентской базой. Вы за меня не переживайте, я даже придумал план Б если не экономика рухнет, и я не смогу платить кредиты, я за неделю перепишу все иммущество, анулирую прописку и стану бомжом, и пошлю банки в жопу, А через год-2 верну банкам что должен.
  • 0

#1346 OFFLINE   Череп

Череп

Алмазный флудер

• users
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15 413 сообщений

Отправлено 17 декабря 2014 - 12:56

Платить работникам то же ведь с чего то надо, а тут много отрицательных факторов..
От ленивого работника\шефа до "закашмаренного" и "придавленного" со всех сторон бизнеса.
Так и наоборот, бывает есть чем платить и работники трудятся, а шеф покупает новую тачку себе. Его дело конечно, на накуя нужен такой шеф?
Или предприятие разваливается, работники сидят без работы, задержка зарплат, долги - а директор спокойно едет в тур по Индии...
  • 0

#1347 OFFLINE   tsu

tsu

Альтернативно одаренный

• Добрый пони
  • 31 634 сообщений

Отправлено 17 декабря 2014 - 12:57

В защиту

Ты все правильно описал, но тебе очень хорошо Шмидт ответил ;)
  • 0

#1348 OFFLINE   voodu191

voodu191

Отправлено 17 декабря 2014 - 12:59

америкосы радуются падению рубля)

• 0

#1349 OFFLINE   tsu

tsu

Альтернативно одаренный

• Добрый пони
  • 31 634 сообщений

Отправлено 17 декабря 2014 - 13:00

- а директор спокойно едет в тур по Индии...

На кого это ты сейчас намекаешь? :lol:
  • 0

#1350 OFFLINE   IronGreyhound

IronGreyhound

Герой флейма

• users
  • PipPipPip
  • 3 361 сообщений

Отправлено 17 декабря 2014 - 13:01

У Вуду это его бизнес и его собственность, поэтому он волен распоряжаться так как ему угодно, что нельзя сказать о стране которой управляют профаны, ведь по сути они управляют нашими деньгами , ресурсами и т ли я стираю что народ вправе спросит с бездарей, вот только механизмы эти наши эффективные менеджеры порушили...

Франк, ты с потрясающим упорством не видишь аналогии :D эти самые "профаны" ТОЖЕ считают страну СВОЕЙ собственностью, и им насрать на любую отрицательную обратную связь в "управляемой" ими системе и вообще в окружающем мире.
А "народ" ничего ни с кого не спросит, потому что мифологическая парадигма на всех одна, и все строят реальность именно по ней. И "эффективные менеджеры", и народ...

Так в чём он "закосячил"?-Обьясни....Может станут ясны косяки и "верхов"....

Отсутствие восприятия отрицательной обратной связи. А в более общем смысле - вообще окружающего мира. С перманентной надрочкой на образ великого себя и требованием преклонения :) Ты систематически страдаешь тем же самым, кстати.
  • 0

#1351 OFFLINE   denisov_denis

denisov_denis

Активный участник

• users
  • 954 сообщений
  • Байк:HD

Отправлено 17 декабря 2014 - 13:04

... а директор спокойно едет в тур по Индии...

зато у него очень высокий уровень социальной ответственности за подчиненных ))) его не Юрий Венедиктович зовут? )
  • 0

#1352 OFFLINE   Череп

Череп

Алмазный флудер

• users
  • 15 413 сообщений

Отправлено 17 декабря 2014 - 13:07

На кого это ты сейчас намекаешь? :lol:

Значит я всеж таки угадал?:D

зато у него очень высокий уровень социальной ответственности за подчиненных )))

И таких, к сожалению не мало..
А читаешь форум.. дык хоть нимбы раздавай.
  • 0

#1353 OFFLINE   игорь и

игорь и

Герой флейма

• users
  • PipPip
  • 2 895 сообщений
  • фото&контакты
  • Байк:Honda CBR 1100 XX Super blackbird

Отправлено 17 декабря 2014 - 13:10

палка всегда о двух концах, я попробовал, открывал ИП, после выхода на пенсию, не понравилось... в спорах про зарплаты и жадного руководства всегда надо помнить - В чужих руках всегда йух толще... не нравится зарплата - ищи другую работу или открывай своё дело, не нравятся работники - ищи тех кого устроят такие условия или на дядю иди паши.
  • 1

#1354 OFFLINE   franc

franc

Герой флейма

• users
  • PipPipPipPip
  • 4 542 сообщений

Отправлено 17 декабря 2014 - 13:11

Ты думаешь, что я розовые очки ношу? Отнюдь.
И чем больше народа поймет что у нас не так , тем больше вероятность перемен.
Хотя призрачно все
  • 0

#1355 OFFLINE   Ростбайкер

Ростбайкер

Дальнобойщик Соло

• users
  • 10 717 сообщений

Отправлено 17 декабря 2014 - 13:12

Вести с трудового фронта: мои арендаторы в ахуе. Картонщики переходят на 4-дневку,количество заказов на коробки сократилось вдвое,сапожники закрываются,т.к. кожа,кожзам и клея импортные.Мебельщики тоже,т.к. оказывается фурнитура в стоимости изделия составляет 40% и она китайская.В общем по моей базе сократится 40 рабочих мест.
Разговаривал с гл.инженером ККПД: щебень вырос в цене,металл тоже,т.к. всё оборудование импортное и запчасти тоже,и поэтому в 2015 году жилья сдадут меньше и оно будет дороже.А Вы говорите:"та пох на доллар" . А он незримо присутствует везде.:(
  • 0

#1356 OFFLINE   voodu191

voodu191

Отправлено 17 декабря 2014 - 13:12

Ты думаешь, что я розовые очки ношу? Отнюдь.

ты очки носишь, а я занимаюсь перманентной надрочкой на образ великого себя и требованием преклонения
  • 0

#1357 OFFLINE   franc

franc

Герой флейма

• users
  • PipPipPipPip
  • 4 542 сообщений

Отправлено 17 декабря 2014 - 13:13

Я знаю авто слесарей , которые получают 70 % от вала и пару спецов по электричке 80 % получающих
  • 0

#1358 OFFLINE   voodu191

voodu191

Отправлено 17 декабря 2014 - 13:14

сейчас все в панике и сокращают расходы, это уже начало нового мощного кризиса.
  • 0

#1359 OFFLINE   Wings

Wings

Активный участник

• users
  • 502 сообщений

Отправлено 17 декабря 2014 - 13:15

Точка зрения тут понятна у бизнесменов. Точнее у её части. Много правильного, много хорошего наговорили, со многим согласен. Но одно сильно удручает, другое закрыто пеленой! Первое. Пока Андрэ, Вингс и аналоги будут народ быдлом называть, понимания вы не найдете - запомните! Быдло-прослойка есть и от этого некуда не деться, но она есть в любой стране, в той или иной концентрации. Но не так же как у вас! Все, кто не такие как вам хочется - быдло! Ну это как бы намекает: Скажи мне кто твое окружение и я скажу, кто ты! И второе! В декабре-январе прошлого года не было слышно от вас ни единого слова!!! Ни одного! По поводу того, что Пу энд Ко такие-растакие, конченные воры, что экономика у нас никакая, что живем только на нефтедоллары! А ведь эта ситуация не на Майдане сложилась, а задооооолго до того! Че молчали раньше? Пайка посерьезнее была??? Ваши высеры на форуме ничего не дадут абсолютно. Если такие лидеры-правдорубы, то берите калаши в руки и на юго-восток к АТО присоединяйтесь, оттуда на Крым пойдете восстанавливать поруганную честь Украины! Потом на Кремль, как водится свергать ненавистных! В противном случае все это не для чего, точнее для раздувания ненависти и злости в людях. Однобокая "правда" от Андрэ лишь субъективная позиция одного человека, который даже не говорит кто он и чем занимается. Страааашно наааверноеее.... Одним словом уровень доверия друг к другу зашкаливает, зато "все друг друга знают"..

То есть называть предпринимателей жуликами проходимцами жмотами и наймитами запада пятой колонкой и тд это нормально
А на быдло массу мы обижаемся как красна девица
Так вот донесу свое мнение
Для меня быдло масса даже не тот контингент с Балтикой в руке с полным ртом киреешек орущий Россия вперде
А та часть населения которая на любую притензию или аргументированное указание на неправоту
Отвечает - сам дурак
Спасибо за внимание
  • 0

#1360 OFFLINE   voodu191

voodu191

Отправлено 17 декабря 2014 - 13:16

Я знаю авто слесарей , которые получают 70 % от вала и пару спецов по электричке 80 % получающих

ну тут еще нюанс что аренда бокса стоит 15тыс руб. т.е хош не хош, а на боксе 15тыс заработать надо, иначе проще его сдать.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных