Перейти к содержимому

Чат

Фотография

Разработка Motohelp обсуждение ТЗ

motohelp

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 180

Опрос: Разработка Motohelp обсуждение ТЗ (109 пользователей проголосовало)

Кто какие девайсы юзает?

1. Проголосовал Android 2 (4 голосов [3.67%])

Процент голосов: 3.67%

2. Проголосовал Android 4 и выше (69 голосов [63.30%])

Процент голосов: 63.30%

3. iOS6 (2 голосов [1.83%])

Процент голосов: 1.83%

4. iOS7 (4 голосов [3.67%])

Процент голосов: 3.67%

5. iOS8 (16 голосов [14.68%])

Процент голосов: 14.68%

6. Простой мобильник (только смс) (13 голосов [11.93%])

Процент голосов: 11.93%

7. WindowsPhone (1 голосов [0.92%])

Процент голосов: 0.92%

На моем смартфоне инет включен

1. Проголосовал всегда (72 голосов [66.06%])

Процент голосов: 66.06%

2. иногда (28 голосов [25.69%])

Процент голосов: 25.69%

3. отключен (9 голосов [8.26%])

Процент голосов: 8.26%

в какой форме удобнее всего отправлять запрос?

1. кнопка голосового вызова помощи (7 голосов [9.46%])

Процент голосов: 9.46%

2. Проголосовал кнопка, которая отправит смс с опциями (34 голосов [45.95%])

Процент голосов: 45.95%

3. Проголосовал номер на который можно позвонить (16 голосов [21.62%])

Процент голосов: 21.62%

4. номер на который можно отправить СМС (17 голосов [22.97%])

Процент голосов: 22.97%

Голосовать Гости не могут голосовать

#121 OFFLINE   ViC

ViC

Герой флейма

• users
  • PipPip
  • 2 517 сообщений

Отправлено 02 апреля 2015 - 19:03

Ага, руки поломаны, телефон - с тугими кнопками, ты в пустыне, интернет не ловит, вокруг - никого, и тебя еще мотоциклом придавило. 
Твои действия?
Ты чего мне доказать хочешь? 
если ты можешь выбрать из книги номер мотохелпа и туда позвонить - ты можешь отправить туда же смс с текстом ";" или "sos", или "дтп", и ждать, когда тебе перезвонят. Или дать тел кому-то и попросить это сделать за тебя. Если не можешь - тебе пиз*ец, и никакой мотохелп тебе не поможет.
При этом я не отрицаю возможность делать альтернативную схему "звонок на горячий номер", но голосование показывает, что ее хочет меньшее количество народа - моя схема работает и для смартов с приложением и для звонилок. при этом на смарте запустить приложение и ткнуть кнопку мне лично проще, чем искать какой-то номер в контактах.

• 0

#122 OFFLINE   odiou_s

odiou_s

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 02 апреля 2015 - 19:11

если ты можешь выбрать из книги номер мотохелпа и туда позвонить - ты можешь отправить туда же смс с текстом ";", и ждать, когда тебе перезвонят. Если не можешь - тебе пиз*ец, и никакой мотохелп тебе не поможет.

тоесть  проверенные временем статистику медецины  мы не учитываем. а именно  на адреналине первые время можешь чтото делать а потом  накрывает.. не ну твоё дело, давай, одно смс набивание уже было которое работало только на  "привизите пива" и "а какой кнопкой заводить мот", ну чё надо сделать такое же только добавив ещё...

хотя что ты предложил добавить?

на смс мотохелпе тебе также могли перезвонить, надо всего лишь было набить смс, а все префиксы и прочее прекрасно записываются в шаблон-смс который есть даже в нокии лохматых годов.

• 0

#123 OFFLINE   ViC

ViC

Герой флейма

• users
  • PipPip
  • 2 517 сообщений

Отправлено 02 апреля 2015 - 19:16

Повторяю вопрос. что. ты хочешь мне. доказать?

• 0

#124 OFFLINE   odiou_s

odiou_s

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 02 апреля 2015 - 20:04

Повторяю вопрос. что. ты хочешь мне. доказать?

я пытаюсь понять что ты хочешь предложить по сравнению с той схемой котораянесработала. обвиняя ту схему в неработоспособности

• 0

#125 OFFLINE   John F

John F

Платиновый флудер

• users
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 837 сообщений

Отправлено 02 апреля 2015 - 20:16

А о чём срачик то?
Вроде неплохо начали.

еще б чипы в голову вживлять предложили.

В лёгкую можно под кожу RFID метку. Кстати реально замутить так чтоб мотоцикл был без ключей и никто кроме тебя на нём не катался :)

• 1

#126 OFFLINE   ViC

ViC

Герой флейма

• users
  • PipPip
  • 2 517 сообщений

Отправлено 02 апреля 2015 - 20:48

Я описал. Для себя как для мотоциклиста - приложение с одной кнопкой и одним полем для ввода. Которое само сформирует правильное смс и отошлет его на правильный номер.
Для себя, как для пользователя системы - возможность оперативно реагировать на кейсы и быть полностью в курсе происходящего, имея при себе лишь смартфон.
+для пользователей не смартофонов - доступ к функционалу этой же системы. Пусть и урезанный в части доп.функций, но более юзер френдли в плане парсинга смс, чем это было раньше. 

• 0

#127 OFFLINE   tsu

tsu

Альтернативно одаренный

• Добрый пони
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 31 631 сообщений

Отправлено 02 апреля 2015 - 21:49

Я схему, которую предлагает Вик так вижу. На отдельный экран смарта (если уж мы говорим о смартах) кидается виджет (размер можно выбирать) на котором тупо две-три больших кнопки: красная - "ваще пистец". Желтая - "пацаны, жопа". И, может быть, зеленая - "есть кто рядом? чота взгрустнул".

По нажатию кнопки уходит смс с соотв. содержанием. К смс можно цеплять что там еще вы сможете - координаты, фотки котят etc

Если отправил случайно, то, например, 2-3-5 минут на отменить.

Я правильно уловил мысль?

Если нет, что в моей схеме плохо?

Сообщение отредактировал tsu: 02 апреля 2015 - 21:51

• 1

#128 OFFLINE   John F

John F

Платиновый флудер

• users
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 837 сообщений

Отправлено 02 апреля 2015 - 22:28

Слишком идеальная.

• 0

#129 OFFLINE   Pierre

Pierre

Отправлено 02 апреля 2015 - 23:47

Степень тяжести забыл. Опционально, но при отправке через софтину - обязательное поле, в зависимости от того, какую кнопку жмешь, или какой радиобаттон стоит.
Допустим, "дтп" - проблемы администативно-хозяйственного характера, и sos - если все плохо. причем эти маркеры ищутся как с разделителем так и без него по всему тексту смс.
И еще опциональное поле - поле комментария. Софтина в поле координат подставит именно их, но можно в этом поле продублировать словами.

для защиты от спама смс должно либо содержать хоть один разделитель полей, либо маркер sos/дтп.

Итого смс могут быть вида:

;

ворош-пушка;

sos

sos ворош-пушка

дтп; ворош-пушка; синий джиксер под камазом;

дтп; 42.5436, 37,8274; Username влетел в араприору,  нужны люди; 

Последнее, очевидно, руками не набить, только через софтинку.

Получив сообщение только с координатами - любой обладатель смартфона может тыкнуть в координаты и они откроются в навигационной программе, а потом кинуть в комментарии человекочитаемое обозначение места.

сервак сам дописывает номер кому звонить, время получения, и, вероятно, id события. если добавить id то можно потом апдейтить его статус тоже через смс. типа 
6530; отбой все порешали;
или уже через софтину.
Сам автор получает смс вместе со всеми уже в обработанном виде, и таким образом понимает, что его получили все абоненты.
т.е. оправил "ворош-пушка", получил вместе со всеми рассылку "+79445875445 дтп ворош-пушка, отправлено в 18:44, id1200"

Кстати, хорошо бы, чтобы тем, кто сидит в софтине и получает уведомление от нее смски не приходили, но это вопрос возможностей системы, которая их рассылает, там может быть забит постоянный список абонентов

Вик, мы же решили, что классификацией заполнением и т.д. занимаются пользователи смартов, если не хватает подрбностей - перезванивают

дтп, терки, поломка  - это уже по возможности можно сразу в сообщении, но

+792800000000; или ; - это уже sos

; ростов пушк-вор не заводится мот нада эвакуатор - тоже разайдется по смартам, они тыкнут, что нада эвакуатор, - разойдется по эвакуаторам ростова, и всей толпе смс не будет отправлен, только бедолаге

от спама - номер отправителя пробивается по базе

если отправлен с левого телефона в первом поле должен быть указан тел бедолаги, который так же проверяется

про отбой - принято

все кто онлайн - смс не получают - только нотификация от софтины, остальные смс

• 0

#130 OFFLINE   Pierre

Pierre

Отправлено 03 апреля 2015 - 00:00

Я не сижу ни там ни там, я сижу в телеграмме.
У тех, у кого простые звонилки тоже нет ни вотсапа ни вайбера, ни контактов нужных там. 

Не хочешь - не пиши, система сама подставит "дтп", если в смс будет присутствовать хоть одно текстовое поле.
ЗЫ. софтинку - отправлялку я могу и сам написать под ведроид, или по крайней мере  дизайн накидать с разметкой и кнопками.

Ништяк, вот уже есть дизайнер интерфейсов

• 0

#131 OFFLINE   Pierre

Pierre

Отправлено 03 апреля 2015 - 00:06

Я схему, которую предлагает Вик так вижу. На отдельный экран смарта (если уж мы говорим о смартах) кидается виджет (размер можно выбирать) на котором тупо две-три больших кнопки: красная - "ваще пистец". Желтая - "пацаны, жопа". И, может быть, зеленая - "есть кто рядом? чота взгрустнул".

По нажатию кнопки уходит смс с соотв. содержанием. К смс можно цеплять что там еще вы сможете - координаты, фотки котят etc

Если отправил случайно, то, например, 2-3-5 минут на отменить.

Я правильно уловил мысль?

почти твоя смс дойдет тока до тех людей, которые онлайн в софтине и без фоток с котятами

фотки и котята для смартов в онлайне через софтину

Сообщение отредактировал Pierre: 03 апреля 2015 - 00:09

• 0

#132 OFFLINE   tsu

tsu

Альтернативно одаренный

• Добрый пони
  • 31 631 сообщений

Отправлено 03 апреля 2015 - 00:11

почти твоя смс дойдет тока до тех людей, которые онлайн в софтине и без фоток с котятами
фотки и котята для смартов в онлайне через софтину

Котята понятно, что тглько для смартов онлайн, смс с какого перепугу не всем придет? Обычная смс, которую приложение отправит по нажатию?
  • 0

#133 OFFLINE   Pierre

Pierre

Отправлено 03 апреля 2015 - 00:29

Котята понятно, что тглько для смартов онлайн, смс с какого перепугу не всем придет? Обычная смс, которую приложение отправит по нажатию?

придет тока обладателям смартов в онлайне через инет, и если первый кто прочтет определит это как экстренную ситуацию разойдется через смс, а если  "есть кто рядом? чота взгрустнул" то палить на это бабло нет смысла - 1 смс - 25-90 коп

• 0

#134 OFFLINE   ViC

ViC

Герой флейма

• users
  • PipPip
  • 2 517 сообщений

Отправлено 03 апреля 2015 - 02:25

моя думать так - все НОВЫЕ кейсы в системе, кроме, возможно, специального типа "чота взгруснулось" расходятся всем в виде рассылки смс. А уже обновления статусов кейсов, комментарии и прочее - идут только через приложеньку. хотя бы для того, чтобы здыньк смски увидели/услышали все, и даже на ходу, невзирая на тип аппарата, работу gprsа, состояние сервиса этого приложения и его глюки. 

Варик с виждетами имеет право на жисть, но я не знаю, как это делается) в смысле не знаю, как сделать виджет со строкой ввода, настройками, и несколькими кнопками, расположенными прямо на нем.

TSU, а чем не нравится иконка приложения на весь экран, состоящего из одного основного экрана с крупным переключателем "красный-желтый-зеленый" (по умолчанию - красный), полем для ввода комментария, кнопкой "отправить смс" и кнопкой "позвонить голосом"?
ярлык приложеньки вешается прямо на главный экран телефона, и ты отправляешь что хотел двумя-тремя тычками в экран, вместо того, чтобы листать до нужной страницы с виджетом

Кстати, Pierre, "смс по 90 копеек" - ты их что, собираешься рассылать с одной симки методом последовательного перебора? 200 р за рассылку то не жалко, но только времени это займет минут 20 при всего двух сотнях пользователей в системе

• 0

#135 OFFLINE   tsu

tsu

Альтернативно одаренный

• Добрый пони
  • 31 631 сообщений

Отправлено 03 апреля 2015 - 08:54

придет тока обладателям смартов в онлайне через инет, и если первый кто прочтет определит это как экстренную ситуацию разойдется через смс, а если  "есть кто рядом? чота взгрустнул" то палить на это бабло нет смысла - 1 смс - 25-90 коп

Понятно, вопрос финансовый, а не технический.

TSU, а чем не нравится иконка приложения на весь экран, состоящего из одного основного экрана с крупным переключателем "красный-желтый-зеленый" (по умолчанию - красный), полем для ввода комментария, кнопкой "отправить смс" и кнопкой "позвонить голосом"?

Нравится. И отправить смс случайно меньше вероятность.

• 0

#136 OFFLINE   Pierre

Pierre

Отправлено 03 апреля 2015 - 12:58

Понятно, вопрос финансовый, а не технический.

Ну да один клик и стоимость СМС умноженная на количество пользователей офлайн потрачена

• 0

#137 OFFLINE   Svarog

Svarog

Новичок

• users
  • 78 сообщений

Отправлено 01 июля 2015 - 15:10

Пока спорим уже есть программа и для ios и android с привязкой к карте и кучей настроек moto assist называется, да не шлет смс, да поломаными пальцами не удобно, но это больше чем обсуждение на форуме. Завязана на gps, так что придется на андройде включать (наивно пологать что выключив его за вами не уследить :-)). Те у кого простые звонилки, ну что уж поделать, прогресс))) а интернет есть везде где есть сеть и чтобы отправить сообщение хватит и gprs вполне.
  • 1

#138 OFFLINE   Королёв

Королёв

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 221 сообщений

Отправлено 01 июля 2015 - 15:58

Пока спорим уже есть программа и для ios и android с привязкой к карте и кучей настроек moto assist называется, да не шлет смс, да поломаными пальцами не удобно, но это больше чем обсуждение на форуме. Завязана на gps, так что придется на андройде включать (наивно пологать что выключив его за вами не уследить :-)). Те у кого простые звонилки, ну что уж поделать, прогресс))) а интернет есть везде где есть сеть и чтобы отправить сообщение хватит и gprs вполне.

загрузил, попробуем, посмотрим

• 0

#139 OFFLINE   Schikane

Schikane

Бронзовый флудер

• users
  • PipPipPipPipPip
  • 5 831 сообщений

Отправлено 01 июля 2015 - 16:47

Отпишись потом, как оно :)

У меня стояло приложение от Мотоситизен, но оно после очередной обновлялки начало глючить (сообщения об авариях присылать спустя 4 часа) и я его удалила.

Сейчас стоит Cradar - приложение при падении телефона отправляет СМСку с координатами и сообщением на указанный номер (т.е. заранее вписываешь номер и сообщение, приложение по GPS координаты определяет и добавляет в сообщение).

И то включать забываю.

• 0

#140 OFFLINE   Svarog

Svarog

Новичок

• users
  • 78 сообщений

Отправлено 03 июля 2015 - 18:35

Ну что? Как программка?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных