21 июня. Расстаемся с Димой. Он - на Минск и Москву, я - на Львов - Киев - Новочек.
Долго гадала, все-таки из Токая валить сразу в Киев, а потом там день тусить и день домой, или задержаться во Львове с ночевкой, потом немного до Киева с его беглым осмотром и день до дома. Решила, что до Львова из дома ехать дальше и шансы в него вернуться гораздо меньше, чем приехать в Киев, поэтому решила остановиться во Львове.
Поскольку от Токая до Львова было недалеко - 400 км всего, то позволила себе все-таки сфоткать некоторые "неровности" в Карпатах

На фото вроде кажется не так страшно, но это и не самый жутки кусок, и на Спорти - это была жесть! и так около 50 км!
На границе была тронута до слез диалогом (на хохлендской территории уже):
Пограничник стандартные: откуда, куда, зачем
я: оттуда, потому и вот так
Пограничник: ну вы больше ТАК не делайте!
я (искренне не понимая о чем речь и уже думая, что я что-то где-то нарушила): как больше не делать?
Пограничник: одна больше не ездите!
я (не скрывая удивления): почему?
Пограничник (!!!): МЫ ЗА ВАС ПЕРЕЖИВАЕМ!!!!
я (еле сдерживая слезы): не стОит, все в порядке!
Пограничник: счастливого пути!
Во Львов приехала в обед, заселилась в очень комфортабельную гостиницу в 10 минутах ходьбы от центра. мне очень повезло, в гостинице был большой скидос в этот день, фактически 4 звезды по цене двух (ну там белоснежные халаты/тапочки, идеальные номера, кондишны, великолепный завтрак - такого за всю поездку не было)! пару часов отдохнула, ибо была неимоверная жара, и пошла гулять по городу, ориентируясь по карте безо всякой конкретной цели.
Львов великолепен! Львов прекрасен! Он фантастичен и реален одновременно! Он и музей, и в то же время живой город!
Центр Львова внесен в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.
Первое, что увидела во Львове - разруха, ужаснулась..... настроение упало, думаю, неужели так везде

К счастью оказалось не везде, но много где....
Памятник архитектуры...... так и хочется сказать: ..б. вашу мать!:

или вот, на первый взгляд фасад вылизан, а вот балконы обваливаются!:

еще о грустном, национализм..... да, я думала, что масштабы его в рассказах все-таки преувеличены, ан нет, русских действительно недолюбливают (это мягко), если и говорят вежливости - то сквозь зубы и исключительно на украинском, ну и власть советская у них - оккупационный режим

улица Джахара Дудаева:

От этих видов была, как говорит один мой товарищ, в "шоконе"
Еще о контрастах:
Храм Святого Андрея Первозванного (одна из центральных достопримечательностей Львова)

а за углом типичная коммуналка с одесским налетом

с одной стороны старинные рельефы архитектуры, а с другой безобразные граффити и помойка

но хватит о грустном, в конце концов там все-таки прекрасно!
черный дом - один из символов Львова

памятник Захеру-Мазоху ( когда была там, недоумевала: каким боком он там, оказывается Львов - его Родина)

в Википедии написано, что "
В левый карман статуи можно просунуть руку и нащупать половой член писателя (исподнего на нём нет)". Прочитала это уже по возвращении домой.... ну и хорошо, что раньше этого не знала - точно бы полезла проверять из любопытства
)))Во Львове очень много кофеен, музеев кофе и всего, что с кофе связано
В какой-то "ужасно" старой кофейне тыща восемьсот затертого года в грязном, но жутко "историческом" переулке в центре Львова

на заднем плане картинка во всю стену типа: "как это было в том самом затертом году".
как оно щас

блин горелый, вот слова такие использую: "затертый", "грязный", "жуткий" и это на самом деле так, но в этом есть такой нереальный живой кайф! просто одуреть! в этой кофейне я пила (т.е. можно сказать "ела") лучший в своей жизни горячий шоколад! и в самом деле верилось, что ей никак не меньше 150 лет!
Мне невероятно повезло, в этот день во Львове были сплошные торжества: кажется был день выпускников (весь центр города был наводнен нарядной молодежью), еще проводилась выставка ретро-авто-мото техники, которой заканчивалось ежегодное ралли ретро-авто. в связи с этими событиями по всему центру были разбросаны концертные площадки, шатры и развлекалова
мафынки и мотики:

Спешил фо Жабер:

На площади перед театром был развернут огромный шатер для участников ралли и гостей. Музыка, которую исполняли на сцене настолько мне понравилась, что неожиданно (за всю поездку!) я вспомнила, что на телефоне есть режим записи видео и сняла пару роликов:
http://photo.qip.ru/...250428633/view/http://photo.qip.ru/...5078e9f8/view/ помедитировав со стаканом кваса на эту музыку (группа АтмАсфера) и на виды старинных авто, побрела дальше созерцать этот удивительный город.
еще одна "концертная площадка" в контрасте с явно требующим ремонта зданием

Удивительное рядом: свободное пианино под стенами храма - любой желающий может подойти и сыграть, при мне играла маленькая девочка, да так лихо, что вокруг мгновенно собралась толпа поклонников, благодаривших ее бурными аплодисментами

Площадь Рынок

Под стенами очередного храма (или монастыря, коих во Львове множество) также организована сцена и "концертный зал"
http://photo.qip.ru/...25085eaaa/view/Так Львов заборонил мою душу..... и ведь это я только по историческому центру бродила часов 5, а ведь за его пределами осталось еще столько всего интересного - обязательно надо вернуться и досмотреть этот сон на явУ.
еще фото из Львова тут:
http://photo.qip.ru/...n1200/96691184/