Сюжет Аркадия Мамонтова
Отправлено 24 января 2013 - 23:03
Отправлено 24 января 2013 - 23:04
человек гордо назвал себя офицером запаса
Гордо? Вы меня плохо знаете, хехехе

вы таки не поверите, хотя зачем вам это надо знать вообще? ваш удел по вашим же заверениям - "потреблядство"
Не Ситроникс ли вы мне хотите привести как пример успешного производителя микроэлектроники с его "новым" техпроцессом 180 нм? Или может быть билеты для метро это очень наукоемкая технология? А может вы мне хотите рассказать про Ангстрем, который еще в 2007 году у АМД купил завод, да так и не запустил его? Очень по-рассейски: потратить 180 млн евро на оборудование (вернее распилить), а потом даже не использовать его.
Так что в курсе я состояния "вашей" микроэлектронной "промышленности".
Отправлено 24 января 2013 - 23:16
Фильму пасмарел
Смеялся када волки рассказывали какие они все братья.
А так ниче
Обывателям сойдёт
Меня же ваще никак не зацепило.
Я всегда имею тока один вопрос к крутым клубням с бабосами.
Давно ли они были в Дороге?
Не с кодлой своей
И не по клабхаусам
А вот так вот в одиночном дальнобое с палаткой.
Думаю никада
Иначе бы херню эту коммерческую Ветер Дорог выдул бы из башки у них.
Истинные Байкеры - вымирающий вид...
Отправлено 24 января 2013 - 23:44
Ну, как вариант, можно и зарезать ( заколоть кинжалом

Отправлено 25 января 2013 - 00:49
ОАО НПЦ «ЭЛВИС» например, хотя не думаю что вы поймёте нюансов и тонкостей этих технологий. Если для вас великим показателем является пресловутый "техпроцесс". Кушайте гамбургер, пишите про "сраную рашку" в твиттере или фэйсбуке и фотографируйте чёнить няшное или ванильное - но пожалуйста не лезьте в высокие технологии своими рукамиТак что в курсе я состояния "вашей" микроэлектронной "промышленности".

Отправлено 25 января 2013 - 01:03

хотфикс - SOC Эльбрус-2С+ 90 нм
Сообщение отредактировал John F: 25 января 2013 - 01:06
Отправлено 25 января 2013 - 05:55
ОАО НПЦ «ЭЛВИС» например, хотя не думаю что вы поймёте нюансов и тонкостей этих технологий. Если для вас великим показателем является пресловутый "техпроцесс". Кушайте гамбургер, пишите про "сраную рашку" в твиттере или фэйсбуке и фотографируйте чёнить няшное или ванильное - но пожалуйста не лезьте в высокие технологии своими руками
Вот уж посмешили

Цитата: "Реализация проекта с Роснано позволит сделать большой шаг в развитии отечественной микроэлектроники, создать изделия на их основе – видеокамеры с видеоаналитикой, web-камеры, терминалы профессиональной связи и другие."
Да, уж, "флагман отечественной микроэлектроники" собирается разработать web-камеру

Отправлено 25 января 2013 - 06:33
Отправлено 25 января 2013 - 07:27
окей обосрите теперь "систему на кристалле" Эльбрус-2С+
Отправлено 25 января 2013 - 07:58
окей обосрите теперь "систему на кристалле" Эльбрус-2С+
Ну если вам так хочется, только для вас, хехехе

А чего там обсирать? Вернее что? Сколько там процессоров выпущено? 1000 штук? Две тысячи? Это даже не мелкосерийное производство, штучный товар, тут и обсуждать нечего. Как производство будет массовым, а продукция востребованной так вот тогда и приходите - поговорим.
Я вообще не понимаю чем вы гордитесь? Тем что в рашке вообще могут что-то создать? Ну так, е-мое, тоже мне достижение -"левшей" тут всегда было достаточно. Что у нас хорошего в массовом производстве? Может быть автомобили? Может быть мотоциклы? Может быть бытовая техника? Может быть какая другая сфера промышленности? Создали Эльбрус - молодцы. А теперь попробуй из него сделать массовый, коммерчески успешный продукт. А вот тут как всегда ничего и не выйдет. Весь пар ушел в свисток - "мы создали процессор". Млин.
Отправлено 25 января 2013 - 08:14
Для чего? Для какого-нибудь очередного айфона? Зачем нужен этот массовый продукт? Чтоб кому-то что-то доказать или как? Что такое востребованная продукция по вашему? То что нужно именно вам? Например LeCroy MSO 104Xs-A - это массовый продукт или таки прецизионное измерительное оборудование узкоспециализированное? Я категорически не понимаю подобное превозношение надо всем этой идеологии потребительства. И залезание в области в которых надо хоть что-то понимать. А то я как выигравший один фотоконкурс и на одном мероприятии бегавший с аккредитацией сейчас могу начать рассказывать какой я офигенный фотограф а вы все тут... ну вы понялиА теперь попробуй из него сделать массовый, коммерчески успешный продукт.

Отправлено 25 января 2013 - 08:16
Отправлено 25 января 2013 - 08:17
угу но как то надоело уже, тем более скоро уже к вам опять ехать - сёдня пара зачётовШыкарная тема.

Отправлено 25 января 2013 - 08:22
вот китайцы молодцы. скоро нам всем будет писец. и нефть с газом не помогут. и хваленая армия с полицией.
Отправлено 25 января 2013 - 08:25
Для чего? Для какого-нибудь очередного айфона? Зачем нужен этот массовый продукт?
Понимаете... Массовый продукт - не самоцель, но это показатель востребованности научно-технического потенциала. А что востребованного производит отечественная промышленность? Ну привели вы в пример Лекрой и что. Ну да, не массовое производство. Но в США, очень много качественного массового производства. Огромное количество наукоемких производств. И если уж на то пошло, наибольшее количество нобелевских лауреатов - из США. А что у нас? Эльбрус тиражом 1000 штук? Это даже не смешно. Чем гордиться?
Ну, приведите пример для гордости "родиной"? То, что в области балета мы впереди планеты всей?
Или может быть гордиться стоит тем, что мы построили дорогу до красной поляны длиной 8 км за стоимость запуска Куриосити на марс?
Или гордиться тем, что глонассу уже 30 лет, а все никак он не заработает нормально?
Или гордиться "сверхскоростными" Сапсанами производства ФРГ?
Отправлено 25 января 2013 - 08:26
Скорее потомок "великих" атлантов - дюже технократию любит...ты не еврей случаем?
помочь старушке перейти через дорогу "это не для нас! разве что американскую, то может быть...., но за доллар"
Отправлено 25 января 2013 - 08:31
то, что в России большинству кроме торговли иностранными товарами ничего не надо, давно очевидно. но удивляет позиция людей, которые ничего не делают для развития России, а занимаются торговлей (по сути потреблением чужого), но при этом всячески критикуют страну. из-за таких "потребителей" мы как раз в жопе и находимся.
вот китайцы молодцы. скоро нам всем будет писец. и нефть с газом не помогут. и хваленая армия с полицией.
Не в людях дело, а в политике государства. Это же смешно, когда главе государства показывали "самртфон отечественного производства", который был перелицованным китайцем.
Скорее потомок "великих" атлантов - дюже технократию любит...
помочь старушке перейти через дорогу "это не для нас! разве что американскую, то может быть...., но за доллар"
Может быть вы хотите сказать, что евреем быть плохо? Ну давайте, скажите, хехехе

Отправлено 25 января 2013 - 08:32
вот почему бы не приложить эту энергию и силу на создание своего, чем через 10-20 лет можно будет гордиться? да потому что это нах никому не надо. бабосиков меньше, окупаемость дольше.
проще продавать иностранное и говорить, что во всем власти виноваты. а еще лучше выучиться здесь бесплатно и съебнуть за границу.
Отправлено 25 января 2013 - 08:35
ААААААААА!!!!! у меня истерика...Но в США, очень много качественного массового производства.
не вижу дальнейшего смысла разговаривать разговоры - со стенкой и то конструктивнее диалоги проходят
плюсую обоим постам, у нас всё делается по полной ради бабла, даже тогда когда казалось бы есть бюджет на то чтоб двинуть науку куда это бабло идёт? правильно на очередную закупку товара в азии чтоб забарыжить тут. Всё на моментальную прибыль поставлено - грустно это
Отправлено 25 января 2013 - 08:41
опять государство виновато. че то вот предприниматели взвыли из-за повышения отчислений, в темную уходят. им, бедным, так тяжело. но, блин, не один не откажется от своего "бизнеса". будут идти до конца.
вот почему бы не приложить эту энергию и силу на создание своего, чем через 10-20 лет можно будет гордиться? да потому что это нах никому не надо. бабосиков меньше, окупаемость дольше.
проще продавать иностранное и говорить, что во всем власти виноваты. а еще лучше выучиться здесь бесплатно и съебнуть за границу.
Милчеловек, а чем вам предприниматели не угодили? Или вы не любите кушать? Не любите ходить в рестораны и кафе, не любите в поездках останавливаться в хороших недорогих гостиницах? Все должны кинуться придумывать "эльбрусы" и выпускать по 1000 штук? Так экономику этим не поднимешь. Работать надо просто, а не "любить родину". Она и без вашей любви отлично проживет, а вот без ваших налогов - с трудом.
не вижу дальнейшего смысла разговаривать разговоры - со стенкой и то конструктивнее диалоги проходят
Что-то быстро ты слился, я думал ты немного больше в теме.
плюсую обоим постам, у нас всё делается по полной ради бабла, даже тогда когда казалось бы есть бюджет на то чтоб двинуть науку куда это бабло идёт? правильно на очередную закупку товара в азии чтоб забарыжить тут. Всё на моментальную прибыль поставлено - грустно это
"ученый" вы наш. Я вам открою небольшой секрет. В науке 90% все делается ради бабла. 10% - это фундаментальные исследования. А остальное - развитие новых технологий, техпроцессов - это способ выпустить очередной продукт, который принесет прибыль. Умеете заниматься разработкой "40 и 100 мегапиксельных матриц" - отлично. Но не беритесь рассуждать об экономике, тут вы ,мягко говоря, плаваете.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных