Перейти к содержимому

Чат

Фотография

IRBIS XR 250 NEW нужны ваши мнения и отзывы о этом Китаясе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 192

Опрос: IRBIS XR 250 NEW нужны ваши мнения и отзывы о этом Китаясе (77 пользователей проголосовало)

Новый Китаец или старый Японец (вопрос только по классу Эндуро)

1. Б/У Японец (Эндуро) (65 голосов [84.42%])

Процент голосов: 84.42%

2. Новый Китаец (Эндуро) (12 голосов [15.58%])

Процент голосов: 15.58%

Голосовать Гости не могут голосовать

#121 OFFLINE   Кошак

Кошак

Дальнобойщик

• users
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15 085 сообщений
  • Байк:Летц и ещё кой чё

Отправлено 29 ноября 2013 - 22:45

Изображение
И заметь, на пенек сам залез!

Бля, ваще мот классный! Красивый такой! Завидую! ;) :)
  • 0

#122 OFFLINE   SAABer

SAABer

Герой флейма

• users
  • PipPip
  • 2 385 сообщений
  • Байк:Honda VFR, Honda XR400SM, Honda SuperCab))

Отправлено 29 ноября 2013 - 22:49

Завидую! ;) :)

Вот кстати к новому владельцу мот попал спустя 3-5 моточасов по пыльной дорожке. Правда.
  • 0

#123 OFFLINE   Douglas

Douglas

Алмазный флудер

• users
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11 333 сообщений
  • фото&контакты
  • Байк:ИЖ Ю2К>ИЖПС>CBR600RR>VTX1300>XR 250 Baja>ST1100>KTM EXC-F250>KTM EXC-R530.

Отправлено 30 ноября 2013 - 01:38

О! это хороший довод в пользу китайца! Мне ведь пока не до .....

Все!.. Бери ТТра китайскага....и не парься! и будет это грамотна!!!!
  • 0

#124 OFFLINE   200 КОНЯШЕК :)

200 КОНЯШЕК :)

Дальнобойщик

• users
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 871 сообщений
  • фото&контакты
  • Байк:K1600GT S1000R КТМ500,450ЕХС BRP1000XT LYNX1200 TRIXX900 KLX110

Отправлено 30 ноября 2013 - 09:40

Вот куплю говно и буду проситься с вами

купи, купи ... Мы тебе его сожжем еще на подъезде к Дон 25 ...
  • 0

#125 OFFLINE   zakkrnd

zakkrnd

Активный участник

• users
  • 585 сообщений

Отправлено 30 ноября 2013 - 10:07

Брали сыну мот. Выбор стоял или уставший ёбр или новый стелс 200. Взяли стелса. Тянет существенно лучше Ёбра. С сентября 3000 по дорогам области накатал и в техникум. Нихера не сломалось. В этом году в крыму видел стайку москвичей на стелсах. За свою цену это вполне нормальная техника. Цена на китайца в 2 раза меньше чем на нового японца. Да есть всякие "скрипучки" в пластике, черз жопу закрывающиеся боковые пластиковые крышки закрывающие фильтр, аккумулятор, но это косяки не китая а сборки на российском заводе. Еще один местный косяк - все запчасти в квадропарке только под заказ (на второй день мелкий поломал подножки водителя уронив мот, купили от какого то мопеда чтоб не ждать доставки). Двигатель китайцы не изобретали а по лицензии поизводят двигатель хонды 85 года. Из китайских недостатков всплыл только один - тянущаяся быстро цепь. В следующем году думаем поменять на нормальную. Панель приборов еще хлипенькая какая то. Но это как говориться на скорость не влияет. И в 0 градусов он отлично заводится. Мое мнение - за свою цену это нормальная техника.
  • 0

#126 OFFLINE   ViC

ViC

Герой флейма

• users
  • PipPip
  • 2 517 сообщений

Отправлено 30 ноября 2013 - 12:58

да сколько ж вы еще будете читать.... не глазами! если не съезжать с асфальта - то можно к роликам двигатель от бензопилы присобачить и кататься. и будет ездить. Эндуро - это мот на котором прыгают, который роняют, которому жгут сцепление, который тянут волоком по земле, который внезапно топят, или просто который должен ехать по речке аки посуху.
И для которого любая поломка - это локальный писец, потому что сломается он на дне оврага, в километре от ближайшего проселка. Поэтому слушать в этой теме асфальтовых теоретиков - не особо разумно.

Вот давайте аккумулируем, что мы имеем на сегодняшний день по нашим реальным японцам и по китайцам?
по япам - Лекс со своей Бахой - попал на капиталку, не повезло с выбором мота. но откапиталил и ездит без проблем - до сих пор же? сколько - два сезона?
кто-то там еще Джебеля капиталил, мелькало тут... и это из 2-х десятков, наверное, японцев, которые на виду.

Китай: Нуззикова 125ка, у которой цепи хватало на 30 км неагрессивного катания, развалившийся мот Белого Волка, еще у одного знакомого пацана стелс 400 вылил на асфальт все масло и умер. тоже капиталка - а причина была в херовой сливной пробке в картере. Других китайцев у меня на виду просто не было, и пока - счет 3 из трех))
  • 0

#127 OFFLINE   VIT

VIT

Новичок

• users
  • 35 сообщений
  • Байк:Stels 400 GS, Qingqi 200 Enduro

Отправлено 30 ноября 2013 - 16:17

Из личного опыта,так сказать... ))) Владею китайской "четырехсоткой"-эндуро STELS в версии GS (китайцы не особенно комплексуя обозначили этой аббревиатурой версию с 23 литровым бензобаком и развитой ветрозащитой. За сезон накатал 7000 км,накатал бы больше ,но не давала работа-2 через 2. Самая дальняя поездка была 700 км в один конец. Грунт,песок,разбитый асфальт,броды . Мот этого класса первый. Езжу один,потому как единомышленников поблизости нет.. По сути аппарат копия Хонды хр 250,отличие в моторе-китайцы на иксеровскую коробку вкорячили 400 кубовую водянку! Выдает это чудо аж целых 30 лошадей!))) НО!! Момент по сравнению с иксером реально больше-,в говнах ползает на второй - третьей как трактор. Из плюсов-подвеску нигде ни разу не пробивало,во мне 100 кг,прыгать высоко не прыгал,но влетал в хорошие рытвины на скоростях 70-90,ни намека на пробой!!! Гасит все!! Как ОЛИНС на раллийных авто. Вилка перевертыш-регулировка отбоя и сжатия! Задний амморт-накачивается до 12 атмосфер,регулировки те же!! Колеса 21-18 Под Донецком, в лесу встретил парня на Хонде СРФ-вилка копия! Один в один!)) Правда он от меня умчался сразу же!))))))))))))
Теперь о грустном. Пластик.... Осыпался весь не дождавшись осени!! Просто п...ц!!!!! Откручивающиеся болты это уже мелочь!!)))))))))) Вылечил! А теперь самый главный недуг-за семь тысяч дважды срезало шпонку на маховике. Причина,насколько я понял,отсутствие декомпрессора (при остановке мотора жуткие лязгающие стуки,мотор бьет в обгонку,обгонка выдерживает,а режет шпонку) Первый на Донце под Усть Донецком,хорошо был с друзьями на машине! Второй раз возле дома! Вывод для себя-не претендую на истину-пересаживаться на яппа ОДНОЗНАЧНО!!!! Когда едешь,едешь везде,по любому покрытию и тем не менее думаешь о том,что мот может в любой момент подвести-очень нехорошие ощущенья!)))) Кстати,вес коня в снаряженном состоянии 163 кг
  • 0

#128 OFFLINE   bigval

bigval

Герой флейма

• users
  • PipPipPipPip
  • 4 585 сообщений

Отправлено 30 ноября 2013 - 16:23

ездил и я на таком мотоцикле.
разгон 0
подвески хоть и копия но не работают
расположение подножек жесть
про момент не надо ...........
вес просто пипец
управляемость как у тепловоза

какие ассоциации у вас возникают при слове СТЕЛС.?
технологию которая использована в авиастроении?
или кучу говна?

ПРОШУ НИКОГО НЕ ОБИЖАТЬСЯ ,НО ГОВНО .....
  • 0

#129 OFFLINE   VIT

VIT

Новичок

• users
  • 35 сообщений
  • Байк:Stels 400 GS, Qingqi 200 Enduro

Отправлено 30 ноября 2013 - 16:30

А никто и не говорит,что сахар!))) Я и говорю о том,что тяжелый, мотор слабенький. по поводу подвесок-хм.. спорить не буду! Тут народ поопытнее собрался,но после того,как сменил жижу в вилке и накачал аммортизатор работать она стала совсем по другому! Это не хард,но как турист очень даже ничего. Если бы не отсутствие надежности!)))))) По теме еще раз-Автор,бери яппа!
  • 0

#130 OFFLINE   mr.win

mr.win

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 338 сообщений

Отправлено 30 ноября 2013 - 17:02

Вобщем! мацаклет китайский горит хорошо :82:
Представляю восторженные улыбки ЧК,глядя на ожившую аватарку 200 коняшек :fire:
  • 0

#131 OFFLINE   200 КОНЯШЕК :)

Дальнобойщик

• users
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 871 сообщений
  • фото&контакты

Отправлено 30 ноября 2013 - 17:55

• 0

#132 OFFLINE   bigval

bigval

Герой флейма

• users
  • PipPipPipPip
  • 4 585 сообщений

Отправлено 30 ноября 2013 - 19:14

КОЗОПАСЫ :82:
  • 0

#133 OFFLINE   mr.win

mr.win

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 338 сообщений

Отправлено 30 ноября 2013 - 20:01

Сообщение отредактировал mr.win: 30 ноября 2013 - 20:09

• 0

#134 OFFLINE   Чёрный

Чёрный

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 391 сообщений

Отправлено 01 декабря 2013 - 00:25

Это святотатство!
Это не мот виноват, а идиот хозяин. Был у меня ИЖ-Ю5 да ломался да не Ява, но он ездил и еще как ...

Сообщение отредактировал dimmon80: 01 декабря 2013 - 00:26

• 0

#135 OFFLINE   Alex "Bataysk"

Alex "Bataysk"

Герой флейма

• users
  • PipPipPip
  • 3 070 сообщений

Отправлено 01 декабря 2013 - 01:17

да не Ява, но он ездил и еще как ...

Ява у меня была, не на много лучше ижа.
  • 0

#136 OFFLINE   lexx

lexx

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 329 сообщений
  • Байк:HONDA XR 250 BAJA=>KTM 250 2T

Отправлено 01 декабря 2013 - 09:27

по япам - Лекс со своей Бахой - попал на капиталку, не повезло с выбором мота. но откапиталил и ездит без проблем - до сих пор же? сколько - два сезона?

Мало того вообще ничего не поломалось(вчера только раз пять падал)
Только регламентные работы
Я уже писАл в теме про муки выбора про Стелс 400, который мы тащили из грязи и погнули руль, оторвали пластик и т.д.
Катаясь в Мезмае с местными(адскими эндуристами), один парень поехал на Ирбисе 250, сам кроссмен. Так вот у мота поломалось ВСЁ!, перечислять не буду.
  • 0

#137 OFFLINE   200 КОНЯШЕК :)

Дальнобойщик

• users
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 871 сообщений
  • фото&контакты

Отправлено 01 декабря 2013 - 09:48

вчера только раз пять падал)

Ща набегут с соседней темы ( у которых держака нет до апреля) и пипец тебе :lol:
  • 0

#138 OFFLINE   Paparaci

Paparaci

Бронзовый флудер

• users
  • PipPipPipPipPip
  • 5 421 сообщений

Отправлено 01 декабря 2013 - 09:57

Ну этож на дорогах гололед, его не видно, но он есть)))
  • 0

#139 OFFLINE   Чёрный

Чёрный

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 391 сообщений

Отправлено 01 декабря 2013 - 13:52

Ява у меня была в , не на много лучше ижа.

И у меня была в 94-95годах,это наверное ,на те года, самый лучший мот в соц. странах. Лучше просто ничего у нас тогда небыло.

• 0

#140 OFFLINE   zakkrnd

zakkrnd

Активный участник

• users
  • 585 сообщений

Отправлено 01 декабря 2013 - 14:13

И у меня была в 94-95годах,это наверное ,на те года, самый лучший мот в соц. странах. Лучше просто ничего у нас тогда небыло.

У меня тож была. Но Планета больше нравилась. Понадежнее как то
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных