Перейти к содержимому

Чат

Фотография

Скоро начало сезона! Не расслабляйтесь!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 240

#121 OFFLINE   Пендаль

Пендаль

Участник

• users
  • 361 сообщений

Отправлено 29 марта 2013 - 11:56

Да в большинстве случаев авто при повороте из крайнего левого налево или из крайнего правого направо и не смотрит назад. Он и не обязан это делать в городе. Потому как в городе на перекрестках обгон как бе и не разрешен. А вот мы летя в это время по осевой или в притирку с бордюром со скоростью 100+км/ч считаем их оленями. Хотя в большинстве случаев сами таковыми и являемся! :ninja:
  • 0

#122 OFFLINE   MixXx

MixXx

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 371 сообщений
  • Байк:Выфер 800-ка

Отправлено 29 марта 2013 - 12:17

обгон на перекрестках разрешен.
но не на всех. у ас пдд никто не знает. это бичь.
  • 0

#123 OFFLINE   tsu

tsu

Альтернативно одаренный

• Добрый пони
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 31 634 сообщений

Отправлено 29 марта 2013 - 12:22

Я постоянно смотрю мотокраши и чётко видно что в преобладающем количестве случаев виноваты именно водители авто

В подавляющем? Что за чушь? Ну пересмотри ролик, посчитай. Даже обсуждать нечего, такая ересь.

Смотря на коком перекрестке. А поворачивают налево не только на перекрестках. Однако назад по прежнему не смотрят. Хотя обязаны.
  • 0

#124 OFFLINE   Dabbuger

Dabbuger

Герой флейма

• users
  • PipPip
  • 2 699 сообщений

Отправлено 29 марта 2013 - 12:44

tsu, конкретно в той подборке, соглашусь, там скорее хотели показать что мотоциклисты идиоты. Это просто специфическая подборка, сам понимаешь можно собрать воедино где виноваты мотоциклисты, а можно наоборот. Но я ж не первый год зарулем и предомной десятки раз выезжали на перерез или со встречки налево поворачивали или разворачивались, и каждый раз одно и то же, меня не увидели. Если бы не моя реакция и готовность оттормаживаться на каждом перекрёсте, то ДТП у меня было бы гораздо больше. Но при этом НИРАЗУ не было что бы я выскочил на дорогу не заметив авто и оно с трудом оттормозилось. Вот и вся статистика.
  • 0

#125 ONLINE   Old_Hamster

Old_Hamster

Алмазный флудер

• Модеры
  • 20 843 сообщений

Отправлено 29 марта 2013 - 12:47

это патаму,што ты неправиьный скутерист без яги
  • 0

#126 OFFLINE   tiger

tiger

ЭВТАНАЗИОЛОГ

• users
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 220 сообщений

Отправлено 29 марта 2013 - 12:51

сами таковыми и являемся! :ninja:

За себя говори, ога. Если ты лично так ездишь - твои траблы
  • 0

#127 OFFLINE   Пендаль

Пендаль

Участник

• users
  • 361 сообщений

Отправлено 29 марта 2013 - 12:55

За себя говори, ога. Если ты лично так ездишь - твои траблы

Я имел ввиду всех двухколесных в целом. А отдельно каждый из нас конечно не такой!!! И я тоже ПРАВИЛЬНЫЙ и ЗАКОНОПОСЛУШНЫЙ!!! ))))
  • 0

#128 OFFLINE   tsu

tsu

Альтернативно одаренный

• Добрый пони
  • 31 634 сообщений

Отправлено 29 марта 2013 - 13:04

Тебе Хомяк уже ответил. Ты просто грамотно ездишь, поэтому ты и не становишься причиной ДТП. Так что - не показатель ;)
  • 0

#129 OFFLINE   nostro

nostro

Новичок

• users
  • 64 сообщений
  • Байк:Кетаетабуретко (бывш.), YBR (бывш.), Honda VRX 400 Roadster `95

Отправлено 29 марта 2013 - 14:10

Не знаю... Посмотрел подборку - большая часть аварий там по вине мотодятлов, не спорю. Но много и аварий, где водители консерв тупо нарушали ПДД. Сам завел привычку сбрасывать скорость перед каждым перекрестком - уж больно неприятный личный опыт.
  • 0

#130 OFFLINE   MixXx

MixXx

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 371 сообщений
  • Байк:Выфер 800-ка

Отправлено 29 марта 2013 - 14:14

хорошая привычка.. сам тоже так стараюсь делать.
  • 0

#131 OFFLINE   ***Шурик***

***Шурик***

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 165 сообщений

Отправлено 29 марта 2013 - 14:49

такая же фигня, даже когда зеленый сбрасываю, и когда по трассе обгоняю, тока тогда когда знаю что водятел увидел меня, а то бывает нагоняешь а прям перед тобой какой нибудь пидр раз и выскочил
  • 0

#132 OFFLINE   БегуАволосыНАЗАД

БегуАволосыНАЗАД

Активный участник

• users
  • 672 сообщений

Отправлено 29 марта 2013 - 16:06

А ведь тема почти умерла. Стоило "сунуть палку в муравейник" и понеслась веселуха...)))) Да, у меня нет спорта, каюсь. Да, мне нравится этот подвид, сознаюсь. Чопы нравятся больше, но и спорт глаз радует. Очень мне нравится когда пилот (именно пилот) спорта горит изнутри профессианализмом и уверенностью. Видел таких пару раз в своей жизни. Но чаще вижу другую картину, к сожалению. Купить мне спорт байк? Не думаю что хорошая идея. "Медведики на велосипедике" получатся, не гнусь я в позу креветки, уж извините. Посмотреть - да, самому так - нет, спасибо. Езжу на чопе, абсолютно не в чём себя не чувствую ущимлённым. Как тут справедливо заметили, потенциал своего байка я знаю и этого мне достаточно. Еду наслаждаясь дорогой и жизнью, помня об ответственности, чего и вам желаю. Спорт байк, не диагноз, а подвид двухколёсной техники, требующий повышенной самодисциплины и профессианализма. А ведь со мной больше согласных, чем кидающих какашками))) Есть желание подискутировать на этот счёт - милости просим. Только в рамках приличия, если можно.))
  • 0

#133 OFFLINE   vitalik888

vitalik888

Новичок

• users
  • 154 сообщений

Отправлено 29 марта 2013 - 16:16

Спорт байк, не диагноз, а подвид двухколёсной техники, требующий повышенной самодисциплины и профессианализма.

Согласен, будем повышать самодисциплину, и оттачивать профессианализм.
  • 0

#134 OFFLINE   БегуАволосыНАЗАД

БегуАволосыНАЗАД

Активный участник

• users
  • 672 сообщений

Отправлено 29 марта 2013 - 16:20

Согласен, будем повышать самодисциплину, и оттачивать профессианализм.

...и не будет лишним совершенно. Без тени иронии.
  • 0

#135 OFFLINE   nostro

nostro

Новичок

• users
  • 64 сообщений
  • Байк:Кетаетабуретко (бывш.), YBR (бывш.), Honda VRX 400 Roadster `95

Отправлено 29 марта 2013 - 16:42

Вот интересно, если б я спорт купил, я таким же был? Вопрос риторический...

Сообщение отредактировал Rostbiker: 29 марта 2013 - 17:01

• 0

#136 OFFLINE   John F

John F

Платиновый флудер

• users
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 837 сообщений

Отправлено 29 марта 2013 - 17:01

Как хорошо что я купил не эрку а бандоса, который стоял с ней рядом. Хотя эрку очень хотелось (не из за того что спорт а в принципе кайфовая была) Баттхёрт у пластиковых такой прикольный.
БегуАволосыНАЗАД - красавчик, умело забросил :) прямо пост-детектор получился.
  • 0

#137 OFFLINE   KOSTYAN

KOSTYAN

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 817 сообщений

Отправлено 30 марта 2013 - 10:04

............. Очень мне нравится когда пилот (именно пилот) спорта горит изнутри профессианализмом и уверенностью............................ Спорт байк, не диагноз, а подвид двухколёсной техники, требующий повышенной самодисциплины и профессианализма. А ведь со мной больше согласных, чем кидающих какашками))

Раньше в моем понятии, человек оседлавший двухколесного коня и не важно спорт или чеп это уже на порядок выше чем простой автолюбитель,но по разговорам и действиям этих "байкеров" понял что глубоко заблуждался . Очень много так не о чем и только маленький процент действительно самообучается и дисциплинирует себя. Знаю парней и на чепах и на спортах быстро,красиво и безопасно управляют техникой. Действительно на них просто приятно смотреть!
  • 0

#138 ONLINE   Old_Hamster

Old_Hamster

Алмазный флудер

• Модеры
  • 20 843 сообщений

Отправлено 30 марта 2013 - 10:38

Действительно на них просто приятно смотреть!

вот на таких? :to_become_senile:
Изображение
  • 0

#139 Гость_IvanHonda_*

Гость_IvanHonda_*
  • Гости

Отправлено 30 марта 2013 - 10:45

Главное правило-на дороге все враги!!!
  • 0

#140 OFFLINE   Diamond

Diamond

Активный участник

• users
  • 645 сообщений
  • Байк:Honda

Отправлено 31 марта 2013 - 14:09

обгон на перекрестках разрешен.

Только при наличии если дорога является главной по отношению к второстепенной, а на перекрестках со светофором обгон вообще запрещен.

Так вот, по факту когда тело едет в правом ряду в притирку и проходит перекресток прямо, если то позволяют знаки и дорожная разметка, и какой-то крендель на авто его вот-так при повороте в право притирает - водитель будет виноват, так как тело на моте не совершало обгон, а всего лишь производило опережение. А водителю авто в любом случае необходимо было удостоверится в безопасности совершаемого маневра. Только потом, кому от этого легче.

Я вообще боюсь ездить в правом ряду, туда перестраиваюсь, только для поворота направо. Так же взял за правило, что езжу в междурядье по пробкам, только при стоячих машинах, как только колонна на светофоре начинает движение, я тут же занимаю полосу для движения и следую со всеми. Быстрее колонны особо не поедешь, а шанс оторвать кому-нить зеркало увеличивается многократно.

Сообщение отредактировал Diamond: 31 марта 2013 - 14:15

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных