Перейти к содержимому

Чат

Фотография

Экономика

Экономика

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1456

#121 OFFLINE   electro

electro

Герой флейма

• users
  • PipPipPip
  • 3 961 сообщений

Отправлено 13 декабря 2014 - 14:48

я автосервисом на 3 поста руководить не могу, а вы тут такое пишите. Я же говорю что нужно выписывать управляющих из европы

в 90-х уже такой опыт был, Ельцин пригасил экономических "консультантов" из Гарварда ...
Результат мы знаем.
Историю своей страны учи
  • 0

#122 Гость_Andre_*

Гость_Andre_*
  • Гости

Отправлено 13 декабря 2014 - 14:54

Что бы понять затраты на производство товара надо попасть на завод.
Я был на многих заводах в Европе. Один меня поразил больше всего по производству теплового оборудования .
Сухие цифры.
Оборот по моим подсчётом от 1 мил. евро в месяц.
Персонал 118 человек.
Из них 54 офис менеджеры, а отельные работники (операторы роботов, работники цеха, кладовщики и т.д.)
Когда говорят что (Европа ) хорошо там где на нет, Я всегда говорю что я был там где нас нет оказывается там тоже херово.
З\П сотрудника 1.300-1500 евро.

Продукты питания подняли от 15-66%???!!!!!!!!!

ViK_Pro Тоже каждый день получаю письма несчастья)))))

А вы не в курсе что в Европе цена на топливо упала? А вы не в курсе, что и в Америке то же ... 2 доллара за галлон! Что это значит.? Это значит дешевле можно посеять и собрать, дешевле можно вырастить и произвести, дешевле все ..... и это так! Падение на энергоресурсы, это радость для большинства населения МИРА. О зарплатах я Вам скажу что полторы тысячи получали в среднем последние лет пятнадцать, учитывая что помидоры и огурцы дешевле чем в Ростове на рынке, это неплохая зарплата. Если еще рассмотреть что социалка в тех странах на очень высоком уровне.... медицина, пенсии и те же деньги на ребенка ... то в целом все население Европы живет скромно, и стабильно. Этим показателем являются кредиты в банках - 4- 6 процентов годовых. Кстати тот же Сбербанк в Европе выдает кредиты под те же самые проценты ....
Что же нас ждет завтра? .... рассказываю.... В Москве на Тверской от кремля до Маяковки насчитал 7 большущих плакатов (сдается) (Аренда).... это те места в которых за торговлю там, людей убивали ... это начало .... Наше прекрасное правительство просрало пик росте энергоресурсов и все вырученные деньги при стоимости бареля 140 - разворовало и вложило в иностранные банки. Баранам рассказывали про сланцевую нефть, что она дорога в добыче, вот результат ее добычи ... рассказывали что Арабам не выгодно ронять цену нефти ? вот оно и не выгодно ... им по сути плевать ... в Эмиратах не на продажах нефти построена экономика. И Норвегии плевать, которая качает огого сколько ее .... но я отвлекся , простите. И ТАК! Январь - февраль - снижение покупательской способности и повальные сокращения, в Альфабанке они уже начались. Белые воротнички привыкшие к зарплате в две штуки евро , набравшие кредитов и машин и ипотеки , естественно сдуются .... это миллионная армия, господа ... далее невыплаты по кредитам, банки примут удар на себя и им хана .... не всем нет .... но многим! Далее .... рост цен на все.... не будьте оптимистами. Если доллар вырос в два раза, то и импорт вырастит в два раза!!! Из-за роста импорта, народ в два раза меньше будет покупать .... надо будет поднять зарплату иначе народ начнет роптать и выйдет на улицу. Ее поднимут , то есть включат станок ..... и вот привет инфляция и обесценивание рубля .... пока барель не найдет дно.... а оно где-то на уровне 40 - это не мое предположение, я надеюсь на 55..... Я очень надеюсь что Путина выкинут из кремля и политический расклад поможет договориться об уменьшении добычи. Но ОПЕК пока что ничего не собирается делать и он прав.... он действует по соглашению подписанному несколько лет назад.... и не обязан ничего делать ..... Потому что весь мир доволен снижению цен на энергоносители ..... нетрудно посчитать какой будет курс при барреле 40. Бюджет такая штука, которую надо выполнять иначе хана стране.... при барреле в 100 курс был 37 , при барреле 90 курс 40 ... перемножая получаем 3700 , 3800, 3900, 3600 .... так вот эта цифра, это бюджет (условно) , думаю дальше понятна простая математика.
  • 1

#123 OFFLINE   voodu191

voodu191

Отправлено 13 декабря 2014 - 14:56

Историю своей страны учи

Еще раз говорю, сейчас приглашенный управленец на ВАЗ делает большие успехи, он уже поднял ГАЗ, то что делал ельцин ему смертную казнь при жизни надо было дать. У нас качества как небыло так и нет. Вы все хвалите нашу оборонку, но вы понятия не имеете сколько миллардов туда ушло, причем не на русское оборудование, все зарубежное. Нашей стране нужно кординальные изменения в промышленности.

Китай в 90х активно привлекал специалистов и все умы которые только мог, именно благодаря этой политике они поднялись
  • 1

#124 Гость_Andre_*

Гость_Andre_*
  • Гости

Отправлено 13 декабря 2014 - 15:08

Китай покупал технологии, Китай запускал свое производство. Где на ВАЗЕ Российское??? Вы о чем? Владельцы Ваза кто? Зап части для ВАЗА где делают основные? 80 процентов это рено ! Китай запуская у себя заводы иностранных производителей, конечно отдавал основную массу денег владельцам тех заводов, но Китай имел доступ к технологиям и самое главное - Китай готовил КАДРЫ!!!
Китай сделал офшорные зоны и вел и ведет гибкую налоговую политику во всех регионах. В Китае министрам за кражу отрубают руки ! В Китае полтора миллиарда Китайцев готовых пахать денно и ночно ..... думаю достаточно различий с Китаем .... и кстати в Китае Ёань не скачет. И не было там никогда у манагеров зарплаты в полторы тысячи евро .....
  • 0

#125 OFFLINE   StatuS

StatuS

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 358 сообщений

Отправлено 13 декабря 2014 - 15:15

Нашей стране нужно кординальные изменения в промышленности.

"Разруха не в клозетах, разруха в умах!"
Мозги нужно менять в первую очередь! точнее образ мышления!
  • 0

#126 Гость_Andre_*

Гость_Andre_*
  • Гости

Отправлено 13 декабря 2014 - 15:18

а Вот так Российское правительство покупает себе друзей ..... http://www.kp.ru/dai...6319.4/3198164/

Российские СМИ кричат что Китай наш друг ?!? Даже не буду комментировать http://oilexp.whotra...campaign=oilexp
  • -1

#127 OFFLINE   Череп

Череп

Алмазный флудер

• users
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15 413 сообщений

Отправлено 13 декабря 2014 - 15:34

Тут не надо иметь десять высших образований, что бы понять что сегодня Андре и Вуду во многом правы, Родина Родиной, но она ничто без людей которые ее не любят.
Можно без конца бить в грудь и урапатриотить, но от этого хлеб дешевле не станет.
Пизнец будет финансовый в новом году.
И тот кто этого не признает просто не видит дальше своего носа.
Украина и санкции сделали свое дело.
Но по другому никак. Проживем..
  • 0

#128 OFFLINE   Old_Hamster

Old_Hamster

Алмазный флудер

• Модеры
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20 843 сообщений

Отправлено 13 декабря 2014 - 15:37

, учитывая что помидоры и огурцы дешевле чем в Ростове на рынке, это неплохая зарплата.

блаблабла
Изображение

про качетсвеную и доступную медецину тож недавно рассказывал

Сообщение отредактировал Old_Hamster: 13 декабря 2014 - 15:38

• 1

#129 OFFLINE   IronGreyhound

IronGreyhound

Герой флейма

• users
  • PipPipPip
  • 3 361 сообщений

Отправлено 13 декабря 2014 - 15:49

Оффтопик: кстати, господа и дамы, а кто Вуди по специальности? У него такое удивительное, кристалльно чистое мифологическое мышление! :) Петр I, швед-управленец на АвтоВАЗе, девочки, которые не дают хорошим мальчикам пардон это из другой темы... для того,чтобы нести такое в массы, мало не иметь знаний истории сверх школьного курса, нужно еще и реальный мир не видеть от слова "совсем".
  • 1

#130 Гость_Andre_*

Гость_Andre_*
  • Гости

Отправлено 13 декабря 2014 - 16:00

Тут не надо иметь десять высших образований, что бы понять что сегодня Андре и Вуду во многом правы, Родина Родиной, но она ничто без людей которые ее не любят.

Любить можно по-разному .... Простой пример. Есть женщины, которых мужики дубасят до смерти. Избивают при детях и издеваются .... - и те женщины не подают заявлений в милицию и не пытаются изменить свою жизнь. Они говорят - "зато мой" ..... а есть другие женщины. Которые берут и меняют свою жизнь.
А если говорить о Родине, то моя родина там, где моя семья счастлива, где мои дети получают хорошее образование и медицинскую помощь, где моя бабушка не хочет умереть побыстрее, потому что устала от жизни. И если в моей родине нет такого, то я не собираюсь менять детей и бабушку, я бы хотел поменять что-то с родине....
И если бизнес - под названием "государство" летит в трантарары ... если он не приносит прибыть и убыточный, то наверное им неправильно управляли! И тех Управленцев надо наказывать! Жестоко и бессердечно, потому что они поставили под угрозу благополучие моей бабушки и моих детей!

Когда же вы поймете что это Ваше государство, а не тех кто им управляет!?!? Что же за рабство такое врожденное ? .... Чиновники и полиция это люди работающие НА вас и для ВАС! А не вы на них ..... мне кажется в этом вся проблема. Когда мы перестанем терпеть и мириться с тем, что кто-то ворует , или неправильно управляет , или руководит ....

И прекращайте бояться нато, америку или европу. Никто не хочет войны. Никто не хочет завоевать Россию. Это чушь для глупцов. Мы с Вами все уже давно во всем иностранном, уже завоеваны, к патриотизму это отношения не имеет.

Законы экономики надо использовать! Они одинаковые для всех стран, как и законы физики. Не надо стараться сделать что-то необычное, давайте научимся для начала делать все простое, то что уже давно все делают.
  • 1

#131 OFFLINE   voodu191

voodu191

Отправлено 13 декабря 2014 - 16:01

Оффтопик: кстати, господа и дамы, а кто Вуди по специальности?

Инженер литейного производства
  • 0

#132 ONLINE   voodu191

voodu191

Отправлено 13 декабря 2014 - 16:13

я просто оставлю это здесь, чтобы вы поняли что такое 21 век

• 0

#133 OFFLINE   IronGreyhound

IronGreyhound

Герой флейма

• users
  • PipPipPip
  • 3 361 сообщений

Отправлено 13 декабря 2014 - 16:13

Инженер литейного производства

Ну и кто ж вам не дает привести в порядок какое-нибудь литейное производство (если вы работаете по специальности) без шведов и прочих импортных опальных менеджерят? Законы и принципы, по которым работает любое производство, Генри Лоуренс Гант сформулировал лет за сорок до моего рождения - бери и пользуйся.

Сообщение отредактировал IronGreyhound: 13 декабря 2014 - 16:16

• 0

#134 OFFLINE   BratAleks

BratAleks

Активный участник

• users
  • 535 сообщений

Отправлено 13 декабря 2014 - 16:14

Вы все хвалите нашу оборонку, но вы понятия не имеете сколько миллардов туда ушло

Сколько? И от куда у тебя данные ? А сколько миллиардов ушло у пендосов?
  • 0

#135 OFFLINE   voodu191

voodu191

Отправлено 13 декабря 2014 - 16:19

если вы бы хорошо читали статью, умных никто не любит, и на того шведа было куча покушений. А у нас везде воры сидят и друг друга покрывают, о каком производстве может идти речь.

Сколько? И от куда у тебя данные ? А сколько миллиардов ушло у пендосов?

откуда откуда, иногда на наши заводы пускают сми и те делают отчеты и они появляются с фотографиями в инете

Я всем убедительно рекомендую посмотреть фитиль за все годы выпуска, чтобы понять почему ссср был в жопе. Да это не новый фильм о робокопе, но там доходчиво излагаются проблемы.
  • 0

#136 OFFLINE   IronGreyhound

IronGreyhound

Герой флейма

• users
  • PipPipPip
  • 3 361 сообщений

Отправлено 13 декабря 2014 - 16:25

если вы бы хорошо читали статью, умных никто не любит, и на того шведа было куча покушений. А у нас везде воры сидят и друг друга покрывают, о каком производстве может идти речь.

То есть боитесь за свою задницу? :D Ну что ж, не возвышенно, но жизненно.
Только непонятно тогда, при чем тут все-таки именно импортные менеджеры? Качественно охранять можно любого, но это уже вопрос политический, а не производственный.
p.s. бедный швед... не знаю, за какие грехи его сослали на автотаз, но представляю его охуение от увиденного там.
  • 1

#137 OFFLINE   BratAleks

BratAleks

Активный участник

• users
  • 535 сообщений

Отправлено 13 декабря 2014 - 16:25

И прекращайте бояться нато, америку или европу. Никто не хочет войны. Никто не хочет завоевать Россию.

В 41ом тоже хотели на мерсы пересадить?
Сейчас все хотят помочь,поддержать,направить в правильное русло? Что то сдается мне что совсем другое хочет получить запад от России!
Мнимая свобода запада-это есть истинная свобода?
ВВП выкинуть из кресла? Ок,я тоже не согласен со многими его действиями. А кого поставить? Есть предложения? Он хоть что то,да непросто что то,а многое сделал для страны,а не только для себя,если смотреть на нашу верхушку за последние десятилетия.
  • 0

#138 OFFLINE   voodu191

voodu191

Отправлено 13 декабря 2014 - 16:28

Украина и санкции сделали свое дело.
Но по другому никак. Проживем..

да это радоваться надо, чтобы все увидели как легко нас раком поставить. Немцы строительство многомиллиардного завода Ростнефть в туапсе просто привели к нулю, когда не поставили в этом году оборудование, и все многомиллиардное строительство коту под хвост, вам такие новости в инете не напишут. А у нас тупо нет такого оборудования, сименс единственный производитель.

То есть боитесь за свою задницу? :D Ну что ж, не возвышенно, но жизненно.

я уже писал, что у меня нет опыта даже с автосеврисом на 3 поста справиться.
  • 0

#139 OFFLINE   IronGreyhound

IronGreyhound

Герой флейма

• users
  • PipPipPip
  • 3 361 сообщений

Отправлено 13 декабря 2014 - 16:36

я уже писал, что у меня нет опыта даже с автосеврисом на 3 поста справиться.

Я понимаю, что кроме боязни за свою задницу вы еще и с людьми не в ладах :D это даже по форуму отлично видно.
Мда, при таком раскладе, если ничего не хотеть в нем менять, и правда остается только мечтать в интернетах о том, что прилетит швед Петр I волшебник в голубом вертолете и все сделает...
  • -1

#140 OFFLINE   voodu191

voodu191

Отправлено 13 декабря 2014 - 16:37

Я понимаю, что кроме боязни за свою задницу вы еще и с людьми не в ладах :D это даже по форуму отлично видно.
Мда, при таком раскладе, если ничего не хотеть в нем менять, и правда остается только мечтать в интернетах о том, что прилетит швед Петр I волшебник в голубом вертолете и все сделает...

я еще молод и не научился посылать сразу людей нахер, и верил в дружбу, которой в бизнесе нет. Но вы не переживайте я опыта наберусь.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных