Так видно ?
Отправлено 19 декабря 2014 - 11:09
Отправлено 19 декабря 2014 - 11:12
Отправлено 19 декабря 2014 - 11:34
Сразу видно человек в теме. Приятно осознавать, что ты не один. Есть соратники. Так сказать.после марганцевания желателен ещё один перегон , марганец сивуху убивает , но образует другиевредные вещества, следующий перегон их отсекает, Чтобы не марганцевать нужна всего лишь вертикальная колонна с предварительным и основным холодильником и отсекать по температуре паровой фазы на 86 градуса. Сивушные масла идут после 88, но если в бочку то сисуха через год ароматы и органолептику даёт потрясающую,Есть разница в нержавке и меди, на медном органолептика богаче и букет напитка как бы "гуще". но это больше к солодовому сырью относится.
Точно. Индукционная. Очень удобно на ней делать, темп. регулировать и открытого огня нет. Безопасность так сказать. И удовольствие от процесса. Я вам друзья скажу так. Химия сродни поэзии. Огромный простор для творчества. А по русски, каждый из вас кто начнёт делать самогоночку, вконце концов выведет свой личный рецепт. Потом общаемся и берём друг у друга лучшее. И в конце концов 45%спирта в самогоночке пьётся как лимонад.видно! ухтыыыы, красотень-то какаяяяяя!!!!
а плита индукционная, как я посмотрю?
Сообщение отредактировал Старый: 19 декабря 2014 - 11:34
Отправлено 19 декабря 2014 - 11:45
Отправлено 19 декабря 2014 - 11:48
Сообщение отредактировал Костя: 19 декабря 2014 - 11:52
Отправлено 19 декабря 2014 - 11:56
какая длина змеевика?Начало
Отправлено 19 декабря 2014 - 12:01
Житиемое...отэта весчь!
Отправлено 19 декабря 2014 - 12:03
так а я те о чем!Житиемое...отэта весчь!
Отправлено 19 декабря 2014 - 12:24
А где закупаетесь?так а я те о чем!
пошли завтра закупаться? а? и скидос выморозим
Отправлено 19 декабря 2014 - 12:27
Ая и не против..по мне так замечательное вложение...А сколько сей бульбулятор сейчас стОит?так а я те о чем!
пошли завтра закупаться? а? и скидос выморозим
Отправлено 19 декабря 2014 - 12:31
Пластик с продуктом не контактирует ни как. найду нержу заменю ессестно.Костя, жжош напалмом)))
на будущее, все-таки рекомендую пластик заменить на нержу. это тоже безопасность
какая длина змеевика?
гнул, судя по всему, руками?
мне кажется, межвитковое расстояние слишком большое, можно делать компактнее
Вы во сколько пойдете ? ато я вот холодильничек тут присмотрел, мож тоже под ваши скидочки попаду?А где закупаетесь?
Отправлено 19 декабря 2014 - 12:44
Отправлено 19 декабря 2014 - 12:54
Ну я ни когда не сомневался, что ты умный чел. Это, ещё вот. Там Франк писал умные слова про пред холодильник и конечный холод. Вот это правда, очень хороший агрегат, может при встрече поговорим и я тебе по норм цене свой продам?Если чо могу и подождать не хватающею сумму. А себе добавлю тогда и куплю с двойным. Мой аппарат тож оч хороший, я за ним слежу как за мотом мою его он как новенький да и покупал я его чуть больше года назад. И так же как и с мотом всегда хочется обгрэйда.Дядь Жень, чота я убеждаюсь, что аппарат начального уровня - это не мой "путь джедая". вернее не так. простейший аппарат для перегонки бражки я способен сварганить самостоятельно, не покупая за стоко баблища. а вот такое произведение технического искусства - лучше поднакопить и не пожалеть денег, купить. качество видно невооруженным глазом...
Сообщение отредактировал Старый: 19 декабря 2014 - 12:58
Отправлено 19 декабря 2014 - 14:08
samogonodel.ruА где закупаетесь?
такой, как у Жени стоит с минимальной емкостью 15 л 11500, больше емкость - дороже.Ая и не против..по мне так замечательное вложение...А сколько сей бульбулятор сейчас стОит?
чем длиннее трубка змеевика, тем он эффективнее. объем воды в емкости холодильника практически не имеет значения, так как система проточная, и степень охлаждения напрямую зависит (кроме площади (а, соответственно, и длины) трубки змеевика) от температуры и скорости потока свежей охлаждающей жидкости.Пластик с продуктом не контактирует ни как. найду нержу заменю ессестно.
Длина змеевика 45-50 см. Гнул руками. Межвитковое расстояние меня не беспокоит можно и компактнее но так больший объем воды поместится.
Отправлено 19 декабря 2014 - 14:10
У меня ёмкость 26 л. А я хочу 36 л. От ёмкости цена вырастает сильно. Если пойдёте закупаться меня берите. Я этих хлопцев знаю, как постоянный покупатель.заметано! позвоню
такой, как у Жени стоит с минимальной емкостью 15 л 11500, больше емкость - дороже.
Сообщение отредактировал Старый: 19 декабря 2014 - 14:12
Отправлено 22 декабря 2014 - 10:00
вот вчера пока готовил затор, уже ощутил себя начинающим поэтом)))Химия сродни поэзии.
Отправлено 22 декабря 2014 - 10:18
От набегут дикие дрожжжи и давай за сахар с твоими битсавопрос: не страшно то, что я не делал гидрозатвора?
Отправлено 22 декабря 2014 - 10:22
Отправлено 22 декабря 2014 - 10:31
Отправлено 22 декабря 2014 - 10:34
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных